приходила в 2007, как мама одиночка, сказали что льготы отменили в 2006. + тетка, на мое высказывание о любящем нас государстве, язвительно сказала "незачем рожать".
они там все офигевшие создания, система образования конечно в нашей стране это нечто. нечто ни с чем не сравнимое.
Сообщение отредактировал kappia - Четверг, 03.02.2011, 10:27
Я спросила на каком основании она орёт на меня, попросила её сменить тон и выполнять свою работу- втом числе отвечать на вопросы. Не буду вдаваться в подробности....через 15 минут я вместе с заведующей стояла в кабинете у этой злой тётки и принимала извинения.
Вот!!! И только так! И если каждая первая из нас будет так отвечать на хамство, можно будет рассчитывать на другое отношение.
K@trin, только почему-то в сады Космонавтов-Горького взяли только льготников в том году! А в ГОРОНО так и сказали, что в сады нашего района из-за льготников не попадёте и в следующем году! А мы встали на очередь в 2,5 мес.!
в сады нашего района из-за льготников не попадёте и в следующем году! А мы встали на очередь в 2,5 мес.!
В сад вы не попадаете не из-за льготников,а из администрации которая все сады от предприятий в аренды бизнесу сдала,а теперь нехватка,жилье строят а сад нет. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Смагина-Лена, да я всё понимаю, и против льготной категории граждан ничего не имею. Просто почему под льготников маскируются "платники", а по-настоящему нуджающимся мест нет? У меня знакомая, мать-одиночка сад "выбивала" три года, по комиссиям ходила, а средств на существование не было и никто не помогал.. :6:Дали очень далеко.. А в это время некоторые просто так целый год не ходят в сад, "держат" место (попали легко-муж военный).
Льготники делятся на тех, кто вне очереди и тех, кто первой очереди. Например, муж военный - это вне очереди. Работники образования - это 1-ая очередь. Если даже тем, кто в 1-ой очереди говорят, что нужно ходатайство с работы, чтоб попасть в сад, то что уж говорить про тех, кто в общей очереди... И еще - у них очередь формируется одна на всех, и на льготников и на не льготников. Т.е. например ребенок 3-тий в очереди. Но там за ним в очереди еще 100 детей, которые льгоники. Они могут быть 150-тыми по списку, но с первоочередным правом. Т.е. порядковый номер в очереди никакой информации не несет, насколько вероятность попадания.
K@trin, только почему-то в сады Космонавтов-Горького взяли только льготников в том году! А в ГОРОНО так и сказали, что в сады нашего района из-за льготников не попадёте и в следующем году! А мы встали на очередь в 2,5 мес.!
Ну у нас посмотри почти все "льготники" или "мамы одиночки" (девочки это не ко всем относиться) а наша администрация только этим и прекрываеться, девочки Вы посмотрите как они себя нагло ведут, иногда даже информацию получить надо столько нервов, что просто слов нет! А заведующие в детском саду так вообще озверели!
Девочки я с подружкой переписываюсь - она в Питере живет на той недели она поставила ребёнка на очередь ребенку 2, 4 и в сентябре они спокойно пойдут в садик..... А льготников ни кто не отменял, постройку домов тоже.... Я сама там жила и знаю что там такой проблемы нет!
[/url]
Сообщение отредактировал K@trin - Вторник, 15.02.2011, 13:04
Подскажите пожалуйста! Существует ли льготная очередь для матерей одиночек? или отменили?
Отменили в 2009 или 2008 году.Сама столкнулась с этим когда пришла подавать заявление и сразу сказали-отменили льготы для одиночек,вставайте на равне со всеми.
Начиталась и уже в сомнениях вдруг не попаду, а то же льготники. Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
не ВНЕ очереди, а в ПЕРВООЧЕРЕДНОМ порядке-это разные вещи
Полностью согласна.Мой муж тоже военный,сыну в сентебре 2,7 будет,стоим с 2 месяцев в очереди и еще БООООльшой вопрос попадаем мы в этом году или нет Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Интересно про матерей одиночек - у нас это не льготники, а сестра в Люберцах пошла в сад ей заведующая назвала льготников в том числе и матерей одиночек.
Добавлено (12.04.2011, 10:52) --------------------------------------------- Кстати в прошлом году старшего отдавала в сад все было ясно- какие в общей очереди какие в льготной(военные)в этом году тайна покрытая мраком- в общей понятно ,а льготников... будут рассматривать отдельно каждого, что у кого и как. С прошлого июня хожу так и не добилась ответа-сначала ждите осени, потом им сейчас некогда считать, недавно мужу сказали что считать не будут посмотрят на ситуации. Ничего не понимаю