Nadushka, Мы вместе поведем, вернее в сад то я поведу, а папка возить нас будет, он у нас во вторую смену работать будет, хоть не на общественном транспорте ездить пока.
Всем привет. Очень нужна информация из первых уст о саде. Ваши впечатления, условия в группах, двор, еда, воспитатели. Плюсы и минусы. У нас есть вариант поменяться на 22, 18 или 17 сад, уже голову сломала какой лучше. Помогите, плиз советом.
Про воспитателей яслей 22 ничего хорошего сказать не могу. Дочка пошла туда 8 лет назад. хватило её и меня на 4 дня. Потом вывели из сада со словами''капризная,избалованная,не воспитанная и т.д.''Ребёнку на тот момент было 2.6 года. За прошедшее время ничего не изменилось.Воспитатели те же...
Ходим в 17, садик старый, хорошо потрепанный, окна поменяли еще не везде, хотя мебель свежая. Зато топят зимой как в сауне. Не знаю, может из-за этого детишки много болели все. А может просто действительно маленькие, но всю зиму в группе больше 10 человек не бывало. Еда хорошая, деть всегда сытый. Двор без веранды, так что в дождь они не гуляют. В яслях воспитатели меня устраивают, но садовские будут другие. Что конкретно не понравилось, так это позиция заведующей по поводу поздних родителей. "Вообще сад работает до 8, но вы же понимаете, что в 6 уже никого нет" - вот ее слова, подтекст более чем понятен
Сообщение отредактировал Auri - Четверг, 13.06.2013, 18:55
Auri, старшая дочка только с 3-го года стала меньше болеть, прошлой зимой вообще был караул 1,5 недели ходили 1,5 болели, за эту зиму-весну была на больничном пару раз она, а вот младшая короче терпеть видать еще год как минимум
beam, знаю был форум у опред группы, у нашей группы нет Если вы идете в ясли, то потом перейдете в нашу группу т.к. мы заканчиваем через год Есть вопросы спрашивайте
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 02.06.2014, 11:26
приятно познакомится Вопросы есть, конечно: какие воспитатели и как к деткам относятся, когда последних детишек забирают, и что с группой - прочитала в старых сообщениях, что жара зимой и немного расстроилась - мы "по комаровскому" растем, к жаре непривычные( Ну и что-то еще, что захочется рассказать) Заранее спасибо!
Всем привет. Очень нужна информация из первых уст о саде. Ваши впечатления, условия в группах, двор, еда, воспитатели.
Мой сын ходил в 17 сад. Дочку надеюсь к той же воспитательнице отдать. Вообще, как в любом саду всё зависит от воспитателя. Заведующая в саду в саду мне очень нравилась и нравится. Она мне фактически ребёнка спасла - его вначале в 18 определили. А там был мрак на тот период... Не буду описывать, т.к. сейчас в 18 всё нормально, другая заведующая и другие воспитатели. Так вот, Светлана Владимировна тогда согласилась, взяла моего сына в 17-й, хотя из за этого, насколько я знаю, у неё были проблемы потом, что типа она детей переманивает. А это я её упросила сына взять.
Сад в некотором смысле с театральным уклоном. Музыкальный руководитель до сих пор тот же. Спектакли они ставили с самой младшей группы. Питание было хорошее раньше. Как сейчас не знаю.
В общем, я уже предупредила нашу воспитательницу, что мы к ней придём)))) Она каждый год на пенсию собирается, я ей сказала, что дочу мою выпустит в школу, только потом пенсия
Добавлено (02.06.2014, 11:39) --------------------------------------------- Nadushka, А кто у вас воспитатели?
Вопросы есть, конечно: какие воспитатели и как к деткам относятся, когда последних детишек забирают, и что с группой - прочитала в старых сообщениях, что жара зимой и немного расстроилась - мы "по комаровскому" растем, к жаре непривычные( Ну и что-то еще, что захочется рассказать)
да жара, и наша группа оч жаркая, но по мне лучше жара чем холод, когда не знаешь как одеть ребенка Воспитатели у нас Антонина Ивановна и Елена Семеновна - хорошие, и главное постоянные вот уже 3-тий год они с нами и надеюсь выпустят без приключений. Правда А.И. уже в возрасте, может и уйдет на покой заслуженный В основном всех забирают до 18.00-18.15, но сад работает до 18.45 - пока не слышала каких-либо недовольств.
ЦитатаАиша ()
Заведующая в саду в саду мне очень нравилась и нравится.
да приятная женщина
ЦитатаАиша ()
Спектакли они ставили с самой младшей группы.
спектакли шикарные, такие роли учат, театральный уклон это конечно слишком, но муз. руководитель большая молодец
Она самая!!! Она как сына моего выпустила всё собиралась. И каждый год говорит, что на пенсию. Но я сильно против теперь. Да и она вряд ли уйдёт. Это дело её жизни и воспитатель она от Бога.
отлично! значит, с воспитателями "на будущее" нам повезло а это - одно из самых важных (если не самое важное) в саду а в ясельной группе как воспитатели?
это да, дочка ее обожает! причем ездит она из Мытищ на работу....
Она всю жизнь оттуда ездит. Мы ей даже проездной покупали, хотя она сильно отбивалась. Боялись, вдруг она поближе сад найдёт. Но как-то она к этому саду прикипела.
сложно сказать, они меняются каждый год - только одна выпустила и старшую и младшую. Причем старшая с ней не нашла общего языка, а вот младшая наоборот любила...нянечка там одна все эти годы, оч хорошая
Всем привет! Хочу внести свою лепту в положительные отзывы о садике.
Моя дочка ходит туда 4 года. Садик маленький, все друг-друга знают, атмосфера можно сказать, домашняя. Воспитатели нам попались самые лучшие! Правда-правда. Они душой болеют за свое дело.
Утренники всегда отличные: все дети с выражением читают стихи, поют-танцуют, мини-спектакли ставят. Музыкальный руководитель очень много деткам дает.
Заведующая внимательная, спокойная, всегда можно к ней подойти поговорить. За время нашего пребывания в саду был поставлен новый забор, установлены пластиковые окна, построены веранды.
За 4 года ребенок "не принес" из сада ни одного дурного слова. Детишки из садика принимают участие в общегородских конкурсах, моя даже умудрилась выиграть какой-то супер - кубок из ...цитата: "настоящей золотой пластмассы"
Рядом с садом, буквально в 3-х минутах ходьбы, находится дом детского творчества, там куча кружков для дополнительного развития.