tid206, да, завтра в 9. Жалко. что опять приболели... Да, кашляющий ребенок там регулярно (один или несколько. но факт)- завтра попробую узнать КТО такой умный... мы стаи оставаться на сон, поэтому чую скоро и нас настигнет беда(( nastena0585, ну там правда НЕ остаточный. Там лающий бронхитный... вполне себе частый и небезобидный... я все могу понять про работающих родителей. Правда. но порой вижу и сопли приличные и слышу кашель тот. я тоже придерживаюсь мнения, что
Quote (tid206)
должны думать о своих детях и не приводить их в сад в надежде, что само рассосется
Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
а я не знаю кто водит))) забавный человечек) в целиковом синем комбезе был? значит он) спасибо за список. Думаю, что завтра увидимся на празднике, если будите... свои координаты сейчас кину в личку )
ps а вообще мы запоняли анкету со всевозможными номерами телефонов... Она разве не в помощь воспитателям? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
dzidzja, у меня теперь есть полный список) по крайней мере, номера телефонов. у меня вот какой вопрос - вы утром видите каго-то из РК? кому определили деньги сдавать и как дела продвигаются? может что-то решим уже со шкафами... а то у нас дверь регулярно вываливается, а у 2 вообще шкафа нет)) а еще 2-3 шкафа стоит без дверей... да и вообще) меня удивило. что на утреннике было всего 4 мамы... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, да, мне тоже прислали список :) мы сейчас с сыном на больничном, поэтому и на утренник не попали :( очень жаль.. не могу ничего сказать насчет РК, т.к. в сад сына вожу не я, соответственно всех видела только на собрании, но забыла как зовут девушку, которая взялась собирать деньги..
А у кого детки спят в пижаме?? мы после болезни и воспитатель сказала, что если беспокоитесь, то надевайте пижаму. А я думаю - пока он ее оденет, наоборот только застынет.
tid206, а нам М.А. почти сразу сказала про пижаму... принесли. Сынок говорит, что в ней спит. а остальные - кто как. Если честно - недопонимаю систему пижам там! Рассказываю) раздеваются они в группе. Потом в майках-трусиках и сандалях на голую ногу чапают в спальню. Там, видимо, одевают пижаму. Поспали. ТАМ снимают пижаму и, возможно, подпотевшие в майках и трусиках удут в туалет и одеваться. ВОПРОС: какой интерес в пижаме? Там самые прохладные помещения как раз туалет и раздевалка + заход в спальню, т.к. там дверь на улицу и из нее ветерек забегает... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
не знала насчет такой системы "раздевания-одевания пижам" :) но я своему пижаму принесла, говорит, что спит в ней.. хотя, на мой взгляд, в группе тепло, за пару минут ничего не случится. мой по дому часто рассекает в трусах, закаляется :)))
на мой взгляд, в группе тепло, за пару минут ничего не случится. мой по дому часто рассекает в трусах, закаляется :)))
соглашусь. просто смысл пижамы? пусть тогда бы в пижаме все дела делали. а потом переодевались - но тогда пижамы потом надо как-то разобрать и отнести обратно))) тоже не самое удачное занятие Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Девочки почитала про пижамы точнее про их бесмыленное переодивание. у меня дочка с сентрября ходит в этот детский садик и постоянно болеет. Неделю ходим, месяц болеем. Уже не знаю что и делать. Воспитателям постоянно говорим что б подгузники на прогулку одевали, т.к. она может описаться и ходит мокрая, ботинки купили уже самые теплые. Одеваем ее тепло. и Все равно болеет. вот и задумалась может причина как раз в том что детки после сна и до сна идут голенкими в спальни а по дороги сквозняки из входных дверей. Не знаю уже что и думать, может воспитатели не одевают их хорошо на прогулку. С такой перодичностью болезней может наверно все и в хроническую стадию перейти. До похода в сад мы не болели. даже когда бабушка гуляла с дочкой моей по 2 часа на морозе. Ходим первый год, ей сейчас 2 годика. Хотела спросить а ваши детки часто болели в первый год хождения в сад???? Может это просто упущение самих воспитателей а не аклиматизация. У меня уже желание забрать из сада дочь насовсем.Хотя коллектив детский не заменишь домашним воспитанием.
Хотела спросить а ваши детки часто болели в первый год хождения в сад????
мы болели постоянно... и во всех садиках так- болеть перестали, только когда в школу пошли... если у ребенка слабый иммунитет, то ему любой сквозняк и сопли... мы тоже в 2 года пошли, у нас иммунитет не справился и у нас были ячмени на глазах -лечили почти год и никто не мог вылечить: то проходили, то опять вылезали- потом съездили в МОБ и нам выписали гомеопатию для повышения иммунитета и все прошло.... просто у нас детки растут "тепличными", а если почитать Комаровского, то понятно, почему они болеют и, конечно же + ко всему- это больные дети в саду.... тут уж ругаться бесполезно- это у нас такие мамаши... наша воспитательница после нас из этого сада ушла, т.к. сказала, что контингент родителей стал просто ужасный- а что спросишь с безбашенных родителей??? МОЙ ПРИСТРОЙ
lilu83, почему вы считаете, что ребенок мокрый на улице ходит? их в группу к нянечке сразу заводят! Не думаю, что плохо одевают... скорее чужие сопли. а вот
Quote (lilu83)
ботинки купили уже самые теплые. Одеваем ее тепло.
это тоже не показатель. Я наоборот полегче. ведь они там бегают и прыгают! и могут потеть, а это уже хуже... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
я не думаю что их плохо одевают, был случай еще в сентябре правда тогда у нас была другая воспитательница. Я привела ребенка в тряпичных кросовках на коляске, те. пешком она не шла. В саду специально спросила когда они пойдут гулять что бы прийти забрать дщо этого ее из сада. Т.к. я не предпологала прогулки и обувь одевала соответствующую. Ребенок только начинал ходить в сад и мы ее планировали забирать через два часа. К обоговоренному врмени пришла за ребенком и увидила напрочь мокрые кросовки их можно было выжимать, сохли потом 2 дня , мокрые колготки. После чего ребенок заболел острым бронхитом. На улице было солнышко относительно тепло для сентября, но росса лежавшая на траве сделал свое дело. Воспитатель сказала что мою дочь практически сразу отправили в группу. Тогда как могли быть на столько мокрыми кросовки. Получается она там гуляла по уши вся мокрая. Это элементарный недосмотр. Лечились 2 месяца. щас воспитатель другой и лучше чем была. Но подазрения всеравно вкрадываются. Не думаю что при наличии хотя бы 10 детей в группе они всех аккуратно упаковывают в их одежду. Наверно это физически нериально.
они всех аккуратно упаковывают в их одежду. Наверно это физически нериально.
они и 20 детей аккуратно упаковывают... в то, что Вы приготовили своему ребенку.. и им там некогда просматривать прогноз погоды и думать, что одевать, а что нет.. я все время давала кофточку на всякий случай и ее всегда одевали, даже если на улице и было не очень холодно... в итоге дочка, если бегала- потела... просто еще же у всех разные представления о теплоте и одежде- многие родители закутывают своих детей, а некоторые закаляют.. а как быть воспитателям??? и это в любом детском саду!! дети болеют всегда и очень часто- особенно первый год- пока аклиматизируются... если у Вас есть возможность оставлять ребенка дома, то зачем пошли в детский сад? сейчас очень много дошкольных учреждений для занятий и общения с детьми, но только никто не гарантирует, что в школе ваш тепличный ребенок не начнет болеть??? МОЙ ПРИСТРОЙ
У нас в группе нашли педикулез, сегодня всех вывели, сходили к врачу все чисто. Это уже второй раз за месяц. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, e-мое только у вас в группе? значит где-то гниды живут. Возможно и дальше будет... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
lilu83, я так понимаю вы в 1-ой ясельной группе,) там отличные и воспитатель и нянечка , правильно сказали, что Вы приносите из одежды, то и одевают вашему ребенку, смотрит сами по погоде ну и закаляйте, побольше гуляйте, летом на море и желательно подольше и не в разгар сезона. Вы еще такие маленькие, всего 2 г., может годик дома посидеть, если есть возможность
Сообщение отредактировал LjudaV - Вторник, 11.12.2012, 00:04