vernalis, дд! Я вот раздумываю по поводу этого садика. Скажите, а сейчас у них ситуация не поменялась? Про закаливание не спрашивала у них, но в списке преподавателей закаливание есть (написано, чот ведет Скрипалев Владимир Степанович). А Вы в какую группу ходите? Или уже ушли оттуда?
Да, цены у них очень высокие, но для нас это самый ближайший садик. Интересно, что это
Цитатаvernalis ()
некому с вашим до 14.00 сидеть
, ведь у них есть плата за 08.00-14.00?! Честно говоря, и у Оранжевого кота такая же политика (в этом году точно, а как в том была - не знаю). Тоже стараются по-больше содрать. А может это только Галина Александровна так старается?
А кислородные коктейли дают? А как вообще к деткам воспитатели относятся? Кормят хорошо?
Ситуация поменялась. Если вас интересуют воспитатели младшей группы, то там замечательная Татьяна Васильевна (если я не ошибаюсь в имени и отчестве) и Алеся вернулась,я ее там видела вчера. В старшей группе новая воспитательница с большим опытом работы Ольга Алексеевна и еще у них молоденькие девченки работают помогают. Закаливание Скрипалев пока не ведет, их просто приучают к воде, кто боиться и делают разные упражнения-это Алла Алексеевна. Кислородные коктели дают 1 раз в неделю. Воспитатели все замечательные и к детям относятся с добротой, заботой и теплотой. По поводу прибывания в саду, нужно конкретно поговорить. Я вожу на целый день, но когда например болеем или пропускаем по необходимости возращают сумму некую, не за целый день, вот мне вернули за один день моего пропуска 450р. Если договариваться заранее, что вас не будет, я думаю они эту сумму вернут полностью. Кормят хорошо, у меня ребенок многое дома не ел, а там есть все.
Я ничуть не оправдываю такие цены на сады, но давайте прикинем, во сколько обходится аренда помещения, коммуналка, зарплата педагогам/поварам/воспитателям, питание и проч. А плюс отстегнуть всем проверяющим... Я уверена, это не ох какой доходный бизнес. Чем старше женщина, тем с ней сложней... Она мудрей, хитрей, нежней...И точно знает кто ей в жизни нужен, ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест... Запретный плод ее уж не прельщает, она лишь то, что ей по вкусу ест...
подарочек, Вы меня и в этой теме нашли (общались в теме "Апельсин частный сад")! спасибо за ответ. Жаль, что vernalis не видит моего вопроса.
Ну а теперь предлагаю Вам открыть карты и представиться - Вы ведь заинтересованное лицо. Если хотите вернуть репутацию саду, то пишите честно, а не от лица родителя ребенка. Как, например, Калинина, пишет про свои Ладушки. Или думаете, дурачка нашли? Фраза
Цитатаподарочек ()
Если вас интересуют воспитатели младшей группы, то там замечательная Татьяна Васильевна (если я не ошибаюсь в имени и отчестве)
Вас и выдала.
Если я ошибаюсь, то расскажите подробнее - в какой группе Ваш ребенок занимается, действительно ли
sterwa, да это все понятно, что за муниц. Платит государство, а за частные частник! Просто цены для обычного человека со средним доходом ну очень крутые. Ну 30000, это вообще жуть!
Да и тут нашла вас Nafanya. Ваши комментарии меня сразили просто наповал. Мне скрывать нечего, мой ребенок ходит в старшую группу, поэтому ИФО младшей группы воспитателя, я точно не помню. Складывается такое ощущение, как будто я уговариваю Вас придти в этот сад....Я пишу свой отзыв об этом саде и не более. Да, английского не было 2 недели, но все же люди, а не роботы-могут заболеть. С бассейном были какие то неисправности, не работал. Я думаю в любом детском саду будут свои плюсы и минусы, поэтому удачи с выбором детского сада!!!!!!
Интересно Если моя фамилия Калинина(по паспорту) совпадает с названием улицы детского сада куда ходит мой ребенок, то это приговор? У Ладушек существует даже своя тема, которую создали родители и причем здесь руководство сада и общение родителей на форуме? Или может как раз Вы - Nafanya являетесь конкурирующей фирмой и таким образом пытаетесь насолить садику превосходящему по качеству ваш!!! И еще странный вопрос, почему родители не должны знать имя отчество воспитателей в саду или Вы водите ребенка и никогда ни к кому не обращаетесь по ИО,не интересуетесь происходящим там?Тогда ,извините,это ВАШ огромный минус,говорящий о многом! Так что прежде чем обвинять всех вокруг,мой вам совет,оглянитесь на себя!Жить станет легче. МартаМарта
Странно, такое впечатление, что некоторые сюда заходят на ком-нибудь злость сорвать. Какая разница, кто рассказывает о дет.саде, лишь бы правда была. И поддержу Калинину. Какой смысл называться одинаково с садиком, если хочешь спрятаться, как тут говорят за родителями, тогда бы человек наоборот что-нибудь выдумал(а на форуме редко встречаются люди с настоящими ФИ),где логика? Бред какой-то . Лучше бы побольше рассказывали и делились впечатлениями о дет.садах, больше было бы пользы. А Ладушки сад хороший(я там была),второго такого в городе нет! Только подъехать туда можно только на машине, а так бы я его выбрала бы. Работают давно и отзывы хорошие(несмотря на некоторых).Все надо видеть своими глазами. Марта
Не увидела ничего в этом обсуждении про садик "Топтышка". Напишу свой отзыв. Надеюсь будет полезен. Адрес: Королев, ул. Калининградская д.17 телефон: 8-925-816-51-78
У меня двойняшки девочки. Сейчас нам 2 года 3 месяца. Совершенно случайно увидела объявление, что производится набор в садик "Топтышка" кратковременного пребывания. Это с 8 до 13. Стоит 9 тыс. рублей на ребенка. Мне как маме двойняшек сделала скидку - 8 тыс. на ребенка. Мы приехали в выходные посмотреть садик с мужем и взяли с собой деток. Им очень понравилось там, они сразу стали бегать интересоваться игрушками. Мне понравилась воспитательница. Решили попробовать. В первый день, когда я привела деток в сад, они расстроились и расплакались. Я была вся не своя эти 4 часа. Но когда пришла, дети были довольные и протянули мне по рисунку, которому нарисовали. Это очень приятно, что родителям отдают поделки детей. я все их храню. На следующий день дети утром уже не плакали, а спокойно остались в саду. Когда же я пришла их забирать, они не хотели идти домой. Дальше больше. На следующий день днем, когда я должна была их забрать, они побежали в спальню и стали показывать, что останутся тут спать. Как итог через месяц мне пришлось отдаль детей на полный день, потому что они не хотели идти домой. Когда я стала водить девочек на полный день, увидела, что и другие дети с удовольствием ходят в сад и любят воспитательницу и ее помощницу.
Мне понравилась воспитатель. В ней чувствуется и доброта, и строгость. Я как мама многому у нее стараюсь учиться. Она мастерски управляется с детскими капризами или плохим поведением. Спокойно, но четко и уверенно говорит с детьми. И дети ее слушаются.
Ясельная группа располагается в трехкомнатной квартире на первом этаже жилого дома. Отдельный вход. при этом комнаты большие и уютные. мы живем в однокомнатной квартире и после тесноты мои детки с удовольствием бегают, танцуют и играют там. По вторникам и четвергам проводятся музыкальные занятия. каждый день дети готовят поделки - рисуют, лепят, клеят. наш папа каждый вечер балдеет, когда дети бегут его встречать с поделками. Часть деток спит с сосками, часть без. Кто-то не умеет пользоваться горшком изначально, воспитатели обучают. Мои дети уже через пару дней стали сами кушать и дома тоже. Вопрос с горшком тоже разрешился. Я, правда, на ночь все равно одеваю подгузник. Но днем дети в трусиках и без казусов пользуются горшком.
Ясельная группа до 2,5 лет. Дальше детки переходят в группу младшую. Младшая и другие группы располагаются в отдельном здании-особняке, который располагается недалеко, через двор. Но я пока там не была. Напишу отзыв, когда там побываю и детки туда походят.
Питание трехразовое. Мои дети довольны. Но у них всегда был отменный аппетит. Спят днем они с 13 до 15.30. В муниципальных садах тихий час только 2 часа и дети не успевают выспаться. Моя тетя работает в ясельной группе муниципального сада Калуги и говорит, что очень хорошо, что есть эти дополнительные 30 минут.
В сухом остатке - нам сад нравится. Полный день стоит 17 тыс рублей с ребенка. Кратковременное пребывание - 9 тыс. рублей. Двойняшкам делают скидки. Очень хорошие воспитатели. Суханова Ася
Лисёна, я не умею писать отзывы, так как моя работа связана с цифрами и учетом. Написала отзыв первый раз какими смогла словами для других мам. Поэтому, возможно, мой отзыв похож на рекламную статью. Я описала наш опыт. В любом случае, выбор детского сада должен осуществляться не по отзывам, а по индивидуальным представлениям и ощущениям мамы. Нужно ездить, смотреть, задавать вопросы, смотреть на реакцию детей и делать для себя выводы. Мы с мужем вдвоем и с детьми ездили смотреть садик. И это наш выбор и наше мнение. Суханова Ася
Аналогично) У меня вообще вызывает подозрение ситуация, когда новички, только что зарегистрировавшиеся на сайте, начинают писать отзывы про сад отрицательные или положительные....странно это как-то...