Девочки, такой вопрос: если не все прививки сделаны, берут в сад? Я писала отказ...
персона, У нас прививок нет, медкарту подписали. Но фтизиатра сначала посетили выслушали лекцию. и какая-то старшая медсестра окончательно подписывала нам карту и еще раз читала лекцию о моей халатности.Дописала,что если детям в садике будут делать прививки по плану, то моего ребенка должны изолировать аж на 40-60 дней, что то в этом роде. А когда отнесли карту заведующей в садик, она сказала что когда будет проходить вакцинация, то моепго ребенка будут переводить из группы в группу. Вот тогда и поговорим, я ответила. Как раз все сылочки которые вы писали дальше понадобятся. Удачи.
Йах'ууу...!!! Карта готова, подписана, обошлись без логопеда!
Quote (lyasik)
А можно где-нибудь эту карту платно сделать, чтобы за один день и без беготни?
Плато делают в ДМЦ на Пушкинской-15. Но за один день тоже не получится: специалисты бывают не каждый день. Но всё равно, анализы пока сдадите. Я прошлой осенью там за 3 дня уложилась, потом 2 недели за фтизиатром по городу бегала.
Quote (nadunchik)осталось еще заявление на компенсацию написать а что это за заявление?
А это такое заявление, к которому прикрепляются копии свидетельств о рождении ребёнка (если первый пошёл в сад) или детей (если второй и дальше), сберкнижки родителя и паспорта родителя, на которого сделана сберкнижка. Это для тёмных дел с возвратом денег в каких-то процентах, т.н. дотация. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Сообщение отредактировал Erka - Среда, 03.08.2011, 15:42
Девчонки подскажите если у ребенка зубки лечить нужно в стоматологии карту без лечения могут подписать или сначала надо вылечить, а потом подпишут?
У нас как раз так и было. Пошли в платную, интер*дентос, мы там наблюдались, а у нас перед этим зубик откололся, сказали, что сначала надо пролечить, а потом только отметку поставят (по другому не имеют права). Потом пошли с этим же зубом на Октябрьскую, там сразу поставили печать, сказали, что лечить пока не надо этот зуб, все в норме Поэтому по идеи, то сначала надо пролечить, а потом только поставят.
а всякие родительские собрания разве не проводятся в августе? а еще я почему-то думала, что мне группу покажут, ну, комнату, где детишки будут обитать, что-нибудь расскажут многого хочу?
собрание будет в лучшем случае в конце сентября, а то и в октябре, а насчет посмотреть группу, ну это ж по желанию, и если придешь со сменной обувью и когда детки не спят-кушают...т.е. это если придешь сама и попросишь показать
Дописала,что если детям в садике будут делать прививки по плану, то моего ребенка должны изолировать аж на 40-60 дней
это только в случае, если прививки делать будут живой вакциной... например полиомиелит - когда в рот капают... на вскидку других живых вспомнить не могу... В этот период привитые дети могут заразить непривитого
А это такое заявление, к которому прикрепляются копии свидетельств о рождении ребёнка (если первый пошёл в сад) или детей (если второй и дальше), сберкнижки родителя и паспорта родителя, на которого сделана сберкнижка. Это для тёмных дел с возвратом денег в каких-то процентах, т.н. дотация.
nadunchik, хирург уже принимает, запись ведется:))
Анализы тоже все уже принимаются, очередей пока особых нет, поторопитесь
Quote (nadunchik)
и еще вопрос: может быть, есть кто-нибудь, кто к поликлинике на Карла-Маркса прикреплен, вышел уже хирург из отпуска? и анализы тоже вроде с августа можно было сдавать... уже можно отправляться (что-то я дозвониться не могу)?
А можно где-нибудь эту карту платно сделать, чтобы за один день и без беготни?
ну, мы почти всех врачей бесплатно прошли (только невролога за деньги проходила, т.к. к Ржевцевой нашей больше никогда не пойду), тоже вроде без особой беготни. хотя, конечно, сначала записаться надо, а потом на прием (мы правда в ясли идем, у нас врачей поменьше надо пройти)... и платно можно хоть всех врачей и анализы. за один день тоже вряд ли получится, но за три-четыре вполне можно.
у меня вот тоже остался только хирург и фтизиатр, к другим записывалась в течении дня, просто подъезжала после работы и смотрела может где местечко останется, наверное повезло. А к фтизиатру во 2 поликлинику пошла на вечерний прием без записи, просто зашла и спросила может ли она принять, она сказала, что до сентября народу мало и принимает всех. Так что девчонки кому нужен фтизиатр идите в 123кабинет 2детской поликлиники.
К зубному сегодня ездила на октябрьскую, сказали, что пока не пролечат печать не поставят, но у нас пульпит в одном зубике его пломбировать нужно. 8926*136*37*62
Так что девчонки кому нужен фтизиатр идите в 123кабинет 2детской поликлиники.
Только-только, сегодня, смотрела еёйное расписание в нашей поликлинике (я уже знала, что она теперь во 2-й). Там появилась приписка, что фтизатр в отпуске до 22-го августа. Можно не торопиться к ней на приём.
Смотрит ВСЁ, когда манту вдруг большая. Осматривает детально: прослушивает, лимфоузлы, горло, температура... Проводит опрос на предмет аллергии, высыпаний и поведения. Потом принимает решение, что делать дальше. Нам, например, назначила "пересдачу" - недостоверная. Так больше года уже и висит, несделанная. Чтобы пройти в сад, делали рентген (нельзя было колоться - были после болезни). Кому-то назначает таблэтки, отправляет на учёт. Тут где-то целая тема есть про манту и фтизиатра. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
А вот мне, наверное, повезло... Записалась как раз к ней, жутко боялась идти-начиталась всего тут, но-ничего особенного не было, несмотря на то, что деть мой был не в настроении, померила головку, задала несколько вопросов-и все! Никаких "ужастиков" я не увидела там... Может, она была в хорошем настроении, не знаю.
Quote (OksanaP) Дописала,что если детям в садике будут делать прививки по плану, то моего ребенка должны изолировать аж на 40-60 дней
это только в случае, если прививки делать будут живой вакциной... например полиомиелит - когда в рот капают... на вскидку других живых вспомнить не могу... В этот период привитые дети могут заразить непривитого
Еще корь-краснуха-паротит живая, ее ревакцинация в 6 лет вроде как...
Только-только, сегодня, смотрела еёйное расписание в нашей поликлинике (я уже знала, что она теперь во 2-й). Там появилась приписка, что фтизатр в отпуске до 22-го августа. Можно не торопиться к ней на приём.
нам к ней на 8 августа на повторное манту назначено, и она точно сказала, что в отпуск не собирается, это из завокзалки фтизиатр до 22 августа в отпуске. 8926*136*37*62
Во даёт! То пишет, что приём ведёт, правда, в другой поликлинике, то пишет, что отпуск - а отпуска-то и нету! Это как - это нормально?!? Дикое, но симпатишное Фотоколдунья