Макарычева-Анастасия, большое спасибо за подробный ответ, наверное нам действительно больше подойдет оправа фишер прайс (ребенок шустрый) посмотрю в тех местах где вы сказали. А линзы я как поняла в них можно вставить любые? у нас +5.
Макарычева-Анастасия, большое спасибо за подробный ответ, наверное нам действительно больше подойдет оправа фишер прайс (ребенок шустрый) посмотрю в тех местах где вы сказали. А линзы я как поняла в них можно вставить любые? у нас +5.
Линзы можно любые вставить. Правда, если вставляешь не там, где оправу покупаешь, то гарантия на оправу не распространяется и при поломке оптика не несет ответственности. Сначала нужно оправу подобрать. Чтобы на носу хорошо сидела, не сползала и повыше была (до брови), чтобы сверху не было возможности подсматривать. А линзы +5 думаю не составит труда найти. Хотя я не уверена. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Макарычева-Анастасия, спасибо за подробный отчет о замыслах насчет Дня рождения сынули Вот и пришел наш день рождения, сегодня сынульке младшему 4 годика исполнилось! Ой, было так много планов, но как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...Сначала узнавала в Капитошке, на 2 часа- 6 тысяч, аниматор развлекает все 2 часа. Потом узнала цену в Солнышко (дет. центр на Исаева), там 6 тысяч 3 часа, час - детям показывают спектакль, потом развлекаются сами. Подумали, что будем отмечать в Солнышко (так как этот центр прямо в нашем доме находится). Думаю, что покажут спектакль, потом детки перекусят, потом устрою им какие-нибудь игры. Тимошка очень хотел пригласить деток из группы. Но...за полторы недели до дня варенья, нашу группу закрыли на карантин по скарлатине. Я ребенка забрала из садика, не вожу до сих пор. Нас, тьфу, тьфу, миновало. Но пригласить соответственно мы никого не могли, все-таки рискованно, когда пошла инфекция. Солнышко отменили. Думаю, ну ладно, свозим своих деток куда-нибудь развлечься, в Крейзи парк или что-то в этом роде. Но с пятницы по Москве объявили карантин по гриппу, соответственно, пришлось сидеть дома. Отметили дома сесьей, бабушки-дедушка пришли. Надули шарики, пофоткались, как положено свечку на торте задували, вроде бы день прошел неплохо. Да и много ли ребенку надо! Главное, чтобы все близкие были рядом! Юлия
Лаки, а нам и не говорили про карантин по скарлатине в саду. Закрыли только вашу группу? Мы ездили сегодня в Крэзи парк. Всем понравилось. Каждый смог найти развлечение для души. Мальчишкам (мужу и сыну) стралялки, а мне больше понравились боулинги/баскетболы. Честно говоря очень устали за эти выходные. Да и работа срочная подвалила. Сил нет, а к утру надо доделать. Решила немного отвлечься и сюда заглянуть. А то уже крыша едет. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Всем привет, мы сегодня тоже получили направление в Сказку. Немного расстроилась, что у дочки проблемы со зрением, но оч порадовалась что садик хороший. Завтра пойду к заведующей за направлением на медкомиссию.
Девочки не подскажите, очередь в садик есть? Сыщетвует возможность пролететь?
Завтра пойду к заведующей за направлением на медкомиссию.
Что-то я не помню, чтобы заведующая давала направление на комиссию. А хотя мы вроде к какому-то времени подходили. Уже не помню. Давно это было. 3 года уже прошло. Направление в сад давали окулисты (Белая и Радченко).
Quote (Firebird)
Девочки не подскажите, очередь в садик есть?
Когда мы поступали, на комиссии просто спросили - стоим ли мы в очереди (в общей, в гороно). Номер очереди не уточняли. Но у нас случай не простой. Комиссия решила, что нас берут. Мне долго не верилось, пока путевку на руки не получила.
Quote (Firebird)
Сыщетвует возможность пролететь?
Если показания есть, думаю не пролетите.
У нас со вчерашнего дня карантин по скарлатине.
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
А так мы наблюдаемся в Мед Менте у аккулиста из Морозовки.
А не подскажите фамилию этого врача? Ооооочень интересно, не Павлюк ли?
Quote (Firebird)
Я думала такие болезни уже ушли...только у Маршака остались... Ан нет...
Я тоже так раньше думала. :-) Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
честно, не помню, а подпись расшифровать не могу, а что? если оч надо могу позвонить и узнать.
Нет. Не надо. Просто стало интересно. На сколько мне известно неврологом или педиатром там работает Царева. С Павлюком они дружат. Был у меня опыт общения с ними. Это целая история. Больше не хочу. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Макарычева-Анастасия, девочки, привет! Насть, закрывали нашу группу на карантин по скарлатине где-то на неделю, уже карантин сняли. Болел только один мальчик, больше, к счастью, никто не заболел. А у вас тоже кто-то скарлатиной заболел?
Девочки, как у вас в группах с гриппом? У нас, тьфу, тьфу, много деток в садик ходит.
Quote (kappia)
Девочки не подскажите, очередь в садик есть? Сыщетвует возможность пролететь?
Знаю, что раньше брали деток из группы "риска" (например, если родители в очках, то их ребенок входит в группу "риска" по зрению). А когда младший мой сын пошел в этот садик, заведующая говорила, что очень много стало деток с проблемным зрением, а садик такой один у нас, и теперь они вынуждены выбирать по диагнозам- у кого тяжелее случай. тому приоритет. Не знаю, может чего за 2 года изменилось.. Юлия
Знаю, что раньше брали деток из группы "риска" (например, если родители в очках, то их ребенок входит в группу "риска" по зрению). А когда младший мой сын пошел в этот садик, заведующая говорила, что очень много стало деток с проблемным зрением, а садик такой один у нас, и теперь они вынуждены выбирать по диагнозам- у кого тяжелее случай. тому приоритет.
ну к группе риска мы точно относимся - я очкарик, да и у дочки уже проблемки, так что надеюсь все сложится.
Девочки, а занятия у мелких на аппаратах только в первой половине для или во второй тоже могут быть, а то я думала перед обедом дите домой забирать, чтобы кушать и спать дома, а потом на танцы водить.
У нас тоже один мальчик заболел. Правда еще 30 января. Просто сначала врач сказал ангина, и только через неделю поставили скарлатину. Артём сегодня заболел. Пока не понятно чем. Температура 37,5, кашель. Вызвала врача на дом. А в саду у нас последнюю неделю было 4-5 человек из 13. Вчера мальчик один с соплями в группе был. Артём рассказывал, как он громко высмаркивался. Причем это уже не первый раз, но домой его не очень-то отправляют. Его мама - нянечка в соседней группе и постоянно в нашей группе сидит. Других бы детей уже домой бы отправили.
Quote (Firebird)
Девочки, а занятия у мелких на аппаратах только в первой половине для или во второй тоже могут быть, а то я думала перед обедом дите домой забирать, чтобы кушать и спать дома, а потом на танцы водить.
За каждой группой закреплена медсестра-ортоптистка. Работают они посменно утро-вечер и соответственно детей берут. Если нужно уйти раньше, нужно с ребенком пойти к любой другой медсестре и она проведет аппратное лечение. По крайней мере нам не отказывали. Лучше предварительно с врачем на эту тему договориться и с воспитателями. Первый год вообще многие довольно долго по пол дня ходят, пока детки адаптируются и на аппраты не сразу начинают брать.
А танцы у вас во сколько? Можно ведь и вечером по-раньше забирать. В 4 например или сразу после тихого часа. Они вообще просят раньше чем в 4.30-5.00 не забирать - много занятий разных и аппараты. Но мы вот раз в неделю сразу после тихого часа уходим в бассейн. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
пока не знаю, я её только с сентября хочу отдать, пока выбираю где по круче и где возьмут такую мелкую, а то насмотрелась фильмов типа "шаг вперед"...хочу чтобы доча круто танцевала, мамку радовала
Я хотела Артёма в цирковой кружок отдать - и хореография, и акробатика. Но нам окулисты не разрешили из-за резких движений. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments