Всем доброго дня. Ходим в детский сад Росинка, малыш доволен и для меня это самое главное, ребенок с удовольствием идет в детский сад, кушает хорошо. Что сказать воспитатели хорошие, професионалы своего дела, Мой малыш очень любит Елену Семеновну, сама не однократно слышала положительные отзывы о воспитателе от своих подруг и рада ,что мой малыш ходит к ней в группу. По больше бы таких педагогов любящих так деток и свою работу. MILAy mam
Вот и мой второй ребёнок пошёл в 17 садик. Т.к. шли на воспитателя, в группе она самая маленькая. Но когда сын ходил в сад, тоже были дети на год младше, т.к. хотели именно к этим воспитателям.
Здравствуйте!! Мы вот только собираемся идти писать заявление на поступление в садик на Чайковского 6а. Уже и не надеялись попасть в сад, думали пойдём в частный "Возрождение". Сыну в августе три года, пока не говорит, это не будет проблемой? И прочитала про трёхъярусные кровати в комментариях, это как же такого маленького на третий этаж?? А Часы работы с 8 до 18? А медсестра есть? Условия хорошие? Если сравнивать с Возрождением, что бы вы выбрали? Сколько детей в группе? Игрушек хватает?
Ходим в этот сад два года, все устраивает, ребенку нравится. Трехъярусные кровати раскладываются вширь, как комод, а не вверх) С игрушками все в порядке, сами распечатываем раскраски из интернета, покупали только учебные пособия, но это же нашим детям учиться. С Возрождением сравнить не могу, про него здесь много отзвывов, но что касается нашего сада, то те наши родители, у кого вторые дети, стремились отправить их именно в "Росинку".
Bresso, часы работы как у обычного сада с какого часа не знаю, но как-то приводили разок к 7 утра и до 18.45. Медсестра приходящая, своей нет. Детей в группе около 25 постоянно ходящих Игрушки постепенно докупали, они имеют обыкновение ломаться, а бюджетных средств на них не выделяют По поводу Возрождения нет смысла сравнивать частный сад с муниципальным, но повторбсь для третьего ребёнка первый в приоритете стоит Росинка
Nadushka, спасибо за ответ, а Вы не подскажете, в новом корпусе на пионерской 22 есть бассейн, а мы будем на Чайковского 6а, можно в бассейн ребёнка водить? Может за Доп. Плату?
На лето три корпуса 17 сада объединили в одном - новом, с бассейном, Пионерская 22. А остальные два корпуса закрыли на ремонт. Группы смешанные и разновозрастные. В одной группе и совсем малыши и дети подготовительной группы (которые в сентябре идут в школу).
Мой ребёнок обожает садик и всё время до этого ходила с большим удовольствием. Я до сих пор в восторге от корпуса сада на ул Чайковского. За время карантина успели соскучится по саду и радостно пошли....
Даже радовалась, что походим в новый корпус, посмотрим как там.... А там начался треш. Ребёнок, который до этого ходил в сад прекрасно идти в сад отказывается. Говорит что воспитатель очень строгая: постоянно наказывает и обзывает детей. "Мама, она всех наказывает, но меня больше всех". Называла ребёнка бестолковой.
А события прошлой недели вынесли меня, обычно спокойную и неконфликтную, по полной. Дочь мне рассказывает, что её наказали. Как наказали? Посадили на лавочку. Ну, думаю, может посадили минут на 5, чтобы передохнула. Хотя у меня уже начинаются вопросы по поводу того, что с какой стати в саду в принципе применяются наказания. А оскорбления это вообще за гранью добра и зла. И через день в инстаграмме сада я вижу видео из нашей группы. Приготовилась получить удовольствие, т.к. в нашем корпусе на Чайковского всегда это доставляло радость. Но что я там увидела, испортило мне настроение и разозлило так, что злюсь до сегодняшнего дня.
На видео в конце надпись " День Веселья". Все дети радостно веселятся, прыгают , пускают мыльные пузыри. И лишь один ребёнок сидит в углу на лавочке и смотрит на всё это веселье. И этот ребёнок - моя дочь! Её наказали тогда, когда у всей группы был праздник, они веселились у неё на глазах, а ей воспитатель запретила вставать с лавочки. Сказать что я рассвирепела, это не сказать ничего. Мне дико обидно и больно смотреть на то, как переживал мой ребёнок. Представляю, каково ей было там сидеть и что она чувствовала.
Я пишу в Инстаграмм в личку сообщение о том, как я возмущена - ответа нет. Я пишу воспитателю. Приходит ответ: "Примите мои извинения". На этом всё!
Поверьте, я не скандальная мамаша, у меня второй ребёнок в саду. Я ни разу до этого не жаловалась и тем более не писала никуда жалоб. Но не в этот раз. Я написала письмо на адрес детского сада, где чётко сформулировала свои вопросы - в ответ игнор. Они просто молчат.
Мама из соседней группы рассказывает, что её сына воспитатель хватала за ухо, и он рассказал, что некоторых малышей, которые не расскажут что и как даже шлёпают по попе и могут дать подзатыльник.
Вот вам и новый корпус. Ремонт, бассейн, все дела.
Более того, я написала письмо в Комитет Образования нашего города. Ответ какой, догадываетесь? Полный игнор. То есть они не считают нужным дать хоть какие то комментарии по данному вопросу. А видео до сих пор висит и в Инстаграмме и на официальном сайте детского сада.
Ребёнок мой в сад не ходит. Отказывается туда идти.
Чтобы не быть голословной скопирую сюда те вопросы, которые я написала в своём письме и на которые так и не получила ответа.
я хочу получить письменные ответы на следующие вопросы: 1. Допустимы ли наказания детей в вашем детском саду? Если да, то какие именно и за какие именно провинности? На основании каких документов это всё осуществляется? 2. Какие предложения есть у вас по решению сложившейся ситуации? 3. На каком основании моя дочь была исключена из «Дня веселья» и все дети веселились у неё на глазах, а ей запретили вставать со скамейки, т.к. она наказана. Какое преступление против вашего детского сада она совершила? 4. Прошу предоставить документ, регламентирующий поведение ребёнка в саду, а также должностную инструкцию воспитателя детского сада.