Я и не прекращала. Каждый год повышение квалификации.
ужас, Насть..Последний раз я училась, уже имея двоих детей, было очень тяжело- и в Москву таскаться, и учить что-то вечно не было времени, всё ночами..Поэтому для себя решила, что всё, с учебой пора остановиться.
ужас, Насть..Последний раз я училась, уже имея двоих детей, было очень тяжело- и в Москву таскаться, и учить что-то вечно не было времени, всё ночами..Поэтому для себя решила, что всё, с учебой пора остановиться.
Повышение квалификации особо не напрягает. Просто слушаешь и записываешь изменения в законодательстве и применяешь их потом на практике. Экзаменов я никаких не сдаю. Слава Богу. И длится это 1 неделю в году. Мне это всё равно для работы нужно. Не знаю, что теперь дальше будет. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Я не знаю. Мы ещё болеем. Теперь у Артёма ангина. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
на сайте детского садика написано- день открытых дверей 25 февраля. Родителей, чьи детки посещают садик, ждут на открытых занятиях с 9.00- 11.00, кто еще не посещает садик , но имеет проблемы со зрением - тех родителей ждут с 15.00
Добрый вечер)) Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого детки с косоглазием и ходят в этот садик, есть у вас какие-то улучшения или нет? У нас сходящееся косоглазие, у всех врачей как всегда свое мнение: кто говорит, что нужна операция, кто говрит, что показаний пока нет... Дали направление в садик "Сказка", не знаю, попадем или нет...В общем, если кто сталкивался с такой проблемой-напишите, плиииииз))))))
Добрый вечер)) Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого детки с косоглазием и ходят в этот садик, есть у вас какие-то улучшения или нет? У нас сходящееся косоглазие, у всех врачей как всегда свое мнение: кто говорит, что нужна операция, кто говрит, что показаний пока нет... Дали направление в садик "Сказка", не знаю, попадем или нет...В общем, если кто сталкивался с такой проблемой-напишите, плиииииз))))))
Зависит от причин косоглазия, его угла, остроты зрения (у меня дежавю или я это писала недавно?) и еще некоторых факторов. Один вид косоглазия (аккомодационное вроде называется) корректируется просто очками, для другого косоглазия достаточно аппаратного лечения (в частности на синаптофоре), третье можно прооперировать и всё будет ОК, а четвертое не исправить вообще и нужно просто смириться. Нам тоже одни врачи предлагают операцию, другие говорят подождите. Весной поедем опять в Москву на консультацию, будем думать. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Анастасия, спасибо большое за ответ)) По поводу большого числа видов косоглазия и способов его лечения совершенно с Вами согласна ( я доктор)))), но даже при одном нашем виде мнения офтальмологов расходятся(((( С некоторыми я не согласна категорически, все приходиться перепроверять... Поэтому и спросила, вдруг у кого-то именно такая проблема как и у нас, может кто-то уже исправил косоглазие только при помощи очков и лечения на аппаратах и может подсказать, как лучше заниматься, на каких аппаратах, сколько. У моей дочки содружественное, альтернирующее, аккомодационное ( у каких-то врачей, частично аккомодационое) с непостоянным углом от 10-15 градусов. Гиперметропия +3,5 на оба глаза(очки носим +2,5), хотя зрение на оба глаза стопроцентное. Косоглазие возникло около 5мес назад, а дочке 4 с половиной года. А как вы с этим справляетесь? Давно лечитесь? Есть результаты? Еще раз Спасибки)))))))))
Фея, скажите, пожалуйста, а зрение у девочки 100% в очках или без них? Врачи определили причину возникновения в этом возрасте косоглазия? Может травмы какие были? Мне кажется об операции говорить пока рано. Какие обследования вы сделали? У кого наблюдаетесь? Окклюзию вам назначили? Если в двух словах, у Артёма сложный случай и речь идет просто о поддержании того, что есть. Про других не могу ничего сказать. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
По поводу причины косоглазия-все говорят, что дальнозоркость. Просто у моего ребенка настолько сиьный спазм аккомодации, что при однократном закапывании капель для расширения зрачка, он не снимается полностью, как выяснилось, нжно капать до трех раз... отсюда банально пропущенная дальнозоркость с рождения... По поводу травм: конечно они всегда присутствуют в нашей жизни, но по поводу всяких разных моментов в голове мы сделали МРТ головного мозга и сосудов сразу после выявления косоглазия., все норм. Зрение у нее стопроцентное и в очках без них. По поводу оккюлюзии: так как зрение у нас хорошее, то окклюзию мы не делаем, хотя мнения врачей по этому вопросу тоже расходятся, кто говорит на три часа на один глаз(который чаще косит), другие попеременно, кто говорит, ЗАЧЕМ???? Я тоже думаю, для чего нам это нужно, хотя по осени мы это дедали. У нас нет амблиопии, поэтому выключать нам нечего из процесса зрения. Это же чаще всего делается для восстановления зрения на более слабовидящем глазу. Обследуемся у разных врачей.... В Москве.. И в Морозовской, И в Федороской клиниках, в других местах....Везде, где могу...Как-то так))) Вы поправились?
Мы тоже много у кого в Москве были и продолжаем ездить. Но к Радченко всё равно ходим. Она не хуже московских врачей и я ей полностью доверяю. Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем вам очки назначили, если зрение 100%? По поводу окклюзии - если косоглазие альтернирующее - поочередное - это лучше чем только один глаз. Тогда оба глаза включаются в работу, пусть и поочередно. Просто при косоглазии есть риск развития амблиопии (Слава Богу что у вас нет!), но в целях профилактики окклюзия мне кажется не помешала бы. Но я сразу предупреждаю, я не врач! Просто много читала, консультировалась. У вас и у врачей может быть и другое мнение. Просто как мне объяснял один московский врач (Скрипец П.П.): мозг не может принимать две картинки с разных глаз и со временем одну картинку (один глаз) выключает. И риск все равно есть. Тем более один глаз у вас косит чаще, чем другой. Но закрывать нужно более здоровый глаз, чтобы "включать" косящий. В спазмах аккомодации я не ориентируюсь и в этом плане ничего не могу подсказать. При 100% зрении вероятность положительного исхода операции очень высока (но до и после нужно заниматься на аппаратах, в частности на синаптофоре). Но при такой остроте зрения и без операции обойтись думаю тоже высокий шанс. А вам операцию часом не Мосин предлагал? Артём пока еще не доконца выздоровел. Лимфоузлы еще воспалены. До 8 марта будем дома сидеть. А на счет детского сада - вы уже ходите в сад? Скоро день открытых дверей, приходите к нам. Весной комиссия будет детей смотреть. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Макарычева-Анастасия - Понедельник, 28.02.2011, 17:49
Добрый вечер))) Спасибо за приглашение по поводу детского сада, мы с удовольствием, но пока только справку в январе отдали туда. Не знаю. возьмут или нет, пока ходим в другой. Вообще сложно туда попасть? Мне сказали, что должны позвонить по поводу дня открытых дверей, или я весьма наивна???)))))) А в саду с ними хорошо занимаются?, я вот почитала и не знаю, некоторые мамы пишут, что забывают с детками заниматься... Этот процесс как-то сложно проконтролировать, а хочется, чтобы эффект был. Мы и не были у участковых офтальмологов, вот пришлось за справкой к ним съездить. я наблюдаюсь у Белой, про Радченко ничего не могу сказать, но слова Т.А меня иногда смущают)) А очки мы носим с целью разведения зрительных осей, чтобы оба глаза смотрели именно туда, куда нужно на сетчатке, и двоение у нее поэтому исчезает. Хотя двоение, это тоже не очень хорошо, его у деток в большинстве случаев быть не должно. У нее в очках и косоглазия почти не заметно. По поводу Мосина: до него мы еще не доехали, но возможно, доберемся... У меня одна знакомая девочка свою дочку лечила, очень довольна, у них амблиопия была на одном глазу приличная, так вроде он им немного подправил зрение. Но мнения о нем я тоже разные читала.. Мы пока остановимся с врачами. Позанимаемся на синаптофоре, вот хочу "клинок" еще купить для дома, есди в сад не попадем. Врач нам посоветовал. У нас нет бинокулярного зрения, вот наша основная проблема... А эти программы помогают его развивать, хотя, я думаю, что вы в курсе.. А какие у вас мысли по поводу Мосина? Про второго доктора не слышала, он где принимает? По поводу операции в большинстве своем врачи сейчас говорят подождать, одна Белая, говорит, без операции вряд-ли удасться обойтись.. Да и последний наш доктор сказал, что при малых углах косоглазия, оперию делать эффективно сложнее, чем при больших. Что-то вы совсем разболелись)))) Поправляйтесь быстрее, скоро тепло будет уже))))
Добавлено (28.02.2011, 20:04) --------------------------------------------- Да, кстати, по поводу альтернирующего косоглазия я с вами тоже полностью согласна и с доктором, который вас консультировал. А на синаптофоре вы в саду занимаетесь или еще где-то?, вы давно в этот садик ходите?
Мы попали без особых проблем. Прошли комиссию. Тогда спросили стоим ли мы на очереди, номер очереди никто не уточнял. У других не знаю как было. Здесь выше писали, что день открытых дверей будет 10 марта. Могут и не позвонить. Педагогов в саду много и уровень у всех разный. Объем занятий с тифлопедагогом определяется исходя из глазной патологии и видимо общего уровня развития. Есть занятия с психологом, логопедом (по показаниям), много занятий в группах с воспитателями. Мне правда не с чем сравнивать. Дополнительно заниматься по-любому нужно (по интересам). На счет подготовки к школе пока ничего не могу сказать. В средней группе они сейчас цифры изучают. Буквы пока не начинали. Еще медсестры-ортоптистки берут заниматься на аппаратах. Но здесь нужно контролировать. Хотя многие этого не делают. Но у многих другие проблемы. В саду Белая работает, смотрит детей, делает назначения и т.д. На счет Мосина - мнения разные. Он, конечно, хорошо оперирует, полсада у него оперировались с положительным эффектом. У Артёма нистагм и поэтому операция может быть неэффективной. Мосин постоянно настаивает на операции: когда мы были у него в год и 10, он сказал, что обязательно нужно прооперироваться до 2 лет или после 4 лет; когда мы были у него в 3г и 10м, он сказал, что нужно прооперироваться обязательно до 4 лет или только после 6; когда мы были в 4,5 года - обязательно до 5 лет прооперироваться. Вот и делайте выводы. Причем мы имеем право на бесплатную операцию, на что он сказал, что в этом случае будет оперировать другой врач. Мы были в МОНИКИ на консультации у главного дет фотальмолога по М.О. Кокарева. Он сказал с операцией подождать, и что после Мосина моног исправлять приходиться. Тоже самое он позже Белой сказал и она сама теперь не знает предлагать нам операцию у Мосина или нет (хотя раньше настаивала). Вот так! Мы решили не торопиться с решением. Но напомню - у Артёма случай сложный. Скрипец П.П. принимает в НИИ Педиатрии и дет хирургии на ул. Талдомская. Мне он больше нравится, чем Мосин. Он тоже оперирует сам и сказал не торопиться с операцией из-за нистагма. Денег не вымогает. Еще он раньше консультировал на сайте 03.ру (сейчас не знаю консультирует или нет). У Мосина правда аппаратуры для диагностики больше и на поток все поставлено, но и денег за это берет больше. Мы ходит в этот сад третий год. На синаптофоре в саду занимаемся, но результатов особых нет. Но я этого и не жду. Мне Скрипец говорил да и Белая тоже, что такие занятия нужно делать, если острота зрения выше 0,3. У Артёма меньше. Поэтому просто занимаем время. Меня это и раздражает. Нет бы другими аппратами заниматься, а мы с октября месяца никак синаптофор не закончим, а должны полностью 3-4 курса в год аппратов делать (в курсе 6-7 аппаратов). То медсестра про нас забудет, то "Н" поставит, хотя Артём не болел, то ждем осмотра Белой, то еще чего. Теперь болеем уже почти 3 недели. В общем бред какой-то. Поэтому и приходиться постоянно контролировать, чтобы делали нормально. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Понятно.. Довольно исчерпывающее сообщение. Спасибо за подсказки по поводу НИИ педиатрии, надо будет и нам туда съездить, что там скажут. Кстати, по саду, сегодня мне звонила заведующая, приглашала на день открытых дверей 10, я, честно говоря, была приятно удивлена. По поводу контроля работы на аппаратах в саду, то мне кажется без этого никуда. Нам, правда, этот сад далековато, не очень удобно добираться, но все же лучше, чем обычный, может чем помогут... Хотя, мы в сады ходим с 2 лет, но до сих пор так и не привыкли: слезы, сопли и т.д. Никак нам сад на пользу не идет, но без него никак. Поэтому привыкание к этому саду будет тоже очень трудным, а в период адаптации их на аппараты, я так понимаю, не берут. Ладно, будем стараться вылечить наших деток как можно менее травматично, без операций. Не знаю. на сколько у вас сложный случай, но желаю вам того же от всего сердца
Спасибо Фея. Вам тоже всего наилучшего! Мы тоже далековато живем, на машине возим Артёма. Он и сейчас в сад не очень-то хочет ходить. После каникул и болезней - слезы и сопли. У нас очень разные воспитательницы, приходит, слушает, кто в группе, потом решает идти или поплакать. Даже приходилось по утрам успокоительные давать (персен - нам невролог назначила). На самом деле это выход. И ребенку легче, и родителям. Дня три-четыре можно подавать и хорош. Артём сейчас ни в какую не хочет выздоравливать. Лишь бы только в сад не идти. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девочки, привет! Вот уже две недели Егорка отходил в сад. Сначала плакал, потом начал просить, что бы его больше не водили... А теперь он рассказал, что, оказывается на него и других ребят В.Е. кричит, ругает за то, что они медленно едят, медленно одеваются, отвлекаются и т.д. и т.п. Егор действительно медленно ест ( и дома тоже) НО если его ругать он вообще есть перестанет. Ругаться я не хочу... Что делать????
А сегодня так хорошо играл в группе, после полдника. Меня же в это время озадачили, как и вас поделкой к пасхе... Юль, это во всех группах, да?
Еще нам дали направление в фтизиатору. И как назло, дали именно тогда, когда мед.сестра вышла на больничный (В.Е. сама сказала, что это направление в группе больше месяца лежит, а когда мы вышли после больничного мед. сестра была на месте и если бы я знала о существовании этого направления, то сразу же к ней подошла). Манту у Егора с первого года жизни и до настоящего времени в норме, повод для направления мне вообще не ясен. В.Е. пообещала мне неприятности, если я не пойду к врачу. Позвонила в пол-ку, фтизиатр на больничном...
Девочки, привет! Вот уже две недели Егорка отходил в сад. Сначала плакал, потом начал просить, что бы его больше не водили... А теперь он рассказал, что, оказывается на него и других ребят В.Е. кричит, ругает за то, что они медленно едят, медленно одеваются, отвлекаются и т.д. и т.п. Егор действительно медленно ест ( и дома тоже) НО если его ругать он вообще есть перестанет. Ругаться я не хочу... Что делать????
Ждать возвращения С.Ф. с больничного. А больше мы ничего не сделаем. Остается только терпеть. Ругаться бесполезно, к заведующей идти тоже бесполезно. В.Е. это может только еще больше разозлить. Другого воспитателя нам не дадут и в другую группу не переведут. Я Артёму после болезни пару дней персен давала, чтобы было легче в сад идти. Всё равно в саду ему интересно, аппараты делать нужно, и в сад ходить нужно. Дома сидеть - не выход. Просто иногда можно пораньше из сада ребенка забирать. А то как общается В.Е. с детьми и так хорошо слышно. Можно, конечно, попробывать к заведующей сходить. И вообще я Артёму сказала, что им побольше нужно с В.Е. в саду бывать, он хотя бы её слушается. Я, конечно, тоже переживаю, но понимаю, что такие люди по жизни часто встречаются - в саду, в школе, на работе (сама через это проходила). Делать нечего, приходится как-то выживать.
Quote (Mirabella)
Меня же в это время озадачили, как и вас поделкой к пасхе... Юль, это во всех группах, да?
Нам пока ничего не сказали. Вчера бабушка забирала. А что за поделка-то?
Quote (Mirabella)
Еще нам дали направление в фтизиатору. И как назло, дали именно тогда, когда мед.сестра вышла на больничный (В.Е. сама сказала, что это направление в группе больше месяца лежит, а когда мы вышли после больничного мед. сестра была на месте и если бы я знала о существовании этого направления, то сразу же к ней подошла). Манту у Егора с первого года жизни и до настоящего времени в норме, повод для направления мне вообще не ясен. В.Е. пообещала мне неприятности, если я не пойду к врачу. Позвонила в пол-ку, фтизиатр на больничном...
Сейчас вроде Анастасия Анатольевна у них медсестра по саду. Человек ответственный. Я её вчера на улице видела. Нужно к ней идти и всё выяснять или у других медсестер спрашивать, когда она будет, и параллельно ждать выздоровления фтизиатра и записываться к нему. В.Е. как правило толком ничего не знает. Лучше к А.А. идти. Я вообще постоянно к ним хожу. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments