Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 09:25

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с № 13 "Звездочка"
Viktoriya Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:27 | Сообщение # 221
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Для меня тоже прогулки больная тема,вторую зиму сломя голову бегу забирать ребёнка в 11:30,т.к. опаздай я на 20 минут,ребёнок холодный,мы больше минут 40-50 не можем в погоду холоднее -5 -7 гулять-не закаленные мы совсем,хотя летом как хорошая погода вывожу на дачу и из воды не вылезаем+ 2-3 недели на море в начале сезона когда холодная вода,тоже не вылезаем и не болеем,на осень хватает-не мерзнем и не болеем почти,но зимой кошмар,какая там Куома,мы в ней за 10 минут мерзнем,валенки Котофей только ноги греют,но тут не в этом дело даже,холодным воздухом ребенок дышит,ветер продувает вспотевшего,пока дождется когда вся группа оденется,моя часто мокрая стоит говорит уже,прошлой зимой ходили до 11(их выводили в 10:30-40),отходили так декабрь полный и январь и весь февраль лечили уши,нос и горло,в этом году декабрь-январь дома,щас вышли и на 3 день остались до обеда в -3,на 4 день чихаем и опять сопли...хотя я наш сад очень люблю,да и не гулять нельзя,но минут 40-60 бы им хватило...а летом очень хорошо,длительные прогулки,по-моему с 9:30 до 12:30 они гуляют,вот тут понимаю,даже неработающие мамы столько редко когда могут позволить гулять-надо же готовить,убирать,продукты покупать...зиму я боюсь из-за болячек и очень жду весну и лето...

Christa Дата: Среда, 11.02.2015, 15:24 | Сообщение # 222
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, поддерживаю, очень рада прогулкам, но во всем важна мера..
mnelenj, завидовать в общем-то нечему, ребенок просто гиперответственный - сказали на веранде спокойные игры - и играет тихонько, каждой шалости я искренне радуюсь :)

Добавлено (11.02.2015, 15:24)
---------------------------------------------
месяц болели, в итоге вчера пришли, а в саду красота - все площадки расчищены, лабиринты-домики вылеплены, на одной из площадок прям горка из ледяных кубов сделана, только не для всех, конечно.. умеют, когда хотят..

tatysia Дата: Четверг, 12.02.2015, 08:27 | Сообщение # 223
Новичок

Награды на модернизации

Девочки но на этой замечательной горке всю прогулку катаются дети

Добавлено (12.02.2015, 08:27)
---------------------------------------------
И эту горку сделали родители для своих детишек а мы

Christa Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:00 | Сообщение # 224
Новичок

Награды на модернизации

tatysia,ну вот,только хотела что-то положительное отметить в работе сада, а снова родители постарались :) горка классная, откуда лед привозили? есть контакты? :)

Christa Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:19 | Сообщение # 225
Новичок

Награды на модернизации

himera91_91, прочтите нормы.
до моего случая народ просто возмущался, в момент поступления в сад заведующая лично мне рассказывала, как она отправила проверяющие органы к их законам - сказано гулять 2 часа, мы и гуляем.
Поэтому как только с моим ребенком случилась эта халатность, я собрала ФАКТЫ:
несоблюдение времени и характера прогулки при данном температурном режиме, вывод на вечернюю прогулку ребенка с температурой 38,2 - тоже нарушение, ребенок с утра был здоров абсолютно.
Я своих детей люблю, сад не давали до 5 лет и поверьте, занималась я с 10 месяцев разными развивашками и в клубе и дома, и ко мне детей приводят и оставляют присмотреть - накормлю и играми займу, поделки и тд..
Вопрос в том, что невнимательное отношение в саду к детям недопустимо! Следуя вашему комментарию, мне вообще забрать детей из сада? мы и так облегчаем жизнь и воспитателям и заведующей - ремонт делаем, расходку покупаем, крупные покупки тоже на нас, обратите внимание - и контакт тех, кто блоки к горке поставил тоже запросила, тк хочется и своим такую, так какие ко мне претензии?
в общем, больше в дискуссии не вступаю, еще раз отвечаю на вопрос о саде:
отдавая ребенка в этот сад, фиксируйте факты нарушения, чтобы на вас не только катались, но и ответ перед вами держали. надеюсь, остальным повезет больше, но за 1 год более 4 случаев активно недовольных мам - многовато, ИМХО.

mnelenj Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:10 | Сообщение # 226
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а я думаю, в любом саду будут недовольные мамы/папы. старшие дети ходили в 28 садик. по сравнению с этим садом - небо и земля. и всё равно находились родители, которые аж в ГОРОНО и министерство образования жалобы писали.
у всех детки разные, потому и требования родителей к садику у всех разные. я вот наоборот недовольна, что в нашей группе практически не бывает вечерних прогулок. а кто-то вот считает, что не надо деткам вечером гулять

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

zalavanda Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:13 | Сообщение # 227
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

авария в саду....толи с отоплением...толи с водой......завтра сад не работает....детей дома держать.....ума не приложу с кем оставить ребенка 2

salamandra Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:47 | Сообщение # 228
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки, напишите плиз, когда сад заработает. Дома сидим, приболели. Хотели выписываться, а то придёшь к закрытому садику.

Galina

Актиния Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:03 | Сообщение # 229
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам сказали в среду приходить

Польза Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:31 | Сообщение # 230
Мисс Очаровательная улыбка
Мудрец
Подарки:  162   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата anutkad ()
Нам сказали в среду приходить

да,сказали 1 день не работают, я даже переспросила специально...

Viktoriya Дата: Вторник, 17.02.2015, 21:21 | Сообщение # 231
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки,завтра точно работают,кто-нибудь уточнял?

mnelenj Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:54 | Сообщение # 232
Мудрец

Награды на модернизации

блин, так раздражают эти предпраздничные дни. воспитатели в наглую просят не приводить вообще ребёнка или милостиво соглашаются присмотреть до обеда 4 ну ладно неработающие мамы ( хотя у них дел выше крыши всегда ), а как быть тем, кто работает?

Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
быть немножечко любимой.
улиц, залитых огнями,
называем мы друзьями

Евангелия Дата: Пятница, 08.05.2015, 16:55 | Сообщение # 233
Житель форума

Награды на модернизации

mnelenj,Вам еще повезло,Вас попросили.На меня наорали (не преувеличиваю) за то,что я привела ребенка в официальный рабочий (пусть и предпраздничный) день.

mnelenj Дата: Пятница, 08.05.2015, 17:05 | Сообщение # 234
Мудрец

Награды на модернизации

Евангелия, если б на меня наорали, я б точно раньше 18:45 не пришла забирать ))))) шучу конечно. страдать-то будет ребёнок ((

Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
быть немножечко любимой.
улиц, залитых огнями,
называем мы друзьями

Надежда Дата: Пятница, 08.05.2015, 17:24 | Сообщение # 235
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

При решении вопроса о продолжительности работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней необходимо руководствоваться ст. 95 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или с согласия работника оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Поскольку в отличие от ранее действовавшего Кодекса законов о труде РФ, не предусматривавшего уменьшения продолжительности рабочего дня накануне нерабочих праздничных дней у работников, которым в соответствии с законодательством устанавливалась сокращенная продолжительность рабочего времени, ныне действующий Трудовой кодекс (введен в действие с 01.02.02) правило об уменьшении на один час продолжительности рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, распространяется на всех работников, в т. ч. и педагогических.

Таким образом, работники дошкольного образовательного учреждения имеют право на уменьшение рабочего предпраздничного дня на один час.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Евангелия Дата: Пятница, 08.05.2015, 17:37 | Сообщение # 236
Житель форума

Награды на модернизации

Надежда,я об этом знаю.В моем случае недовольство (мягко сказано) воспитателя было в том,что я в ПРИНЦИПЕ в этот день привела ребенка,а не о том,чтобы забрать его на час раньше.
mnelenj,это был не единичный случай, и когда я попыталась обсудить вопрос с воспитателем,наткнулась на глухую стену непонимания, и да,Вы правы,отстаивание своих прав плохо сказалось на ребенке.
Заведующая придерживается тактики: ничего не вижу,не знаю и знать не хочу,родители несут бред,дети врут.

Польза Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:19 | Сообщение # 237
Мисс Очаровательная улыбка
Мудрец
Подарки:  162   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Евангелия ()
что я в ПРИНЦИПЕ в этот день привела ребенка

неужели других детишек не приводили сегодня?
нас только попросили забрать до 16ти часов, забирала около 15,45 и оставалось ещё около 5-7 детишек...мы первая младшая...

Евангелия Дата: Пятница, 08.05.2015, 20:45 | Сообщение # 238
Житель форума

Награды на модернизации

Польза,насчет других детишек не могу сказать,привожу рано,как сказала воспитатель, некоторые родители детишек по бабушкам-дедушкам раскидали,некоторые забрали с собой на работу (?), и вообще,это не единичный случай, и я уже устала оправдываться,почему я привела ребенка в рабочий день детского сада.

zalavanda Дата: Пятница, 08.05.2015, 20:54 | Сообщение # 239
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Евангелия, у нас поначалу тоже была такая проблема, потом перестали нервничать,т.к. всё по закону.....но вот про другие группы часто слышала что там воспитатели настойчивы....мы просто взяли большинством...никогда не бывало так, чтобы одного ребенка во всей группе привели, всегда набиралось много народу.....в предпраздничный день конечно старались забирать раньше, но только если день сокращенный на работе. Не тратьте нервы.

Christa Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:21 | Сообщение # 240
Новичок

Награды на модернизации

мы сегодня не ходили - вчера воспитательница попросила постараться сегодня не приводить, т.к. ей еще нужно успеть покрасить забор. Это в продолжение моей зимней темы о том, что на воспитателя свалили уборку территории. Кстати, спасибо родителям, которые вчера помогали деток готовить к выступлению - дети отработали концерт очень хорошо, взрослые, как и на Новогодний утренник, расстроили, 5 строчек текста читать по бумажке и спотыкаться на каждом слове....
Но наша воспитательница очень хорошо справилась со своими задачами..

Посмотрим, какие уставы принесет новая заведующая...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии