Меня всё устраивало, 5500 это небольшая для меня сумма, и мой ребёнок получал за эту сумму всё, что полагается. И доп.услуги, и оздоровительные процедуры, и достойные праздники, и хорошее отношение воспитателей, и т.д.! И я не одна такая! Нас много! просто у нас нет времени сидеть и разводить сплетни на форумах и разводить бессмысленные революции! Есть вещи поважнее - такие как дети, семья и работа! НПРУОП был удобен, он снял головную боль с меня, как с родителя, по поводу всяческих доплат - (как например в школе - собирают по частям то на то, то на другое). За эту оплату мой ребёнок получал всё, что необходимо, и даже сверх того! и я была спокойна! А теперь вы своей этой бесполезной революцией опять мне эту головную боль вернули!..
+10000
ЦитатаMiakarma ()
Просто нужно было почаще о себе напоминать, наверное.
а в этом мне не повезло, наверное, тоже писала заявление о непосещении сада 2,5 месяца подряд по болезни (пневмония у ребенка), приложила справку, этот вопрос обсуждали, приняли положительное решение, пообещали сделать перерасчет, но так и не сделали, я пару раз напомнила об этом, а потом уже неудобно стало. махнула рукой((( Елена.
а в этом мне не повезло, наверное, тоже писала заявление о непосещении сада 2,5 месяца подряд по болезни (пневмония у ребенка), приложила справку, этот вопрос обсуждали, приняли положительное решение, пообещали сделать перерасчет, но так и не сделали, я пару раз напомнила об этом, а потом уже неудобно стало. махнула рукой(((
мне объясняли, что это можно сделать только в конце учебного года... должны пересчитать! вы не стесняйтесь напоминать о себе!
Меня 5500 тоже устраивает, но не устраивают темные игры в виде недоплат воспитателям, например. И текучка педагогов, возможно с этим связанная.
если я не ошибаюсь, доплаты распределяют по какой-то системе баллов, которые набирают воспитатели. наша воспитатель что-то говорила о статьях, которые они пишут и размещают в интернете, о конкурсах детских и воспитательских, об организации с детками группы интересных занятий... вроде бы чем больше таких моментов, чем активнее воспитатель, тем больше баллов, и соответственно доплат.
возможно, кто-то мало старается, вот и доплаты меньше.
а текучка кадров - тоже возможно из-за нагрузки.. то есть педагоги хотят получать большие доплаты и ничего не делать.. вот и "текут" туда где полегче.
Девушки, воспитатели в д/с в данный момент получают нормальный оклад, я считаю, что доп. плата идет на нужды сада и детей. Т.к. у меня ЧС - болеющий ребенок мне было бы не удобно платить доп. плату 5.500, но другие дети в этом не виноваты. Все дети пользуются красками, бумагой, клеем и.т.д, также за них моют посуду 4 раза в день, они писают и какают (извините) и делают много чего другого в туалетной комнате. Также и сад нуждается в доп средствах по содержанию и внутреннему образованию. Теперь вопрос где брать средства, если в ГК образования их нет? А нам родителям нужны технологии и новые инновации? Все хотят иметь умных, современных, образованных и культурный детей. Так давайте родители работать вместе с педагогическими воспитателями ДОУ, для того, чтобы был результат, а склоки оставим позади. Это не идет на пользу ни Вам, ни Нашим детям!
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Так давайте родители работать вместе с педагогическими воспитателями ДОУ, для того, чтобы был результат, а склоки оставим позади. Это не идет на пользу ни Вам, ни Нашим детям!
Вот хотите верьте, хотите нет, знакомая пыталась устроиться воспитателем, ходила в разные садики. С ее уровнем, в нашем саду со всеми доплатами НП у нее выходило в районе 15 тыс, а в 4 садике (самом обчном) - в районе 20... Туда она и пошла работать. И вот как это можно объяснить??
тут мы с вами, как члены НП, ничего не можем сделать, это внутреннее дело Елены Викторовны, мы с вами никогда не разберемся в "стимулирующих" и "компенсирующих" доплатах. Единственное, что прозвучало на круглом столе - положение о стимулирующих доплатах от правительства должно висеть в учительской на видном месте, чтобы всё было прозрачно, чтобы воспитатели видели сколько и за что доплаты. 1 балл например - 300 рублей (это наобум цифру взяла). Чтобы система стимулирующих доплат за была понятна всем воспитателям. У нас такого не было, заведующая сама, как хотела, распределяла эти стимулирующие. Может, отсюда такая разница?
Сообщение отредактировал sellena - Суббота, 13.12.2014, 21:00
NewLife ()Вот хотите верьте, хотите нет, знакомая пыталась устроиться воспитателем, ходила в разные садики. С ее уровнем, в нашем саду со всеми доплатами НП у нее выходило в районе 15 тыс, а в 4 садике (самом обчном) - в районе 20... Туда она и пошла работать. И вот как это можно объяснить??
тут мы с вами, как члены НП, ничего не можем сделать, это внутреннее дело Елены Викторовны, мы с вами никогда не разберемся в "стимулирующих" и "компенсирующих" доплатах. ... Может, отсюда такая разница?
Но тогда получается, что все эти выплаты из НП - фикция, если можно обойтись муниципальными деньгами, да еще и слихвой...
ЦитатаНадежда ()
воспитатели в д/с в данный момент получают нормальный оклад
Кстати, кто там писал про то, что болели и платили 5500? У нас такая ситуация была в прошлом году, ребёнок проболел месяц, потом вышел на два дня, и опять на месяц ушли на больничный... Так вот, я предоставила справки и написала два заявления - одно в НПРУОП, второе - заведующей, с просьбой пересчитать наши уплаченные деньги. Мне долго никто не отвечал. потом Людмила Владимировна сказала, что этот вопрос можно решить только в конце учебного года. Я уже и не надеялась. Но летом нам всё пересчитали. И даже массаж, который мы пропустили - предложили либо пересчитать, либо сделать чуть позже. Так что не знаю, почему вы так пишете, что не пересчитывают... Просто нужно было почаще о себе напоминать, наверное.
Интересно получается...написали заявление и Вам пересмотрели? На каком основании?... Вообще то данный вопрос должны обсуждать на попечительском совете как минимум. Кому то пересчитали, кому нет...В УСТАВЕ этого вообще не прописано и это самовольство со стороны председателя НП и бухгалтера. Либо открыто это всем говорят и всем возвращают, либо вообще никому ничего не возвращают. У нас с группы по осени ушли 2 ребенка, так одной маме вернули 10 тыс руб. вступительных , а второй нет...кто это решал? Конечно Miakarma, Вам удобно, чтобы втихую возвращали, допуслуги оказывали по несогласованной программе с минобразованием, воспитателям непонятно по каким критериям мат помощь и стимулирующие выплачивали...
Сообщение отредактировал elnpl27 - Воскресенье, 14.12.2014, 21:21
Чую дворнику крышка......еще и от жены А я тоже не поняла...почему кому то перессчитали.....и почему я должна ходить и о себе напоминать....это как то унизительно....а верните мне 1000р за октябрь.....так что ли? Эта система либо есть для всех...либо не для кого....я думала у нас второй вариант
Дашутка, я тоже думала ни для кого, мы однажды месяца 4 не ходили, мне даже в голову не пришло прийти права качать, т.к. заранее было обговорено согласно уставу, что взносы обязательны и не возвращаются А тут вот оно как оказывается!
Добавлено (14.12.2014, 13:10) --------------------------------------------- Это что ж получается, я как дура законы соблюдаю, а надо оказывается втихую ходить договариваться и нарушать... Вообще для кого все пишется?? Если такая политика в саду, то я уже ничему не удивлюсь, даже если НП закроют без нашего на участия... Вообще все это как плевок на честных граждан выглядит
NewLife, Однажды на собрании этот вопрос кто то поставил, по поводу перерасчета, на это ответили однозначно, что всех предупреждали, что перерасчет не делается. Поэтому я тоже даже и не видела смысла идти к заведующей, как законопослушный человек...
Меня всё устраивало, 5500 это небольшая для меня сумма, и мой ребёнок получал за эту сумму всё, что полагается. И доп.услуги, и оздоровительные процедуры, и достойные праздники, и хорошее отношение воспитателей, и т.д.!
а текучка кадров - тоже возможно из-за нагрузки.. то есть педагоги хотят получать большие доплаты и ничего не делать.. вот и "текут" туда где полегче.
В этом саду воспитатели выкладываются на все 100%.А вот почему могут не заплатить 5000т.р.Это зависит видать от заведующей д/с.Хочу заплачу,хочу нет.Так,как воспитатели которые ушли в 39 сад,им не заплатили эти деньги.Обида на них?,БРЕД Я ТАК ДУМАЮ.
Добавлено (14.12.2014, 15:39) --------------------------------------------- А вот теперь надо писать заявление на имя председателя НП РУОП "Эврика", чтобы предоставила отчет за 2013-2014 года кому были выплаты и чтобы она вместе с бухгалтером возмещали материальный ущерб НП РУОП "Эврика". Вообще с такими вещами надо идти в прокуратуру. Полное беззаконие...
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Воскресенье, 14.12.2014, 15:51
NewLife, Однажды на собрании этот вопрос кто то поставил, по поводу перерасчета, на это ответили однозначно, что всех предупреждали, что перерасчет не делается. Поэтому я тоже даже и не видела смысла идти к заведующей, как законопослушный человек...
и ВОТ КАК РАЗ ЭТО, КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ МИНОБРАЗОВАНИЯ, ПРОТИВОЗАКОННО!!!!!!!!!!!!!!! А РАЗ ПРОТИВОЗАКОННО, ТО ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
ЧТО БЫ МЫ НЕ ГОВОРИЛИ. Оказывается, постановление запрещающее сборы и поборы в любых видах Ходырев по поручению ПРЕЗИДЕНТА и ГУБЕРНАТОРА издал еще 24 ноября, ДО МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ.
То есть они пришли сюда, начали смотреть, что тут нас творится в Королеве и увидели, что это НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ.
sellena, Из беседы круглого стола мне особенно это понравилось: В.В. Королева: Ну, значит, в порядке очередности не может быть. Они же не могут в очереди быть все платежеспособные. Покажите мне это. председатель НП Франк Елена Витальевна. И кто хочет в Эврику, они пишут, что хотят в Эврику.Это уже подразумевает платежеспособность.
И действительно какая тут очередь...дали кому то путёвку по реальной очереди ...а семья не может такие расходы себе позволить и что это получается,дискриминация по материальному достатку?! и как верно заметила на мой взгляд Патрикеева Ольга Валентиновна: Елена Викторовна, я знаете тоже хотела сказать здесь. Есть определенный момент. Конечно, очень хорошо, когда есть возможность родителям отдать ….. Создать такие условия …. Все правильно, и я когда сама растила ребенка, мне хотелось, чтобы отдать, чтобы его там и погладили, и научили, и постирали, ну, все сделали. Но тем не менее, есть один момент, мы должны не забывать, что у нас сад МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Какое бы партнерство не создавалось, вот это, что сад муниципальный, пусть он ориентированный, пусть НП, но тем не менее сад муниципальный, и любой житель нашего города имеет право указать в заявлении , что он хочет пойти в 35, Эврику сад. Вне зависимости от его уровня благосостояния. И никто ему по закону отказать в этом не может. Поэтому вы говорите, что Комитет образования такую позицию занимает, мы занимаем позицию с законодательством РФ. И родителям информаруется, что ВАМ МОГУТ предложить вступить в НП но ни одному человеку не было сказано…. В обязательном порядке это платить