Вот начала и я подготовку ребенка к садику,так как у меня второй примерно знаю сколько и каких нужно вещей закупить.Заказала уже в выгодных покупках разных футболочек с длинными рукавами,водолазок на холодную погоду,прикупила колготок новых побольше,в садик всегда одеваю ребенку все новенькое.
Девочки, а в чем мальчишки зимой ходят в саду, в калготках? Я вообще пока не представляю, как мой мелкий сам может одеться. А калготы он уж точно не сможет натянуть!
Екатерина_М, не переживай, в ясельной группе малышей будут нянечка и воспитатели одевать и заодно учить их одеваться.
Мой зимой в колготках ходит и в шортиках, так как много времени проводят на полу. Но он у меня мерзлячок. А мальчишка из нашей группы постоянно в носочках, за исключение очень холодных дней. Так что смотри по обстановке в группе.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Кать, мы когда в ясли тоже пошли - ничего не умели. Она у меня и сейчас то колготы натянет, а внизу всё в складочку собрано. А ты уж про 2-ух летнего говоришь.... Единственное нас просили колготы наши русские покупать, чтоб легко было одевать и учиться одевать на них проще, а импортные, тяжело натягивать. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Единственное нас просили колготы наши русские покупать, чтоб легко было одевать и учиться одевать на них проще, а импортные, тяжело натягивать.
Светуль, хорошо, что написала, а то я назаказывала там у Надюшки, пойду менять. Плачу! Лёля, Ольчик, а как они в носках-то ходят, на улицу ж надо колготы по-любому одевать зимой или я что-то не понимаю!? Какой же я профан!
Дианчик, да я пока только заказала, в этот приход мое не пришло! Размер 104-116 EvApeace, я думаю спрошу у воспитателя, когда пойду карту медицинскую сдавать!
Лёля, Ольчик, а как они в носках-то ходят, на улицу ж надо колготы по-любому одевать зимой или я что-то не понимаю!?
нянечки с воспитателем переодевают а что делать...
Quote (EvApeace)
мы в "советских" колготах не ходим, они сползают и на коленях вытягиваются, никто нам ничего не говорил, так что не спешите менять.
и мы не ходим. Я брала у Надюшки в закупке колготки специально для садика. Нормально ходит. После стирки немного плотно одеваются, но это дома, а пока до раздевания в саду дело дойдет они становятся мягкими. Меня раздражают отвисшие коленки на колготках.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
а как они в носках-то ходят, на улицу ж надо колготы по-любому одевать зимой
У нас иногда на носки прямо колготки надевали, удобно и еще теплее. А колготки все же нужно простые, без эластана. Правда не очень эстетично тут уж не до красоты, но зато удобнее на ноги тянуть и ползать с игрушками по ковру, хоть не трещит и стреляет..... У нас просто просили приносить "простые".
Пусть на смену лежат трусики и колготки в шкафчике, даже если ребенок давно перестал писаться. Одежду лучше такую, чтоб ребенок без труда смог одеть сам. Конечно, если что-то не получается, воспитатель или няня всегда поможет застегнет - завяжет.
А еще в них не так жарко. Мы тоже носим простые колготки. В синтетике мой ребенок преет)))
ну не обязательно покупать синтетику, сейчас много хб колготок с небольшим добавлением эластана. Они и носятся замечательно, и в них не жарко, и не трещат они.
сейчас много хб колготок с небольшим добавлением эластана.
Я тоже такие одевала, а не прям советские-советские, чтоб колени свисали . Просто пару раз одела польские, в которых эластана 30-40%, вот воспитатель и объяснила, что трудновато деткам одевать такие колготы, а там на наше, родительское усмотрение. Мы покупали Носкофф илм ажурные, но не импортные, а наши. После сна детки тоже распаренные встают и пока эти колготы натянут - ужас... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, посмотрела я Носкофф благо у меня этих колгот... ничем по эластичноси от Ревон не отличаются тольо выглядят гораздо хуже...мне посоветовали купить фирмы Калзедония
Екатерина_М, мы брали TIP-TOP Conte (колготки детские), после стирки они немного туго одеваются первый раз. Утром я ребенку помогала, а потом в саду он уже самостоятельно. И были еще wola.
Надюш, а где купить и бывают ли они на мальчика, если ты, конечно, в курсе!
пока не видела их, говрят надо искать в Меге например, нашла в инете что типа есть в Ашане Мытищи надо сездить посмотреть, прям бутик так и называется Calzedonia