Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:42 | Сообщение # 61
кэт22, Давайте, я Вам дам все контакты менеджера, с кем я работала. Единственная проблема у них нет доставки. Поэтому я через свою фирму заказывала машину. Опять же если надо помогу, это дешевле чем заказывать от транспортной кампании.
МамаЖенечка, буда рада если вы нам поможете.Кроватки супер.Напишите в личку пожалуйста.Правда у нас вроде другая мамочка кроватками занялась, но деньги еще не собрали так что буду рада вашей помощи.
кэт22, МДВМ, Кирилл 5883762. Кроватки идут без настила, их надо брать отдельно они по 90 рублей. И сразу надо продумать, кто будет оплачивать, тот и должен присутствовать при отгрузке. В нашем случае я делала заверенную доверенность для водителя
Интересно, а кто знает, закупили ли новые игрушки и какие в 7 группу? Еще какой то уголок для размещения игрушек собирались покупать? А то никто ничего не говорит, а деньги то сдали. Кроватки я видела.
Сообщение отредактировал kattysky - Пятница, 25.09.2009, 15:00
kattysky, Да, мы поздравляли (гр. 5). Мне велели детей одеть нарядно, т.к. сегодня они поздравляли сотрудников д/с с праздником (читали стихи). Кто создан из камня, кто создан из глины, А я серебрюсь и сверкаю!Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я - бренная пена морская
kattysky, По поводу игрушек и уголка не знаю... так вроде на первый взгляд в группе ничего не изменилось, но я туда в последнее время стараюсь не заходить чтобы детей не нервировать. А так я думаю что на собрании все должны рассказать. У нас же еще родительского комитета нет пока. Надо собирать..Вот на собрании все вопросы и решатся. А по поводу праздника не знаю... скорее всего от группы поздравлять не будут...Я сегодня от себя небольшие подарки принесла воспитательнице и няне. Не знаю может кто-то из родителей еще что-то принес. Я и не знала про такой праздник пока стенгазету на выходе не увидела Кать вас сейчас до скольки оставляют? Славик плачет?
Сообщение отредактировал Lutik - Пятница, 25.09.2009, 16:42
А мы сдали 200 рублей от группы , сказали каждая группа сдает такую сумму на подарки персоналу.Наша воспитательница на больничном, поэтому сложно сказать как и кого сегодня поздравляли.Мы тоже не пошли сегодня.
А мы сдали 200 рублей от группы , сказали каждая группа сдает такую сумму на подарки персоналу.Наша воспитательница на больничном, поэтому сложно сказать как и кого сегодня поздравляли.Мы тоже не пошли сегодня.
Сказать-то сказаали, но купить ничего не купили, т.к. деньги собрать со всех групп не удалось и того, кто будет покупать подарки так и не нашлось . Поэтому мы ждать никого не стали, а купили все сами.
Девочки ,а у кого было родительское собрание? Заведущая приходила? Говорила что-нибудь про попечительский совет?
maksutka, У нас еще не было собрания, а про попечительский совет пока ни слова,ни от воспитателя, ни от заведующей. Думаю надо собрания ждать. Наша воспитательница сказала что заведующая хочет "донести"до нас какую-то информацию. Может о нем речь!?
у нас было собрание, про попечительский совет заведующая сказала, Меня к сожалению не было, но как мне передали - почти все родители высказали свое фи. Похоже заведующая была недовольна, сказала, что наша группа самая проблемная, договориться с нами не возможно......... Кто создан из камня, кто создан из глины, А я серебрюсь и сверкаю!Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я - бренная пена морская
О каком попечительском совете может идти речь в младших группах, и так кровати купили, линолеум меняем, лампы дневного света в спальне, горшки новые купили, чашки, блюдца и игрушки еще просили купить.Думаю пока и этого достаточно будет, если и будем что сдавать , то тратить на группу пока, мы у старшей дочки в школе так же делали : собирали сразу всю сумму за год со всех и покупали то мебель( шкафы) то стол учителю, то доску, жалюзи.За 4 года класс превратился в картинку, а новые первочки в этом году пластковые окна поставили!
Честно говоря, или я не совсем понимаю функции попечительского совета, или не понимаю какую роль родители должны играть в попечительском совете? Попечительский совет должен заботится о нуждах сада в целом? Тогда зачем нужна заведующая? Т.е. если мы хотим поставить домофон на вход в детский сад, то все вопросы к попечительскому совету? И инициатива об улучшении условий в садике тоже от попечительского совета должна исходить и вопросы в Гороно тоже попечительский совет должен решать? Так? Зачем тогда нужен руководитель в садике? Чтобы зар. плату получать?
Сообщение отредактировал Lutik - Воскресенье, 27.09.2009, 11:21
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:24 | Сообщение # 75
По моему, они хотят сделать как в Эврике, там тоже попечительский совет, наверное, чтобы дополнительные деньги без проблем брать, чтобы к заведующей не придирались и ответственности не было.
Сообщение отредактировал kattysky - Воскресенье, 27.09.2009, 11:25
Только пусть вначале наш садик превратят в Эврику, а для этого должна заведующая поработать головой и ногами. Поправьте меня если я не права... ГОРОНО выделяет средства на нужды детского сада. Попечительский совет нужен чтобы контролировать куда конкретно направлены эти средства. Сейчас, глядя на 15 Детский садик у меня создается впечатление что ГОРОНО про него просто забыло. Почему всем необходимым должны обеспечивать садик родители? Я считаю что родительский комитет должен при желании собрать деньги на различные праздники, дополнительные игрушки и дедактический материал, ну и на другие второстепенные цели.. А мы сдаем на кроватки, линолеум, лампы.. Разве садик не должен нас этим обеспечить? Почему чтобы отремонтировать стену в детском саду должен суетиться родительский комитет а не заведующая?
Lutik, полностью поддерживаю, вообще у меня когда мама была на собрании, она в шоке была от того что говорили что в группах нет кроватей, как коммиссия приняла сад? Хочется обратиться с таким вопросом в ГОРОНО.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:55 | Сообщение # 78
Действительно, удивляет, что ГОРОНО вообще ничего не делает в отношении 15 садика. А зато в той же Эврике какой ремонт сделали, в этом году дополнительное крыло сдали! Между прочим, за счет бюджетных средств. А плата там идет коммерческая. Наверняка, в Эврику к тому же ходят дети или внуки кого-нибудь из администрации.
Сообщение отредактировал kattysky - Понедельник, 28.09.2009, 08:56