OksanaP, привет! Я только подумала, что ты должна здесь появиться ;) Поздравляю еще раз с садом!!! Мне кажется, комиссия за один день в Королеве это пока фантастика, но может я не права :) В частных центрах в Москве по договору так делают, а у нас даже не слышала про такое...
Переехали в Воронеж (пока на полгода, дальше видно будет).
УльяныМама, Марин, да и во многие центры в Москве звонила, у них такого нет, только по отдельности каждого врача и то, все врачи в отпусках, при этом обменные карты не делают. OksanaP.
УРА!!! МЫ ПРОШЛИ ВСЕХ ВРАЧЕЙ! Итого получилось 3 дня: во вт. - лор, в среду - хирург-ортопед, окулист и невролог (все по записи+живая очередь, но народу сейчас не дико много), в пнд. - логопед (это все в 1ой) и стоматолог (на Октябрьской). Логопед и стоматолог БЕЗ ЗАПИСИ И ПОЧТИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ :) Слава, Богу, у последних уже НЕ ПЛАКАЛИ СОВСЕМ! (привет Ржевцевой ) Осталось только кровь и терапевта, но это уже мелочи
Кстати - еще один СОВЕТ: я очень рада, что мы стали проходить комиссию ДО получения путевки. Нам дали ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ окулист и логопед. Я их, конечно, перепроверяю у других специалистов, но все равно приняла к сведению. Например, в поликлинике у нас заподозрили астигматизм, а в Доверии сказали - все в пределах нормы. Но беречься будем (т.е. никакого ТВ на даче и компьютера в подарок на ДР :) А если бы подтвердилось, я бы наверное попросилась в спец.садик. Так что лучше медосмотр НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ!
Сообщение отредактировал УльяныМама - Среда, 08.06.2011, 13:54
Оксан, запись не нужна. В регистратуре оформили карточку (кстати, нужен детский полис чтобы они переписали данные!). Потом подождали минут 15 у кабинета. Но это даже к лучшему: Ульяша за это время посмотрела в коридоре аквариум с рыбками и поиграла с девочками в лежавшие там игрушки, и ей разрешили взять оттуда одну. Сама доктор очень приятная девушка, мы придумали игру как будто Ульяша лежит у моря под солнышком (как в Египте где мы недавно были). В общем, она даже не всплакнула ни разу - я чуть не прыгала от счастья :))) И все бесплатно - что тоже приятно :)))
Сообщение отредактировал УльяныМама - Понедельник, 06.06.2011, 22:04
Нам в карточке отметили логопеда Но вроде, она в отпуске. Мне наша педиатр сказала, что если в 1-й логопеда не будет, то можно и в других местах не искать. А вот такой вопрос назрел. Как сейчас происходит запись к узким спецам в 1-й? Все как лор - сегодня запись на завтра? Или у каждого свой алгоритм проникновения на приём? Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
если в 1-й логопеда не будет, то можно и в других местах не искать.
Почему не будет? Она там есть, по пнд-кам с 9 по 12. Без записи и без талона (который в рег-ре берут).
К сож, я узнавала - другие логопеды не могут ставить свои печати в мед.карте, только официальные. У нас в Топтышке не получилось, хотя там очень хороший логопед. Но два мнения это даже к лучшему, как я убедилась!
Quote (Erka)
Как сейчас происходит запись к узким спецам в 1-й? Все как лор - сегодня запись на завтра? Или у каждого свой алгоритм проникновения на приём?
Ну, я описала, как мы записывались. К лору в 1ой мне удавалось 2 раза на тот же день записаться. А к остальным - да, запись на след. день.
Добавлено (08.06.2011, 08:22) --------------------------------------------- Вообще, Erka, я так поняла, что вы очень далеко живете. Я, наверное, могла бы сходить записать вас в пятницу (запись будет на понедельник). Если муж сможет задержать чуть-чуть выход на работу из дома и посидеть со спящей дочкой (думаю, с этим он справится ). Лучше, правда, записываться во вторник, т.к. говорят людей меньше, но я с 11 по 15.06 буду в отъезде.
Кстати, вы бы тогда сразу и логопеда прошли, и анализы сдали (если направления есть и запись на утро будет)... Тогда надо точно в пятницу записываться!
Может, еще кому-то надо? Пишите в личку ФИО, ДР, участок, интересующие врачи, интервал по удобному времени посещения и тел. для связи. Думаю, 2-3 человека осилю :)) Если вдруг не получится 10го, то после приезда 16.06. тогда точно (и даже проще будет :).
Сообщение отредактировал УльяныМама - Среда, 08.06.2011, 14:01
Почему не будет? Она там есть, по пнд-кам с 9 по 12.
Имелось ввиду, что она утопала в отпуск Надолго, до августа.
Quote (УльяныМама)
К лору в 1ой мне удавалось 2 раза на тот же день записаться. А к остальным - да, запись на след. день
О, это хорошая новость! Ещё недавно нужно было по четвергам к открытию ломиться. Можно попробовать пройти медосмотр в городской.
Quote (УльяныМама)
Вообще, Erka, я так поняла, что вы очень далеко живете.
Не то, чтобы далеко, но неудобно. На границе Юилейного и Королёва. Прямого транспорта на ту сторону железки нет, а бегать туда-сюда с двумя пацанами желания нет - мелкий ещё быстро устаёт. Машина в семье одна. За предложение записать спасибо! Но сына до следущей недели в отъезде. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Это жалко, потому что мне сейчас сказали в пол-ке, что у логопеда последние дни - завтра и пятница.
В пятницу на пнд. записи вообще не будет, т.к. выходной. В принципе, к спец-там можно записываться каждый день, но к хирургу - только во вт. и пятницу. Так что это предпочтительные дни для тех, кому нужен и хирург тоже.
Сообщение отредактировал УльяныМама - Среда, 08.06.2011, 17:57
Девочки, подскажите про анализы 2я пол-ка! Нам педиатр дала 4 направления для сада: кровь, моча, соскоб и кал. Вопрос: можно ли в один день сдать: кровь(мы уже записались на понедельник 20.06), соскоб(в понед. принимают?), принести мочу(в какой кабинет?? на направлении не указано) и кал (в какой день и кабинет?) спасибо за ответы Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Мы к ней попадали два раза,у меня ребенок с ней общаться вообще не хотел. Что не спросит он молчит, а мне отвечает. Может просто врач не внушает доверия у детей. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Кицык, кровь, мочу и кал можно в один день. Там это все в одном месте, кровь в кабинете сдают, мочу ставят на столик рядом, кал на другой столик тоже рядом. Про соскоб не знаю)
Кицык, соскоб - это я так понимаю соскоб из попы на интеребиоз. Его делают каждый день с 8 до 8.30. Вот кабинет не помню. Должен быть написан на направлении. А мочу и кал ставят на столике там же, где кровь сдают. Для анализа крови возьмите с собой полис.
Ой! А логопед и стоматолог тоже нужны??? А к логопеду как попасть во 2-ой поликлинике? Тоже запись ни свет ни заря? Уроки русского языка для школьников
Quote (Кицык)Девочки, подскажите про анализы 2я пол-ка! Нам педиатр дала 4 направления для сада: кровь, моча, соскоб и кал. Вам столько анализов надо? А нам (к 1-й пол-ке относимся) только кровь и мочу сдавать.
И нам столько надо. Может Вам не додали направления?