Привет, Настя!!! Да,Егорка ходит в сад. Занятий пока нет, начнутся на следующей неделе(вроде). Я сейчас в Москве и не вполне в курсе событий... Надеюсь скоро вернуться. Если будет родительское собрание - свистни.
Сообщение отредактировал Mirabella - Вторник, 06.09.2011, 21:14
Марина, собрание будет ближе к октябрю. По крайней мере не раньше, чем через 2 недели. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девочки привет! С этого года моя дочка будет ходить в младшую группу Чебурашки!!! С понедельника попробуем на 2-а часа приходить! Как опытные мамочки, поделитесь плз опытом: что покупать в группу, как одевать ребенка (в группу и на улицу), особенности общения с воспитателями (у нас Людмила Васильевна) и тд... Оч буду Вам благодарна!!!
Мы не были 10 дней в саду. Должно быть не очень холодно - как дома. Мы ходили: футболка с рукавами тонкая и майка, колготки и шорты, сандали. Некоторых детей одевают без колготок и в футболку. Мой Артём так бы замерз. В группах есть градусники, можно у воспитателей уточнить. Имейте в виду, что им там особо скакать не дают и они практически не потеют - не в группе, не на улице. На улицу по погоде и по привычкам - в общем как обычно (с учетом прогулки на 1,5 часа и сидениях на холодных лавках (не долго правда)). Я всегда Артёму одеваю кофту на молнии с высоким воротником, чтобы самому было проще одевать, не снимать очки и при необходимости в группе одеть. С обувью на улицу сложнее. Утром дождь - одеваешь сапоги резиновые, вечером солнце, несешь кроссовки из дома. Для работающих проще сразу всё принести или купить дополнительный комплект обуви (для нас это сложно). Так и таскаемся. С зонтом таже песня. Но зонты нужны только дойти в сад и обратно, на прогулки они их не берут. Если сильный дождь, то просто не идут гулять. В общем по ситуации сориентируетесь, может вам удобнее будет по-другому.
Quote (Firebird)
особенности общения с воспитателями (у нас Людмила Васильевна)
По ходу дела всё поймете. К каждому нужен свой подход. Все люди разные. Лично я стараюсь со всеми найти общий язык и в целом отношения складывались нормально. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моего сына 2 года с рождения маленький запас дальнозоркости, а точнее 0. Сама ношу очки где-то с 9 класса, миопия ср. ст. На последнем приеме Врач написала в карте диагноз группа риска миопия. Возьмут ли с таким диагнозом в ваш садик?
nastyru, возьмите у офтальмолога справку, что ребенок нуждается в садике для детей с проблемным зрением. И со справкой подойдите к заведующей садика № 12- Алле Сергеевне. Она запишет вас в очередь. В этот садик берут с трех лет, трудно спрогнозировать заранее- возьмут ли вас или нет- смотря какие детки будут набираться в тот год, с какими диагнозами...У вас не 100% показания к садику, но попытаться можно)) Юлия
Спасибо. Да попробовать, наверно стоит, хоть какая-то зацепка, у нас большой номер, а льгот и знакомств нет, зато куча диагнозов, может хоть это в нашу пользу сыграет. Тем более окулист уже нас настраивает на зарядку на тренажерах после 4 лет.
Добавлено (07.12.2011, 14:06) --------------------------------------------- Сходила вчера к заведующей 12 сада Алле Сергеевне. Она сказала, что конечно у нас еще не совсем диагноз-диагноз, но записала к себе в тетрадь. И сказала следующее, если дадут любой другой сад, то брать не раздумывая. Потом можно будет перевестись из другого сада. И второе, она сказала, что мы еще маленькие, так как родились после 15 октября и в этом году нас не пригласят на комиссию.
это правильно...Берут в этот сад только на основании заключения комиссии, которая проходит каждую весну в нашем садике. Детки, которые посещают глазной садик- тоже проходят комиссию каждый год, если зрение поправилось или какие-то другие причины- так же могут перевести в другой садик. И вас тоже из другого садика могут перевести в глазной. если так решит комиссия.
Заведующая сказала, что у нас возраст маленький, это точно такое практикуется? Или она просто хотела от нас отмахаться, чтобы не рассчитывали. Ведь в следующем году нам будет 3. А по поводу диагноза спорный вопрос, потому что прежде чем идти, я позвонила в сад, не знаю кто ответил, но та женщина пошла к медсестре спросила ее и сказала что да мы подходим к профилю сада. И наша окулист говорит что в районе 4 лет будем начинать заниматься на аппаратах, разве этим не занимаются в саду?
Анастасия, действительно, раньше 3-х лет (на сентябрь) в этот садик не берут. Была попытка какой-то год набрать малышей, но толку из этого не вышло, так как детки занимаются в глазном кабинете на аппаратах, а детки до 3-х лет не особо могут усидеть и понять, что от них хотят.....
Quote (nastyru)
в районе 4 лет будем начинать заниматься на аппаратах,
Окулист наверное имеет ввиду, что если вы пойдете в простой садик, то тогда будете заниматься на аппаратах в поликлинике
Quote (nastyru)
что да мы подходим к профилю сада
к профилю вы, конечно, подходите- раньше брали деток "группы риска". Но на комиссию придут детки с диагнозами гораздо сложнее вашего, с косоглазием, близорукостью, дальнозоркостью, детки - послеоперационные...И комиссия будет набирать группы с учетом сложности диагнозов. Если для вас будет место, то возьмут и вас, а если будет большое количество детей вашего возраста с явной глазной патологией , то эти дети будут в приоритете.. Юлия
У нас группа риска миопия, а это и есть близорукость. Я и сама в очках хожу. Но это уже конечно будут решать врачи и комиссия.
+ там врачи на комиссии психоневрологи и психологи и логопеды, а у них свои группы риска. зачастую глаза не единственная проблема, с которой сталкиваются и на которую смотрят, при принятии решения взять ли ребенка в сад.
Вообщем, нашелся у нас еще один диагноз, врач без вопросов выписала направление и подтвердила по поводу возраста. Будем в будущем как запасной вариант рассматривать. В этом году нам сад не светит. На комиссии предложили устроиться работать в садик. Еще вопрос, куда мне теперь это направление нести? Заведующая вроде не требовала, на комиссии сказали в Гороно, а на самом деле как?
Девочки,подскажите пожалуйста сколько человек в группе?На сайте сада написано 10-12 человек.. ..Неужели такие маленькие группы????
Да действительно. У нас правда 13 мест, сейчас пока 2 свободных, возможно скоро заполнят. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments