И да, я действительно считаю, что воспитатель в саду должен не просто следить чтобы все дети были целы и просто ухаживать, но еще что-то знать о психике и психологии детей. К сожалению, сейчас на должностях воспитателей, могут быть совсем другие люди , которые не имеют именно образования в этом направлении. Не имею ввиду конкретно этого воспитателя, конкретно в этом саду, я про вообще))))). Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 04.11.2012, 19:03
И да, я действительно считаю, что воспитатель в саду должен не просто следить чтобы все дети были целы и просто ухаживать, но еще что-то знать о психике и психологии детей.
Был у сына в группе один мальчик, страдающий энурезом во время сна. Не знаю, по этой причине или по какой-то другой, но в группе он всех обижал, кто послабее него. Сыну моему бок укусил так, что кожу снял до мяса, потом лечили, шрам был. Родителям его сообщили, они извинились. После этого он других детей обижал, в основном девочек. Сама видела, как он девочке подножку поставил, она на угол лавочки упалаи больно ударилась. В глазах мальчика увидела столько злобы и ненависти, просто стало страшно. Потом мальчика в группе не стало, не знаю точно почему, говорят в школу пошел, но и в подготовительной группе его не было. Может быть просто вывели, но стало гораздо спокойнее. Воспиталели реагировали по-разному, одна более добрая и мягкая, но с большим опытом работы его переводила в более "адекватное" состояние уговорами, другая строгая, она его больше наказывала.
Quote (jenka80)
Обичику надо давать сдачи! ну это мое такое мнение
Надо, но вот сын у меня никак не хочет давать сдачи. Говорит, что другим больно будет, или, что его в ответ побьют, только уже сильнее. На тэквандо отдала специально, чтобы учился, а потом мог если, что увернуться и сдачи дать, безрезультатно. Дочка такая же, ее обижают, она сдачи не дает. Почему - не могу понять. Пытаюсь объяснить, не слышат. Дети - отражение наших страхов
Нютка, не огорчайся))) Есть такие добряки))) зато потом вырастет большим и сильным))) Кулак на голову опустит и все дела)) У нас такой парень был знакомый))Очень большой и очень добрый)))) Никогда никого не обижал...один хмырь его доставал доставал и достал)))) Тот один раз стукнул и все)))
jenka80, да с этой воспитательницей нам очень повезло, дети ее слушаются и любят, может разрулить неприятную ситуацию. Сейчас группе остался один "неадекватный" мальчик, но у него сразу двое (брат и сестричка) появились, возможно это отразилось на его поведении. Дети - отражение наших страхов
jenka80, да, я тоже на это надеюсь , раньше был лучшим другом моего сына, теперь его немного "заносит", воспитательницам нервы хорошо треплет. Сына оцарапал так, что чуть глаз не покалечил, воспитатели толком объяснить не смогли, как и что произошло. Теперь сын с ним особо не играет. Дети - отражение наших страхов
И да, я действительно считаю, что воспитатель в саду должен не просто следить чтобы все дети были целы и просто ухаживать, но еще что-то знать о психике и психологии детей. К сожалению, сейчас на должностях воспитателей, могут быть совсем другие люди , которые не имеют именно образования в этом направлении. Не имею ввиду конкретно этого воспитателя, конкретно в этом саду, я про вообще))))).
Свет, воспитательница мне очень понравилась, я даже удивилась, что она делает в нашем заморышном садике. Молодая, высшее образование, на первом собрании было понятно что имеет подход к каждому ребенку. Моя Эвелинка ее очень любит. В этот садик пошли именно из-за нее. У нас в городе нет проблем с путевками как в Королеве, т.е. сад можно выбирать. Но этот ребенок действительно требует отдельного воспитателя и физически невозможно применять какие либо методики, она целый день его держит.
Quote (Фотиния)
Но опять же, ето про случай, если ребенок психически здоров!и проблемы в поведении у него именно соц. характера.
Ребенок не похож просто на хулигана, у него явно псих. проблемы, видно невооруженным взглядом.
Я просто поверить не могу, что если ребенок ОПАСЕН, неужели закон на его стороне? А с мамой говорить бесполезно, уже пытались.