Девочки 2-ой младшей группы, я мама Аксиньи. Так как наш видео съемщик проспал наш утренник и вдобавок камера у него сломалась,снимала все я на свою камеру. Диски я на всех купила и всем все записала, так что 13 мы придем и я раздам всё. Утренник прошёл замечательно,все детки молодцы, ни кто не плакал, все всё повторяли за воспитателем.
А в нашей 9-й группе уже второй день пребывают малышки Вроде,из 3 группы. Такие лапочки. Наши дети взяли над ними шефство,помогают им одеться и тп
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Девочки расскажите, пожалуйста, за что в саду берут 1750 руб. то что 250 руб. охрана это понятно, а на что 1500 руб. каждый месяц? И можно ли не платить эти 1500 руб.?
Можно конечно не платить, это по желанию попечительский совет. У нас в группе много кто не платит. Только охрана 250 обязательно. А так по желанию. В эту сумму входит много чего: средства гигиены для детей, моющие средства, альбомы для рисования, карандаши, краски, мусорные пакета, вообщем все что нужно. Просто в некоторых садах нет попечительского совета и воспитатели родителям выдают списки и родители сами все покупают. А у нас в саду заведено видно так, что они сами все купят, а мы только плати. А потом они в группе выкладывают отчет (бухгалтерия) что купили и сколько потратили. Это все конечно хорошо, но надо учитывать, что гороно, государство должно обеспечивать всем. Поэтому это как я всегда говорю добровольно принудительная плата.
Екатерина24, не могу пройти мимо и не написать здесь ничего. Вы так спокойно об этом говорите. Сколько у вас в группе человек? Сколько человек в садике? 1500 в месяц! с каждого! о каких моющих средствах вы говорите. И так, для интереса, подойдите, спросите отчет, никто и ничто вам не покажет. В группах говорят отсутствуют даже пресловутые канцтовары, не говоря о каких либо необходимых и нужных воспитателям вещях.
Сообщение отредактировал tanya79 - Среда, 29.01.2014, 11:01
Я прекрасно это понимаю.Но как нам на собрании объяснили, так я и рассказываю.И обвинять меня не надо. А что там покупается, что не покупается меня это мало волнует, самое главно что моему нравиться и каждый день что то они рисуют, лепят. И самое главное, мне ничего не надо покупать.
Екатерина24, собираемые попечительским советом деньги идут не только на канцтовары и гигиену. Детский сад уже далеко не нов. Оборудование изнашивается, помещения требуют ремонта. К сожалению, выделяемый городом бюджет не позволяет обеспечить все это на должном уровне. Именно поэтому родителями, которым не безразлично, в каких условиях их дети проводят по 10 часов в день, и создали попечительский совет и сдают взносы в общий фонд. Каждое лето на эти деньги ремонтируют группы и хоз.помещения. В течение года - приобретают игрушки, оборудование. Например, после новогоднего утренника все детишки нашли в своих группах огромные мешки новых игрушек и игр. tanya79, не стоит так категорично судить о том, чего Вы не знаете. В городе есть сады, где ежемесячный взнос составляет от 3 до 5,5 тысяч. Заметьте, это тоже муниципальные учреждения. И там все очень "сурово": не желаешь платить, иди в другой сад. И все платят полностью. Хотя, посещая эти сады, я не обнаружила принципиальной разницы в их оснащении и интерьерах. В нашем же саду попечительский совет всегда идет на встречу семьям, которые не могут платить взнос полностью. Надо подойти к бухгалтеру и написать заявление о снижении оплаты. Всегда идут на встречу многодетным семьям, матерям-одиночкам, опекунам и другим родителям, находящимся в затруднительном материальном положении. Но полностью не платить, я считаю, это, как минимум, неэтично: почему другие родители должны оплачивать комфорт Вашего ребенка?!
tanya79, ну зачем же, находясь с другом саду, вы наговариваете на наш? У нас есть все в группе, и канцтовары, и пособия детям, все что необходимо. Ну и на обеспечение сада идут. В этом году тот кто не платит, покупали сами пособия детям. А вы собрались в 20 сад? А вы в курсе что там детей ногами к стульям привязывают? Дело в прокуратуре. И прежде чем писать о том о чем не имеете понятия, занялись бы полезным. Например узнать обстановку в 20 саду.
Сообщение отредактировал Sun - Среда, 29.01.2014, 06:58
Вот и я об этом говорю, мне наш сад нравиться и у нас есть возможноьь платить попечительский взнос, но у нас много родителей кто не платит, но в этом нет ничего страшного, к детям так же хорошо относятся, кормят и все у них есть. Так что это дело добровольное. Но я хочу, что бы моему ребенку было комфортно и хорошо в саду. А платить или нет, дело каждого. Тем более бухгалтерия, как уже сказали идет на встречу родителям.
Девочки, извините кого обидела, не со зла Очень хорошо что у вас такой замечательный садик, а я говорила ориентироваясь на другой в нашем городе, не буду говорить номер, думая что везде где есть попечительский одна система, и на отзывы мамы с нашего двора, но это оказалось, как говорится, сарафанным радио и к вам значит никакого отношения не имеет, ну и Слава Богу!!!!!!!!!!!!! Раз вы так заступились за свой, это говорит о том что он очень хороший и следует подумать отдать туда своего ребенка Sun, вы прямо что то ужасное говорите о 20-м садике, ведь он хорошим считается. Екатерина24, я вас ни в коем случае ни в чем не обвиняла, просто не понимала на что идут средства, так как в нашем садике такого нет, но вы мне все объяснили, спасибо вам
Сообщение отредактировал tanya79 - Среда, 29.01.2014, 10:58
И так, для интереса, подойдите, спросите отчет, никто и ничто вам не покажет.
это не так, мне бухгалтер попечительского совета показала и документы и отчеты, причем не по моему требованию, а сама. Поскольку я тоже бухгалтер по образованию, все просмотрела внимательно, все четко расписано - отчеты со списками вплоть до всех игрушек, карандашей, моющих средств - все, все. А то, что выделяет бюджет - это действительно просто слезы, эти документы я тоже видела. И в группе у наших детей действительно есть все необходимое. Платить взносы в попечительский совет не обязательно. Мы платим, слава Богу есть возможность. Была недавно в другом садике, удивилась насколько в нашем саду лучше в группе. Хотя до совершенства конечно далеко)
tanya79, считается одним из лучших. Дело было осенью. Так как это произошло с моими знакомыми, и обратите внимание с детьми из подготовительной группы.
Сообщение отредактировал Sun - Четверг, 30.01.2014, 11:24
Екатерина24, а когда в нашей группе было собрание,может я что-нибудь пропустила??? Ребенок ходит с 1 октября и ничего о собрании мы не слышали ( даже несколько раз спрашивали о собрании), но все были какие-то причины его не проводить. А очень хочется встретиться, познакомиться и с родителями, да и с воспитателем)))))
cthutq, Собрание? мы тоже не в курсе... вроде не было его... или было?))) мы чаще дома на больничном, чем в саду))) тут услышала, что наша воспитательница на учебе, нет ее в группе пока...
Собрания в группе не было. И неизвестно когда будет. Это летом когда мы документы с медицинской картой отвозили, бухгалтер или там я не знаю как эту женщину зовут, вместо заведующей была, она мне все и рассказывала, на что тратятся деньги из попечительского совета, экскурсию по саду проводила. Это в августе было. А наша воспитательница на учебе, а с 3 февраля на месяц в другой группе будет, практика у нее. Так что девочки не паникуйте, собрания в самой группе не было и наверное уже не будет.