Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  07.01.2025, 07:10

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Прогулка в ясельных группах.
alla7979 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:19 | Сообщение # 61
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, пусть так. Ну и что-они до 3-4 лет в группах сидят? Не верится как-то. Мне кажется, что гуляние с ребенком так же необходимо, как, допустим, сон.

Лёля Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:20 | Сообщение # 62
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alla7979, конечно гуляют, если погода позволяет.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Анетта Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:26 | Сообщение # 63
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
Причем во вторых яслях у нас воспитатели одевали 10 детей быстрее, чем я одного своего.

Это точно 7
Я когда поднималась и слышала, что они уже одеваются на прогулку, ждала за дверью, чтобы самой не геморроиться - доча у них сама быстренько одевалась, а мне всегда ножки протягивает и говорит, что маленькая и ее надо одевать

alla7979 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:33 | Сообщение # 64
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
конечно гуляют, если погода позволяет.

Погода каждый день нормальная, сегодня-исключение, дождик... Ну и, конечно, про -15 тоже никто не говорит... Окончательно расстроилась... 6
Quote (Анетта)
доча у них сама быстренько одевалась, а мне всегда ножки протягивает и говорит, что маленькая и ее надо одевать

Вот и я все надеюсь, что мой тоже научится быстрее одеваться сам, со мной категорически не хочет-чуть что не получается, сразу истерики. А в саду с чужой тетенькой особо не поистеришь. Вот только надежды мои на это тают....

Kenga Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:34 | Сообщение # 65
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
сегодня-исключение, дождик...

сегодня в саду гуляли (мы не малыши), мы не часто ходим (очень много болеем), но в том году я даже не могу вспомнить, что бы дети не гуляли....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

horenzenko Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:35 | Сообщение # 66
Активист
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alla7979, а Вы с другими родителями разговаривали на счет прогулок? Я думаю, если Вас поддержут др родители и тоже начнут говорить с воспитателем о прогулке, то думаю, это возимеет действие на него. Вы сами родителей попросите.

Анетта Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:39 | Сообщение # 67
Активист

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
Погода каждый день нормальная, сегодня-исключение, дождик

Наши гуляют даже в дождь - выходят на веранду и там играют

ylubochka152 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:42 | Сообщение # 68
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Анетта)
Я когда поднималась и слышала, что они уже одеваются на прогулку, ждала за дверью, чтобы самой не геморроиться - доча у них сама быстренько одевалась

У меня сам стал одеваться ТОЛЬКО,когда пошел в сад, теперь и там и дома одевается почти без помощи. Пару раз уже было, что я помогала одевать детишек нашей группы..1й раз,когда принесли справку о выздоровлении: детей было человек 15, одевали и няня и воспитатель, дурдом стоял еще тот(хотя дети 3-4 года, и некоторые в саду 2й год)-половина оделись, другие реально отказывались натягивать колготки,которые причем плохо одевались-цеплялись за пыльцы, третьи путали одежду....и т.д. вобщем, моей помощи ВП и Н были рады 7 У одного ребенка была сломана молния: застегивалась до половины куртки, а дальше были выломаны зубцы, сверху,конечно, был отворотик с кнопками,но молния не фиксироалась, и, соответственно, постепенно расходилась, воспитатели не раз говорили об этом маме-реакции ноль...Угадайте,кто будет виноват,если ребенок простудится 2
2й раз помогала одевать,когда пришла за сыном(мой,кстати,уже был готов,но меня совесть замучала), воспитатель была одна,т.к. рабочий день няни закончился....Прикольно было,когда приходили другие мамы и видя уже одетого ребенка хватали его и домой,забывая даж "до свидания" сказать..а ребенок,спускаясь по лестнице говорил,"а мне Димина мама помогала одеться и не стал последним" 7

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Анетта Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:43 | Сообщение # 69
Активист

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
Вот и я все надеюсь, что мой тоже научится быстрее одеваться сам, со мной категорически не хочет-чуть что не получается, сразу истерики. А в саду с чужой тетенькой особо не поистеришь. Вот только надежды мои на это тают....

Моя до сада умела одеваться, в яслях ее по этому поводу хвалили, что быстрее всех и сама все умеет одевать. Зато со мной она перестала одеваться самостоятельно вообще 7 говорит "одень меня, я не могу"

alla7979 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:52 | Сообщение # 70
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (horenzenko)
а Вы с другими родителями разговаривали на счет прогулок? Я думаю, если Вас поддержут др родители и тоже начнут говорить с воспитателем о прогулке, то думаю, это возимеет действие на него. Вы сами родителей попросите.

Знаю только одну маму, она со мной в корне не согласна. Считает, что если не гуляют, значит, так надо... Подозреваю, что большинству родителей все равно, гуляют их детки или нет. Поэтому рассчитываю только на свои силы. Хочу как-то тактично поговорить об этом, не знаю, получится ли... Наша воспитательница имеет большой стаж работы, и, соответственно, большой стаж отсеивания неугодных просьб и пожеланий.... На собрании (еще не было)-обязательно подниму этот вопрос. Только вот если меня большинство не поддержат-что делать? Переходить в другую группу-не выход, ребенок уже привык, наверное, это для него лишний стресс будет... Плюнуть и забыть?
Спасибо всем, кто "на моей стороне"! Если удастся поговорить с воспитателем, обязательно отпишусь.

ylubochka152 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:53 | Сообщение # 71
Эксперт

Награды на модернизации

alla7979, а почему не хотите разговора с заведующей?

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

alla7979 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:57 | Сообщение # 72
Свой человек

Награды на модернизации

ylubochka152, у меня с ней с самого начала не сложились отношения-когда водила старшего, ни я, ни муж не имели постоянной работы и постоянно задерживали платежи за садик. Она меня вызывала, ругалась, в конце концов я просто от нее бегать начала... Это было больше 5 лет назад, но она все помнит, уже об этом с ней разговаривали. Конечно, что было, то прошло, но осадок остался-я как-то не воспринимаю ее... Хотя тогда виновата-то я была-безответственная мамаша....

horenzenko Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:11 | Сообщение # 73
Активист

Награды на модернизации

alla7979, лучше пока с воспитателем поговорить, без заведующей. Вот только я не поняла, у Вас на группе одна воспитатель работает или две? и никто не хочет выводить гулять? Ждем результатов.

синеглазка Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:48 | Сообщение # 74
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alla7979, Я "на вашей стороне"! Но мы пока отсиживаемся дома после болезни, нам врач назначила приём на среду. Единственное, что мои недовольства по поводу прогулок пресекут сразу, сказав " Вы всего были 1 день". У меня такие же подозрения, как и у вас, что нашей ВП тяжело. Она ,наверное, сама не рада, что вышла на работу, без обид. Очень сочувствую, если есть проблемы, например, со здоровьем. Но от заведующей зависит много, как это дело исправить. Сама педагог и работаю в школе в Москве.
Я и почему эту проблему подняла, не могла понять, почему у знакомых детишки гуляют в других садах, а у нас нет. Сегодня позвоню тёте, у неё 25 лет стажа работы в яслях.

alla7979 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:21 | Сообщение # 75
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (horenzenko)
у Вас на группе одна воспитатель работает или две?

Вот именно, что она одна, с няней. Я все понимаю, тяжело, конечно-тут бывает, с одним с ума сойдешь иногда... Но такова работа! Она у всех разная-да любого спросите-всем тяжело и неохота работать... синеглазка, спасибо. Я рада, что хоть кто-то меня поддержал.
Полностью согласна вот с этим
Quote (синеглазка)
. У меня такие же подозрения, как и у вас, что нашей ВП тяжело. Она ,наверное, сама не рада, что вышла на работу, без обид. Очень сочувствую, если есть проблемы, например, со здоровьем. Но от заведующей зависит много, как это дело исправить.

Но, опять же-заведующая скажет-некому работать, вы пойдете?
Ну, в общем, поговорила я. Ходила к медсестре, той не было. Буду заглядывать каждый день, может, застану. А ВП очень понимающе отнеслась к моим "тараканам"-да, да, конечно, пойдем, им тяжело в группе, народу много, не могут привыкнуть и т.д. И пыталась я хоть какую-то конкретику вытащить-на этой неделе, на следующей-когда? Ничего не услышала... В общем, не знаю, что и делать. В среду будет собрание, посмотрим, что там скажут-все равно опять спрошу!
Да, пока одевала ребенка-зашла мама чья-то, я поздоровалась, в ответ-тишина.... А вы говорите, посоветуйтесь с родителями...

ylubochka152 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:25 | Сообщение # 76
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
я поздоровалась, в ответ-тишина....

точно-точно, здороваются через человека...типа не знакома лично и "здрасте" не надо говорить.....удивляет....
сорри за офтоп 8

Добавлено (10.10.2011, 17:25)
---------------------------------------------

Quote (alla7979)
Ходила к медсестре, той не было.

возможно, что ее рабочий день до 16(иногда так бывает). Сходите утром лучше.

alla7979 Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:42 | Сообщение # 77
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
Сходите утром лучше.

А утром ее ЕЩЕ нет, пыталась... Но, думаю, что поймаю... Хочется конкретного ответа: когда детки выйдут на прогулку? Мой ходит с 1 сентября-уже полтора месяца, знаю, многие болеют, заново адаптируются, но такими темпами вообще не выйдут! Всегда кто-то будет болеть, кто-то ходить с перерывами... Но-опять же-что, в других садах не болеют? Не привыкают? Почему там с первых дней гуляют?

Добавлено (10.10.2011, 17:42)

Quote (ylubochka152)
очно-точно, здороваются через человека...типа не знакома лично и "здрасте" не надо говорить.....удивляет....

У вас также, да? Чудеса...

Юляша Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:37 | Сообщение # 78
Новичок
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
У нас в саду 3 ясельные группы. В 2х гуляют, в нашей-нет. Ну разве это правильно?

2 Первый раз слышу!!! В группе Гномики не гуляют!!! И пока детишки на стадии привыкания, гулять не будут! Алл, кто тебе сказал, что другие группы гуляют?

Добавлено (10.10.2011, 18:37)

Quote (alla7979)
Quote (ylubochka152)очно-точно, здороваются через человека...типа не знакома лично и "здрасте" не надо говорить.....удивляет.... У вас также, да? Чудеса...

такие "чудеса" везде встречаются, и довольно таки давно...
Quote (alla7979)
Знаю только одну маму, она со мной в корне не согласна.

наверное, это я 7

синеглазка Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:54 | Сообщение # 79
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alla7979, Подскажите, когда в нашей группе собрание ?

Сообщение отредактировал синеглазка - Понедельник, 10.10.2011, 19:55

horenzenko Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:02 | Сообщение # 80
Активист

Награды на модернизации

Quote (alla7979)
Да, пока одевала ребенка-зашла мама чья-то, я поздоровалась, в ответ-тишина.... А вы говорите, посоветуйтесь с родителями...

У нас в группе я такого не замечала. Все кто приводил- все здоровались, а с некоторыми успела уже поболтать, да и с параллельной группы тоже( пока их объединяли на время сна- у нас 2 группы набрали малышей). Жаль, что такие встречаются родители. 4
Я бы ради прикола поприставала, может у них горло болит и они не могут рта открыть? 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Yanusya,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии