Справедливости ради, после того, как мы поделились впечатлениями, воспитателя словно подменили...) Я понимаю, что у нее опыта маловато, и ей тоже эти первые месяцы нелегко.... Поэтому и срывается иногда .
Сообщение отредактировал sellena - Вторник, 08.10.2013, 11:37
sellena, интересно))) но я бы все равно не отпускала ситуацию и сходила к Елене Владимировне. такое поведение, про которое вы и elnpl27 пишете, просто недопустимо для воспитателя, а тем более в период адаптации.
Сообщение отредактировал marion - Вторник, 08.10.2013, 16:18
Девочки,Цыплятки,кто болеет-нужно отметить пожелания на фото Фотокнига лучшие друзья 850 Групповая книга 500 Групповая фото 300 Фото открытка на фоне 150 Отказ от фото
Вроде как обещали предупредить о дне фотографирования...
natashka50, добрый день! Мы болеем, спасибо за инфу. Нам позвонили сказали про диск, а вот про фото у меня чего то не отложилось. До кого числа собирают инфу?
В Эврике в комнате на 1эт., где так же проходит физкультура, преподаватель по ритмике (какая то баба с короткой стрижкой-черные волосы)-со слов ребенка) у старших и подготовительных групп открывает окна с двух сторон зимой прямо во время занятий ритмикой, т.е. дети все потные прыгают на сквозняке, она их намеренно простужает, чтобы меньше ходило (наносит умышленный вред здоровью детей!) И разговаривать с руководством бесполезно , у них всегда прав преподаватель! Я спрашивал других детей-всё подтвердили. Сейчас снял на камеру во время занятий с улицы- отправлю в прокуратуру.
stepashina35, вообще чем больше детей ходит, тем больше сад получает денег, смысл всех намеренно простужать? но вы держите нас в курсе дела обязательно.
stepashina35, Вы уже разговаривали с Еленой Викторовной? Видео показали ей? С самим преподавателем разговаривали? Я думаю, что вопрос нужно выносить на общее собрание родительского комитета садика и пусть объясняют что и как произошло.
она их намеренно простужает, чтобы меньше ходило (наносит умышленный вред здоровью детей!)
по-моему, это бред какой-то, ни за что не поверю. Там на окнах рамы, может быть, двойные? Внутреннее было открыто, а внешнее закрыто, вот и показалось, что все открыто??? Конечно, в Эврике проветривают помещения, но не в присутствии детей, а делают это так, чтобы детям не навредить. Попробуйте с Еленой Викторовной поговорить. И лучше не в прокуратуру сразу бежать, а попробовать разобраться на месте. Прокуратуре пофиг на наших детей, они только дополнительную головную боль создадут руководству садика, устроют очередную проверку, потребуют миллион всяких документов и т.п., а проблему пребывания детей в садике они там не решат, им главное галочку поставить, что отреагировали на заявление. А вот если сразу подойти к заведующей и поговорить - вот тогда проблема (если она есть) решится гораздо быстрее. p.s. и я бы не называла преподавателей "баба с черными волосами". это люди с высшим педагогическим образованием, и работают они с нашими детьми. Елена.
Сообщение отредактировал kotbivis - Среда, 25.12.2013, 13:58
ещё в Эврике массажа положено сделать 10 сеансов, а массажистка (тоже кстати с черными волосами) я не знаю как их по именам , у меня нет времени разучивать несколько десятков ФИО по доп.занятиям, так вот она постоянно "сочкует", в том году она нам сделала 8 раз, в этом вообще оборзела 7 раз, ну чего ходить ругаться и нервы себе портить, все равно ничего не изменится? Эта она ребенка может обдурить, а у меня каждый день массажа посчитан. А в целом садик ничего.
в том году она нам сделала 8 раз, в этом вообще оборзела 7 раз, ну чего ходить ругаться и нервы себе портить, все равно ничего не изменится? Эта она ребенка может обдурить, а меня каждый день массажа посчитан.
А у нас нормально было, хотя и с перерывами из-за болезни. А можете видео где-нить выложить и ссылку в личку? очень интересно посмотреть, а то и правда не верится
Кстати, девочки, до меня дошли слухи о повышении коммерческой оплаты до 6000, кто-нибудь в курсе? Слышала разговор двух мамочек, так поняла, что из-за сохраниния уроков рисования (его отменить что ли хотят?) И вот ведь интересно, в других садиках доп. деньги с родителей не просят! Ваше мнение? Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
НЕПРАВИЛЬНОЕ утверждение MARION, этот садик получает одну и ту же сумму ежемесячно не зависимо ходит ребенок в сад или нет - платишь одинаково
не совсем так. да, коммерческая часть остается неизменной, но есть и муниципальная, зависящая от посещаемости. + с учетом новых санпинов, опирающихся на фактическую посещаемость, вдвойне неинтересно, чтобы полгруппы болело.
NewLife, про повышение не слышала. у нас недавно было родительское собрание, заведующая заходила, но о повышении ничего не упоминала. может, конечно, перед новым годом не хотела портить никому настроение т.к. у нас младшая группа, то рисование проводится воспитателем группы, отдельный педагог не ведет пока. но вообще, на мой взгляд, только на одно рисование это круто, если в перерасчете на весь сад это повышение рассмотреть.
Сообщение отредактировал marion - Среда, 25.12.2013, 23:16
А можете видео где-нить выложить и ссылку в личку?
Да, да! А то без фактов не вериться. Вот прям сегодня же расспросила свою дочь с пристрастием, она у меня как раз в старшей группе. Говорит, что НИКОГДА при дедях не проветривали ни в группе, ни на ритмике, ни на физкультуре. Беркут - птица-воробей :-)
НИКОГДА при дедях не проветривали ни в группе, ни на ритмике, ни на физкультуре.
вот и я о том же! В Эврике наоборт действует специальная программа по оздоровлению детей, и сотрудники сада никогда не будут целенаправленно вредить детям. Что касается массажа-мы часто болеем, но тем не менее нам каждый раз курс доделывают полностью, правда, с перерывами на больничные. Елена.
stepashina35, вы бы вместо того, чтобы инкогнито и анонимно лить грязь на Эврику - (то в Мин.Образования писать, то в Гороно, то в Прокуратуру), - открыто бы свои претензии взяли бы да и высказали заведующей на прямую. Слабо что ли? Если у человека есть претензии - он, как правило, идёт их и высказывает, решает. А вы уже в который раз обходными путями - непонятно зачем. Мужчина, прячущийся под женским ником. Боитесь что ли? Если боитесь - значит не отвечаете за свои слова. Это и есть прямое доказательство, что вы просто создаёте чёрный пиар. Не нравится вам детский сад - так поменяйтесь на другой. В чём проблемы?
Уверена на все 100, что видео никакого и нет. Всё это для красного словца.
Сообщение отредактировал Dogma - Суббота, 28.12.2013, 23:55
Я чего то тоже сомневаюсь в этом, да проветривают, когда дети в группе проветривают в раздевалке, когда гулять проветривают, спальню, но это нормально, я тоже дома перед сном открываю на 15 минут, свежий воздух полезен, а в то что пишет этот товарищ, как то не верится...