iylia9, не дают. Были какие-то подвижки в этом направлении, но не склалось))))) то ли денег не собрали скоко надо, то ли ещё что-то, мне неведомое, произошло
kattysky, в садик ходите? как наши детки? привыкли к новой группе?
Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:04 | Сообщение # 264
Quote (Татьяна)
садик ходите? как наши детки? привыкли к новой группе?
Ходим, сегодня с Егором заходили. Но детей не очень много. Из двух групп как одна получилось. Нормально ходит. Тань, а что там с пособиями. У меня часть денег, еще сегодня воспитательница хотела Свете часть отдать. Но мы сказали, что это тебе надо отдавать. Вы как, в садике появитесь?
Девочки, кто нибудь знает воспитательницу из 1-й младшей ясельной группы: Татьяна (отчество у нее какое то сложное типа Илдарионовна....)? Расскажите что нибудь о ней....
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:53 | Сообщение # 270
Quote (Олесова-Светлана)
Девочки, кто нибудь знает воспитательницу из 1-й младшей ясельной группы: Татьяна
Наша воспитательница уехала и детей перевели в 1 группу. Почти неделю ходят. Т.И. производит хорошее впечатление. Пока все нормально Как то пришла забирать ребенка, а она книжку читает, все внимательно слушают.
Мы год проходили в 1 младшую группу. Очень довольны .Воспитательница мне очень нравится, детки ее тоже любят.Она вообще молодец , очень хорошо с детками занимается, такие интересные работы всегда. То смешариков лепят, то клеят чего то.К Новому году дети делали шарики из картона, раскрашивали их, приклеивали какой то пушок, а потом в коридорчике Воспитательница из бумаги елку сделала из бумаги и детки вешали свои шарики. Ребенок как то на улице подпачкал трусики, постеснялся в туалет с улицы попроситься, так мне дочку намыли, переодели, трусики простирнули , да еще и отчитались передо мной. Вообщем девочки не переживайте, воспитательница хорошая, ваши детки в надежных руках.Если есть какие вопросы, пишите, не стесняйтей отвечу поподробнее.Да, еще хотела сказать, воспитательница всегда говорит родителям чтоб не приводили больных детей, чтоб не заражали других. Наша группа проходила почти полным составом весь год, многие даже удивлялись , что в младшей группе такая посящяемость.Вторая воспитательница уволилась, тоже очень хорошая была. Нянечка не знаю кто будет в этом году.
Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:42 | Сообщение # 272
Quote (кэт22)
Да, еще хотела сказать, воспитательница всегда говорит родителям чтоб не приводили больных детей
А у нас месяц ходил - не болел. А на этой неделе - в 1 группе был и заболел вчера с температурой. Уж не знаю, как они, дети, умудряются и летом заболеть. Так что, пока не будем ходить, пока не выздоровеет.
Дударева-Аришка, судя по возрасту мы можем с вами попасть в одну группу! 83
Олесова-Светлана, Да,1 маладшая группа!Путевку мы уже отнесли)))Меня сегодня напугали,что сад не хороший,я расстроилась!А сейчас почитала и успокоилась!Все будет хорошо)))
Дударева-Аришка, А вы не были да на собрании 3-го? Вроде не видела... Следущее будет для нашей группы 16 августа в 17-00, тех кто не знает воспитательница будет обзванивать... Вообще у меня из минусов это то что нам туда ходить далековато (мы живем на Суворова в районе библиотеки...) и сад производит на первый взгляд не совсем радужное впечатление.... А так воспитательница мне понравилась и девочки вроде о ней хорошо отзываются А самое главное что бы ребенок был в хороших руках!
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:24 | Сообщение # 275
Quote (Олесова-Светлана)
Меня сегодня напугали,что сад не хороший
Конечно, садик не элитный. Но вполне нормальный. Минусы - плохо оборудованные детские площадки на улице. Если что-то надо в группу - все за счет родителей. Сейчас еще собирают по 100 руб. в месяц с каждого на попечительский совет садика. Потом делают необходимый ремонт в здании (не в группе). Для нас был бы ближе 4-й сад. Там лучше территория оборудована. Хотя она и меньше, чем в 15-ом. Но есть закрытые террасы, домики и т.д. А вот с воспитательницами - беда. Постоянно меняются. Да еще в месяц собирают по 750 руб. на занятия, которые и так должны быть. Родители пытались получить вразумительный ответ, почему собирают, им никто так толком и не ответил. В 15-ом есть программа "Детский сад 2100", но пособия надо покупать тоже на свои деньги.
Если что-то надо в группу - все за счет родителей.
Ну, заведующая так и сказала:что сад государством никак не финансируется..... А вот как такое может быть не очень понятно...построили и забыли что ли? Нам на собрании сказали что все в наших руках: хотите хоть веранды стройте!
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:10 | Сообщение # 277
Quote (Олесова-Светлана)
хотите хоть веранды стройте!
У нас в 7-ой группе как раз на повестке дня - веранды. Не знаю, получится ли осенью их сделать. Сейчас еле-еле собрали деньги на линолеум. Старый лежал в группе с начала постройки д\с! А насчет финансирования надо все же выяснять в ГОРОНО. Потому что на каки-то сады что-то выделяется. Ну надо же хоть по-очереди. Потому что непонятно, как более 30-ти лет сад обходится без уличных веранд?
непонятно, как более 30-ти лет сад обходится без уличных веранд?
Заведующая сказала что каждый раз когда встает вопрос о верандах и выделяют таки средства, то выясняется что крыша вот вот протечет....и снова ремонтируют крышу, а веранды в пролете...(((
Вообще не понятно кто такие слухи распускает, сад не хороший- люди , которые и не знают ничего про него.Обидно даже становится.Ну нет веранд, ну и бог с ними, главное чтоб детям в садике нравилось, чтоб воспитатели были добрые и внимательные, чтоб занимались хорошо, чтоб добрая атмосфера там была. Мне кажется в садике все стараются как могут, чтоб в саду было лучше, всегда все намыто, чистые площадочки и территория. Мы когда путевку получали в прошлом году, мне тоже говорили , что сад не очень- хотела даже отказаться, а когда пошли, поняла, что вообщем то и вполне все хорошо.Дочке нравится, идет с удовольствием, так что никого не слушайте, кто плохо говорит о нашем садике, думаю многие со мной согласятся.
Сообщение отредактировал Бакланова-Елена - Понедельник, 07.06.2010, 12:54
Мамочки, милые! Может здесь есть кто-нибудь из тех родителей что покупали кроватки в садик? Меня интересуют из чего они: ДСП? И еще вопросик к тем кто разбирается в этом:фанера тоже вредно, как и ДСП? А то из нашей группы кроватки переезжают в следующую вместе с детками и нам для наших придется покупать, но ДСП как то не очень хочется....