Так ведь дети со стороны не только в соляной пещере находится будут, где-то они и коктейль пить должны, и массаж им тоже не будут делать в соляной пещере, т.е. подразумевается хождение по разным помещениям несадовских детей и их родителей во время пребывания наших детей. Меня тоже не особо интересует материальная сторона этого вопроса. И вопрос не только распостранения инфекции, но также и безопасности.
tatyana80, если я правильно понимаю расположение пещеры, она находится недалеко от отдельного входа, через который как раз и малыши 2-3 года, которые на развивашки ходят, в сад попадают.
Добавлю свои 5 копеек) не совсем понимаю о наборе на массаж со стороны,когда нам еще не сделали наш оплаченный ежегодный...если есть свободное время,считаю было бы верно сначала своим доделать...
то же касается оплаченных кислородных коктейлей,так уж вышло,что мы два сеанса болели,но нам,конечно же,их не возмещали...а теперь эти самые коктейли видимо и попали в акцию тем деткам,кто покупает полный комплект процедур...
Сторона тоже не материальная,скорее морально-этическая,и не хотелось бы устраивать проходной двор,само собой..мы же "члены организации",но нас никто как-то не спросил..
Сообщение отредактировал natashka50 - Четверг, 06.03.2014, 22:18
Мамочки,никто не подскажет до с скольки завтра короткий день??? совсем про него забыла и не спросила. И еще хочу сказать,мы ходим третий год,а про кислородные коктейли доча говорила только в первого году посещения,потом видно не давали. и бухгалтер предложила мне младшего,который еще не ходит в садик ни в какой,ходит в саляную пещеру за 3 тысячи в месяц . то есть мы платили деньги на нее,а пользоваться будут дети со стороны,еще и не совсем здоровые(в плане простуд) irishka
Irishka198181, я краем уха слышала разговор нашей воспитательницы с одной из мам, и вроде как завтра никакого короткого дня не будет, т.е. сад будет работать в стандартном режиме.
1) По поводу занятий для "сторонних" взрослых - чистый бред. Нет никаких таких занятий в детском саду. Если вы видели несколько взрослых - это могли быть только работники сада (у которых определенно у всех пройден медосмотр!), скорее всего они просто репетировали сценку какого-нибудь праздника. Да даже если и физкультминутку сделали после рабочего дня - какие проблемы?
2) По поводу "сторонних" детей в соляную пещеру, на массаж и коктейли... Строгим условием для посещения является справка от врача, что ребенок здоров! Плюс дополнительный осмотр мед.работника сада перед процедурами. (никаких больных и сопливых детей не пустят!). Кроме того, все "сторонние" входят с отдельного входа, и не ходят по всему детскому саду.
3) По поводу "...медработников пять, и работает только двое, остальных взяли на доп.услуги, которые будут проводиться в течении всего рабочего дня..." - ещё один бред. Вы думаете, два человека справится с основными обязанностями, процедурами, массажем и коктейлями на весь детский сад? )) Абсолютно все пятеро сотрудников работают именно по основной своей части, по определенному графику, у каждого свои обязанности в течении рабочего дня. Кроме того, не у всех он там с 9 до 18. Доп.услуги РАЗУМЕЕТСЯ не проводятся в течении всего дня. Для них есть определенные часы, не в ущерб своим садовским детям.
Сообщение отредактировал Dogma - Пятница, 07.03.2014, 10:11
1) По поводу занятий для "сторонних" взрослых - чистый бред. Нет никаких таких занятий в детском саду. Если вы видели несколько взрослых - это могли быть только работники сада (у которых определенно у всех пройден медосмотр!), скорее всего они просто репетировали сценку какого-нибудь праздника. Да даже если и физкультминутку сделали после рабочего дня - какие проблемы?
Это был вопрос, а не констатация факта, т.к. видела занимающихся взрослых, и очень рада, что это сотрудники сада. Спасибо за ответ и за квалификацию вопроса "чистый бред".
2) По поводу "сторонних" детей в соляную пещеру, на массаж и коктейли... Строгим условием для посещения является справка от врача, что ребенок здоров! Плюс дополнительный осмотр мед.работника сада перед процедурами. (никаких больных и сопливых детей не пустят!). Кроме того, все "сторонние" входят с отдельного входа, и не ходят по всему детскому саду.
На сайте детского сада написано: "При оформлении платной услуги и первичном посещении, необходимо оформить справку-направление от врача об отсутствии противопоказаний для посещения соляной пещеры" - на мой взгляд это не совсем то, что ребенок здоров, а в некоторых случаях даже наоборот. Поэтому настороженность родителей в этом вопросе вполне объяснима. А то, что "стороние" входят с отдельного входа, и не ходят по всему детскому саду... Достаточно, что они находятся в одних и тех же помещениях, хоть и в разное время. К тому же, хоть и вход отдельный, а доступ к помещениям сада открыт.
3) По поводу "...медработников пять, и работает только двое, остальных взяли на доп.услуги, которые будут проводиться в течении всего рабочего дня..." - ещё один бред. Вы думаете, два человека справится с основными обязанностями, процедурами, массажем и коктейлями на весь детский сад? )) Абсолютно все пятеро сотрудников работают именно по основной своей части, по определенному графику, у каждого свои обязанности в течении рабочего дня. Кроме того, не у всех он там с 9 до 18. Доп.услуги РАЗУМЕЕТСЯ не проводятся в течении всего дня. Для них есть определенные часы, не в ущерб своим садовским детям.
По этому поводу промолчу. Если решила заведующая садиком - 5, значит 5 :-).
...именно спортивные занятия для взрослых. Своими глазами видела.
по вашему это не констатация факта?)) в любом случае, не принимайте близко к сердцу слово "бред". это всего лишь моё отрицание искаженных фактов.
Цитатаtatyana80 ()
На сайте детского сада написано: "При оформлении платной услуги и первичном посещении, необходимо оформить справку-направление от врача об отсутствии противопоказаний для посещения соляной пещеры" - на мой взгляд это не совсем то, что ребенок здоров, а в некоторых случаях даже наоборот.
Возможно вы правы в том, что информация на сайте указана недостаточно полная. Но даже по логике рассудить...больных деток лечат в поликлиниках и больницах. Детский сад - это не то место! По закону, если в детском саду образовывается отдельное медицинское подразделение (как у нас), то оно имеет право оказывать профилактические лечебные услуги. Но никак не в целях лечения детей, чихающих и кашляющих в данный момент.
Dogma, а вот тут добавлю,что у нас в городе мне известен только один врач,прописывающий соляную пещеру или море(летом) и это врач известнейший лор Паршикова в медикаменте,так вот она в срочном порядке прописывает именно болеющим деткам с аденоидами,а справки педиаторы в поликлиниках сейчас за здрасьте раздают...это и по болеющим в саду видно,так что от больных детей не скрыться,к сожалению..также,например,если деть заболеет в процессе курса сеансов,многие родители,опять же такие есть и в рамках сада,из кожи вон вылезут,чтобы доходить весь курс.
если деть заболеет в процессе курса сеансов,многие родители,опять же такие есть и в рамках сада,из кожи вон вылезут,чтобы доходить весь курс.
Мой сын болел в течение курса соляной пещеры, я его не водила. В итоге потом просто доходил недостающие процедуры после выздоровления. Так что вряд ли кто-то в здравом уме поведет больного ребенка в сад ради соляной пещеры.
только один врач,прописывающий соляную пещеру или море(летом) и это врач известнейший лор Паршикова в медикаменте,так вот она в срочном порядке прописывает именно болеющим деткам с аденоидами,
аденоиды это не заразное заболевание, сейчас по моему 80% детей с таким диагнозом, к сожалению((( гораздо страшнее, когда ходят дети, действительно больные и чихающие, но надеюсь на благоразумие родителей и мед.персонал нашего сада!Олеся Алексеевна в садике такому(больному) ребенку добро на посещение не даст!
Panda, так я про стороних детей,впрочем сама знаю таких,кому болезнь ребенка без темпы не повод для больничного на работе и таких много. Дашутка, Аденоиды не заразны,а зеленые сопли еще как заразны!зачастую они связаны,вот о чем я говорю..
natashka50, вы писали про аденоиды, я вам про них и писала!а про зеленые сопли это уже другое....и как я уже писала, что думаю наш врач садовский, детей с такими не пустит))
я не знаю, как там с другими соляными пещерами, но в соляную пещеру детского сада БОЛЬНЫХ деток точно не допускают. А допускают только тех, кто уже вылечился, и кому было рекомендовано посещение соляной пещеры.
В любом случае, большой радости от появления посторонних детей и их родителей в саду нет ( с родителей, думаю никто справку не требует, а они тоже могут быть не здоровы). Врач может посмотреть горло, послушать, ребенка определив таким образом здоров ребенок или нет, но есть же другие болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, которые не так просто диагностировать. Соляная пещера-это маленькое помещение без окон, т.е. особой возможности хорошо проветрить его нет. Хочется надеяться, что оно кварцуется. Получается, пришел ребенок со стороны, "надышал" , а следом наши дети идут "лечиться". Я понимаю, что инфекцию можно где угодно подхватить, но вариант с посторонними детьми в пещере это дополнительный риск. А потом, у нас все же ДОУ, а не мед.учреждение! Кстати, в нашей группе дети в этом учебном году болеют чаще и дольше, чем в предыдущие. И когда из месяца ребенок ходит в сад лишь неделю, а 3 недели болеет, точно не обрадуешься посторонним людям в садике!
Давно не заходила на сайт. Ужаснулась, что в солевую пещеру будут ходить посторонние дети. Соглашусь с Lisica, что помещение маленькое и не кварцеруется после каждой группы. Это мне даже медсетсра сказала солевой пещеры. Кстати в последнее посещение она сама была в повязке и больная, но работала. И вообще, почему не было собрания по поводу организации коммерческих услуг? Деньги собирались некоммерческим партнерством, мы его члены и мы должны были голосовать. Предлагаю организовываать собрание и решать этот вопрос. В свое время ходила на курсы по беременности и родам в Эврку. Тоже арендовывали помещение и занимались в группе, но беременные мамы это еще куда не шло, хотя меня тогда это тоже возмущало, что разрешают посещать садик посторонним людям. Уважаемые родители, кто посвободнее, зайдите до заведующей или нашего председателя некоммерческого партнертва и давайте организовывать собрание.
Полностью поддерживаю!раз уж соляная пещера строилась и содержится на родительские средства,считаю мы имеем право ХОТЯ БЫ быть предупреждены об ее использовании..более того,считаю раз уж она и приносит доп.доход,целесообразно провести перерасчет нашей сметы.
А не в курсе в других садах тоже таким образом используются помещения детского сада? Если честно, впервые с таким встречаюсь. Всегда думала, что детский сад - это закрытое учреждение.