Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 10:36

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
NewLife Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:51 | Сообщение # 381
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Miakarma, не переворачивайте все с ног на голову.
Ваше удобство за 5500 не дает право нарушать закон, не так ли?

Меня 5500 тоже устраивает, но не устраивают темные игры в виде недоплат воспитателям, например. И текучка педагогов, возможно с этим связанная.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

мама-Лена Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:53 | Сообщение # 382
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
Меня всё устраивало, 5500 это небольшая для меня сумма, и мой ребёнок получал за эту сумму всё, что полагается. И доп.услуги, и оздоровительные процедуры, и достойные праздники, и хорошее отношение воспитателей, и т.д.! И я не одна такая! Нас много! просто у нас нет времени сидеть и разводить сплетни на форумах и разводить бессмысленные революции! Есть вещи поважнее - такие как дети, семья и работа! НПРУОП был удобен, он снял головную боль с меня, как с родителя, по поводу всяческих доплат - (как например в школе - собирают по частям то на то, то на другое). За эту оплату мой ребёнок получал всё, что необходимо, и даже сверх того! и я была спокойна! А теперь вы своей этой бесполезной революцией опять мне эту головную боль вернули!..
+10000

Цитата Miakarma ()
Просто нужно было почаще о себе напоминать, наверное.
а в этом мне не повезло, наверное, тоже писала заявление о непосещении сада 2,5 месяца подряд по болезни (пневмония у ребенка), приложила справку, этот вопрос обсуждали, приняли положительное решение, пообещали сделать перерасчет, но так и не сделали, я пару раз напомнила об этом, а потом уже неудобно стало. махнула рукой(((

Елена.

Miakarma Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:26 | Сообщение # 383
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата мама-Лена ()
а в этом мне не повезло, наверное, тоже писала заявление о непосещении сада 2,5 месяца подряд по болезни (пневмония у ребенка), приложила справку, этот вопрос обсуждали, приняли положительное решение, пообещали сделать перерасчет, но так и не сделали, я пару раз напомнила об этом, а потом уже неудобно стало. махнула рукой(((

мне объясняли, что это можно сделать только в конце учебного года... должны пересчитать! вы не стесняйтесь напоминать о себе!

Добавлено (13.12.2014, 19:26)
---------------------------------------------

Цитата NewLife ()
Меня 5500 тоже устраивает, но не устраивают темные игры в виде недоплат воспитателям, например. И текучка педагогов, возможно с этим связанная.

если я не ошибаюсь, доплаты распределяют по какой-то системе баллов, которые набирают воспитатели.
наша воспитатель что-то говорила о статьях, которые они пишут и размещают в интернете, о конкурсах детских и воспитательских, об организации с детками группы интересных занятий... вроде бы чем больше таких моментов, чем активнее воспитатель, тем больше баллов, и соответственно доплат.

возможно, кто-то мало старается, вот и доплаты меньше.

а текучка кадров - тоже возможно из-за нагрузки.. то есть педагоги хотят получать большие доплаты и ничего не делать.. вот и "текут" туда где полегче.

NewLife Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:29 | Сообщение # 384
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Miakarma, у нас была даже такая ситуация, что нам сказали, что воспитательнице выплатили, а по факту нет. Мы тогда не стали связываться, махнули рукой... но осадок остался.
И еще осталось большоооое недоверие...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 13.12.2014, 19:32

Надежда Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:42 | Сообщение # 385
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, воспитатели в д/с в данный момент получают нормальный оклад, я считаю, что доп. плата идет на нужды сада и детей.
Т.к. у меня ЧС - болеющий ребенок мне было бы не удобно платить доп. плату 5.500, но другие дети в этом не виноваты.
Все дети пользуются красками, бумагой, клеем и.т.д, также за них моют посуду 4 раза в день, они писают и какают (извините) и делают много чего другого в туалетной комнате.
Также и сад нуждается в доп средствах по содержанию и внутреннему образованию.
Теперь вопрос где брать средства, если в ГК образования их нет? А нам родителям нужны технологии и новые инновации?
Все хотят иметь умных, современных, образованных и культурный детей. Так давайте родители работать вместе с педагогическими воспитателями ДОУ, для того, чтобы был результат, а склоки оставим позади. Это не идет на пользу ни Вам, ни Нашим детям!

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

NewLife Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:52 | Сообщение # 386
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Надежда ()
воспитатели в д/с в данный момент получают нормальный оклад

Какой?

Добавлено (13.12.2014, 20:51)

Цитата Надежда ()
ЧС

Это что такое?

Добавлено (13.12.2014, 20:52)

Цитата Надежда ()
Так давайте родители работать вместе с педагогическими воспитателями ДОУ, для того, чтобы был результат, а склоки оставим позади. Это не идет на пользу ни Вам, ни Нашим детям!

А тут совсем не поняла 8

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

sellena Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:54 | Сообщение # 387
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Вот хотите верьте, хотите нет, знакомая пыталась устроиться воспитателем, ходила в разные садики. С ее уровнем, в нашем саду со всеми доплатами НП у нее выходило в районе 15 тыс, а в 4 садике (самом обчном) - в районе 20... Туда она и пошла работать.
И вот как это можно объяснить??

тут мы с вами, как члены НП, ничего не можем сделать, это внутреннее дело Елены Викторовны, мы с вами никогда не разберемся в "стимулирующих" и "компенсирующих" доплатах.
Единственное, что прозвучало на круглом столе - положение о стимулирующих доплатах от правительства должно висеть в учительской на видном месте, чтобы всё было прозрачно, чтобы воспитатели видели сколько и за что доплаты. 1 балл например - 300 рублей (это наобум цифру взяла). Чтобы система стимулирующих доплат за была понятна всем воспитателям. У нас такого не было, заведующая сама, как хотела, распределяла эти стимулирующие.
Может, отсюда такая разница?

Сообщение отредактировал sellena - Суббота, 13.12.2014, 21:00

Надежда Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:03 | Сообщение # 388
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Какой?

Думаю согласно их ставки и аттестации.
Цитата NewLife ()
ЧС

Часто болеющий ребенок.
Цитата NewLife ()
А тут совсем не поняла

Тут все просто надо работать как дома, так и в д/с , чтобы был результат в воспитании ребенка.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

NewLife Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:44 | Сообщение # 389
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата sellena ()

Цитата
NewLife ()Вот хотите верьте, хотите нет, знакомая пыталась устроиться воспитателем, ходила в разные садики. С ее уровнем, в нашем саду со всеми доплатами НП у нее выходило в районе 15 тыс, а в 4 садике (самом обчном) - в районе 20... Туда она и пошла работать. И вот как это можно объяснить??

тут мы с вами, как члены НП, ничего не можем сделать, это внутреннее дело Елены Викторовны, мы с вами никогда не разберемся в "стимулирующих" и "компенсирующих" доплатах. ... Может, отсюда такая разница?

Но тогда получается, что все эти выплаты из НП - фикция, если можно обойтись муниципальными деньгами, да еще и слихвой...

Цитата Надежда ()
воспитатели в д/с в данный момент получают нормальный оклад

Насчет достойных зарплат - цифра 15000 не с потолка, так работают в нашем саду воспитательницы без опыта, разве это приличная зп? Цены пишу прошлогодние, мне год назад рассказывали...

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 14.12.2014, 00:47

elnpl27 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:59 | Сообщение # 390
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
Кстати, кто там писал про то, что болели и платили 5500? У нас такая ситуация была в прошлом году, ребёнок проболел месяц, потом вышел на два дня, и опять на месяц ушли на больничный... Так вот, я предоставила справки и написала два заявления - одно в НПРУОП, второе - заведующей, с просьбой пересчитать наши уплаченные деньги. Мне долго никто не отвечал. потом Людмила Владимировна сказала, что этот вопрос можно решить только в конце учебного года. Я уже и не надеялась. Но летом нам всё пересчитали. И даже массаж, который мы пропустили - предложили либо пересчитать, либо сделать чуть позже. Так что не знаю, почему вы так пишете, что не пересчитывают... Просто нужно было почаще о себе напоминать, наверное.

Интересно получается...написали заявление и Вам пересмотрели? На каком основании?...
Вообще то данный вопрос должны обсуждать на попечительском совете как минимум. Кому то пересчитали, кому нет...В УСТАВЕ этого вообще не прописано и это самовольство со стороны председателя НП и бухгалтера. Либо открыто это всем говорят и всем возвращают, либо вообще никому ничего не возвращают. У нас с группы по осени ушли 2 ребенка, так одной маме вернули 10 тыс руб. вступительных , а второй нет...кто это решал?
Конечно Miakarma, Вам удобно, чтобы втихую возвращали, допуслуги оказывали по несогласованной программе с минобразованием, воспитателям непонятно по каким критериям мат помощь и стимулирующие выплачивали...

Сообщение отредактировал elnpl27 - Воскресенье, 14.12.2014, 21:21

Дашутка Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:14 | Сообщение # 391
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Чую дворнику крышка......еще и от жены 5
А я тоже не поняла...почему кому то перессчитали.....и почему я должна ходить и о себе напоминать....это как то унизительно....а верните мне 1000р за октябрь.....так что ли?
Эта система либо есть для всех...либо не для кого....я думала у нас второй вариант

NewLife Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:26 | Сообщение # 392
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Дашутка, я тоже думала ни для кого, мы однажды месяца 4 не ходили, мне даже в голову не пришло прийти права качать, т.к. заранее было обговорено согласно уставу, что взносы обязательны и не возвращаются 8
А тут вот оно как оказывается! 4

Добавлено (14.12.2014, 13:10)
Это что ж получается, я как дура законы соблюдаю, а надо оказывается втихую ходить договариваться и нарушать... Вообще для кого все пишется?? Если такая политика в саду, то я уже ничему не удивлюсь, даже если НП закроют без нашего на участия... Вообще все это как плевок на честных граждан выглядит 2

Добавлено (14.12.2014, 13:26)
Что-то вчера я не осознала всей глубины ситуации, а сегодня жуть как обидно стало 8

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 14.12.2014, 13:51

LisaN Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:45 | Сообщение # 393
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NewLife, Однажды на собрании этот вопрос кто то поставил, по поводу перерасчета, на это ответили однозначно, что всех предупреждали, что перерасчет не делается. Поэтому я тоже даже и не видела смысла идти к заведующей, как законопослушный человек...

NewLife Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:31 | Сообщение # 394
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

LisaN, да ну, эту тему читать - только расстраиваться... такие вещи всплывают. Может и правильно, что глыбу сдвинули... Пусть уж будет для всех одинаково и по закону.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 14.12.2014, 14:32

Лёля-2013 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:21 | Сообщение # 395
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
Меня всё устраивало, 5500 это небольшая для меня сумма, и мой ребёнок получал за эту сумму всё, что полагается. И доп.услуги, и оздоровительные процедуры, и достойные праздники, и хорошее отношение воспитателей, и т.д.!

81 81 81

Добавлено (14.12.2014, 15:12)

Цитата Miakarma ()
И я не одна такая! Нас много! просто у нас нет времени сидеть и разводить сплетни на форумах и разводить бессмысленные революции!

81 81 81

Добавлено (14.12.2014, 15:21)

Цитата Miakarma ()
а текучка кадров - тоже возможно из-за нагрузки.. то есть педагоги хотят получать большие доплаты и ничего не делать.. вот и "текут" туда где полегче.

В этом саду воспитатели выкладываются на все 100%.А вот почему могут не заплатить 5000т.р.Это зависит видать от заведующей д/с.Хочу заплачу,хочу нет.Так,как воспитатели которые ушли в 39 сад,им не заплатили эти деньги.Обида на них?,БРЕД Я ТАК ДУМАЮ.

elnpl27 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:39 | Сообщение # 396
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
Меня всё устраивало, 5500 это небольшая для меня сумма,

Если сумма небольшая, чего тогда пошли заявление писать на возврат?))))А??? И много вас таких???

Добавлено (14.12.2014, 15:35)

Добавлено (14.12.2014, 15:39)
А вот теперь надо писать заявление на имя председателя НП РУОП "Эврика", чтобы предоставила отчет за 2013-2014 года кому были выплаты и чтобы она вместе с бухгалтером возмещали материальный ущерб НП РУОП "Эврика". Вообще с такими вещами надо идти в прокуратуру. Полное беззаконие...

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Воскресенье, 14.12.2014, 15:51

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:52 | Сообщение # 397
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прошу избегать перехода на личности и не выяснять отношения 7

sellena Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:35 | Сообщение # 398
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата LisaN ()
NewLife, Однажды на собрании этот вопрос кто то поставил, по поводу перерасчета, на это ответили однозначно, что всех предупреждали, что перерасчет не делается. Поэтому я тоже даже и не видела смысла идти к заведующей, как законопослушный человек...

и ВОТ КАК РАЗ ЭТО, КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ МИНОБРАЗОВАНИЯ, ПРОТИВОЗАКОННО!!!!!!!!!!!!!!!
А РАЗ ПРОТИВОЗАКОННО, ТО ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

ЧТО БЫ МЫ НЕ ГОВОРИЛИ.
Оказывается, постановление запрещающее сборы и поборы в любых видах Ходырев по поручению ПРЕЗИДЕНТА и ГУБЕРНАТОРА издал еще 24 ноября, ДО МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ.

То есть они пришли сюда, начали смотреть, что тут нас творится в Королеве и увидели, что это НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ.

Panda Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:04 | Сообщение # 399
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата sellena ()
Оказывается, постановление запрещающее сборы и поборы в любых видах Ходырев по поручению ПРЕЗИДЕНТА и ГУБЕРНАТОРА издал еще 24 ноября,

Ну это они молодцы, конечно. Теперь осталось денег выделить из бюджета, чтобы не было необходимости в сборе денег с родителей 7

LisaN Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:27 | Сообщение # 400
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sellena, Из беседы круглого стола мне особенно это понравилось:
В.В. Королева: Ну, значит, в порядке очередности не может быть. Они же не могут в очереди быть все платежеспособные. Покажите мне это.
председатель НП Франк Елена Витальевна. И кто хочет в Эврику, они пишут, что хотят в Эврику.Это уже подразумевает платежеспособность.

И действительно какая тут очередь...дали кому то путёвку по реальной очереди ...а семья не может такие расходы себе позволить и что это получается,дискриминация по материальному достатку?! и как верно заметила на мой взгляд
Патрикеева Ольга Валентиновна:
Елена Викторовна, я знаете тоже хотела сказать здесь. Есть определенный момент. Конечно, очень хорошо, когда есть возможность родителям отдать …..
Создать такие условия ….
Все правильно, и я когда сама растила ребенка, мне хотелось, чтобы отдать, чтобы его там и погладили, и научили, и постирали, ну, все сделали. Но тем не менее, есть один момент, мы должны не забывать, что у нас сад МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Какое бы партнерство не создавалось, вот это, что сад муниципальный, пусть он ориентированный, пусть НП, но тем не менее сад муниципальный, и любой житель нашего города имеет право указать в заявлении , что он хочет пойти в 35, Эврику сад. Вне зависимости от его уровня благосостояния. И никто ему по закону отказать в этом не может. Поэтому вы говорите, что Комитет образования такую позицию занимает, мы занимаем позицию с законодательством РФ. И родителям информаруется, что ВАМ МОГУТ предложить вступить в НП но ни одному человеку не было сказано…. В обязательном порядке это платить

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии