tatyana80, tatyana80, читайте мое сообщение глобально,между строк,а не что важнее или нет.вы хотите убрать песок с площадок вообще или что?а как же вы гуляете вне сада?ну допустим..тогда посчитайте площадь всех площадок и умножте на цену такого покрытия,учитавая проведение работ во время прогулок ваших же детей...Я не особо напрягаюсь с площадками,скорее с тем,что воспитатели не устраивают досуг на улице,просто засунув детей носами в этот самый песок!
я бы хотела всем таких воспиталок как у звездочек была,чтоб с образованием и дрались за нее!тогда и кружки были бы не нужны.
музыку вроде Ольга Анатольевна ведет,нет?мне наша воспитательница так сказала...
natashka50, есть альтернативы резиновому покрытию. Да и резиновые есть от 600 рублей, а когда -то даже лужайки высеивали за деньги НП.Когда я гуляю с ребенком, у меня есть альтернатива где гулять. Здесь же ее нет. Если не площадка, то значит все группы собираются на дорожках. Заметьте, что у Звездочек была отличный воспитатель. И где она сейчас?
KВот именно! Может лучше повесим оплату кадров и их условия?может попросим им доп.образование,тренинги,переквалификацию?думаю на это целесообразнее деньги тратить...сама не раз наблюдала странное поведение сотрудников к нашим детям..
Кто бы ни была эта Ольга Анатольевна,но моя дочь за ГОД впервые назвала чье то фио,кроме воспитательниц и постоянно рассказывает как с ней весело!может повлияем на развитие внутреннего мира в саду,а не внешнего?те же логопеды,изо и тд...сразу сможем гордо ответить другим садам-а у нас ОТНОШЕНИЕ!
а разборками как вчера мы ничего не решим...только что общалась с мамами других садов,да-они носят сами чистящие средства,канцелярию,раскраски,пластилин,шторы(!!!),сами убирают территорию по графику,сами красят,сами чинят шкафы и краны,но,мамочки,у меня есть знракомые,часто дарящие моим детям откровенный пахучий китай-игрушки,тесто и пр...что сразу отправляется в утиль,вы сможете контролировать качество товаров со стороны?так действительно хоть какое-то,пусть и мнимое,спокойствие...оптимизация да,но перед новым учебным годом надо садиться и детально прорабатывать затраты прошлого-по штукам и единицам и только так...
про ревизионную группу-кто-то здесь состоит в ней?если нет,то почему?на словах же всё проще
о следующих лет, а тренажеры необходимы. Вы тоже так считаете?
Можно я отвечу? Площадка с тренажерами летом не сильно нужна. Основные тезисы: 1. Лето у нас 2 месяца в году (когда половина детей детсада не ходят в садик.) 2. Площадкой можно пользоваться час-два после садика. (оно надо? в городе полно площадок около дома отлично обустроенных) 3. Обустроить площадки необходимо. PS: кстати голубые веранды поставили во всех садах в городе
Цитатаtatyana80 ()
mamabonita, да, знали куда шли, и что мы все партнеры, а значит и можем принимать какие-то решения - это тоже важно.
ответьте на вопрос, какое конкретно решение Вы можете принять? и оно будет иметь силу и действие?
Цитатаtatyana80 ()
Понятно, что вопросов много. и то что ушло сразу столько сотрудников, тоже очень грустно. А вот в качестве причины ухода: люди захотели расти, так это вообще.... Куда они выросли? Как была музыкальный работник, так и в 39-ом саду - она тоже музыкальный работник. Как была воспитатель группы - так и ушла в 39 - воспитателем и т.п.В новостях черным по белому были написаны должности :)
это значит что условия там лучше! дело может быть не только в деньгах...
ЦитатаNewLife ()
Да еще потенциально на меньшие зарплаты, т.к. там нет доплат из НП.
tatyana80, ну давайте сами промониторим,найдем подрядчика и предложим этот вариант?от Вас же никто не отмахнулся?!и снова родителями решим нужно нам это или нет..если нужно ОЧЕНЬ,давайте доплатим-проблем то нет!
сможем гордо ответить другим садам-а у нас ОТНОШЕНИЕ!
natashka50, а как вы думаете, ваша Любовь Кузьминична, перейдя в другой сад, изменила свою натуру и стала хуже работать с детками, изменила к ним ОТНОШЕНИЕ? Нет! Недавно гуляли на площадке с мамочкой. чья дочка попала к ней в группу - в восторге. Вот где отношение - в самих людях, а не в их квалификации! Наша первая воспитательница, тоже как мы ее любили - сейчас в другом муниципальном садике работает и там ее тоже на руках носят! Она теперь там свое ОТНОШЕНИЕ к деткам выражает. В общем, это все от педагогов зависит, так что не сможем мы тягаться ОТНОШЕНИЕМ с другими садами. т.к. чудесные воспитательницы и там тоже работают (и не только наши ушедшие).
KВот именно! Может лучше повесим оплату кадров и их условия?может попросим им доп.образование,тренинги,переквалификацию?думаю на это целесообразнее деньги тратить...сама не раз наблюдала странное поведение сотрудников к нашим детям..
Кто бы ни была эта Ольга Анатольевна,но моя дочь за ГОД впервые назвала чье то фио,кроме воспитательниц и постоянно рассказывает как с ней весело!может повлияем на развитие внутреннего мира в саду,а не внешнего?те же логопеды,изо и тд...сразу сможем гордо ответить другим садам-а у нас ОТНОШЕНИЕ!
а разборками как вчера мы ничего не решим...только что общалась с мамами других садов,да-они носят сами чистящие средства,канцелярию,раскраски,пластилин,шторы(!!!),сами убирают территорию по графику,сами красят,сами чинят шкафы и краны,но,мамочки,у меня есть знракомые,часто дарящие моим детям откровенный пахучий китай-игрушки,тесто и пр...что сразу отправляется в утиль,вы сможете контролировать качество товаров со стороны?так действительно хоть какое-то,пусть и мнимое,спокойствие...оптимизация да,но перед новым учебным годом надо садиться и детально прорабатывать затраты прошлого-по штукам и единицам и только так...
про ревизионную группу-кто-то здесь состоит в ней?если нет,то почему?на словах же всё проще
Поддержу! По поводу китайщины, соляной пещеры и пр.: пластилин у нас в садике за 34 рубля, ребенок сказал в садике такой же - но это какой то поганый пластилин... где то в садике должны были площадку на улице новую оборудовать, где она? смешно что в садике получив (или купив мое мнение) мед. лицензию на нее не знают как нужно за ней следить правильно, чтобы не передавались микробы другим детям... что еще...из того что помню, говорили что детей перед принятием в группу будут осматривать на предмет соплей и прочего - в результате все сопливые и кашлящие приходят и никто их не смотрит. для меня непонятно что делает мед работник в саду, наверно с дворником разговаривает на улице, как сегодня например. ну и иногда привести к себе ребенка, если он приболел пока не придет мама.
PS: не хочу сказать всем этим что сад плохой, что ребенком не занимаются, да, за время хождения в садик ребенок стал меняться в лучшую сторону, развиваться, но некоторые вещи совершенно непонятны. 600000 на тренажерную площадку? оно надо?
Позвоните своей Любови Кузьминичне и спросите. А если у нее там зарплата больше, чем в Эврике, то тогда нас тут обманывают, что нашим педагогам больше платят, чем по городу в других садах, как нам заявляли неоднократно.
у Вас нет точной информации, давайте без фантазий, которые другие воспринимают как правду
Если у нее там зарплата при той же должности больше, чем в Эврике, то тогда нас ТУТ обманывают, что нашим педагогам больше платят, чем по городу в других садах, как нам заявляли неоднократно.
NewLife, вы написали что-то странное,я и говорю давайте попросим развивать не территорию,а сотрудников!Вы заладили вашей да вашей,она не наша,я из другой группы,но искренне прониклась ситуацией!я тоже хочу,чтобы у нас была воспитатель и в огонь,и в воду!чтобы общение с детьми строилось профессионально,а не с позиции я тоже мама,как-то разберусь/припугну...я когда то сама проходила подготовку к работе с детьми садовского возраста,так это ГЛОБАЛЬНАЯ разница даже в теории!!
Не хотим тренажеры-давайте подойдем и скажем прямо!вчера это было озвучено не более как очередная нападка на руководство. Уверена,что всё можно решить!
natashka50, На собрании вчера ясно всем дали понять, что куда направить деньги - не ваше дело. Предложение по поводу обустройства детских площадок поступило на собрании, на что было отвечено, примут к сведению, и было видно, что от идеи тренажеров никто отказываться не собирается в пользу обустройства площадок . Вот именно в этой дискуссии и было высказывание, про то, что куда направить деньги и что нужно, будет решать ЕВ.
Добавлено (23.04.2014, 13:39) --------------------------------------------- Вы считаете - это не отмахнулись?
давайте попросим развивать не территорию,а сотрудников!
Ну я думаю и то и другое нужно, почему б и не территорию... А насчет педагогов, развивать их, возможно, и хорошо, но только как бы еще сделать так, чтобы они, развившись за счет нашего партнерства, не перебегали потом в другие садики. Мы ж понять причину не можем, почему бегут. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Ну тогда и на меня насчет фантазий наезжать не нужно, то что я пишу - логично и вытекает одно из другого.
логично не значит правильно, я про это. Если нет фактов подтвержденных то получается информация высосанная из пальца. Лапшу с ушей которую вешают на собраниях надо иногда снимать.
а я кстати вспомнила, как проходили предыдущие собрания, наверняка такой формат был у всех. ЕВ говорила: "спасибо некоммерческому партнерству за то, что выделили деньги на то-то/купили то-то". то есть создавалась видимость того, что партнерство решает по затратам и помогает садику.
Цитатаonshorewind ()
где то в садике должны были площадку на улице новую оборудовать, где она?
а я вам скажу где. нам предоставили смету расхода членских взносов, которые должны были пойти на площадку. часть денег пошла на ее покрытие, часть на оборудование системы замков в садик, а остальное - информационные доски, планы эвакуации, мусорные баки, карнавальные костюмы, концертная площадка (что это?), батут.
по поводу осмотров врачом - сегодня в солнышках самолично врача я видела, деток она осматривала. был мальчик, который часто кашлял сухо, вот не знаю, вывела ли его она в итоге.
Сообщение отредактировал marion - Среда, 23.04.2014, 14:06
Высшим органом управления некоммерческого партнерства является общее собрание членов. Согласно закону о некоммерческих организациях Основная функция высшего органа управления некоммерческой организацией — обеспечение соблюдения некоммерческой организацией целей, в интересах которых она была создана.
К компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией относится решение следующих вопросов:
•изменение устава некоммерческой организации; •определение приоритетных направлений деятельности некоммерческой организации, принципов формирования и использования ее имущества; •образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий; •утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса; •утверждение финансового плана некоммерческой организации и внесение в него изменений; •создание филиалов и открытие представительств некоммерческой организации; •участие в других организациях; •реорганизация и ликвидация некоммерческой организации (за исключением ликвидации фонда).
Добавлено (23.04.2014, 14:18) --------------------------------------------- Так вот вчера мы участвовали в реализации п.п.4 и 5, сами того не понимая. Но зато нам отказывают деятельности согласно п.2
Добавлено (23.04.2014, 14:19) --------------------------------------------- можно еще подумать над пунктом 3
Добавлено (23.04.2014, 14:21) --------------------------------------------- И те списки, в которые мы вписывали свои фамилии и ставили подпись, скорее всего будут являться утверждением и годового отчета и финансового плана
Добавлено (23.04.2014, 14:23) --------------------------------------------- Согласно закону: Общее собрание членов правомочно, если на указанном собрании или заседании присутствует более половины его членов. Решение указанного общего собрания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании
Добавлено (23.04.2014, 14:24) --------------------------------------------- Сколько вчера человек голосовало?
Добавлено (23.04.2014, 14:27) --------------------------------------------- Исполнительный орган некоммерческой организации (я думаю, это наш председатель НП) может быть коллегиальным и (или) единоличным. Он осуществляет текущее руководство деятельностью некоммерческой организации и подотчетен высшему органу управления некоммерческой организацией. Получается вчера Председатель НП отчитывался перед членами НП.