Мамы малышей, которые ходят в Карапузики на неполный день, и чей день посещения припадает на субботу...давайте объединимся , чтобы субботу отменили.. Мы уже как месяц не ходим по субботам, уезжаем на дачу, сейчас близится весна (но скоро будет, вообщем 5 ), вообще и пятница станет под угрозой.. Тут выше Юлианна уже писала, что это оч не удобно, отдавать 4500 руб за два (как мы сейчас) , а то и за одно занятие..
а когда вы шли в "карапузики" вы не знали расписание? А как можно убрать субботы при уже сложившемся расписании, ведь в другие дни недели ваш воспитатель занимается с другими детками? Если только сделать группы после обеда, но вас же это тоже не устроит. Или вы хотите, чтобы какие-то абстрактные "другие" дети ходили после обеда?
Полина, я знала расписание просто произошли изменения, жизнь знаете ли переменчивая штука, суббота устраивала поначалу, хотя и с большой натяжкой, на тот момент выбора не было. Но сейчас, когда наступит тепло, и мы будем проводить время на даче, суббота для нас стала окончательно не приемлимой. Это одна из причин, есть и другие..
Я этот вопрос обсудила с заведующей, и по ее словам занятия по субботам ИМ тоже не удобно..
Quote (Полина)
Или вы хотите, чтобы какие-то абстрактные "другие" дети ходили после обеда?
Я своего тоже пару раз забирала с фингалом, но мне было точно рассказано кто, кому и за что комнаты-то небольшие для 10 человек, вот они и сталкиваются лбами! Если б я не знала этих воспитателей и заведующую, то подумала бы что прям монстры какие-то.. Зря Вы так.. Вожу в "карапузиков" уже второго ребенка, воспитатели ооочень хорошие отзывчивые и человечные!
А про субботу, так это личные проблемы родителей, не хочешь - не ходи, за дверью Карапузов очередь из желающих к ним стоит
Если б я не знала этих воспитателей и заведующую, то подумала бы что прям монстры какие-то..
не-не-не, ни в коем случае, мне тоже эти люди очень нравятся, ничего против не имею :3:
Quote (chelovechek)
но мне было точно рассказано кто, кому и за что 83 комнаты-то небольшие для 10 человек, вот они и сталкиваются лбами!
в том-то и дело, что комната не большая и 10 человек и нет проблем, чтобы присматривать за детьми, а этого, как я понимаю, не происходит, особенно в период, когда детей приводят и забирают.
Когда появляется родитель, воспитатель перестает "следить" за вашим ребенком - вполне нормальная практика любого детсада!
Quote (Юлианна)
и нянечкам тяжело работать 6 дней в неделю,
Это Вы как-то очень уж уничижительно обозвали работающих там воспитателей. Нянечка - это помощник воспитателя, который убирает кровати, раздает еду, полы моет и пр, в Карапузах - такого персонала нет в принципе..
chelovechek, да ладно, Кир, это мы, видимо, с тобой фанаты карапузиков, никогда не бывает так, чтобы всех все устраивало. Вот про себя я могу еще добавить, что когда у нас очередной раз встал вопрос, не пора ли нам вернуться в москву, одним из аргументов против было то, что мне жалко расставаться с карапузиками, больно уж замечательные воспитатели там работают!
На счет карапузиков. 1. Мне там очень нравится! Ребенок ходит с большим удовольствием!!! Никогда никаких инцидентов не было. Оставляю ребенка со спокойной душой, т.к. знаю, что за ним присмотрят, попу в случае чего помоют! А те кто не сильно доволен - милости просим в муниципальные ДС. Там вы пойдемте где лучше! 2. По поводу суббот. Сначала я тоже бухтела, что по субботам ходить надо. А сейчас мне это очень даже нравится. Можно заняться делами - 3 часа свободного времени! Сколько всего можно передать и тебя никто не дергает. А сейчас вообще по субботам работаю! Очень удобно! Отвела в сад, пошла на работу, пошла с работы - забрала. КРАСОТА! Я ЗА субботы однозначно! И вообще всем кто ко мне обращается я рекомендую Карапузиков. Т.к. альтернатив много, но их качество оставляет желать...
Полина, chelovechek, Девочки, я конечно не фанат, но мне очень нравится воспитатель нашей группы, заведующая и в целом весь остальной коллектив, с которым я там столкнулась!! И посещают его многие дети младшей группы, чьих мам я сагитировала на карапузики , потому что там действительно хорошо! Проблему (мою) субботы я донесла до заведующей, и помоему она меня услышала
а летом "Карапузики" работать будут? В прошлом году как я поняла они с июня прерывали работу до сентября
июль-август каникулы. Вот я думаю, может из разных групп наберется желающих на лето на одну группу и кто-нибудь из воспитателей тоже захочет поработать... надо ИВ спросить про такой вариант
Может, кому-то полезна будет такая информация. В "Пчелках" (это в Подлипках, филиал "Возрождения") открылась группа кратковременного пребывания для детей от 2 лет. С 9 до 12-30, туда входят зарядка, развивающие занятия с преподавателями, ну, и просто игры с другими ребятами))) Стоит 400 за день или если пятидневка, то 5000. Нас пока 2-3 человека ходит. Присоединяйтесь!!! Мы сходили 2 раза, пока довольны, моему ребенку больше всего понравилась воспитательница как хвостик за ней бегает))