Атас! Это настоящая эпидемия!!! Сегодня ходили с Ульянкой вместе с Альбиной и ее Соней в ТЮЗ. На выходе Соню вырвало и дома продолжилось.
у нас все резко прекратилось в 9 вечера, стала пить, кушает сухарики(тьфу-тьфу)В понедельник все-равно пойдем в поликлинику, т.к. появился кашель и сопли
Ну слава Богу! Нас три раза, ничего не ела, пила по глотку воду со смектой. Самое главное - вялая была, валялась много. Еще спит, посмотрю сегодня. Интересно, что теперь - в саду карантин устраивать?
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
А еще передернула,от того как воспитель сказала "ЛОЖИТЬ", это только меня волнует,вы внимание на такие вещи обращаете?
Мы пошли в этот садик в 2,5 в сентябре прошлого года. Дочка толком говорить не умела. За месяц научилась болтать целыми предложениями. Так вот от этого "ложить" до сих пор не могу отучить.
в четверг, мама молодая блондинка в белой курточке короткой, у неё сынишка ходит, который часто плачет из-за отсутствия мамы.
Quote (УльяныМама)
Атас! Это настоящая эпидемия!!! Сегодня ходили с Ульянкой вместе с Альбиной и ее Соней в ТЮЗ. На выходе Соню вырвало и дома продолжилось. Ульяшу тоже вырвало дома в 18:30.
а это уже совсем не смешно, если реально энторовирус-то нужен может карантин?
у нас все резко прекратилось в 9 вечера, стала пить, кушает сухарики(тьфу-тьфу)В понедельник все-равно пойдем в поликлинику, т.к. появился кашель и сопли
у нас кстати так же было, рвота и легкий понос, а потом сопли и кашель.... кстати от соплей очень помог АДРИАНОЛ - они прям отходят и не забивается носик Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
У нас тоже сегодня все нормализовалось. Я звонила Залине Абазовне прояснить ситуацию. Она говорит, что в Королеве у многих (у взрослых и детей, в разных садиках) две недели такие симптомы: 1 день рвота и проч, потом - все нормально. В то время как ротавирус длится несколько дней, как правило.
В последнее время в самом саду ни у кого рвоты не было - таких детишек не стали бы держать даже 1 день, позвонили бы маме. В любом случае на выходных у них все кварцуют и убирают.
Так вот от этого "ложить" до сих пор не могу отучить.
А вы Залине об этом говорили? я вот сегодня с ней по телефону разговаривала, ей было неприятно,что я к ней не подошла и напрямую не сказала, а тут написала...
Сообщение отредактировал el_ninjo - Воскресенье, 11.09.2011, 22:21
а мы в соплях и кашле....прям устала уже от болезни... Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Девушки, крепитесь! Мы весь тот год болели - сначала пневмония (после дыма), потом к ней цеплялись разные простуды. А в садиках детишки тем более болеют, и даже частный не может от этого застраховать. В Топтышке много весной пропускали, т.к. при соплях тоже держала ее дома по неделе. Сейчас к болячкам спокойнее стала относиться, вот и все.
Да я вроде как спокойна, просто сейчас переезд, и поэтому отправка малой в сад была крайне удобной штукой.
А на счет болезней в садике, я думаю что в гос садах с этим посерьезней чем у нас, там требуют справки что малыш здоров и по утрам обход медсестры, больных не пускают (так мне рассказывали). А у нас крайне лояльно к этому, вот и происходит естественный отбор, вместо 20 детишек 10-15 ходят. Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Мы сходили в поликлинику, предварительно поставили гастроинтерит. у нас почти без температуры, выше 37 не поднимается, так что желудочный грипп сразу исключили.
Quote (УльяныМама)
Сейчас к болячкам спокойнее стала относиться, вот и все.
тоже самое в прошлом году помнится сопли вызывали чувство паники, а кашель так вообще атас.... Сейчас уже все спокойнее, потому и Софка поправляется быстрее, мне кажется
Мамочки, а вы сопли за болезнь=причину не вести ребенка в сад считаете?
Вопрос навеян разговором на площадке, когда у меня другая мама (узнав что мы с сопельками в сад не ходим) в недоумении спросила: "Подумаешь сопли, чего дома-то сидеть?" ...
Всем привет )))) Приятно с вами познакомиться )))) Я та самая мамочка в белой курточке. Сегодня от Золины узнала, что Я шухер между мамочками навела заикнувшись в раздевалки про "Викину болячку", назвав её по глупости Энтеровирусом. Мы в пятницу тоже не пошли в садик из-за того что в четверг с полдня тошнило и ночью продолжило. С врачом созвонилась, рассказала симптомы и меня успокоили, сказав, что это быстротекущая болячка. И правда, в пятницу как ни в чем и не бывало, веселый, с хорошим аппетитом и какашками.
Всем привет )))) Приятно с вами познакомиться )))) Я та самая мамочка в белой курточке. Сегодня от Золины узнала, что Я шухер между мамочками навела заикнувшись в раздевалки про "Викину болячку", назвав её по глупости Энтеровирусом. Мы в пятницу тоже не пошли в садик из-за того что в четверг с полдня тошнило и ночью продолжило. С врачом созвонилась, рассказала симптомы и меня успокоили, сказав, что это быстротекущая болячка. И правда, в пятницу как ни в чем и не бывало, веселый, с хорошим аппетитом и какашками.
а это я - мама Симы:)) кто наверно стал заваривать кашу:)) может я и мнительная, но лучше уж так. может здесь среди свободного общения, мы мамы найдем путь и решение в отношении наших деток и походов в сад, таким образом чтобы ни кто не страдал. просто моя-то красотка свалилась, и до сих пор... Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
ой...у нас вообще странно все как-то протекае, или все на одно наложилось... в пт слегка температура рвота 2 р и понос, сопли и прям кричала от ломоты в костях-врач пришел (типа ОРВИ)-, в сб вроде как полегчало-вылезли 2 зуба:)) решили что все, а вчера и сегодня ухудшилось, временами до 38-ми (но я не даю пока жаропонижающее), сопли зеленые, и грудной кашель. Завтра поеду в платную... а я то думала в ср выйду....мне бы её к чт поднять, у меня переезд в этот день... Если удача повернулась к Вам задом, то дайте ей хорошего ПИНКА-тогда она точно обернется посмотреть, кто это сделал!
Выздоравливайте, мы вас ждем )))) В саду человек 6, 7 детишек... Психологи говорят, что это акклиматизация детей к садику ( Сразу много аспектов срабатывают и мамы нет и микробы не домашние. Всё пройдет, и к этим микробам привыкнут!
Девушки милые. Вот все эти дни читаю вашу можно сказать переписку. Мы ходим в топтышку на космонавтов. Я понимаю что все мамочки по разному относятся к детям к проблемам. Вот у нас в садики не было ни какой Вики с какой то там заразой, однако мы уже 2 недели болеем и понос был и рвота и температура,а сейчас ячмень вылез. Это идет в Королеве вирус притом уже месяц. Правильно одна из мам сказала что акклиматизация. плюс еще резко холодно стало. Залила и так из кожи вон лезет чтоб все ходили и не болели и по максимуму комфорт был. Не знаю как у вас, но если мы не приходим до 11-00 нам звонят и спрашивают где мы. Думаю, что даже не во всех частных садиках вам будут звонить. Не пришли и слава богу. Главное платите. И думаю, что если Залила залезет и почитает не очень то и приятно будет человеку. Вы просто ради интереса поинтересуйтесь сколько в среднем частный садик стоит в королеве. Вы за эти деньги хотите все и сразу. И мед. сестру и обход. Вот мы пришли утром были нормальные, звонит Залила через 2 часа, что у сына живот разболелся притом они там не ели ни чего. Я конечно помчалась и забрала. Я к тому это пишу, что если приводить заведомо больного ребенка это просто преступление по отношению к другим! И не всегда воспитатель может углядеть с утра когда приходят все дети кто больной а кто нет. Все таки это на совести РОДИТЕЛЕЙ!. Так что все таки может мы сами будет сознательней! [url=http://www.kukuzya.ru/]
vitti, ну давайте не будем преувеличивать и просто посчитаем:
Сад "Возврождение", на пол дня стоит 10 тыс рублей,включая питание,если в сад не ходишь,стоимость питания возвращают, а это 150 руб в день! Итого,что мы имеем: 150 руб*22 раб.дня= 3300 10 000-3300= 6700
ИТОГО: "Топтышка" всего лишь на 700!!!! руб дешевле.... так что это абсолютно нормальная стоимость кратковременного пребывания в саду без питания!
Сообщение отредактировал rokot - Вторник, 13.09.2011, 14:00