scherbakovaos, возьмите у педиатра карту для сада и прививочную карту. В некоторых платных центрах есть такая штука - профилактический приём специалиста, или приём для садика. Они смотрят, заполняют карту, но лечение (если такое нужно), не назначают. Такой приём дешевле обычного. В прошлом году стоил 500 рэ, против 750-900. Анализов нужно не так много, можно в Инвитро всё сразу сдать. А саду без разницы, кто заполнял карту. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Erka, мы так давно не были в поликлинике, что у нас и нету прививочной карты :), у нас прививки только первого года рождения. Если возникала надобность, я всегда обращалась платно. Надо бы туда обратиться, потом же справки для садика все равно придется брать.
scherbakovaos, Вам должны были давать на руки выписки о том, что прививка сделана. Вакцина и всё такое... Эти выписки и возьмите, педиатр (бесплатный или платный) впишет в карту. На слово никто верить не станет :( Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Мы наконец-то сделали карту для сада и прошли всех врачей. Скажите мне, пожалуйста, в чем выражается подпись карты заведующей? А то я ее оставляла в кабинете заведующей по детским учреждениям, потом забрала в регистратуре, и никаких принципиальных изменений или визы не нашла. Это получается, что мне ее не подписали, или я просто не нашла? Хочу понять, нести карту в понедельник в сад или снова идти в поликлинику. А то у меня младенец, с ним нужно планировать маршруты заранее :)
Рики, логопед и стоматолог после 3 лет. Так было летом) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Девочки спасибо! Мы просто сейчас проходим ежегодный осмотр который будет действовать в случае попадания в садик хочется пройти всех докторов сейчас ( все равно рано утром записываемся)
Нововведение недельной давности - теперь плюсом ко всем стандартным специалистам для медкарты в д/сад нужно пройти: а. Девочке - ювенолога, мальчику - андролога (таких специалистов по ОМС в городе нет, посоветовали обратиться к взрослому если не пошлют) б. Психиатр, есть на ул. Болдырева, вроде как без записи, но надо звонить уточнять.
Алакс, Видимо это только в Королеве нововведение, мы сейчас в Юбилейном проходим, нам только невропатолога, лора, ортопеда, хирурга, стоматолога и окулиста сказали пройти, ну и анализы естественно.
Тоже только была у педиатра, ювенолога в списке не было, стоматолог был, логопед с 3-х лет. Кстати, ювенолог есть в детской поликлинике №2. И сейчас, если не ошибаюсь, даже без записи. Уроки русского языка для школьников
Нововведение недельной давности - теперь плюсом ко всем стандартным специалистам для медкарты в д/сад нужно пройти: а. Девочке - ювенолога, мальчику - андролога (таких специалистов по ОМС в городе нет, посоветовали обратиться к взрослому если не пошлют) б. Психиатр, есть на ул. Болдырева, вроде как без записи, но надо звонить уточнять.
а это для ребенка какого возраста, хотелось бы уточнить
Я тоже переспросила, тк у меня малышка 1,5 года. Я даже пошутила на эту тему - а нарколога проходить не требуют таким детям???? Сказали, этих 2 врачей надо всем, заведующая не подпишет карту без них. Ювенолог скорее всего совершит визуальный осмотр, все это больше для галочки. Да, поликлиника это на Павлова, Завокзалка. На К. Маркса ювенолога нет, пойду к Бессмертной если что проситься, чтоб визу свою в карте поставила. А вообще надеюсь, пока время потяну и что тот, кто этот бред придумал, также его и отменит.
а нам ничего вчера не сказали про них и в карте не отметили (мы ДП № 2)
. Девочке - ювенолога, мальчику - андролога (таких специалистов по ОМС в городе нет, посоветовали обратиться к взрослому если не пошлют)
если нет по ОМС такого специалиста, значит можно не проходить! простите, далеко не у всех есть возможность платить врачам и что? они не будут ходить в сад и школу? Мы когда в сад оформляли карту, то не было логопеда, так и без него подписали все отлично....
Даа, видимо в разных мирах живем Мы в пол-ке №1, сегодня была у педиатра - узнала, что нам проходить для садика все стандартно - невролога, хирурга, офтальмолога, лора, стоматолога и анализы (нам 2 года)
Девочки, кто знает как подписать карту без манту, как-то у нас с ней не складывается, только собираемся делать заболеваем, а карту хочется подписать до отпуска.