Марина@C, 1530 в год - это чуть больше сотни в месяц. Вы много ребенку на эти деньги купите? Два киндера?
Раз уж такие вот условия в саду, значит это не просто так. Тамара Ивановна объясняла, что город деньги на охрану выделяет, на деньги города закупали камеры, системы наблюдения. Но у нас помимо этого еще и охранник в саду сидит. Я, конечно, не знаю, поможет ли он, если вдруг не дай Бог что, но то, что он свою работу выполняет - это точно. Всегда как ни приду в середине дня, вижу, что он ходит по территории, во время прогулок детей - у ворот. И спросит, куда иду, зачем. Вы хотите добиться, чтоб никто не платил и его убрали?
Верочка, я ни чего не добиваюсь,это личное дело каждого,но я лучше киндер ребенку куплю.А Тамара Ивановна еще та коза,когда старший сын ходил в сад,нас обязали летом сделать ремонт в группе (сказали что для наших же детей)А на самом деле, наши дети в этой группе даже дня не побыли,меняли мы все:начиная мебелью и заканчивая ковриками у кроваток+ремонт во всей группе...Эту группу потом под платную отдали...Так что на счет ТИ даже говорить не хочу,очень продуманная тетя...
Сообщение отредактировал Марина@C - Пятница, 05.09.2014, 15:51
Я Тамару Ивановну тоже знаю лично. Никогда она ничего не требовала. Всегда вежливая и внимательная. Если что и нужно покупать, то это в виде просьбы, а не в виде ультиматума. Да и какая в 13 саду платная группа?
Viktoriya, конечно так можно делать, я думаю, по желанию родителей. Знаю лично таких мам, которые так и делают по своим семейным обстоятельствам, а многие на развивалки водят во второй половине дня. Но не в вашем саду, вы уточните про себя у воспитателей.
tanya79, вы про что?что так делают?)вы наверно не ко мне обращаетесь)
Добавлено (05.09.2014, 18:13) --------------------------------------------- Марина,не окорбляйте заведующую,мамы водящие в другие сады такое рассказывают-как с детьми охранники гуляют,как нянями нанимают душевно больных,как дети травятся постоянно,как воспитальницы относятся,у нас самый лучший садик,а все идет от заведующей,которая седит за персоналом,у нас самые приличные охранники и очень низкая плата,т.к. складывают муниципальные деньги и деньги родитей,собирают копейки,в других садах больше собирают,а у нас кроме охраны никаких поборов.в вашем случае не хорошо получилось,но это не значит что у всех в саду все плохо.
Марина@C, как мне объяснила про оохрану заведующая, на общеродительском собрании было принято решение о дополнительном ее финансировании родителями Тоесть Решение коллективное. Каждый год собрание, на котором каждый желающий может высказать свое мнение . Раньше по вечерам в саду били стекла и ломали детские площадки.
Добавлено (05.09.2014, 20:30) --------------------------------------------- Мне например не хочется придя с ребенком с утра уйти обратно и сидеть дома пока не отремонтируют окна.
Сообщение отредактировал Ромашкова - Пятница, 05.09.2014, 20:34
Верочка, читайте выше,ходил старший сын....А не красиво обманывать родителей и если не согласны,прессовать детей через воспитателей.ВОТ ЧТО НЕ КРАСИВО...Я ни кому свое мнение не навязываю,а просто констатирую факт,который был с мои старшим ребенком...
Сообщение отредактировал Марина@C - Пятница, 05.09.2014, 20:50
.А сад не закроют,ведь др. садики, там где нет охраны, работают...
а Вы в другой садик водили ребёнка? вот я водила. и честно говоря, этот садик мне нравится меньше. но вопрос с охраной во всех образовательных учреждениях одинаковый - приходится родителям доплачивать. и в школах, и в садах. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
kristinadaniamaks, я уже написала: за охрану в год 1530. Поборов никаких нет, попечительского совета нет. В группе собирают деньги на бытовые нужды, как везде, и сумма - сколько сами решите
У кого ходят детки в 4 группу, отпишитесь, как впечатления?как детки ходят?
Привет. Мы ходим в 4 группу уже 3 неделю отходили , неделю со сном до 16.30.Но через неделю неделю дома,неделю в саду сопли.Сейчас дома.Жду когда отопление дадут.
Мы в 3 группе. Воспитатели понравились. Детей не принуждают, ни есть, ни на горшок... предлагают. Мы трудно остающиеся без мамы, перед болезнью сами в сад заросилась и в группу без слез пошла. Пока ходили на полдня.Ходим с перерывами, то уезжали, сейчас выздоравливаем. Будем ждать включения отопления.
Сообщение отредактировал Ромашкова - Понедельник, 13.10.2014, 13:11
НАТУЛЯ-ЛАПУЛЯ, На прошлой неделе заезжала,воспитательница сказали что в группе тепло,хотя деток видела в тёплых кофточках.Я почему то думала что в садах отопление уже дали. Дома у нас тока сегодня начали топить и то батареи еле тёплые.
По поводу собрания ещё ничего не слышно?
Добавлено (01.10.2014, 16:04) --------------------------------------------- Польза, Ромашкова, переживаю конечно по поводу болезней сильно,мы и сидя дома умудряемся болеть( Да и воспитательница сказала что много детей с соплями ходят...
Добавлено (01.10.2014, 16:05) --------------------------------------------- Воспитателей не поздравляли с днём работников дошкольного образования(27сентября)?
FlaffY, конечно все детки болеют...нам лор сразу сказала готовьтесь и несмотря на профилактику заболели через 4 дня...пока не выйду на работу, буду сидеть до полного выздоровления, лор сказала, что так больше вероятность дольше проходить до следующей болезни...хотя если другие детишки с соплями,то тут уж немудрено болеть