Алёнка, мальчики в шортах, если холодно, можно спортивные штаны, в общем, то, в чем будет удобно в группе играть, чтоб снять сам мог легко, если в туалет пойдет.
Алёнка, шортики или бриджики, в ясельной группе лучше, если они будут на резинке, чтобы малыш сам смог их снять. И не надо штанишки на лямках, воспитатели просят в таких в группу не приводить детей.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
EvApeace, Лёля, девочки, а вот такие х/б штанцы типа спортивно-домашние пойдут? Или все-таки жарко в таких будет? Просто пока не представляю реально, в чем дети в сад ходят
Сообщение отредактировал Алёнка - Суббота, 11.09.2010, 14:09
Алёнка, смотря какой садик. Надо у воспитателей спросить, как у них зимой, тепло или не очень.
так подойдут, главное, чтобы малышу в них не жарко было.
Просто у нас в прошлом году группа была в середине сада, спальня очень теплая, круглый год дети спали в трусиках и маечках. А в этом году группа угловая, воспитатели сами сказали, чтобы мы пижамы принесли для детей.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
nurson, неси и то и то... у нас шкафчик увален весь одеждой "на всякий случай" и колготки и гольфы и носочки... а еще маечка, кофточка тоненькая, кофточка начесиком, шарфик, перчатки... короче нам пора отдельный шкафчик выделять под все это
nurson, неси и то и то... у нас шкафчик увален весь одеждой "на всякий случай" 7 и колготки и гольфы и носочки... а еще маечка, кофточка тоненькая, кофточка начесиком, шарфик, перчатки... короче нам пора отдельный шкафчик выделять под все это 7
ТОчно говорят, со временем в сад весь гардероб переедет Девочки а подскажите насчет верхней одежды, как по опыту нужно по два комплекта иметь?Имею в виду холодную осень-весну и зимний
nurson, Зачем по два комплекта? У нас в садике (№21) есть сушилки, пришли с прогулки всё сложили в сушилку, вечером родители пришли и достали всё тёпленькое и сухое.
Umka, у нас в сушилке только внизу батарея, на которой как правило сушатся варежки. А костюмы лежат не полках над батареей. так как шкаф закрытый, то батарея создает в нем тепло.
Кстати, наши воспитатели предлагали приносить запасные костюмы, в которых дети будут гулять. Когда холодно и грязно было я так и делала: приводила ребенка в одном, а в шкафу висел другой (недорогой костюм, который не жалко), в котором ребенок гулял, а вечером забирала в чистом костюме. Но не все воспитатели на это идут.
просто этонадо помнить, у кого два комплекта, какой из них для улицы, не забыть дать его ребенку одеть или одеть самим. Это просто дополнительная работа.
у нас в сушилке только внизу батарея, на которой как правило сушатся варежки. А костюмы лежат не полках над батареей. так как шкаф закрытый, то батарея создает в нем тепло.
Umka, у нас в сушилке только внизу батарея, на которой как правило сушатся варежки. А костюмы лежат не полках над батареей. так как шкаф закрытый, то батарея создает в нем тепло.
Лёля, спасибо за информацию :) А то мы только начали в сад ходить. Я сушилку еще не рассматривала. Но все же думаю дополнительно полукомбез прикупить. На всякий случай. А на счет костюма, который не жалко, так его тоже покупать надо. Такого у меня все равно нет сейчас
Нам заведующая советовала приносить в сад второй комплект уличный, похуже, чтоб домой дети чистые шли, я никому второй не давала, если что, мы живем рядом да и дети не так уж пачкаются. Можно непромокайки купить, они поверх костюма одеваются.