Добрый день! Девочки у кого были воспитатели Анна Игоревна и Полина Валерьевна? Я слышала что кто то из них работает первый год.
В нашей группе (теперь Пчелки, раньше были Цыплята) Анна Игоревна была летом на время отпуска наших основных воспитателей. Моему сыну она очень понравилась. А вот первый ли год она работает не знаю...
Я так понимаю, что вы не первый год ходите в Эврику. Можете поделиться своими впечатлениями. Мы ходим третью неделю и хотелось бы услышать других родителей.
iris-ul, насколько я помню из собрания, давно в саду работает Полина Валерьевна. т.к. группа не наша, я могу в именах ошибаться, но это такая воспитательница, не тёмненькая, а с длинными волосами :) а почему у вас такие впечатления от третьей недели в саду? )))
вопрос к тем, кто ходит в сад не первый год. сейчас мы планируем отпуск на конец декабря, но не хотелось бы лишать ребенка новогоднего праздника в садике. подскажите, пожалуйста, в какие числа, по вашему опыту, проходят новогодние ёлки в садике? и насколько сильно задействованы в этих спектаклях детки самых младших групп? это я к тому, если мы уедем, а приедем к дате самой ёлки.
marion, дело в том, что у меня за три недели вообще никаких впечатлений об Эврике не сложилось (не плохих и не хороших), так как я понимаю что три недели это не срок. Поэтому и хочется услышать мнения, впечатления родителей деток которые не первый год ходят. То что касается непосредственно нашей группы (Цыплята): мне нравятся наши воспитатели- радушные, всегда приветливые, готовы каждый раз ответить на вопросы, а чаще всего и спрашивать не надо, сами рассказывают: как ребенок вел себя, что съел, спал либо нет.
Добрый день, была сегодня на собрании и честно говоря в шоке, почитала санпин про количество детей : "1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, фактически находящегося в группе." - здесь написано не менее, а не более. Сад полукоммерческий, если еще добавят детей в группу, воспитатели просто физически не будут справляться с детьми, и те занятия которые нужно проводить, как это будет, количество детей увеличится, в чем смысл тогда сдавать коммерческую часть. И еще слышала, про то что воспитатели будут получать зарплату от количества посещаемых детей, кто-нибудь знает об этом что то? Если будет муниципалка 7000 то плюс 5500 это 12500 умножить на количество человек в саду где то 220 это 2 750 000,00 в МЕСЯЦ будет получать сад, интересно куда будут идти муниципальные деньги? отзовитесь кого тоже заинтересовало это.
mauscat, я тоже в некотором раздрае после сегодняшнего собрания. больше всего беспокоит увеличение групп и как одно из следствий - снижение качества образования и вообще условий пребывания. коммерческую часть будут сокращать, если муниципалка увеличится, как я поняла. и да, по идее сад щас ту же сумму получает, что вы написали выше, просто она процентно по-другому на данный момент распределяется между родителями и муниципалитетом. куда идут 5500 популярно расписали на собрании, а 7000 (или больше, тк муниципальная часть останется) - это зарплаты, основное питание, отопление и прочие нужды, на которые тратят все остальные сады по городу.
NewLife, ну просто про увеличение групп говорили как раз ссылаясь на эти нормативы по площади. то есть если оперировать формулировкой "не менее", то вроде как уплотнение и не обязательно. по поводу комм. платы - 5500, но как оговорились в конце собрания по факту это до конца нынешнего года, до того, как изменится муниципалка.
Сообщение отредактировал marion - Вторник, 24.09.2013, 23:25
А в группе "Почемучки" меж тем уже 26 человек по списку О каком качестве образования может идти речь при таком количестве детей на одного воспитателя? Жаль, что я узнала об этом уже после собрания, где присутствовала заведующая. И да, при той формулировке СанПина не очень понятно кто вынуждает набивать группы под завязку. Все таки не маленькие деньги платим ежемесячно, хочется при этом видеть комфорт для детей (который невозможен при забитых по максимуму группах), а не только красивую обстановку в саду.
Panda, у нас в "солнышке" сейчас по списку 25 человек, хотя по состоянию на 2 сентября было 23. не знаю... этот год походим, посмотрим, а там и решим, нужен ли нам такой сад вообще, если дело действительно дойдет до худшего сценария.
Сообщение отредактировал marion - Вторник, 24.09.2013, 23:58
marion, когда я получала путевку у нас в группе было 20 человек, специально этот момент уточняла в ГОРОНО, с 1 сентября прошлого года стало 24, теперь вот 26
ну не знаю,девочки,стоит ли терзать себя этими мыслями?ведь надо отдавать себе отчет в том,что против 5500,называемых не малыми деньгами,можно было открыто гоолосовать,но,например,у нас в Цыплятах все были за...ну а законодательство оно от нас не зависит практически,мало ли примеров было и будет?так что уверена,что если такая ликвидация очередности коснется нашего сада,то не менее пострадают и все прочие сады города,разве что кроме коммерческих...так что грустно,конечно,но какие у нас варианты?лишать ребенка сада,коммуникаций и тд?уверена,что со временем та же проблема будет со школами и что тогда?.. давайте надеяться на лучшее!!!
natashka50, если честно, я не рассматриваю сад как жизненнонеобходимую ступень в жизни ребенка. поэтому если будут ухудшаться условия, точно буду возвращаться к вопросу необходимости эврики или вообще в принципе сада. а терзаться не надо, это вы правильно написали))) но и жить сегодняшним днем, зная о ближайшей перспективе, - тоже не надо. ну, по крайней мере я так не привыкла, мне еще всё сто пятьдесят раз надо обдумать и взвесить неспеша))
Мамы, собрание у нас так затянулось, что рада была быстро сбежать и не уточнила главное: как платить? Сказали, что с понедельника можно оплачивать сад, а как это делать и сколько точно? Коммерческая 5500 - это понято, а муниципальная сколько? В ходе собрания заведующая произносила то 1700 с чем-то, то 1900 - сколько точно? А сейчас вот киндер заболел и сидим дома, нет возможности самим узнать. Хотя, конечно, можно позвонить в бухгалтерию... наверно. В общем - хелп!)
О, и еще. Воспитатели говорят, что ребенок не есть в садике, причем вообще, воду только пьет. Было у кого такое? Что делали? Я волновалась, что он плакать будет, а он голодовку устроил.
Сообщение отредактировал Оксана4278 - Понедельник, 30.09.2013, 15:00
Оксана4278, 5500 доплаты лучше всего платить непосредственно бухгалтеру в саду. Муниципалка у нас сейчас 1800 с хвостиком (ее в мае повысили, поэтому видимо заведующая и путается), квитанции на муниципальную часть у нас обычно в раздевалке на шкафчике на подставке стопочкой стоят, оттуда берете, платите в Росбанке, потом снимаете копию квитанции и относите секретарю в сад, потом все эти копии отправляют в Гороно, иначе они не могут понять кто оплатил (банк сведения о плательщике не передает). Голодовки у нас не было. Сын, наверно, не все ест, что дают, но я как-то на этот счет не переживаю: есть захочет - поест, а не ест - значит не хочет. Может вам с психологом садовским пообщаться.
У меня ребенок первые 3 месяца тоже ничего не ел, ко мне даже подходили воспитатели и спрашивали умеет ли он сам есть ложкой и пить из чашки....а потом видно привык и начал есть глядя на других. Так что это временное явление))
Мамы "Цыплят", понятно, наши малыши сейчас в стрессе. Не жалуются, привыкают. но не замечали ли вы неадекватного отношения воспитателей к детям. Объясню. Я уже несколько раз становилась свидетелем того, как Полина Валерьевна срывается на детей, чуть ли не оскорбляя, орет!!!!!!!! То есть, не просто строго "нельзя", а с ором, нельзя, я сказала, дома перед мамой будет выделываться....и тд итп. Я думала, мне показалось первый раз. Потом заметил муж..... и сказал мне, что воспитательница немного не в себе..... При этом не хочется наговаривать и думать плохого, конечно. Малыш наш, конечно, тоже не может сам пожаловаться, что на него кричат, да может и нет этого. Мы с ребенком играем в детский сад, чтобы легче пройти адаптацию. сейчас он играет в детский сад с игрушками сам. И вот я заметила, как в его устах игрушка-воспитатель кричит на другие игрушки: "не ори, ты че не понял, не ори..."
sellena, мне кажется, для вашего же спокойствия, подойдите сами к воспитательнице и поговорите в спокойной форме, чтобы никаких недарузамений не было!либо подойдите к зам заведующей Елене Владимировне и расскажите ситуацию, может она поговорит! удачи!пусть адаптация будет у всех легкой