Девченки, вчера была на административной комиссии - льготы есть и льготников уже распределили! После 15 июня начнётся обзвон Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
стоим на очереди в Юбилейном.Мы льготники и путевку нам не дали...обьяснение-очень много льготников в 2008г..я в шоке.. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Девочки!я скоро иду на комиссию по распределению в гороно.Скажите кто может сталкивался уже с подобным, что вообще там на этой комиссии будет?У них уже будет готов ответ(по поводу места свободного) или там же и будет этот вопрос выяснятся?
Девочки, привет! Подскажите мне пожалуйста, я здесь новичок. Моему мальчику 8 месяцев, но у него врожденный порок сердца, мы скоро получим инвалидность. И вот хочу узнать, может кто подскажет, для таких детей существуют льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад? Просто у нас была уже одна операция и будут еще и мы все никак не дойдем ни до гороно ни куда. Заранее спасибо.
льготники есть везде, но в каждом городе местная администрация может корректировать список. это по закону. для москвы, например, сейчас актуальна вот такая информация: http://www.ku***kuzya.ru/page....kii-sad так что в своем городе требуйте список льготных категорий с печатью и подписью главы города, и от этого уже можно плясать. всем удачи! Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! ))
Сообщение отредактировал Ира - Понедельник, 06.12.2010, 20:29
Я тоже одинокая мама и мне тоже в ГОРАНО сказали, что льгот для одиноких матерей НЕТ. Вот тебе и политика государства на улучшение рождаемости. Вроде как рожайте больше, но со своими проблемами разбирайтесь сами, государство помогать не хочет
У нас чем дальше тем интресней, мой муж из зоны отселения ЧАС имеет право на соц. льготы в том числе и садик. Так вот нам сказали цитата "у кого-то это удостоверение прокатывает у кого-то нет, ждите распределение летом". Это как понимать "Прокатывает" есть закон и мы имеем право, но при этом нам чётко дали понять что у нас не прокатит. Вот сейчас сидим и думаем, дадут или не дадут ни в какую льготную очередь нас не поставили стоим в обычной. Что делать не знаем.
У нас чем дальше тем интресней, мой муж из зоны отселения ЧАС имеет право на соц. льготы в том числе и садик. Так вот нам сказали цитата "у кого-то это удостоверение прокатывает у кого-то нет, ждите распределение летом". Это как понимать "Прокатывает" есть закон и мы имеем право, но при этом нам чётко дали понять что у нас не прокатит. Вот сейчас сидим и думаем, дадут или не дадут ни в какую льготную очередь нас не поставили стоим в обычной. Что делать не знаем.
Кошмар...... Наше государство вообще о людях не думает. В ГОРАНО видимо, прокатывает только конверты с вознагражденем.....так получается?!
Так и надо знать ещё кому давать. Просто же так не придёшь.Так самое возмутительное, что мы имеем льготу, а толку ни какого. Судится если только наверно.
Скажите, пожалуйста, мы подходим по этому параметру. Какие у нас есть шансы попасть в садик?
Боюсь у нас в городе мало какие льготы действуют((( Как бы грустно от этого не было INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Я вообще не понимаю, есть определённые льготы и мне кажется они должны действовать везде, а получается, что администрация сама определяет какие льготы будут действовать в их ведомстве. Кошмар какой-то
Это везде по матушке России. И всё - таки вопрос открыт. S4astliff4ik, нет к огромной радости это не так, я жила 13 лет в Питере, там нет такой проблемы, обьясню почему, когда сдаёться план строительства жилых зданий (комплексов) и т.д. и т.п в первую очередь застройщики должны построить детский садик и магазин и только после этого застраивать дома (Конечно это не на один дом, а на несколько) и на данный момент моя подруга в декабре записала ребёнка, и им сказали как пройдёте комиссию приходите за путёвкой... Вот девочки!
И ещё хочу заметить такой не знаю как для Вас но для меня возмутительный факт: в городских садиках, открытие групп кратковременного прибывания на комерческой основе т.е. за плату которая в среднем 3000-4000 т.р ( три раза в неделю по 3,5 час), ( я не чего не имею против детишек которые туда ходят, потому что родители не получают путевки в сад на законном основании и деваться им просто не куда) Так как в нашем городе садики в основном от Н*П*О Энергия и коммерческие группы там не должны быть, садики расчитаны например на 7 групп с индивидуальными спальнями, а функцианируют только пять...., а что с остальными помещениями, для всех это загадка??? Причем к 3000-4000+поборы на игровые центры, посуду, игрушки и т.д и т.п. Я считаю что в нашем городе и так достаточно детских центров для деток, а детские садики по любой возможности надо использовать по назначению...
Добавлено (28.01.2011, 03:40) --------------------------------------------- продолжение: И ещё у меня к Вам вопрос - я одинокая работающая мама ( в разводе) я имею право на льготу? А вообще девочки нам надо всем собраться или в онлайне ( в скайпе, агенте, аське) и накатать письмо призиденту о нашей проблеме подписаться всем и отправить ( по своему опыту могу сказать что это эффективно, у меня с работадателем была проблема по выплатам по беременности и родам и по уходу они просто потеряли мой больничный лист и не хотели не чего мне выплачивать + ещё ликвидировали мой участок и я пошла под увольнение но не тут то было, я судилась на руках с маленьким ребёнком год и получила всё что мне пренадлежит по закону + предприятие заплатила немеренный штраф около 15000000 млн. рублей), на самом деле что твориться в нашем городе это просто беспредел.... В Москве по моим источникам тоже нет проблем с садиками, просто представляете возить малыша в 2,5 годика в Москву в садик - да ни одна работа в этом мире не стоит этого таких неудобств наших деток..... Тем более сейчас это всё на верховном уровне, у нас в Комитетском лесу построенно 8 домов за последние 5-7 лет и все они относяться к одному нашему садику.... Так почему не построить садик для новых домов?
K@trin, сейчас уже поступило распоряжение закрыть группы кратковременного пребывания и переоборудовать их в обычные. С застройкой, конечно, беспредел. Да городу нужны новые дома, но и сады, школы, поликлиники к ним тоже нужны! Но это тоже не вполне решит проблему, т.к. работать в новых садах\школах и т.п. некому...
сейчас уже поступило распоряжение закрыть группы кратковременного пребывания и переоборудовать их в обычные.
Ollus, да конечно всё возможно, но я записала ребёнка в садик № 33 и сегодня я звонила узнать когда и сколько? Мне обьявили По 7000 т.р. с каждого на игрушки + 3500 месяц... Девочки я чуть с дивана не упала, за 11 000 т.р. я буду ребёнка водить в комерческий садик 2/2 с 3-х разовым питанием + отвезут и превизут.... Я что то не догоняю - может ей надо обьяснить где она работает - и НАПОМНИТЬ ЧТО ЭТО ДОШКОЛЬНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, я даже теперь боюсь такой хапуге ребёнка то водить, не сдашь взнос ни кто за ребёнком смотреть не будет...
Добавлено (28.01.2011, 17:22) --------------------------------------------- Ollus, Но в Питере находяться люди, и у нас всё будет .... Свято место-пусто не бывает.....
У меня муж военнослужащий. В августе 2010 года когда подавала документы, спросила у злой тётки что да как у нас будет, типа папа наш военнослужащий. Она долго не церемонилась-наорала на меня (с учётом того, что моя девочка спала у меня в рюкзаке и аж подпрыгнула и зарыдала от испуга) типа ходите тут всякие-льготы им подавай. Я спросила на каком основании она орёт на меня, попросила её сменить тон и выполнять свою работу- втом числе отвечать на вопросы. Не буду вдаваться в подробности....через 15 минут я вместе с заведующей стояла в кабинете у этой злой тётки и принимала извинения. Мне ответили, что да, мы сразу же попадём в сад, когда придёт время, тока надо будет подтвердить, что к тому времени папа наш ещё военнослужащий. Нафига надо было орать на меня, я так и не поняла.