А сколько лор берет в платном центре и в каком, если не секрет?
Пушкинская-15. Первичный приём 800 рэ. Дорого, конечно. Повторный не помню. Есть ещё отдельная такса на проф.осмотры, в т.ч. для садовской карты. Все спецы по 500. Если нужно назначить лечение, то берут как за обычный приём. Кстати, мы как-то пришли с жалобами к лору (там ещё другая, молодая совсем, работала), она обнаружила пробки в ушах. Спрашивает: вытаскивать будем? Что тут ответишь... Будем. А подробностей по оплате она не сказала. Мне потом счёт как выставили, я тихо прифигела. За 1 пробку 500 рэ (2 года назад). Я тогда даже не подозревала, что эта бяка выгоняется достаточно просто и без спец.приспособлений. Так что, в платном центре нужно осторожно, и всё-всё уточнять сразу. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
А чего только один? Ко всем в один день нельзя записаться? Нам далеко и неудобно бегать в эту поликлинику сначала записываться ко всем по отдельности, потом к врачам по отдельности... Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Erka, за один раз сложно. Я ходила сегодня записываться к 6:15, была четвертая, чему несказанно удивилась! Записалась к трем врачам на среду. А лор только на сегодня был, пришлось второй раз ехать с дочкой (это уже вторая наша попытка была, 27го не доехали до поликлиники). Лор смотрел 5 минут. А вот кровь не смогли сдать, т.к. брали только у грудничков
Завтра пойдем к хирургу, неврологу и окулисту. И может еще к стоматологу на Октябрьскую. А логопед только по понедельникам с 9 до 12, но хоть без записи
На крайняк можно идти платно, как мы обсуждали, но мне сказали, что даже платно без очереди не пройдешь...
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
Сообщение отредактировал УльяныМама - Вторник, 31.05.2011, 22:11
На крайняк можно идти платно, как мы обсуждали, но мне сказали, что даже платно без очереди не пройдешь...
В городскую-то поликлинику? И это правильно, без очереди только с острой болью. А зачем логопед-то? Меня знакомая тоже как-то пугала, что логопед обязателен. Нам не назначали. Сейчас второй готовится в сад, тоже как-то нет ни малейшего желания вести к логопеду. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Меня знакомая тоже как-то пугала, что логопед обязателен. Нам не назначали. Сейчас второй готовится в сад, тоже как-то нет ни малейшего желания вести к логопеду.
у меня есть ощущение, что в поликлинике нет логопеда... вот они и пропускают без этого специалиста... Хотя, возможно, заключение логопеда необходимо только перед школой...
У меня отмечен галочкой логопед в карте для сада. И в 1ой п-ке он есть. К трем-то годам уже большинство говорит
Девочки, СОВЕТ после нашего похода: к неврологу в 1ую лучше НЕ ХОДИТЕ! Вчера она была спокойнее, чем в прошлые разы, но все равно выдала кучу комментариев довольно категоричных (про характер и избалованность) с которыми я не могу согласиться. Это при том что Ульянка только чуть поплакала (что уже достижение!), потом успокоилась и стала РАЗВЕРНУТЫМИ предложениями ростомер комментировать. Потом читаю в карте: "Ребенок осмотру сопротивляется, кричит, приказания не выполняет! Речь СО СЛОВ МАМЫ развита". Бред! Хорошо, противопоказание не написала А! нет - в какой-то момент она сказала: "Не знаю, как вы будете ходить в сад, вы совершенно не готовы!" "Так мы ходим уже, на целый день, в платный садик. Все нормально, кроме самого момента расставания, который многим тяжело дается".
Сообщение отредактировал УльяныМама - Среда, 08.06.2011, 13:48
Это какой невролог? Мы осенью там были, вроде, нормальная тётка принимала. Почти ничего не спрашивала, смотрела рефлексы и писала в карту. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Девочки, СОВЕТ после нашего похода: к неврологу в 1ую лучше НЕ ХОДИТЕ!
А какая разница? вы же идете не с проблемой, которую надо решить, а получить подпись в карту.... Так пусть что угодно говорит, главное не обращать на ее слова внимание!
УльяныМама, Ой, Марин, че-то жестко так она с вами? Особенно про речь.. Уж кто-кто, а Ульяша кого угодно в этом переплюнет. :) А «приказания не выполняет!» - вообще в шоке от формулировки. У нас она написала одну благодать, в сравнении с тем, что в первый грудничковый осмотр было. Я уж готовилась, что в пух и прах разнесет моего. А так опрятен, в туалет просится, речь и развитие по возрасту. Тока руки слабые. Очень хорошо с ним поговорила, слава Богу, даже стишок не хочешь – ну не рассказывай. Я очень боялась, что она рявкнет чего-нибудь, как было уже, и мой неженка истерить начнет, к другим врачам уже не затащу.
Rusya, Маш, ну ты же сидела за дверью - Ульянка не сильно плакала, правильно? Ты, кстати, не помнишь фамилию врача? Я их не запоминаю - прошли и ладно. Мне еще окулист говорит: "надо было к СВОЕМУ записываться, а то вы к разным ходите..." На что я, естественно, спросила - "Что значит "свой"? Мы ходим к специалистам раз в год".... Еще не хватало ко всем врачам в разные дни записываться!
В общем, сплошной "позитив", ага... Неудивительно, что дети врачей не любят, особенно если тебе говорят "Будешь плакать, щас за дверь выставлю" (тот же невролог )
Quote (Kenga)
пусть что угодно говорит, главное не обращать на ее слова внимание!
Я не согласна, потому что ХОРОШИЙ врач понимает, что визит к нему связан с определенным стрессом и для ребенка и для мамы. И сдерживает свои эмоции КАК МИНИМУМ. Наша же совковая вседозволенность любой "мелкой сошки" задолбала уже!
А хорошие впечатления остались от хирурга - быстро и спокойно (со стороны врача) все прошло. И от медсестры у окулиста. И нашей медсестре Елене Анатольевне (9 уч.) большой поклон!
Сообщение отредактировал УльяныМама - Среда, 08.06.2011, 13:50
УльяныМама, Ржевцева это была. Бывает гораздо хуже ревут, точно. :)
Quote (УльяныМама)
"Будешь плакать, щас за дверь выставлю" (тот же невролог )
Млин, если б нам такое сказали, я б просто развернулась и громко закрыла за собой дверь. Ее как к детям вообще допускают то? Да, хирург-ортопед очень приятная девушка. Да и окулист нам понравилась. Сегодня еще ЛОРа прошли. Тоже нормальное отношение. Кстати, она нам сказала, что какое-то пособие новое то ли вот-вот появится, то ли уже начало действовать: в районе 5 тысяч рублей мамам, чьи дети не устроены в сад.
Млин, если б нам такое сказали, я б просто развернулась и громко закрыла за собой дверь. Ее как к детям вообще допускают то?
Ты знаешь, я не ушла и ничего сказала, потому что Ульяша как раз НА ЭТО никак не отреагировала. А делать какие-то комментарии с моей стороны было бы глупо, тк. БЕССМЫСЛЕННО... человеку в таком возрасте!
Я думаю написать куда-нибудь, может подействует?
Quote (Rusya)
пособие новое то ли вот-вот появится, то ли уже начало действовать: в районе 5 тысяч рублей мамам, чьи дети не устроены в сад.
А чего "плачешь" на смайле? :)
Сообщение отредактировал УльяныМама - Суббота, 04.06.2011, 03:17