Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 07:40

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Возрождение. Частный сад
vana2012 Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:42 | Сообщение # 461
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тыковка, да на Матросова,он нам ближе,мы рядом живем.

Braziliana Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:12 | Сообщение # 462
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем привет! хотим малыша начать водить в этот сад, подскажите, можно ли туда прийти познакомиться в выходные? в субботу например. я зовнила туда, сказали - только в будни((( неужели они не могу в субботу прийти, было ли у Вас такое?

Helgaa Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:13 | Сообщение # 463
Житель форума

Награды на модернизации

Дорогие мамочки, подумайте несколько раз, чем отдать свое чадо в это заведение. Отходили меньше месяца в "Возрождение" на пионерке, ушли на полнейшем негативе:
1. Там всем заведует медсестра, если ей кажется, что у ребенка что-то не так со здоровьем, например, "остаточные" сопли, то Вам откажут в приеме ребенка, даже со справкой от врача. У нас была именно такая ситуация. А сопли у "садовских" детей могут быть весь холодный период с октября по апрель. Деньги, разумеется, никто Вам не вернет, даже если за месяц Вы отходите 3 дня. Для работающих мам - это не вариант 100%
2. У моей малышки начался жутчайший диатез! Не знаю, чем их там кормят, но ТАКОГО у нас не было никогда. Ребенок не аллергик....не был то есть им до "Возрождения".
3. Воспитательницы очень милые, но совсем молоденькие, опыта явно не хватает. Фразы "малышка не поела сегодня, у нее не было аппетита" и "ребенок на занятия сегодня не пошел, ему не хотелось" говорят сами за себя.

Возможно именно нам так не повезло...бывает. Но задуматься стоит.

_mane4ka_ Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:30 | Сообщение # 464
Новичок
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Helgaa, ходили в Возрождение на Матросова 1,5 года.
НИКАКОГО негатива не было, видимо Вам так не повезло...
Ребенок ел все, говорил что вкусно и нравится. За все время не было пищевой аллергии ни разу (но у меня ребенок и не аллегрик).
Про то, что с соплями в сад не пускают - считаю что правильно. Не понимаю что такое остаточные сопли.. они либо есть, либо нет. Мне бы как родителю не понравилось, если бы я приводила своего здорового ребенка в сад и видела там детишек с соплями - я бы пошла к заведующей беседовать, тк у садовских детишек именно поэтому и могут быть у всех сопли - один пришел, с остальными поделился.
Да, мы тоже болели и тоже высиживали дома до полного выздоровления, и денег мне никто не возвращал, но это в принципе логично и понятно - сад-то коммерческий.
Это мое ИМХО, но уходили мы из этого сада (а это произошло недавно - на прошлой неделе) со слезами на глазах. Очень всем благодарны. И сейчас, в новом садике, воспитатели говорят, что детишки, которые пришли к ним из Возрождения (а мы такие не одни) хорошо адаптированы и проблем с ними никаких нет.

Helgaa Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:11 | Сообщение # 465
Житель форума

Награды на модернизации

У всех разная жизненная ситуация. Могу сказать, что с больничного наш врач выписывает примерно через неделю-полторы. Просто с соплями вообще больничный не дают. Как быть в такой ситуации работающей маме? Поэтому я и написала, что для тех кто работает и у кого не с кем оставить ребенка - такой сад - не вариант. Если нужно иногда отвести ребенка поиграть и финансы позволяют за это платить, то почему бы и нет, но с нормальной работой это не совместимо.

Старшая у меня ходит в обычный садик. Есть справка - ребенка принимают. И конечно в группе встречаются дети и с кашлем и с соплями...и Вашем новом саду так будет.

vana2012 Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:06 | Сообщение # 466
Свой человек

Награды на модернизации

На эту ситуацию можно посмотреть по другому!
1. То что медсестра такая внимательная к детям и их здоровью, это не плохо, это вооообщеее редкость))!
2. То что начался у ребенка диатез, это скорее всего что вам что то нельзя кушать, организм сработал на какой то аллерген. Пере смотрите питание ребеночка.
3. А то что воспитатели молодые это не значит что они не опытные, если они будут делать что то силком, вы же потом сами придете к ним на разбор полетов, да и вообще быть воспитателем в садике очень тяжелая работа т.к все дети разные, одни спокойные другие гипперактивные.

podarenka Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:52 | Сообщение # 467
Житель форума

Награды на модернизации

Мы проходили в "Возрождение" на пионерке 1,5 года (с 2 лет). В первый же день остались на пол-дня, а через две недели уже на полный день ходил с удовольствием. У меня остались только положительные эмоции и хорошие воспоминания о коллективе, садике (одни только утренники чего стоят!!!). На мой взгляд, медицинская сестра очень адекватная и приятная женщина. Она обязана выводить из садика заболевших детей согласно договору (так же как родители не должны водить заболевших детей), за почти 1,5 года я ни разу не видела случая, чтобы не пускали в группу "на всякий случай". Если была справка, пускали ребенка. Зато я всегда была спокойно за ребенка. Возможно, ваш ребенок только пошел в садик и у него адаптационный период (а этот период всегда и у всех детей, я не слышала ни про одного ребенка, который пошел первый раз в сад и не начинал болеть).
Про питание- мой ел с удовольствием и кашу, и супы, и компоты уважал :) К питанию никаких претензий не возникало, ребенок был сытым, когда домой возвращался и диатезом не страдал.
Воспитательницы у вас молоденькие, но возраст - не показатель. На мой взгляд, главное терпение и умение найти подход к каждому ребенку (а дети точно все разные).
Но у каждого свое мнение и оно заслуживает внимания :)
Да, мы тоже все работаем и как раз для работающего человека- это хороший садик, так как он до 8 вечера и можно не скакать сайгаком за ребенком.

_mane4ka_ Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:21 | Сообщение # 468
Новичок

Награды на модернизации

кстати, я как раз работающая мама, у которой и бабушки, и муж тоже работают- ничего, выкручивались как-то...
зато как удобно было после работы спокойно забирать ребенка! красотааааа

c-elena Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:22 | Сообщение # 469
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Helgaa, вы слишклм мало отходили в этот сад, чтобы у вас сложился негатив. Адаптационного периода не избежать ни кому и ни где! Дети будут болеть! Зато потом!!!! Вы не поверите, но мой ребенок не принес из этого сада ни одной детской болезни!!!! Все заболевания исключительно от наших соплей - у моего сына аденоидид. И в какой-то момент мне предложили даже принести справку об этом и приняли лекарства от меня, чтобы давать их ребенку, тк не ходили мы на тот момент месяца 3... Такого вообще мало где предложат. Медсестра, она же ктати диетсестра, просто замечательная!!! Очень внимательная!
Про аллергию все верно написали... И кстати если у ребенка аллергия, в этом саду применяют индивидуальный подход к питанию! Запрещенные продукты не просто не дают, как в муницыпальном, а стараются заменить!
То внимание, которое уделяется воспитателем к детям - просто бесценно! Вы поймете это позже, если конечно будете проболжать ходить...

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

мама-принцессы Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:46 | Сообщение # 470
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Каждое мнение конечно имеет место быть...

Helgaa, а с кем сейчас Ваш ребенок? Куда ходит? В какой сад?

Лично мое мнение- я в восторге от медсестры. Как и от воспитателей ( а они у нас менялись), и от всего административного состава.
Всегда можно найти индивидуальный компромисс ....
Насчет питания. У моей Тони лактозная непереносимость. И если старшему нельзя было только молоко, то ей и кисломолочное тоже и говядину и все что содержит лактозу, сухое молоко. Согласна с c-elena насчет замены блюд.моему ребенку не только убирают из рациона неразрешенные продукты , ( как это делается в муниципальном саду)но и ГОТОВЯТ отдельно!!!! Это о многом говорит. И спасибо за это девушкам поварам и конечно медсестре, которая составляет разнообразное меню на каждый день. Каждый день Воспитатель рассказывает что и как поел ребенок ( помимо рассказов о поведении, успехах, сне, занятиях и пардон стуле)...
Насчет болезней. Месяц - это очень мало!!!! Начало нашего похода в этот сад было не сладким! 3 дня ходим, три недели дома... Болели очень. Прям до слез.... Обидно... Ребенок активный. В сад просился, из сада со слезами... Ходили на пол дня, в группу кратковременного пребывания... Очень хотели на полный день, но с таким посещением.... Конечно ничего не возвращалось, никаких денег.... Так про мучились пол года, потом расторгли договор, пол года дома- лечились , профилактика, оздоровление, и тд.
Потом опять вышли.... И только недавно перевелись на полный день.....ттт, чтоб не сглазить!!!!
Надо водить все равно, иначе все это будет в школе.... Адаптация, болячки.... Да и соц. развитие ребенку надо... Helgaa, Можно конечно дома с няней посадить, тоже наверно вариант...но это смотря какую цель преследовать....
Да , в чем проявлялась аллергия у ребенка? Иногда сыпь может быть на почве стресса... Начало похода в сад для ребенка это конечно стресс...

Добавлено (28.03.2014, 16:46)
---------------------------------------------
Helgaa, Да... И согласна... Понятия "остаточных соплей " нет... Внимательно диагностируйте ребенка... Это могут быть на почве аллергии ( например на лекарства), значит надо сдать кровь на аллергены, обратиться к аллергологу.... Это может быть из за воспаленных после заболеваний аденоидов, или после ангин например грибы на миндалинах тоже сопровождаться соплями....
Здоровья вашему ребенку и терпения мамочке!!!

Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Пятница, 28.03.2014, 16:48

AnnaNikolaevna Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:52 | Сообщение # 471
Новичок

Награды на модернизации

Уважаемые мамочки спасибо Вам за поддержку и хорошие отзывы о нашем садике! Всему персоналу очень приятно Ваше отношение к нам!

Helgaa, Не могу промолчать, т.к. Вы поступили ужасно, и для понимающих мамочек которые тут написали Вам уже выше это только плюс Ваш негативный на Ваш взгляд отзыв о том, что медсестра не пустила вас со справкой и соплями! В Возрождении делают все возможное для того, чтобы детки не болели и постоянно боремся с такими родителями как Вы, которые ведут больного ребенка всеми путями!

Вы зря не написали еще, что справка у Вас была пустая без дат и Вы их туда сами вписали (мы знаем как иногда выдают справки не посмотрев даже ребенка в муниципальных поликлиниках и как покупают их тоже знаем), и сопли у Вашего ребенка были совсем не остаточные (вы бы перезаразили всех ребят на втором этаже), со справкой вы пришли в понедельник, а затем не захотели даже подойти к медсестре когда вам сказала воспитатель, зато направили своего мужа с ребенком где он себя показал во всей красе!
После того как воспитатель не пустил ребенка и направил его к медсестре, он подошел к медсестре и стал оскорблять ее и весь персонал, сказав, что понабрали тут с Ярославки, посылал открытым текстом в одно место и еще пытался распустить руки, герой просто! Медсестре после его ухода было плохо и теперь она думает об увольнении, спасибо Вам за это и Вашему хаму мужу!

И еще уважаемые понимающие мамочки, это не первый случай, когда родители так ведут себя при выводе больного ребенка, в итоге они уходят, но осадок остается….

мама-принцессы Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:35 | Сообщение # 472
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

AnnaNikolaevna, Ой ей ей!!!! Только бы она не уволилась!!!!! Не отпускайте нашу любимую медсестру!!!)))
Мы ее очень любим и уважаем!!! Правда правда!)

Все мы разные....

Helgaa Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:43 | Сообщение # 473
Житель форума

Награды на модернизации

AnnaNikolaevna, будем объективными:
- Справка у нас была с датами, и запись в карте есть, при следующем посещении поликлиники я сфоткаю и выложу. На справке не было печати, медсестра забыла поставить. Но все реальное и не купленное. Если бы Вы сразу сказали, что справка не такая, я бы съездила в поликлинику и привела бы документ в должный вид.
- Муж мой не самый выдержанный человек - отрицать не буду. Но я его к Вам не посылала. Я свое решение ему высказала дословно так: "Платить в этом саду НЕ ЗА ЧТО, пусть ребенок сидит с няней, пока не дадут обычный сад". Но ему хотелось супер-развития, детского коллектива.... а встретил он крайне нелюбезную медсестру, которая сразу начала разговаривать на повышенных тонах. Интеллигентностью она не блистала, иначе бы так сильно она бы моего супруга "не завела".
- Где Вы набираете персонал мне неведомо, но непонятно почему медсестра считает себя более компетентной, чем дипломированный педиатр? На мой вопрос, чем бы Вы рекомендовали пролечить сопли, она дала бесценную рекомендацию "спросите в аптеке" :) А спросила я с подвохом, ибо прошла большой круг по ЛОРам со старшим ребенком. Нормальный доктор при обычном ОРВИ или простуде сосудосуживающие капли не порекомендует никогда: только промывку типа соленой воды и, в крайнем случае, Виброцил. Но медсестра была не в курсе....

vana2012 Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:50 | Сообщение # 474
Свой человек

Награды на модернизации

AnnaNikolaevna, вы даже не думайте обижаться на таких мамочек. Мы все понимаем какой труд вы вкладываете в наших детей и очень это ценим . И огромное всему персоналу Возрождение человеческое спасибо! Вы и ваш садик нам очень нужны, терпения нам всем.

Helgaa Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:56 | Сообщение # 475
Житель форума

Награды на модернизации

Всем мамочкам спасибо за ответы.
1. Про медсестру мнения не изменю. Считаю ее целью - достижение результата "2 ребенка из шести", как это было на протяжении месяца, который мы отходили (в те дни, в которые, мы ходили). Не исключаю, что цель ей такую поставили свыше.
2. Аллергией сейчас вплотную занимаемся, я допускаю, что с садом это просто совпало.
3. Про воспитателей я написала, что они очень милые. Ребенок шел с удовольствием, но первая фраза после выхода за ворота садика всегда была "Хочу есть!" :)

Мое субъективное мнение, что обычный сад в соседнем дворе в сочетании и с кружками в доме пионеров позади "Возрождения" лучше намного (говорю это по опыту)!
Другие мамы могут считать иначе, переубеждать кого-то не моя цель.

Всем удачи! Деткам здоровья!

podarenka Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:03 | Сообщение # 476
Житель форума

Награды на модернизации

Helgaa, НИЧТО не может оправдать хамство и неподобающего поведения мужчины, он разговаривал с женщиной и старше его, тем более при ребенке (какой пример он подает).
Светлана Николаевна - воспитанная, интеллигентная женщина, как специалист- она на своем месте и это мнение всех или большинства родителей. Я очень надеюсь, что она останется работать в садике.
Да, она не может рекомендовать ничего из лекарств, так как это компетенция лечащего врача.
А еще, я думаю, что эту тему надо закрывать, ведь каждый останется при своем мнении.

Еще раз хотелось поблагодарить весь персонал садика за Вашу работу, мы всегда о Вас вспоминаем с благодарностью!!!

lenkokot Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:39 | Сообщение # 477
Бывалый

Награды на модернизации

Ничего не могу сказать про "Возрождение". не была, не знакома. Скажу про сопли. Наличие соплей ни в коем случае не может свидетельствовать о заразности ребенка. У всех мои детей сопли ВЕСЬ прохладный период времени. А летом - ничего! Осматривались кучей врачей - педиатров, ЛОРов, вердикт: природа соплей НЕ ИНФЕКЦИОННАЯ. предположили, что такая реакция у них на холод, ибо никакой аллергии у них тоже не нашли. При этом дети мои с соплями были НЕ ЗАРАЗНЫ. Кстати. у меня реакция на холод точно такая же. Просто прикинула, как бы я действовала в такой ситуации? Вот представьте, приду я к врачу в поликлинике, она осмотрит моих детей, напишет, что они здоровы (потому что наблюдает их много лет), а потом в саду мне скажут, что это неправда, и справку я купила? или как? или на слово поверят про реакцию на холод?

_mane4ka_ Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:59 | Сообщение # 478
Новичок

Награды на модернизации

AnnaNikolaevna, терпения Вам и персоналу садика с такими родителями! мы очень благодарны за время, проведенное в саду! 81
lenkokot, сорри, но здесь обсуждают сад, а не природу различного проявления насморка - это в другую тему 83 просто в саду были реальные случаи, когда родители приносили купленные справки. у нас даже устраивали собрание на эту тему... 2

lenkokot Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:35 | Сообщение # 479
Бывалый

Награды на модернизации

._mane4ka_, Ну я-то не природу насморка тут обсуждала, а пыталась понять, какая будет реакция именно на наш случай. потому как в описанной выше ситуации именно с соплей все и началось. 83 однако же, простите, ухожу, ухожу... :)

Helgaa Дата: Вторник, 01.04.2014, 10:50 | Сообщение # 480
Житель форума

Награды на модернизации

Прошла почти неделе после нашей неудачи с "Возрождением", но прийти в себя от обмана и наговоров я не могу до сих пор... 6

Начнем по пунктам:
1. Поскольку одновременной с младшей я не водила в сад и старшую, то за справкой мы ходили все вместе. Я попросила в садике (куда ходит старшая) сфотографировать сей документ. Прилагаю.
Как видно, дата и подпись врача той же рукой там есть. И ПЕЧАТЬ там тоже есть, просто очень бледная, что я и сама сперва не разглядела. Вот ровно с такой же справкой нас в "Возрождение" не пустили.
Я опросила знакомых мамашек (больше 10) "Вы слышали. что кто-то в поликлинике у нас продает справки?"....никто даже не слышал такого, все, как правило, отвечали "Зачем?" или уточняли "может ты больничный имеешь ввиду?".

2. На сайте Возрождения пересмотрела всю информацию о персонале, ни одного упоминания о медсестре там нет.
Цитата podarenka ()
Светлана Николаевна - воспитанная, интеллигентная женщина, как специалист- она на своем месте и это мнение всех или большинства родителей.

Светлана Николаевна там только одна - Чернышова Светлана Николаевна (совместительство), Заместитель директора по УВР, специальность Высшее, экономика и управление на предприятиях лесоперерабатывающей промышленности, образование высшее Московский государственный университет леса.
Очень надеюсь, что совпадение, иначе - это вообще НОНСЕНС: ЭКОНОМИСТ НА ДОЛЖНОСТИ МЕДСЕСТРЫ!!! Все логично ДОХОД=const, РАСХОД уменьшаем за счет уменьшения кол-ва детей, ПРИБЫЛЬ соответственно увеличивается. Базовые знания по экономике этой воспитанной и интеллигентной женщиной усвоены вполне.

3. Теперь про главное преимущества данного сада - наличие лицензии. На сайте она выложена, но, как ни странно без приложения, в котором указано по каким направлениям можешь вестись эта образовательная деятельность. Раз не выложили, значит есть что скрывать. Лицензия выдана ВНИМАНИЕ!!! Негосударственному образовательному учреждению ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования - Школе народных ремесел "Возрождение". Ключевое слово - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование.
Для сада нужна лицензия на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования, тогда проверяют и наличие медсестры и организацию питания, а у них лицензия на реализацию дополнительной образовательной программы художественно-эстетической направленности. Делайте выводы сами...

4. Мне так обидно, что куча мамочек ходят в ГОРАНО унижаются на комиссиях, чтобы дали садик в сложной жизненной ситуации, другие работают для сохранения рабочего места, практически в убыток, и платят за частные сады.....а тут стоит целый сад больше чем на 100 мест, здание которого чудесным образом попало из муниципальной собственности в частные руки, так там еще и дурят неопытных мамаш по полной программе за их же собственные деньги!!!! Наберите в Яндексе "Сколько времени заразен ребенок после ОРВИ" и увидите:
"Современные руководства по эпидемиологии утверждают, что, например, больной гриппом максимально заразен в первые 3 дня болезни. После 7-го дня от начала болезни большинство больных уже не представляют эпидемической опасности"
У Комаровского:
"В принципе, больной ОРВИ мало заразен после двухдневной нормализации температуры"

А в "Возрождении" народ заставляют месяцами сидеть дома (почитайте тему с начала, там об этом пишут) при этом платить полную сумму за не оказанные услуги.

5. Пост Скриптум. ...... жалко, что я не работаю в прокуратуре...
Прикрепления: 3623964.jpg (14.1 Kb)

Сообщение отредактировал Helgaa - Вторник, 01.04.2014, 10:59

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии