кэт22, Я с Вами полностью согласна, главное что бы обстановка для деток благоприятная была, а оборудование.... (мы же в наше время живем). Мне вот например сказали (это бывшая воспитатель д/с), что сад взял очень хороших педагогов по муз. занятиям, логопеда. А веранды...., ну они раньше были, но "детки" из ближайших домов их ТАК разукрасили и описали, что может лучьше и ненадо, чтоб они были.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 09:44 | Сообщение # 282
Quote (Олесова-Светлана)
сть кто-нибудь из тех родителей что покупали кроватки в садик
В прошлом году мы покупали кровати. К сожалению, я в этот момент уехала и родители заказали кроватки из ДСП. А можно было по той же цене из дерева купить. Мы в нашей группе будем до школы, так что вам, скорее всего, эти кроватки не грозят
Одно успокаивает: ребенок спит там только 2-3 часа в день. И то в садик не постоянно ходит. Хотя, я бы своему кроватку заменила на дерево, но вряд ли разрешат, чтобы одна - была другая.
Ну на сколько я поняла что вредность мебели из ДСП состоит в том что та смола которой ее склеивают токсична и выделяет свои пары в воздух....так что ваш реб спит на ДСПшной кроватке или соседний...разницы уже нет((( Я вот посмотрела по ссылкам которые давали девочки в начале темы, те кроватки что стоят в группе похоже из ДСП....есть аналогичная модель (двухрядая) из фанеры...а вот из массива только одиночные. И судя по размерам спальни в группе лучше которые двухрядные т.к. они хотябы разделены перегородочкой, а одиночные придется поставить впритык друг к другу и дети будут как на одной кровати... Про фанеру ничего не слышала...в смысле как ее делают и в плане вредности....?
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:51 | Сообщение # 284
Quote (Олесова-Светлана)
а вот из массива только одиночные.
В том то и проблема, что нужны были кроватки сдвоенные и с перегородкой между ними. Такие нашли из ДСП. А мебель, которая в группах стоит, тоже между прочим, из ДСП.
А вы не были да на собрании 3-го? Вроде не видела... 5 Следущее будет для нашей группы 16 августа в 17-00, тех кто не знает воспитательница будет обзванивать... Вообще у меня из минусов это то что нам туда ходить далековато (мы живем на Суворова в районе библиотеки...) и сад производит на первый взгляд не совсем радужное впечатление.... А так воспитательница мне понравилась и девочки вроде о ней хорошо отзываются 83 А самое главное что бы ребенок был в хороших руках!
А воспитательницу как зовут?Татьяна Илдарионовна или другая?На собрании нас не было,хотя мы могли попасть(((Я звонила когда,мне сказали,что в этолт день комиссия и лучше не приходить и были на след.день! По поводу радужного впечатления...В нашем городе,с такой ситуацией выбирать не приходиться!Вообще мне сказали,что многое в этом садике зависимт от активности мамочек в группе и конечно воспитателя!В общем если будем активничать ,то создадим условия хорошие нашим деткам!Конечно понятно,что это все деньги,но все же это не 25 тыс. в месяц,как в частном саде!И питание говорят не плохое!
Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:30 | Сообщение # 286
Quote (Дударева-Аришка)
ногое в этом садике зависимт от активности мамочек в группе и конечно воспитателя
100 % правильно! Даже если воспитательница не будет активной, РК может сам проявлять инициативу. Все нужно согласовывать с заведующей, но она обычно со всем согласна. Только проблемно со всех родителей деньги собирать. Когда дети ходят в более дорогой садик, там уже фиксированная цена и в нее все входит. Не отвертишься. По своему опыту первого года пребывания в этом д\с, скажу вам сразу: установите сразу-же на первом родительском собрании сумму, которую будете сдавать ежемесячно на нужды группы. Не менее 200 руб. В основном, сдавать будут, деньги не такие обременительные. Это легче, чем сразу собирать по 2 - 3 тыс. с каждого. Мы в своей группе пришли к этому варианту. Правда, пока еще так не собирали. С нового уч. года, надеюсь, воплотим.
А мы в 1 группе собирали сразу всю сумму, а то ходи за каждым каждый месяц, собирай деньги, кто болеет, кого просто не видишь... В конце года отдельно сдавали на ремонт по 300 рублей и меняли дверь, тоже отдельно сдали по 300 рублей.
Олесова-Светлана, Вообще должны(планируем)уехать,но думаю именно ради собрания следует повременить!Тем более ,что и деньги сдать нужно и вообще. Вам сказали,на что нужно деньги сдать?
Дударева-Аришка, ага, сказали точно что нужно покупать кровати так как те которые сейчас стоят переезжают вместе с детками в следующую группу... и еще желательно бы заменить ленолеум в группе, а то там дыра такая что все спотыкаются и падают.... и что еще там решим.... Надо будет на собрании продвинуть наш сайт и всех сюда организовать Насколько я поняла там из персонала сада деньги из родителей никто не тянет, хотите что то изменить?собирайтесь родительским комитетом и решайте,собирайте деньги и ставьте....как то так
Олесова-Светлана, Мне Т.И. еще сказала,что желательно в игровой стены покрасить и нужно пластиковое окно в спальню к ним,т.к. там щели большие!Это в плюс к линолеуму и кроватям!А я еще подумала,про наш бедный дворик!Может у нас найдутся деятельные папы...
Мне Т.И. еще сказала,что желательно в игровой стены покрасить и нужно пластиковое окно в спальню к ним,т.к. там щели большие!Это в плюс к линолеуму и кроватям!А я еще подумала,про наш бедный дворик!Может у нас найдутся деятельные папы...
Да дел там найдется! Только бы собрались родители поактивнее.... а то Т.И. сказала что есть такие группы где родители принципиально ни на что не скидываются и ничего не делают....
Олесова-Светлана, Понятно все!Ну бум стараться и на собрании разберемся) она еще сказала,что в этй группе они 2 года буду,т.е. потом другое помещение будет и снова все сначала ,пральн я понимаю?!
в этй группе они 2 года буду,т.е. потом другое помещение будет и снова все сначала 2 ,пральн я понимаю?!
Дударева-Аришка,совершенно верно! Вот я и думаю теперь про кровати: предыдущая группа их забрала с собой т.к. при заказе на фабрике ошиблись и сделали их 1.4... Т,И, сказала что их нужно заказывать 1.1 а то они все не уставятся т.к. сейчас там стоит 14 кроваток,а должно 20!!! Как будет спать реб ростом 98 см в такой кроватке? Эт ж как в ящике получается???
Мне она вроде размеры больше говорила(в общем понятно,что много не понятно!Прям мерить будем и смотреть,что,да как!Возьму рулетку с собой
Дударева-Аришка, Я посмотрела по ссылкам которые давали девочки где то в начале темы, там такие кроватки идут двух стандартных размеров 1 м 20см и 1м 40 см....надо действительно померить, мож 1,20 уставятся, а то 1,10 как то совсем мало....(((