Да да...найдите дворника не наркомана, не узбека...молодого и сильного на 15 000 в месяц? А даже если ему доплачивать например...собирая ежемесячно как на охрану ...то всё равно результат будет не такой ... http://www.youtube.com/watch?v=1rtLezBIHP8
Добавлено (29.11.2013, 17:43) --------------------------------------------- И кстати уже есть садики которые эту проблему решили именно так
Сообщение отредактировал милыймой - Пятница, 29.11.2013, 17:44
полностью согласна, у меня старшая дочь побывала в 3 детских садах и нигде даже речи не было о том, что родители должны чистить площадки или территорию сада. субботники - да, тут все подключались, но чтоб каждое утро лопатой махать? а может быть как вариант на зимнее время нанимать еще одного дворника, вдвоем побыстрее работать, и кстати почему не узбека? они очень даже неплохо чистят дорожки перед нашим домом
ну не может гороно разрешить наём узбека...заведующая не хочет нарушать закон...причин масса...по нашему законодательству у узбека должен быть договор. место жительства, РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ и т.д и т.п Если всё это оформить- узбек будет не выгоден...наш 65 летний дворник работает на три ставки 1-я ставка за первого дворника 2-я ставка за второго дворника 3-я ставки за ночного сторожа: ИТОГО: 15 000 РУБЛЕЙ...ЕЩЁ ВОПРОСЫ ЕСТЬ? как не прискорбно..но это реальность... я ни кого не склоняю к покупке снегоуборщика...сбору денег с родителей...не имею с этого никакой выгоды для себя...более того был бы рад если бы кто нибудь этим занялся за меня...но УВЫ...нет никого кто бы этим хотел заняться на добровольной основе ...и бесплатно..И считаю что для нас это единственный правильный выход...если мы хотим что бы наш садик был хоть немного лучше..
Отлично. Надо каким то образом донести эту информацию хотя бы до родительских комитетов представителей которых не было на собрании. Я хотел бы попросить заведующую распечатать и повесить в группах объявления, что проходит обсуждение покупки снегоуборщика по интернет адресу такому то...просьба поучаствовать и вывесить в понедельник. Тогда к концу недели надеюсь получим результаты и тогда либо начнём действовать либо похороним эту идею.
Добавлено (30.11.2013, 13:39) --------------------------------------------- Если общественность поддержит, таким же образом организуем сбор денег...как обычно на охрану...список у воспитателя...сумма...подпись против фамилии. Важно отметить что инициатива общественная и добровольная.
Сегодня по моей личной инициативе состоялось общесадовское собрание представителей родительских комитетов групп.
А не подскажете ли, когда было собрание?????? Просьба не игнорировать данный вопрос, т.к. его уже задавали, а ответ на него так никто и не дал. Родительский комитет 12 группы ПРОТИВ покупки! Очень хотелось бы знать какие родительские комитеты присутствовали на собрании и почему для родительского комитета 12 группы собрание было отменено?
Милыймой. Вы не тем занимаетесь, лучше бы по способствовали в решении вопроса, о ненадлежащем состоянии наших веранд.Вот тогда бы Вы реально помогли нашим деткам.
Всех просили присутствовать на собрании, почему не было представителей 12 группы..задайте вопрос себе. И кто решил за всю 12 группу, что вы против... фамилию в студию...более чем уверен что и в 12 группе найдутся здравомыслящие люди которые понимают что на одной чаше весов собственное здоровье,а на другой сумма от 100 до 500 рублей выберут второе...а деньги ни у кого не лишние ..это точно.
Добавлено (30.11.2013, 21:40) --------------------------------------------- Милыймой. Вы не тем занимаетесь, лучше бы по способствовали в решении вопроса, о ненадлежащем состоянии наших веранд.Вот тогда бы Вы реально помогли нашим деткам.... я занимаюсь тем что считаю нужным , а не тем чем вам бы хотелось бы len82. И вопрос про веранды не ко мне .В то же время уверен, что в саду и кроме веранд есть масса злободневных проблем, которые также требуют нашего внимания, но кто сказал, что веранды важнее снегоуборки? Вы? Детки гуляют на участках а не на верандах, а в дождь и так никто не гуляет. И вы случайно не агент администрации по верандам? Любому понятно , что затраты на ремонт веранд не идут ни в какое сравнение с затратами на покупку снегоуборщика.
Сообщение отредактировал милыймой - Суббота, 30.11.2013, 21:45
Добрый вечер, я вхожу в состав родительского комитета 1 группы. На следующей неделе планируем собрать собрание наших родителей, вопрос о снегоуборочной машине обязательно поднимем и ответ я озвучу на форуме. Вопрос у меня такой (чтобы знать что ответить родителям): сбор по 500 руб - это единовременно? раз в год? А если будет поломка машины - как будет происходить ремонт и сколько может это стоить?
Милыймой. Если Вас интересует вопрос только снегоуборочной машины это ваши проблемы. А лично меня интересует здоровье моего ребенка. И да будет вам известно если вы не присутствуете на родительских собраниях мы написали жалобу в прокуратуру от всех родителей гр №12, которые присутствуют на род. собр. А по поводу снега погребем не перетрудимся, кому-то это будет даже полезно. А если у вас так много денег так купите в дар д/с эту машину и разговор будет окончен.А если нет так не о чем разговаривать. И между прочим я беспокоюсь о жизни и здоровье всех детей донного д/с.
Вы не тем занимаетесь, лучше бы по способствовали в решении вопроса, о ненадлежащем состоянии наших веранд.Вот тогда бы Вы реально помогли нашим деткам.
Согласна на все 100 %. Ходим не первый год в сад и как-то с такой проблемы не сталкивались, все делали силами родителей. Вы знаете еще и листву собирать осенью и весной нужно и летом площадки красить и как-то справлялись сами, силами родителей. Может быть у нас просто группа дружная и мы как-то это решаем, даже не знаю.....
А по поводу того, что собрание отменили лишь для определенных групп?- как я поняла. Я лично с этим вопросом в понедельник подойду к заведующей, и попрошу предъявить мне протокол собрания который в таких случаях ведется и тогда будем знать на основании чего это род. собр. было отменено, лишь для определенного круга лиц .
На самом деле не 500 руб. ...более реальная сумма в 250-300р на семью ...это учитывая что все сдадут 13 групп по... в среднем 20 человек...260чел* 250руб=65 000руб....а если купить средний снегоуборщик примерно 38 000 + бензин на всё время среднее = в месяце 20 рабочих дней, не всегда будет идти снег... будут и без осадков дни..и оттепели..взять для расчёта половину, т.е 10 дней я не уверен, но думаю на расчистку садика...дорожек + некоторые площадки понадобиться часа два..за два часа расход топлива будет по максимуму 8 л бензина 8* 32р(стоимость литра бензина)= 256 руб...* 10 дней за всю зиму...* 4 месяца= 10 240руб на бензин на всю зиму...и я предлагаю собрать всю эту сумму на эту зиму сразу....что бы потом не организовывать новые сборы денег....Итого 38000+10240= 48240руб всего разделить на 260 человек ...получаем...183 рубля 54 копейки...конечно надо заложиться и на доставку...и на какие то непредвиденные расходы ...но на мой взгляд всё равно сумма не превысит 250 руб с семьи....какой то процент всё равно деньги не сдаст... у кого то трое детей(соберём за одного...надо поощрять многодетные семьи)... Всё зависти от того какой снегоуборщик покупать и т. д и т. п....
Добавлено (30.11.2013, 23:22) --------------------------------------------- 12 группы не было на собрании. 8 группы так же не было. На сколько мне известно и 10 группы не было на собрании. вот и мой первый вопрос ...а почему вас не было на собрании и кто отменил вам собрание?...
Добавлено (30.11.2013, 23:27) --------------------------------------------- Я инициатор этого собрания, а организатор Заведующая, сомневаюсь, что она сначала пригласила вас, а потом отменила...и действительно жаль что представители выше указанных групп не присутствовали на собрании...возможно вопрос был бы уже решён. и самое главное, я не понимаю почему вы всё время ставите в противовес покупку снегоуборщика , ремонту веранд , ведь одно не исключает другое...
Добавлено (30.11.2013, 23:32) --------------------------------------------- ВЫ не правильно поняли...собрание никто не отменял....тем более для определённых групп...ждали всех...
"я не понимаю почему вы всё время ставите в противовес покупку снегоуборщика , ремонту веранд , ведь одно не исключает другое.." А потому что, как то все года без снегоуборщика справлялись, и даже мысли такой не было, чтобы купить эту чудо технику.
Как я понял ...жалоба уже написана, веранды обмотаны заградительной лентой...но если бы все присутствовали на собрании, то и вопрос с верандами можно было бы обсудить, а не переливать из пустого в порожнее здесь на форуме. Это не конструктивно.
Добавлено (30.11.2013, 23:48) --------------------------------------------- "я не понимаю почему вы всё время ставите в противовес покупку снегоуборщика , ремонту веранд , ведь одно не исключает другое.." А потому что, как то все года без снегоуборщика справлялись, и даже мысли такой не было, чтобы купить эту чудо технику.....так раньше и пластиковых окон не было..все ходили заклеивали...а такие снегоуборщики как мне сказали в ГОРОНО уже есть в нескольких садиках нашего города
Как вы успели заметить веранды уже замотаны как месяца 2. И вас это не интересовало! А проблемы надо решать по мере поступления, веранда развалилось не вчера, ею надо было уже заняться в прошлом году. Да кстати ,а в прошлом году как вы с проявлялись со снегом, это не вопрос, а констатирования факта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!