2 ая считается младшая группа от 3-х лет. ясельная от 2-х лет токо одна, это первая группа. собрание лично для 2-х леток было еще в конце августа помоему. Говорили про обустройство территории что денег должны выделить на вернады. Ну и про докупку хоз принадлежностей и канцтоваров. Но все это было вскольз упомянуто потому как сказали что еще будет собрание когда уже вся группа начнет ходить. Ну говорили как и что воспитатели и нянички делают с детишками, так все красочно расписали а на реалиях пока не так хорошо. Ну может это из за адаптации мы только пошли и еще савсем маленькие 1,10. А может временный воспитатель просто так относится.
Shedrina, как сегодня?)) лучше?))) пойду узнаю, как там насчет инфекций, надеюсь нигде не завелась зараза
Да сегодня спокойно, у них еще и праздник мыльных пузырей был INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
LjudaV, Нет, мы дома не кушаем, я планировала, что доча в саду завтракать будет. Сегодня съела ложки 3 каши и бутер с соком, это и воспитательница сказала и дочка подтвердила. Конечно дочку можно понять, что она кашу там не хочет, я дома-то ей то с ягодкой, то с фруктом, то со сгущенкой готовила. Все равно рассчитываю, что приучится есть в саду. Завтра планирую забрать уже после обеда.
Shedrina, а расскажите мне, что это там было - от ребенка ничего вразумительного так и не добилась..
Думаете у меня больше информации? Мне сказали, что было много пузырей, от танцевал, прыгал, ловил их и лопал вот так INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
В общем пузыри и все тут)))) ну что тут скажешь)))))
Главное, что понравилось)))) У них часто спектакли и представления проходят INCREDIBLE ME
Slonikosa, А мой сын так и не приучился есть там кашу, он и дома-то ест ТОЛЬКО детскую растворимую и только овсянку с бананом!!!! О как!!!! Уж я и то и другое пробовала, и с ягодами свежими летом -давится и отворачивается. Перестала настаивать, ну не любит он ее. Поэтому кормлю дома обязательно. Каша, бутер (печенье и тд) и какао. До обеда хватает. На обед он изволит кушать только куриный суп , ну еще гороховый вот ел в понедельник. А так только дома могу другой суп впихнуть. А полдник вроде ест нормально)))
Добавлено (18.09.2012, 22:00) --------------------------------------------- Воспитательница просила раньше его не кормить по утрам, типа должен все-таки сам начать есть садовскую кашу, но не вышло. А голодным до обеда сидеть тоже не вариант. А если узнаЮ, что в обед не ел суп, а только второе, то вечером после сада кормлю дома супом обязательно
Сообщение отредактировал Layko - Вторник, 18.09.2012, 21:57
Layko, вот про суп я тоже не уверенна, что моя прям разбежится его там кушать. Дома-то, в принципе, ест, но я ей книжечку в это время читаю или конструктор маленький в руках, в общем развлекательная программа присутствует. я прям переживаю, что она там голодненькая там будет. Интересно, много народу так практикует- кормить дома?? Моя после пробуждения не сразу кушает, это если каждый день ждать когда она "будет готова" только потом в сад... а когда я работать начну просто на это не будет времени.
Добавлено (18.09.2012, 22:05) --------------------------------------------- Сколько по времени вы пытались приучиться кушать садовую кашу??
В принципе приучались (пытались, вернее) недолго, тк после первых же позывов каши обратно становилось ясно, что дело не движется. Где-то неделю я его не кормила, потом начала. А во сколько вам надо на работу? Может быть, будить на 10-15 минут пораньше, чтоб дозрела?:)
Сообщение отредактировал Layko - Вторник, 18.09.2012, 22:59
Нет, манка не каждый день. Есть дети которые не едят не только манку, но и другие каши. Есть дети, которые едят дома йогурты на завтрак, а потом удивляются, что их в саду не дают. Просто ребенку тяжело перестроиться бывает в саду. Дома не съел сейчас кашу, попозже мама что-нибудь другое даст поесть, а в саду пришел голодный с утра и сиди до обеда, ничего кроме сока не достанется. Вот моя пару раз сходила в сад с утра голодная, так стала охотнее дома кашу есть.
девочки у кого нибудь были приценденты что на ребенка в группе воспиатетльница кричала. Моя дочь маленькая и еще не может говорить. Но бабушка придя за ней раньше случайно улышала когда она плакала и не хотела садиться за обед, воспитательница мало того что не попыталась ее хотя бы успокоить так еще и сказала ей ЧТО ты орешь???. Я считаю что такое не допустимо но вот что делать не знаю. Говорить сразу заведующей наверно не вариант.
lilu83, иногда наши оспиталки, конечно, нервничают, но криков я пока не слышала. Когда мы пришли после ремонта, Т.И. моего Арема тискала, видно было что правда соскучилась:)Ксения Александровна тоже мне нравится. Про других не скажу, мало знаю. Кричать, конечно, нельзя... Но мы редко можем судить объективно, поскольку видим лишь финал сцены, так сказать... А что было до и как себя вел ребенок (может он её до белого каления довел, ведьсами знаете-дети могут!) мы не видим. Я бы расспросила подробно именно воспитательнцу. Не стала бы стучать, пока не разобралась бы сама что там было на само деле. Но это , разумеется, imho
девочки у кого нибудь были приценденты что на ребенка в группе воспиатетльница кричала. Моя дочь маленькая и еще не может говорить. Но бабушка придя за ней раньше случайно улышала когда она плакала и не хотела садиться за обед, воспитательница мало того что не попыталась ее хотя бы успокоить так еще и сказала ей ЧТО ты орешь???. Я считаю что такое не допустимо но вот что делать не знаю. Говорить сразу заведующей наверно не вариант.
по поводу прецедентов, вы сначала разберитесь, почему воспитатель накричал, но я просто уверена, что она не кричала, а просто громко говорила.. воспитатель тоже человек и я, поработав буквально неделю в качестве воспитателя, могу откровенно сказать, дети (особенно ясельные) очень привязаны к дому к маме и им очень тяжело переживать уход родителей и оставление ребенка у чужой тети... Slonikosa, да в саду не будет каш с ягодками, но в саду вкусно кормят, на завтрак не только каши, но и творожные запеканки и омлеты. Просто ребенку нужно привыкнуть к такой еде. В саду по нормам нельзя сильно солить и все готовят только тушеное. Многим деткам это не нравится. Тут говорят, что дети остаются голодными и их не заставляют есть. Но вы сами подумайте, пришел ребенок в новую среду, почти все дети первое время плачут.. ему и так плохо, а тут его будут заставлять есть, ему будет еще хуже... у нас была девочка, которая не завтракала целый месяц в саду, ела только бутерброд и воду пила.. на обед ела только второе и то, только котлету.. но ничего, прошло время и она ест все и с удовольствием... Придет время и все наладится.