На что мне было сказано, что без температуры приходить нужно самим.
интересно. а если это заразная болезнь? знаете, я вот из-за этого и езжу в платные клиники с ребенком, чтобы у нас в очереди не заразить ребенка и самой не заболеть. а еще сын в поликлинику в бассейн ходит (и дочку с нами ходит) - надо только маски одевать, выхода нет
olga19842802, вот надо было звать нас к себе в гости. Вы уже вышли в сад???? Мы завтра к врачу пойдем. У нас вроде как наша аллергия прошла, посмотрим, что завтра нам скажет врач.
Добрый вечер! Мы тоже в 1-ую группу ходим, и тоже сидим дома с высыпаниями, врач сказал что это ветрянка, хотя температуры нет и высыпания только на руках, ступнях, коленях и под попкой, странная ветрянка однако)))))) Аллергии никогда не было, ттт.
Добрый вечер,мы из 4 группы. А я за то что бы сделать прививку от ветрянки 1 раз на 20 лет.Я думаю что потом можно будет найти 3000руб что-бы еще раз сделать.Вот через недельку поеду своему делать от гриппа,а то неделю ходим три болеем
suzie_d, вот у нас то же самое но нам точный диагноз не поставили.... все равно я склонна считать, что это ветрянка
Добавлено (31.10.2012, 00:43) --------------------------------------------- kat007, ну на этом строится иммуннитет) я считаю, что ветряной лучше в детстве переболеть,т.к. взрослые намного тяжелее переносят эту инфекцию
Добавлено (31.10.2012, 00:44) --------------------------------------------- а на счет гриппа- еще разве не позно делать прививку...??? ее вроде осенью делают, еще до начала эпидемии...
и тоже сидим дома с высыпаниями, врач сказал что это ветрянка, хотя температуры нет
сейчас и воспалаения лёгких могут без температуры могут проходить
Quote (kat007)
А я за то что бы сделать прививку от ветрянки 1 раз на 20 лет.Я думаю что потом можно будет найти 3000руб что-бы еще раз сделать
раньше до 1977 года делали прививку от ветряной оспы, и я в связи с беременностью ходила сдавать кровь проверить, если иммунитет, девочки есть. а уже прошло лет 35
Quote (de_reza)
ну на этом строится иммуннитет) я считаю, что ветряной лучше в детстве переболеть,
детки, коорые переболели в детстве ветрянкой, во взрослом возрасте подвержены опоясывающему лишаю
Здравствуйте. Я с 1ноября выхожу на работу,а муж работает до 17.00. У меня просьба к родителям, чьи дети посещают группу№2.Не могли бы вы забирать детей хотя бы в 17.25, а то переживаю за дочь, как она с 16.30 будет там одна. Все забирают детей рано, я сама всегда в 16.30 забирала, а теперь не получиться. Выручайте. Спасибо.
Вот через недельку поеду своему делать от гриппа,а то неделю ходим три болеем
так вы болеете наверно орви, орз. от гриппа не поможет при таких заболеваниях. делайте от пневмо-коковой инфекции и гемофильной, о них в инете можно прочитать. конечно вы болеть потом тоже можете, но не в такой сильной форме. сын в прошлом году осенью 3 раза болел, причём 2 раза из них ангина и температура до 40 доходила, вообще конечно зрелище не для слабонервных было. сейчас болеет, но только кашель и всё, а температура самая высокая была только 37.1
У сына (2 г. 9 мес. ) сыпь на ладонях, локтях, коленях, попе и ступнях, похожа на ветрянку, но не чешеться, температуры нет, есть только кашель. Подскажите, что это такое?
далее следует ответ собственно от этой же мамочки:
У нас точно энтеровирусная инфекция, мы в скорую ездили сами. Теперь карантин на 10 дней и лечение....
Добавлено (31.10.2012, 19:31) --------------------------------------------- еще с одного сайта про течение и лечение
Говоря про болезни, диагностика которых затруднена, нельзя не упомянуть так называемый синдром «рука-нога-рот», или энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой. Как понятно из названия, вызывают эту болезнь энтеровирусы. Семейство этих вирусов велико и разнообразно. Один вирус из этой группы вызывает полиомиелит, другой - вирусный миокардит, а вот энтеровирус 71 – везикулярный стоматит с экзантемой.
Как большинство энтеровирусных инфекций, эта передается двумя путями – по воздуху, с капельками слюны, и через грязные руки, общие столовые приборы, общие игрушки и т.д. Если ребенок пообщался с больным этой инфекций, то около недели ничего происходить не будет. Через 7-10, а иногда и через 20 дней, повысится температура, а на слизистой рта появятся быстро лопающиеся пузырьки. Из-за стоматита малыш будет жаловаться на боль во рту и невозможность поесть. Одновременно с этим может испортиться стул - стать частым и жидким. У некоторых детей отмечается насморк и небольшой кашель.
Через 2-3 дня после начала стоматита, на кистях, стопах и вокруг рта появляются мелкие пузырьки. Иногда сыпь представлена не пузырьками, а просто розовыми пятнышками на этих местах. От такого месторасположения и идет название болезни (синдром «рука-нога-рот»).
Никакого специфического лечения эта инфекция не требует. Достаточно лечить стоматит, чтобы уменьшить боль и избежать присоединения вторичной инфекции. Сыпь держится недолго, от 3 до 7 дней, и проходит самостоятельно.
Иммунитет после перенесенной инфекции - пожизненный.
Добавлено (31.10.2012, 19:37) --------------------------------------------- Теперь встал вопрос: Если это действительно это синдром, тогда необходимо провести дезинфекцию всей группы, игрушек, столовых приборов и других прдметов обихода в нашей группе. Иначе, насколько я понимаю, можно болеть покругу.... еще бы узнать, сколько вирус может просуществовать во внешней среде...
И самый важный вопрос: Тот ребенок, болеющий ветрянкой (из нашей группы)....может у него/нее тоже вовсе не ветрянка? как бы узнать поточнее...
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 31.10.2012, 23:05
это действительно это синдром, тогда необходимо провести дезинфекцию всей группы, игрушек, столовых приборов и других прдметов обихода в нашей группе. Иначе, насколько я понимаю, можно болеть покругу....
я так понимаю, это в нашей 1 группе? вообще делают кварцевание
Quote (de_reza)
И самый важный вопрос: Тот ребенок, болеющий ветрянкой (из нашей группы)....может у него/нее тоже вовсе не ветрянка? как бы узнать поточнее..
в идеале, чтобы точно узнать, так родителю этого малыша нужно сходить и сдать кровь. вот тогда будет 100% точность диагнооза а вы общаетесь с мамой этого ребенка?
Таньша,нет,не общаюсь если бы я знала кто это,я бы позвонила и уточнила обязательно
на счет крови-это верно,но как в случае ветрянки,так и в случае энтеровируса,пока карантин- минимум 10 дней так что,на улицу не выйти раньше понедельника
Сообщение отредактировал de_reza - Среда, 31.10.2012, 20:27
de_reza, Получается у нас педиатр не знает такой болезни и не может различить ветрянку и энтеровирусную болезнь. Кстати когда мы ходили к платному врачу она тоже сказала что возможно это такой энтеровирус. Мы пили зодок (так как сказали аллергия) сказали еще пить энеросгель а потом еще и линекс пропить, но у нас не такая сыпь была.
Добавлено (31.10.2012, 20:57) --------------------------------------------- И сейчас сидим еще дома, во вторник не пошли к врачу, пойдем в следующий вторник. ( к педиатру по прописке).
Сообщение отредактировал Katulik-1983 - Среда, 31.10.2012, 20:57
Katulik-1983, получается так,но тут есть плюс в ее защиту
она и не ветрянку не поставила и про энтеро вирус ничего не сказала +фельдшер по скорой тоже не смог определиться с диагнозом-сказал,что похоже на ветрянку,но какая-то странная форма-атипичная
да и то,что я написала выше-это только предположения...я так же могу ошибаться надо будет потом кровь сдать,тогда хотябы будет ясно,переболели мы ветрянкой или нет...
Добрый вечер! Мы из 11 гр., вчера сына после сна забрали с температурой 38,2, дома поднялась до 39 и начался кашель, подумали ОРВ, но с утра он весь покрылся мелкой сыпью, особенно руки, ноги, щеки вообще как у деда мороза, температура спала. Вызвали врача на дом (пришлось соврать что есть температура, чтобы не идти в поликлинику, заражать других нет никакого желания ), врач также не смогла поставить точный диагноз, предположила ветрянку. На данный момент несколько прищичков вздулись, ждем что будет дальше
Сообщение отредактировал jekuly - Среда, 31.10.2012, 22:49