Охрана это конечно хорошо, и я за. Только здесь еще вопрос к воспитателям, когда бабушка первый раз пришла за ребенком,ее даже не спросили кто она такая
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Не для себя спрашиваю - для знакомой. У нее такая ситуация: ходили рядом в 18 сад, осталось 1 год до выпуска - расформировывают подготовительную группу. Часть детей (с явными логопедическими проблемами) - идут в логопедическую группу (при садике); остальным предлагают - либо в группу с младшими детьми (что совсем "не в тему" для крупного мальчика, готовящемуся к школе); либо в другие сады... Один из предложенных - 17 садик. Поделитесь, пожалуйста, информацией? (знакомая в "замешательстве", не знает как поступить? - хочется помочь человеку!) Заранее - СПАСИБО!)
какой именно информацией? я бы в другой сад перевела, темболее рядом!
Хочется узнать, куда в подготовительную группу попадет ребенок? Какие воспитатели? Какие дети? В целом впечатления о садике? Знакомая тоже думает перевести, просто боится - как будет происходить социализация ребенка в новом коллективе?
Subinna, я так понимаю, что ребенок по-любому попадает в новый коллектив, только в сад свой или в чужой.... Так лучше уж отдать в группу своего возраста, чем в младшую (я так думаю)....
Сообщение отредактировал SnowQueen - Суббота, 26.05.2012, 22:33
и нам дали вторую путевку в ясли, есть кто из старшей группы, интересно ото как сама группа и кто воспитатели, тк после яслей должны мы прийти на смену)))
Скажите,а забирать ребенка можно в любое время?Например,через 2 часа.Не хочу оставлять надолго.Мне не очень понравилась заведующая.Когда я писала заявление и случайно сказала,что мы еще на ГВ,она меня начала поучать,что пора заканчивать,пора отучать от памперса спать и вообще пора отрывать от себя ребенка-типа уже большая.И что ребенок в группе научится невероятным вещам-рисовать,клеить,лепить.Не поверила,что ребенок уже может резать ножницами,легко запоминает стихи и умеет приклеивать бумажку к бумажке.
Добавлено (09.09.2012, 09:08) --------------------------------------------- И еще вопрос.Как часто гуляют в яслях?Сколько раз проветривают.И есть ли какой-то. дресс-код(девочки только в платьях и с бантиками).И моя не принимает в помещении обувь.
Добавлено (09.09.2012, 09:13) --------------------------------------------- Через неделю понесу мед.карту.Я смогу поговорить с воспитателем,посмотреть группу?С первого взгляда мне сад не понравился-состояние.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, первое время все по 2 часа ходят. с воспитателями можно договориться, если хотите все время водить на 2 часа. с заведующей общалась мало, а воспитатели ясельной группы нам очень нравились :) садик, конечно, не очень, в плане благосостояния, но все в ваших руках. мы в прошлом году площадку обустраивали, сами строили и красили )) и в группе тоже. сможете посмотреть. в яслях гуляют 2 раза - утром и вечером. я забираю до вечерней прогулки.
cyber-umka, спасибо.Да,хочу недолго оставлять в группе.Ребенок не готов к саду,хотя все умеет.И я не готова морально.А как проходит день ?И еще,если ребенок леворукий,не перекладывают ли они ложку,карандаш в правую руку,если предупредить?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, я думаю, что нет, главное, предупредить. в яслях так: 8:10 завтрак, 8:50 или 9:00 занятие на 10-15 минут потом самостоятельная игра, потом в 10:00 сок, горшок и на улицу. в 11:30 заходят, в 12:10 обед, к часу спать. в 15-15:30 подъем. в 16:10 полдник. в 16:40 я забираю. в 17:00 вечерняя прогулка. вроде так... кажется, после сна еще занятия бывают...