Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 10:31

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
Лёля-2013 Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:00 | Сообщение # 401
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата LisaN ()
В обязательном порядке это платить

Правильно.Нас просто поставили перед фактом и все.Конечно же ради своего ребенка,что б ему было хорошо и комфортно,мы на это и соглашались.

sellena Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:25 | Сообщение # 402
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
Теперь осталось денег выделить из бюджета, чтобы не было необходимости в сборе денег с родителей

С этим согласна, и НП - это выход ,но только когда платят добровольно и могут выбирать услуги! а не все подряд.
Посмотрите как в "Забаве" заведующая рассказывала

Panda Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:40 | Сообщение # 403
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sellena, я читала. Выбирать услуги - это я понимаю. Насчет добровольности не совсем согласна. В саду дети пользуются канцтоварами и бытовой химией все одинаково, почему я должна платить за кого-то? Можете кидать помидоры, но я считаю, что для мужчины-отца семейства, живя в 7 км от Москвы, работать в городе и получать 20 т.р., на основании этого считать себя малообеспеченным и не платить взносы - это несколько неправильно.

LisaN Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:57 | Сообщение # 404
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panda, не обязательно платить за других те самые канцтовары... Этот вопрос можно решить в рамках своей группы...Хоз.товары государство на себя берёт, но при их недостатке в группе можно опять таки решить этот вопрос.

Panda Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:11 | Сообщение # 405
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LisaN, я конкретно про опыт д/с "Забава" писала. Там, как я поняла, на это централизованно собирают, но значительно меньшую сумму, она не одинакова для всех и является добровольным пожертвованием.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:35 | Сообщение # 406
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

elnpl27, kaloshik, вам лично последнее предупреждение. Продолжите выяснять отношения дальше - отправитесь в бан

sellena Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:40 | Сообщение # 407
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата LisaN ()
sellena, Из беседы круглого стола мне особенно это понравилось:
В.В. Королева: Ну, значит, в порядке очередности не может быть. Они же не могут в очереди быть все платежеспособные. Покажите мне это.
председатель НП Франк Елена Витальевна. И кто хочет в Эврику, они пишут, что хотят в Эврику.Это уже подразумевает платежеспособность.

И действительно какая тут очередь...дали кому то путёвку по реальной очереди ...а семья не может такие расходы себе позволить и что это получается,дискриминация по материальному достатку?! и как верно заметила на мой взгляд
Патрикеева Ольга Валентиновна:
Елена Викторовна, я знаете тоже хотела сказать здесь. Есть определенный момент. Конечно, очень хорошо, когда есть возможность родителям отдать …..
Создать такие условия ….
Все правильно, и я когда сама растила ребенка, мне хотелось, чтобы отдать, чтобы его там и погладили, и научили, и постирали, ну, все сделали. Но тем не менее, есть один момент, мы должны не забывать, что у нас сад МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Какое бы партнерство не создавалось, вот это, что сад муниципальный, пусть он ориентированный, пусть НП, но тем не менее сад муниципальный, и любой житель нашего города имеет право указать в заявлении , что он хочет пойти в 35, Эврику сад. Вне зависимости от его уровня благосостояния. И никто ему по закону отказать в этом не может. Поэтому вы говорите, что Комитет образования такую позицию занимает, мы занимаем позицию с законодательством РФ. И родителям информаруется, что ВАМ МОГУТ предложить вступить в НП но ни одному человеку не было сказано…. В обязательном порядке это платить

LisaN,
мне тоже это понравилось. и насколько я поняла, это стало основанием для закрытия НП.

Жаль, что пострадали другие сады. Надо подумать, как грамотно и по закону теперь возместить доплаты нашим воспитателям, чтобы наверняка получали.

Сообщение отредактировал sellena - Воскресенье, 14.12.2014, 20:54

jsinka Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:21 | Сообщение # 408
Житель форума

Награды на модернизации

Девушки, вы конечно можете закидать меня тухлыми помидорами, сказать, что это незаконно, НО:
Как Вы представляете себе перерасчет, если основная часть взноса - это зарплата, Ваш ребенок не ходил в сад, он болел, а персонал продолжал работать?

Добавлено (14.12.2014, 21:21)
---------------------------------------------
Мы перестали пользоваться услугами соляной пещеры, но перерасчет я не требую, так понимаю, что основная часть затрат идет на зарплату медсестрам физ.кабинета и на обслуживание соляной пещеры. Медсестры работают в пещере независимо от того ходит мой ребенок туда или нет, а также происходит обслуживание этой пещеры вне зависимости от походов моего ребенка туда.

sellena Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:31 | Сообщение # 409
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата jsinka ()
Девушки, вы конечно можете закидать меня тухлыми помидорами, сказать, что это незаконно, НО:

Да никаких тухлых помидоров :))))
это всё понятно, мы когда с Еленой Викторовной разговаривали, и я высказала мысль: Е.В. вы создали эту систему и стали ее заложницей практически. Хотели, как говорится, как лучше, а получилось, как всегда..... Она со мной согласилась.....

NewLife Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:42 | Сообщение # 410
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата jsinka ()
Девушки, вы конечно можете закидать меня тухлыми помидорами, сказать, что это незаконно, НО: Как Вы представляете себе перерасчет, если основная часть взноса - это зарплата, Ваш ребенок не ходил в сад, он болел, а персонал продолжал работать?

Я думаю, если брать в штат или на пост работу, то никак. А если оплачивать по часовому принципу, то можно было бы в зависимости от реальных посещений.

Добавлено (14.12.2014, 21:42)
Если нагрузка будет реально небольшая, то даже можно нагружать этим имеющегося мед работника за доп плату.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

sellena Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:34 | Сообщение # 411
Житель форума

Награды на модернизации

по поводу дворника, Елена Викторовна подробно рассказала, кто, как, во сколько и за сколько работает. И сказала. что в обязанности дворников не входит мести детские площадки, поэтому снег родителям пришлось бы убирать как с НП. так и без НП. Один дворник метет дорожки асфальтовые, другой убирает территорию за забором - 5 метров от забора. Аудиозапись ответа можно послушать здесь ссылка

Добавлено (14.12.2014, 22:29)
А вот что происходит параллельно: ссылка на интерфакс

Новости Подмосковья

09.12.14 13:23
Повышение платы за детский сад в подмосковном Королеве недопустимо - Захарова

Добавлено (14.12.2014, 22:33)
ПО РАЗГОНУ НП, МНЕ ЭТО ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ, Я МНОГО ЧИТАЛА, НО ЧТОБЫ БЫЛО ПОНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО ПОЗИЦИЯ НЕ ТОЛЬКО НАШИХ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ,А ПО СТРАНЕ В ЦЕЛОМ.

Прокуратура выявила денежные поборы в школах и детсадах Набережных Челнов, Альметьевска и Елабуги
20 октября 2014 // 284 просмотра // 0 комментариев
Родители сообщили о нарушениях в образовательных учреждениях по «горячей линии» Казанского правозащитного центра.

Прокуратура Татарстана вскрыла факты денежных поборов в школах и детсадах республики. В Набережных Челнах руководство нескольких образовательных учреждений обязало родителей вступить в некоммерческое партнерство и выплачивать ежемесячно членские взносы в размере 300 рублей. За счет родительских взносов сотрудники уезжают на стажировку, участвуют в различных семинарах и получают премии. Работники прокуратуры выявили подобные нарушения в детских садах №№ 64, 99, а также школах №№ 9, 56, 57. Также в 56-ой челнинской школе с родителей собирали деньги на ремонт, новую мебель и учебники.

В елабужском детсаде № 24 отмечены нарушения федеральных законов «Об образовании» и «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Так, без добровольного согласия родители платили за ремонт помещений учреждения. В Альметьевске администрация школы № 25 незаконно собирала деньги с родителей на хозяйственные нужды. В Менделеевском районе расходы детского сада № 13 недофинансированы из муниципального бюджета на сумму 283 тысячи рублей.

Отметим, что по всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время прокуратура Татарстана обобщает результаты проверок в городах и районах республики.
ССЫЛКА НА ПУБЛИКАЦИЮ

Добавлено (14.12.2014, 22:34)
ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
В Татарстане продолжаются поборы в школах и детсадах

ССЫЛКА

Сообщение отредактировал sellena - Воскресенье, 14.12.2014, 22:39

jsinka Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:02 | Сообщение # 412
Житель форума

Награды на модернизации

NewLife, нельзя нагружать имеющегося мед.работника!!! Она и массаж в свое рабочее время делать не должна!!! А делает! Она на стреме д.б. в любой момент, а не бросать ребенка на массажном столе и бежать куда-то, где ЧП, не дай Бог! Я готова оплачивать зп физио-медсестер, что бы такого не было!

Фунтик Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:37 | Сообщение # 413
Новичок

Награды на модернизации

Между прочим,у имеющегося мед.работника рабочий день до 15.00. И массаж она делает с 15.00 до 18.00. Чего не знаете,не надо писать!

sellena Дата: Понедельник, 15.12.2014, 00:58 | Сообщение # 414
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Фунтик ()
Между прочим,у имеющегося мед.работника рабочий день до 15.00. И массаж она делает с 15.00 до 18.00. Чего не знаете,не надо писать!

Так получается после 15:00 в нашем саду НЕТ медицинской сестры, куча медработников, кто массаж делает, кто физиопроцедуры, кто бумажки заполняет,
а медсестры нет???????????????????? надо выяснять в мед учреждении, которое нам финансирует медработников. Завтра позвоню в ГК образования, пусть объяснят, как это так.
И я кстати запросила все документы и сертификаты всех медработников, надо понимать, кто нам оказывает услуги.

График работы персонала подразделения «Медицинское обслуживание»

1 Мирошниченко Виктория Александровна
Руководитель подразделения «Медицинское обслуживание»
понедельник, вторник, четверг, пятница 08.30 - 13.30
среда с 13.00 до 18.00

2. Жаркова Вера Николаевна
Врач педиатр вторник 15.00 – 18.00
среда 09.00 – 12.00
четверг 08.00 – 10.00

3. Безматерных Ирина Владимировна
Медицинская сестра
Медицинская сестра массажного кабинета
ежедневно
09.00 – 14.55

массаж
15.00 – 18.00
4 Шабунина Татьяна Олеговна
Медицинская сестра массажного кабинета
ежедневно
08.30 – 12.00

5. Кнороз Наталья Дмитриевна
Медицинская сестра по физиотерапии ежедневно
09.00 – 15.00

6. Морозова Наталья Ивановна
Медицинская сестра по физиотерапии
ежедневно
15.00 – 18.00

Сообщение отредактировал sellena - Понедельник, 15.12.2014, 01:01

NewLife Дата: Понедельник, 15.12.2014, 01:27 | Сообщение # 415
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата sellena ()
"Если окажется, что часы пик в 8 утра и в 5 вечера, то время пребывания действительно изменят", - поясняется в сообщении. /Интерфакс

А вот это мне не нравится 2

Добавлено (15.12.2014, 01:06)
Цитата sellena ()
другой убирает территорию за забором - 5 метров от забора

По всему периметру? Зачем? Эти силы да в мирное бы русло, на площадки... 7

Добавлено (15.12.2014, 01:27)

Цитата sellena ()
График работы персонала подразделения «Медицинское обслуживание» 1 Мирошниченко Виктория Александровна
2. Жаркова Вера Николаевна
3. Безматерных Ирина Владимировна
4 Шабунина Татьяна Олеговна
5. Кнороз Наталья Дмитриевна
6. Морозова Наталья Ивановна

Вообще конечно очень штат раздут. 6 человек!! И наверное все замечательные люди, но их так много!
Знаю только, что сестра, которая приходит спец. массаж делать, делает его хорошо, сотрудники хвалили.
2 физио - неужели это пещера?

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Понедельник, 15.12.2014, 01:07

sellena Дата: Понедельник, 15.12.2014, 01:49 | Сообщение # 416
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Вообще конечно очень штат раздут. 6 человек!! И наверное все замечательные люди, но их так много!
Знаю только, что сестра, которая приходит спец. массаж делать, делает его хорошо, сотрудники хвалили.

Да, все на балансе НП. Все получают зарплату из средств НП. Безматерных, я так понимаю еще из муницпалитета медсестринские.
пещеру - две медсестры, да.
-=--------------
По смете: Жаркова по 8 тысяч на 9 месяцев = 72 тысячи.
Безматерных - 4 тысячи на 9 месяцев = 36 тысяч (за что непонятно, если муниципалитет платит)
Услуги массажиста Безматерных - 290 рублей * 80 часов = 232 тысячи.
Шабунина Т.О - 290 рублей на 110 часов + 30 процентов налоги 414 700

Медпресонал АДОУ (3ч*39000) 468 тысяч +30 процентов = 606 400
Мирошниченко 15 тысяч *12 месяцев+30 % = 234 тысячи
Кроноз 16 тысяч*12 месяцев +30% = 249 600
Морозова 8 000 *12 месяцев +30 % = 124 800 смета в прикрепленном файле
Прикрепления: 7334117.png (140.0 Kb)

Сообщение отредактировал sellena - Понедельник, 15.12.2014, 02:57

Фунтик Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:03 | Сообщение # 417
Новичок

Награды на модернизации

Девочки! С такими разговорами и с такими разборками мы совсем останемся без мед.сестры! За те деньги,что платит поликлиника, у нас будут работать либо пенсионеры,либо мамаши которые нуждаются в путевке для ребенка. И которая с этим ребенком будет постоянно на больничном. Наши дети НИКОГДА!!! не оставались без внимания и мед. помощи!!

анюта Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:36 | Сообщение # 418
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если у нас отменят НП то кто вернет нам вступительный взнос 15000?Пусть пересчитывают и возвращают остатки!!!!!!!!!!!!!!

kim Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:19 | Сообщение # 419
Знаток форума

Награды на модернизации

Подскажите плиз, в садик тяжело попасть? В порядке очереди в ГОРОНО? И какая вероятность?

Дашутка Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:31 | Сообщение # 420
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()

таким кол-ом мед персонала даже наша поликлиника не располагает)))видимо они все в Эврику пришли работать 5
Цитата NewLife ()
Цитата sellena ()
другой убирает территорию за забором - 5 метров от забора

По всему периметру? Зачем? Эти силы да в мирное бы русло, на площадки...

5 метров...а чего так мало???пошел бы расчистил весь проспект Королёва....)))
абсурд какой....лучше бы все эти ЗП пустили нашим воспитателям, которые реально занимаются с детьми 2

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии