Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 04:35

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 09:09 | Сообщение # 681
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Олеся Алексеевна помоему тоже не была на полной ставке, если работала она до 12 часов. Т.е. рассматриваться вопрос о другом враче не будет? Возможно ведь на пол ставки, но чтобы он по утрам находился в саду. Ведь бесполезно выводить больного ребенка из сада вечером, если он весь день в группе находился. И на сколько я понимаю, людей квалификация врача не устраивает (это со слов других мам, сама лично не сталкивалась).

natashka50 Дата: Среда, 23.04.2014, 09:37 | Сообщение # 682
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Закидайте меня тапками,но мне лично было даже немного не приятно вчера ощущать всю ситуацию...меня в саду устраивает абсолютно всё,ребенка тоже,КРОМЕ отношения...возможно,если бы нам не делали такую ""прозрачность",а назначили бы абонентскую плату как в комерческих садах,вопросов было бы меньше..мне нравятся идеи обустройства,батута и даже спортивной площадки и если бы вы пришли на уже готовые площадки,восприняли бы как преимущество..то же касаемо радио на территории-я видела как детки летом гасятся под мафон,а если б музычка была и во время прогулок круглый год,мой ребенок танцыевал и пел бы без устали..

всё круто,но не нужно тогда отчитываться пририсованными цифрами,чтобы не возникало желания их изучать..раз мы ничего не решаем и не влияем,зачем нам эта инфа?!в других садах и правда мои подруги вечно дежурят по уборке,ксерят раскраски,закупают хоз товары и тд,отчего мы освобождены.

От новой сметы тоже не отказываюсь,но считаю что у всех есть право выбора сада и по сей день..5500 отныне и далее,какой бы сумма не была,буду рассматривать именно как абонентскую плату,которую у нас просят на личное распределение. Детям там реально весело и комфортно!

Таки ловлю тапки и помидоры))

NewLife Дата: Среда, 23.04.2014, 10:31 | Сообщение # 683
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

natashka50, я тоже поначалу была весьма довольна. Потом с течением времени все становилось хуже и хуже (из последнего - нет компьютерного класса, нет логопеда, нет постоянного врача, не уверена, что есть психолог...) Потом неожиданные нюансы всплывают, вдруг год назад сообщение - ой, в смету не включена уборка территории от снега... Приходите убираться или ищите узбеков или давайте платить за уборку какую-то баснословную сумму http://www.mama-koroleva.ru/forum/122-371-1090110-16-1322233946
И еще очень настораживает, что персонал в саду не задерживается, бежит, редко в каких группах воспитатели задерживаются дольше года - у нас вот уже несколько сменилось, каждый раз детям привыкать.
Потом не нравится, что за счет наших с вами денег оборудуют сад таки образом, чтобы пустить это в бизнес - соляная пещера теперь предлагает свои услуги всем желающим, и опосредованно это приведет к доступу чужих людей на территорию сада. Или пожалуйста приходите на массаж. У нас все-таки сад, а не медучреждение.
А если вам нравится внутреннее оснащение сада, ремонт, то можно зайти посмотреть новые сады, например 39 - там все еще красивее и лучше, и техника вся есть, и проекторы вмонтированы, и лифты из кухни на второй этаж для подъема больших кастрюль имеются, а платы дополнительно не взимают. Мамочки обстановкой и воспитателями очень довольны.
Но, да, их просят скинуться на всякие канцтовары, такое положение есть.
Или возьмите 36 садик, где все супер пупер и дополнительные занятия, но обходятся совершенно другими суммами (порядка 1500, насколько помню).
Так что я уже просто не думаю, что наш сад чем-то уж так существенно лучше других, за которые оплата меньше.
Но больше всего, честно говоря, раздражает неуважение к нам, родителям - это постоянное "лукавство".

Добавлено (23.04.2014, 10:31)
---------------------------------------------
Да, а всякие батуты и прочие наглядные вещи по-моему больше нужны не столько нашим детям, сколько для рекламы, что наш садик самый лучший :) У нас вот что есть 85

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Среда, 23.04.2014, 21:48

elnpl27 Дата: Среда, 23.04.2014, 10:36 | Сообщение # 684
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Уважаемые родители, члены некоммерческого партнерства, предлагаю встретиться в пятницу 25 апреля 2014 года в 17-00 возле центрального входа в садик. Кто подойдет, пишите все в личку. Я за конструктивное решение вопросов. Кто-нибудь знает телефон председателя некоммерческого партнерства? Скиньте в личку, пожалуйста.

mamabonita Дата: Среда, 23.04.2014, 10:42 | Сообщение # 685
Новичок

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Но больше всего, честно говоря, раздражает неуважение к нам, родителям - это постоянное "лукавство".

Да, готова подписаться под каждым словом. Нас сразу, когда путёвку получали, насторожило то, что доплата 5500, а сад муниципальный и город выделяет на него деньги. Потом на собрании нам рассказали о том, что есть в саду и мы согласились с радостью. Ребёнку очень нравится туда ходить. Но мы (родители) за эти полгода очень разочаровались. Сад стал ничем не лучше остальных, а плата осталась. Почему-то многие сравнивают его с коммерческими садами (типа там вообще 30000 платят). Это их личное дело - можно и за 100 000 в садик водить (и за эту сумму с них требовать условия). Коммерческий сад - это право выбора каждого, и он сам себя и обслуживает и содержит (на деньги родителей). А вот тут другой вопрос: "Эврика" позиционирует себя лучше остальных МУНИЦИПАЛЬНЫХ, а на самом деле таковым постепенно перестаёт являться. И это отношение к родителям: "ваше дело - деньги платить и посещаемость обеспечить, а куда потратить - мы и без вас решим". Опять же: рассказывают, что тут с детьми занимаются, учат. Да в любом саду с детьми занимаются и учат - это их задача. В любом саду за детей несут ответственность, одевают-обувают и спать укладывают - это их работа. Не надо ставить себе в заслугу то, что что и так они должны делать.

tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 10:42 | Сообщение # 686
Знаток форума

Награды на модернизации

А я вам отвечу, почему нам расписывают статьи расхода. Они обязаны отчитываться перед членами НП о расходе средств. И что мы решение не можем принимать - это тоже не правда. За нас принимает решение председатель НП, именно она дает согласие на перевод денег со счета НП на какие-то нужды. И может председатель это регулировать ( на это дам, на это - не дам). И любой член НП может из него выйти по желанию, и никто не может запретить при этом посещать данный детский сад (поскольку он муницыпальный), и указывать на двери другого. Вопрос в другом: что люди хотят платить, но хотят, чтобы этими деньгами управлялось грамотно и в интересах детей.

natashka50, скажите что для Вас важнее, чтобы ребенок играл 2 раза в день по 1-2 часа на чистой ухоженной площадке (любой дождь - и дети либо зайти не могут на площадку, либо все в грязи, не говорю уже про межсезонье) или тренажеры, которыми в летнее время можно (но не у всех есть время и желание) воспользоваться после того, как забрали ребенка из детского сада в течении ограниченного времени? Вот ЕВ считает, что благоустройство площадки подождет до следующих лет, а тренажеры необходимы. Вы тоже так считаете?

mamabonita Дата: Среда, 23.04.2014, 11:01 | Сообщение # 687
Новичок

Награды на модернизации

tatyana80, я почему-то думала, что если ходишь в этот садик, то обязан быть членом НП, я сделала такие выводы по итогам первого собрания. И когда путёвку давали, сразу предупредили - сад с дополнительной оплатой. Не думаю, что ЕВ будет в восторге, если все (или большинство) начнут выходить из НП, она такого не допустит, скорее всего предложит садик поменять. Она ж вчера ясно дала понять "У нас так не первый год, всё давно налажено, а вы вдруг решили революцию устроить. Вас сразу предупредили - вы знали куда шли". Это практически дословно. А на счёт того, имеет ли она на это право... К сожалению, очень мало что у нас делается по закону и по совести...

marion Дата: Среда, 23.04.2014, 11:16 | Сообщение # 688
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NewLife, психолога в саду нет с апреля, она ушла в 39 садик.

про доктора - ОА работала на полставки, на эту же полставки, по словам заведующей, сложно кого-то найти, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.

хотела про батут спросить. у меня есть информация, что выпускники прошлого года батут саду дарили, это верно? почему тогда он у нас в смете, это какой-то другой чтоли.

из НП по-моему, невозможно выйти, не покинув садик.

NewLife Дата: Среда, 23.04.2014, 11:20 | Сообщение # 689
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Вот ЕВ считает, что благоустройство площадки подождет до следующих лет, а тренажеры необходимы.

А это как раз про то что я писала. как мне кажется:
Цитата NewLife ()
Да, а всякие батуты и прочие наглядные вещи по-моему больше нужны не столько нашим детям, сколько для рекламы, что наш садик самый лучший :) У нас вот что есть 85

А площадки у нас действительно так себе, есть и получше в муниципальных садах!

А насчет выйти из НП- это надо юридически посмотреть. Я вот думаю, списки должников большие висят, некоторые по полгода не платят - и ничего, не выгоняют же их. Думается, заставить платить юридически нельзя, хотя точно не знаю - сюда бы юриста!

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 11:27 | Сообщение # 690
Знаток форума

Награды на модернизации

mamabonita, да, знали куда шли, и что мы все партнеры, а значит и можем принимать какие-то решения - это тоже важно. Нам ведь на первом собрании ни кто не говорил, что вы платите - а мы сами решим куда тратить эти деньги, что ваша задача - платить и все остальное вас не касается - нам ведь такого ни кто не говорил. А если завтра их решение будет - все деньги потратить, к примеру, на празднование юбилея детского сада в Европе, все тоже будут молчать? А то, что пока ни кто не выходил из партнерства при этом желая остаться в саду... дело идет к тому, что если на собраниях открыто будут говорить "не ваше дело куда мы тратим деньги, а ваша обязанность платить деньги", то такая ситуация может возникнуть.

Добавлено (23.04.2014, 11:27)
Юридически можно, но вот вопрос нужно ли? Может нужно наладить работу НП так, чтобы ни у кого не возникало мысли от туда выйти?

NewLife Дата: Среда, 23.04.2014, 11:32 | Сообщение # 691
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Юридически можно, но вот вопрос нужно ли? Может нужно наладить работу НП так, чтобы ни у кого не возникало мысли от туда выйти?

Так ведь этого и хочется, мы ж не Рыволюционеры, а тихие скромные мамочки, да не уважают нас и слушать не хотят. 2

Добавлено (23.04.2014, 11:32)
А вообще хоть кто-нибудь может сказать, чем мы на теперяшний момент лучше обычного муниципального сада по условиям? На собрании презентацию того, как у нас хорошо, не сделали? Тренажеры и батут летом не в счет.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Среда, 23.04.2014, 11:35

tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 11:37 | Сообщение # 692
Знаток форума

Награды на модернизации

сказкотерапия, соляная пещера

NewLife Дата: Среда, 23.04.2014, 11:41 | Сообщение # 693
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

не знаю, насколько это слухи, сразу оговорюсь - информация непроверенная, может кто сегодня пойдет - узнайте...
сказали мне, что музыкальные занятия у нас теперь нянечки ведут, у которых нашлось муз образование в прошлом. Верить или нет не знаю, на собрание сегодня боюсь не попаду.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 11:59 | Сообщение # 694
Знаток форума

Награды на модернизации

Я слышала, что взяли нового музыкального работника

NewLife Дата: Среда, 23.04.2014, 12:06 | Сообщение # 695
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Я слышала, что взяли нового музыкального работника

очень хорошо, как зовут? 5

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 12:07 | Сообщение # 696
Знаток форума

Награды на модернизации

Как зовут не знаю

NewLife Дата: Среда, 23.04.2014, 12:11 | Сообщение # 697
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
сказкотерапия, соляная пещера

Сказкотерапия - это действительно здорово, но не на всю жизнь, только в младших и средних группах.
Соляная пещера - по ней больше вопросов честно говоря.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 12:19 | Сообщение # 698
Знаток форума

Награды на модернизации

Понятно, что вопросов много. и то что ушло сразу столько сотрудников, тоже очень грустно. А вот в качестве причины ухода: люди захотели расти, так это вообще.... Куда они выросли? Как была музыкальный работник, так и в 39-ом саду - она тоже музыкальный работник. Как была воспитатель группы - так и ушла в 39 - воспитателем и т.п.В новостях черным по белому были написаны должности :)

NewLife Дата: Среда, 23.04.2014, 12:24 | Сообщение # 699
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
В новостях черным по белому были написаны должности :)

Да еще потенциально на меньшие зарплаты, т.к. там нет доплат из НП.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

tatyana80 Дата: Среда, 23.04.2014, 12:34 | Сообщение # 700
Знаток форума

Награды на модернизации

Если честно, там доплаты смешные получаются, если их разделить на всех сотрудников сада

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии