marion, свекровь - воспитательница говорит, что будет только хуже, хуже к ребенку будет относиться, попробуйте поговорить с воспитателем. А мне нечего ей предъявить, кроме того, что вы грубо обращаетесь с чужими детьми? кто я такая, чтобы делать замечание...
sellena, ну я не знаю, мне кажется, когда родители жалуются, причем ситуация, как у вас (обидели не вашего ребенка в конкретной ситуации, а вы просто стали свидетелями), разговор администрации с воспитателем должен носить анонимный характер. то есть в этой беседе никогда не сажут, мама какого именно ребенка обратилась за разъяснениями. с воспитательницей, мне видится, есть смысл разговаривать только "по горячим следам": вот она только что при вас сказала, а вы ей сразу и ответили.
снимаете копию квитанции и относите секретарю в сад, потом все эти копии отправляют в Гороно, иначе они не могут понять кто оплатил (банк сведения о плательщике не передает).
Не совсем так, ваши оплаты банк сам передает,где вы оплатили так скажем, а копии своих оплат вы сдаете для получение компенсации за садик 20% 50% или 70%
Сообщение отредактировал ksilena - Пятница, 04.10.2013, 20:51
marion если вы только начали ходить в сад, вас еще не будет в терминалах месяца 2 где-то, поэтому платите пока через окно, если уже давно ходите то и через терминалы можно,например ЕГСП
Добавлено (04.10.2013, 21:15) --------------------------------------------- кстати в ковчеге есть такой терминал
Не совсем так, ваши оплаты банк сам передает,где вы оплатили так скажем
Не знаю чего они там передают, но у меня похоже последняя оплата через банк до ГОРОНО не дошла, судя по сумме в квитанции. Надо видимо лично ехать в бухгалтерию в ГОРОНО
Panda, можно не ехать,а позвонить 84955165866 Марина Эрнастевна ваш садик ведет,она вам все объяснит Если вы конкретно знаете,что вы платили просто минусуете эту сумму, а так ждите октябрьские квитанции уже сейчас вам их дадут в саду
Сообщение отредактировал ksilena - Суббота, 05.10.2013, 15:26
Тоже была такая ситуация. Мне объяснили так: если платите до 20 числа, в квитанции увидите только текущий месяц, если позже - ваши деньги тоже дошли, просто их пересчитают в следующем месяце. Так что просто из цифры в квитанции вычитаете то, что оплатили, а в следующем месяце все будет ок, если конечно до 20 оплатите :)
sellena, мы ходим в вашу группы Цыплята. Небольшая предистория. Мы год ходили в частный сад. Был и период адаптации, и 3 месяца крика и рева, но ни разу ребенок не сказал, что воспитатели к нему плохо относятся. Всех детей принимали на равных и ко всем было хорошее отношение. Каждый вечер рассказывали, что дети делали, про каждого ребенка все знали и сами рассказывали все родителям. А здесь нужно вытягивать каждое слово, что ребенок делал, ел или нет, спал и т.д. Мы сходили в садик 2 недели. После первой недели дочка говорит, что воспитательница их пугает и говорит, что если не будут слушаться, то заберет волк. Да, согласна, у детей фантазия, но до этого никогда она ничего подобное про садик не сочиняла. Затем стала замечать как воспитательницы относятся при приеме и сдачи детей. Кого то игнорируют, кого то встречают с улыбкой и большим желанием. Меня это насторожило. т.к. по психологии таких вещей делать нельзя. У меня мама бывший воспитатель. Это формирует комплексы у детей, что кого то любят больше, кого то меньше. Что кричит Полина Валерьевна я не слышала сама, но жду собрания группы, чтобы высказать свои наблюдения и надеюсь, что они прислушаются к родителем и будут по-другому относиться к детям. Полина Валерьевна молодой воспитатель. Анна Игоревна работает давно. Будем надеяться, что в нашей группе все будет хорошо, но эту тему на собрании подниму.
Сообщение отредактировал elnpl27 - Понедельник, 07.10.2013, 19:16
Мой ребенок ходит в группу "Цыплята". Не могу ничего плохого сказать о воспитателях. Очень отзывчивые, добрые. Мой ребенок с удовольствием ходит в сад и никогда не слышала грубых слов. Так что зря наговариваете. Alina
Я своими наблюдениями никого не хочу обижать и наговаривать. Дочка ходит в садик с большим удовольствием. Но считаю, что родители не должны молчать. Если sellena заметила грубое отношение нужно об этом обязательно сказать.