Скоро в садик,и очередная головная боль-кто будет забирать...Т к многие,очень многие,забирают в 16.30-17.00.У нас нет такой возможности.Я работать буду до 18.00,ну самое раннее в 18,10-18,15 я смогу быть в саду.Муж в Москве работает,так что его кандидатура отметается сразу.Больше некому.Вообще.И не хочется что б деть там один тусовался час с лишним
Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Вторник, 21.07.2009, 14:21
Волкова-Ольга, обнадежить ничем не могу, я буду работать до 17.00 в городе, так что сама понимаешь...ну и свекровь на пенсии если что....но думаю ничего страшного, если до 6 посидит, ну даже и один, с ним же воспитатель, ну в конце концов лишний подарок к празднику от себя принесешь
Архипова-Мария, да я тоже в городе,но до 18.00 (так я хотела 31 сад,он прям под носом у меня на работе ,думала выйду в 17.00 на 10 мин с работы,заберу Саню,и назад на работу,посидел бы он час со мной,не сломался).Но вот везение-дали самый дальний от работы сад(ттт,конечно,что вообще хоть чего-то дали )
Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Среда, 22.07.2009, 14:38
Волкова-Ольга, а зачем такие сложности? мне кажется, что-то изобретать надо, когда ты работаешь в Москве и дома не раньше 20.00, а так ну посидит в садике, ничего не случится, сад же до 19 почти, привыкнет, не волнуйся
девчонки, а что на самом деле все забирают детей в 5 часов?????????? это наш беспередел..они должны до 7 сидеть...блин..я обалдеваю просто над нашим народом..ещё небось и деньбги на ужин в карман кладут((((((
Я вот этого не понимаю тоже! Сад работает до 7 примерно. Почему же тогда с 5 часов уже все сворачивается. Я слышала что вот один ребенок остался и ему даже в игрушки не разрешают играть, потому что это ж за ним потом убрать надо. А если вы в магазин придете круглосуточный в 9 вечера, а там скажут мы спать хотим и хлеба вам не продадим. Тогда б и говорили всем, что сад работает до 5 и закрывается... Неужели ни в одном саду города не предусмотрено ужина???? А по нормативным документам вообще как? А что касается сестер, бабушек и т.д... то у нас никого нет. А нанимать кого-то, так это надо еще найти человека порядочного, которому можно доверить ребенка и квартиру.... В общем дурдом какой-то!
а что на самом деле все забирают детей в 5 часов??????????
ну на практике получается именно так....про себя могу сказать, что работа до 17.00, от работы до сада 5-7 минут пешком. и все-таки у большинства есть бабушки-дедушки-папы итд, кто или не работает, или так же до 5. опять-таки, у нас бабушка одна на пенсии,всегда подстрахует меня. всем родителям хочется, чтоб ребенок в саду был поменьше, вот и договариваются кто как, а в итоге всех разбирают в 5 вечера
мне одна девочка говорила..вот только не помню номер сада..она разговаривала с заведующей и та сказала, что если хоть раз вам скажут забрать ребёнка раньше 7, придите ко мне, я им устрою.. видимо беспредел просто такой((думаю и ужин должен быть(((((( это бред..для чего сад нужен???чтобы родители после работы детей забирали.. кто в наше время в 5 часов может забрать ребёнка?
Оля, я работаю до шести часов, до садика мне минут 10 ходьбы. Соответственно забираю ребенка в начале седьмого. Официального сады до 18.45. И воспитатели должны находиться там с ребенком до этого времени. Понимаю, что им не очень нравится сидеть до такого времени, но ничего не поделаешь - работа у них такая. И не факт, что ты одна только будешь так поздно ребенка забирать. Начнешь ходить - уводишь все. К ноябрю все устаканится, когда все дети начнут ходить на полный день.
А если воспитатели начнут "возмущаться", что так поздно забираешь, то есть два выхода: идти к заведующей или находить общий язык с воспитателями.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
я вот тоже свою забираю не раньше шести. работаю до 17.00-17.30, до сада ехать 30 минут (т.к. сад нам дали возле дома), она остается там всегда одна или ещё с одной девочкой.....первое время воспитательница возмущалась очень, почему позже 6 забираю, но быстренько на место поставила...они должны сидеть до 18.45.
Наретя-Юлия, Юля, очень много зависит от заведующей. У нас довольно строгая, но справедливая. На первом собрании сразу в присутствии воспитателей сказала, что садик работает до 18.45, и по всем вопросам она готова всегда выслушать. Но никаких вопросов за год не возникло.
Иногда сынишка остается один, иногда с девочкой, мама у которой тоже работает допоздна. А что делать......
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, согласна. я тогда пыталась с воспитателем договорится, но не получилось, не хотела она там сидеть и все тут, даж детьми толком не занималась.....пошли к заведующей и договорились, уволили, т.к. даже в гороно сказали что в саду ей не место
У нас слава богу пока таких проблем нет. Даже перед праздниками не ставят перед фактом, когда забрать, а просят забрать пораньше - часика в 3-4..... А во многих садах просто ставят перед фактом -- забрать до обеда, и все.
В нашем саду перед праздникам просят забрать в 5 часов. Да и то воспитатели, заведущая против этого. Для нее это обычный день. У нас в группе некоторые детки сидят до самых 18-45 и как правило воспитатель с ними чем-нибудь занимается. Вот когда мой ребенок только начинал в ясли ходить, то там просили забирать по раньше. Да и то может только первые пару месяцев.
У нас в группе большую часть детищек к 18 забирают, а в предпразничные дни на час пораньше просят забрать, никогда никаких осложнений не было. Все зависит от воспитателя, наша всегда говорила, что будет сидеть с ребенком до последнего.
Волкова-Ольга, Конечно бывают требования в садах, в 17:00 и точка, но в 10 саду, я слышала даже почти в 18:30 забирают и ничего. Самое главное заранее не переживай. А знакомая у меня в Подлипки возит, раньше 20:00 забрать некому, воспитателю платят - лишний час 100 руб.
Волкова-Ольга, Оля, всегда можно с воспитателями договориться. Волкова-Ольга, Оля, если у тебя будут хорошие отношения с воспитателями, то ребенку плохо не будет.
А у нас в саду зачастую воспитатели вечером обьединяются на одной площадке или на площадке перед садиком (если погода позволяет) и все детки, которых поздно забирают тусуются вместе. В плохую погоду, конечно, все сидят по группам.