Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 18:37

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
Лёля-2013 Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:09 | Сообщение # 341
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, А у нас на сайте иначе не могут."все же такие культурные".

Добавлено (11.12.2014, 20:09)
---------------------------------------------
Цитата NewLife ()
Чумазый?

Вы про себя? Или про своего ребенка? 7 :7: 7

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Четверг, 11.12.2014, 20:10

Лёля Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:12 | Сообщение # 342
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля-2013, Вам персональное предупреждение. Продолжите общаться в таком же тоне и направлении - будем решать вопрос по другому.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

sellena Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:14 | Сообщение # 343
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NewLife, у нас про влияние зарубежных мультиков )))) родительские собрания к собраниям НП не имеют никакого отношения. Вообще по закону для принятия важных решений мы должны собираться большинством - все 190 человек. Тогда это правомочно. На это в комитете образования нам обещали дать зал в школе бесплатно.

Сообщение отредактировал sellena - Четверг, 11.12.2014, 22:11

Лёля-2013 Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:27 | Сообщение # 344
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
Вам персональное предупреждение. Продолжите общаться в таком же тоне и направлении - будем решать вопрос по другому.

Я не поняла? другим можно оскорблять,а мне в защиту писать нельзя? Я не кого не оскорбляла.Почитайте мои сообщения.И процитируйте пожалуйста если я где-то перешла на личность.Вы ,как Модератор должны пересмотреть сообщения других,а не делать не заслужено мне лично замечания.

Дашутка Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:20 | Сообщение # 345
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
И кто пойдет? Вы уже сами догадались. Такие, как в Солнышко и Цыплята.

а можно узнать какие такие?у меня сын в Солнышках, впечатления от воспитателей самые положительные, да они молодые, но ребенок идёт с удовольствием к ним!а нянечка, у нас тоже замечательная!
NewLife, спасибо за фотки))красота)))
Хочу рассказать про неприятный инцендент, сегодня вечером забирала старшую дочку с танцев..и стояла разговаривала с мамой из нашей группы...тут появилась Быкова....в итоге вопрос пошел о собраниях, видимо прошедших, и она стала возмущаться на то, что их затеяли и что мы все неблагодарные, на что я сказала,что у меня тоже были вопросы, связанные с питанием, которые были озвучены заведующей!и тут её понесло....услышала много всего интересного, что она видите ли вынуждена таскаться по собраниям из за нас, а у неё трое детей!в итоге пошел такой наезд на меня, и закончилось, всё тем, что эта дама, сказала, типа идите в другой сад.. так что девочки остерегайтесь дама не в себе.... 5 5

Лёля Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:01 | Сообщение # 346
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля-2013, я вижу всех. не переживайте.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

sellena Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:54 | Сообщение # 347
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Дашутка ()
в итоге пошел такой наезд на меня, и закончилось, всё тем, что эта дама, сказала, типа идите в другой сад.
да не берите в голову. Стандартная ситуация. :) нам, немного не согласным с системой надо быть готовым и не к тому ) Но большое спасибо, что рассказали. Елена Быкова всегда ходит на все собрания и никогда ее это так не раздражало. например, в сентябре этого года, когда были родительские собрания, совмещенные с собраниями членов НП (что противозаконно, собрания НП должны проходить отдельно, то есть быть общими, чтобы большинство из 190 членов НП присутствовали).
так вот ..... Елена сидела почему-то на всех собраниях "своим человеком", выступала в защиту чести НП, сидела в наших средних группах (хотя ее ребенок старше), и звонко выступала: "я не позволю своими подозрениями кому-то порочить честь нашего детского садика", предлагала переизбрать Председателя НП Франк. Мамы, естественно, всех деталей не знали, да и не могли знать, особенно в младших группах, спешили домой, быстренько голосовали и всё было славно трам-пам-пам.

Дашутка, Правильно ведь, в младших группах на сентябрьском собрании было сказано что-то типа того: "тут одна немного нервная активистка не дает нам нормально работать, пишет нам запросы, просит предоставить смету и документы....Давайте проголосуем, чтобы она не могла запрашивать у нас документы и мешать нам работать. И вообще никто не мог. Давайте внесем эти изменения в устав" . А то что, вы нам не доверяете??????????????? 2

Эта "ненормальная" - один из членов попечительского совета (ответственное за распределение средств перед законом лицо) пыталась попросить устав, изучить его, посмотреть смету, принять участие в обсуждении сметы, что-то добавить может быть, что-то убрать, узнать имена других членов попечительского совета, чтобы обсудить с ними.....
Такая же ненормальная теперь я, сую нос не в свои дела, требую общественного контроля за расходованием средств, качеством платных услуг, оказываемых всем членам НП :)))

Добавлено (11.12.2014, 22:25)

Друзья, давайте, чтобы у нас у всех было четкое понимание ситуации, сложившейся в нашем детском садике, и какую ПРАВОВУЮ оценку всему происходящему дали эксперты, я выложу расшифровку записи "круглого стола" 2 декабря.
2
В "круглом столе" участвовали руководство нашего детского садика:
заведующая Журавлева Елена Викторовна,
зав. по ВМР – Кондрашова Елена Владимировна;
председатель НП Франк Елена Витальевна, члены нашего НП, мамы,
я была,
представители НП из детского садика "Забава (заведующая Птицина Марина Юрьевна, председатель НП) ,
зам руководителя администрации города по социальным вопросам Королева Виктория Викторовна
председателя (городского комитета) ГК образования Патрикеева Ольга Валентиновна,
начальник дошкольного отдела Королева Любовь Николаевна,
а также Агеева Лариса Владимировна – начальник Управления надзора за соблюдением
законодательства в области образования и контроля качества образования Министерства образования Московской области.[/r]

Добавлено (11.12.2014, 22:54)

ЧАСТЬ 1:
В.В. Королева:
Наверное, многие проблемы возникают из-за того, что мы мало общаемся, мало говорим, некогда, кто-то что-то сказал, потом все это нарастает, как снежный ком. Я хочу сказать слова благодарности, что вы создаете Некоммерческие партнерства , потому что это труд, это способ каким-то образом сделать легальную помощь и сделать так, чтобы это было прозрачно. Так должно быть. Может быть, не всегда это получается, но тем не менее люди, которые это создают, они должны это делать.
Если бы в бюджете было достаточно средств на всё, и чтобы действительно было так, чтобы не собирать эти средства, не собирать партнерства, был бы вообще идеальный вариант, но вы же понимаете, вы люди взрослые … Мы сегодня проводили оперативное совещание с главами всех комитетов, с депутатами, и мы, конечно, благодарны главе, что выделил 70 миллионов на то, чтобы охрана в школах и детских садах была за счет государства, за счет муниципалитетов. Вы знаете, не во всех территориях это есть, действительно, собираются средства, и это дети, их надо защищать. И тут мы говорим, что надо каким-то образом сближать позиции, и вот здесь, конечно же, НП играют важную роль.

В.В. Королева: Ну, значит, обратимся и сделаем. То есть этот вопрос можно решить без Некоммерческого партнёрства. Что касается тех или их услуг, скажите, и у вас (Эврика имеется в виду), и у вас (Забава) не только же некоммерческое партнерство помогает питьевой режим наладить, туалетная бумага включена, наверное, В нп - канцелярские товары ? Я тоже была мамой и нам давали список, что необходимо принести…. Это в принципе всё открыто у вас, да?
Дальше занятия…. Занятия, на что выделяет средства государство – оно входит в стандарт, но у нас бывает, нам хочется что-то еще. И мы спрашиваем, а можно ли еще что-то еще? Это же не возбраняется. Можно пойти по другому пути, обойтись без некоммерческого партнерства и предоставлять услуги . Сегодня, видите как, учреждения все называются – организациями и предоставляют услуги. Образовательные организации оказывают образовательные услуги, либо услуги по присмотру и уходу в детском саду. Мы вправе услугу купить, вправе ее не брать. Я имею в виду Дополнительные платные услуги. Кроме стандарта.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Сообщение отредактировал sellena - Пятница, 12.12.2014, 10:58

tatyana80 Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:03 | Сообщение # 348
Знаток форума

Награды на модернизации

Даша, не бери в голову. Эта дама, по всей видимости, очень заинтересованное лицо. В прошлом году на собрании родительского комитета она кричала, что нет времени у нее заниматься всеми делами сада (3-е детей), и тем более проверять счета. Говорила, что, если Вам надо, то сами и организуйте ревизионную комиссию, а через неделю уже были подписаны все документы именно ей, ка председателем этой самой комиссии. А на выборах члена попечительского совета от нашей группы, были не выборы, а констатация фактов, на что я обратила внимание. Тут она уже мило улыбалась и говорила, что опытная она в этом деле, поэтому ее и надо утвердить ))). Не спроста запросили информацию об оплате членских взносов именно по ее фамилии :)

Добавлено (12.12.2014, 08:03)
А разговаривать на повышенных тонах - ее норма

Дашутка Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:56 | Сообщение # 349
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Я в принципе и не буру в голову...я понимаю, что дама не с проста там первая на всё согласна!хотя вчера она стояла и била себя в грудь, что она ходит и платит 5500 5
я вообще считаю, что нужно её убирать с собраний, если у неё трое детей и ей надо ими заниматься, то пускай идёт и занимается!
а то я это слышу каждый год, в том году наряжали наше помещение для деток к НГ...все родители в хорошем настроении, украшали фантазировали...и все были после работы и дома также ждали голодные мужья и детки...но эта дама кричала, типа давайте заканчивать, а то мы тут до ночи будем такими темпами делать...одна мама не выдержала и сказала:"так идите уже домой, ми и без вас прекрасно справимся"
и еще случай касающийся денег...это было, еще в самом начале, когда мы пришли только в сад....я предложила поздравлять деток на 8 марта и 23 февраля, ну чисто символически(раскраски или книжечки), так, она так начала возмущаться на мои предложения, что типа мне заняться нечем, что у неё трое детей и ей типа вообще не до такой ерунды, хотя её вообще никто не просил этим заниматься..и там шла речь о 50 рублях.....и она вся там изошла....а тут она утверждает, что она носит 5500 каждый месяц...меня терзают в этом огромные сомнения 2
Вообще, я категорически против, чтобы эта дама была там каким то председателем....от неё больше смуты, чем толку, она только умеет, что поддакивать
А и еще хотела сказать, что вчера пока говорила с одной мамой, она была шоккирована, происходящим в саду, т.е. хочу сказать, что очень много людей, которые вообще не в курсе, что был такой случай с ребенком и о проведении собраний, к сожалению!
sellena, Елен, спасибо за информацию про круглый стол, очень интересно!
Цитата tatyana80 ()
А разговаривать на повышенных тонах - ее норма

я это уже поняла, она так орала, а там педсовет шел....вышли несколько раз сделали замечание...хотя её это не остановило 5

elnpl27 Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:58 | Сообщение # 350
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, нужно делать внеочередное собрание НП и на нем избирать новый состав попечительского совета.

А группе, куда ходит ребенок Быковой Е.Ю. избирать от группы нового члена попечительского совета, который будет отстаивать интересы детей в группе, а не интересы НП.

Я вместе с tatyana80, была тогда в апреле на собрании, когда Франк сказала, что ревизионная комиссия не работает и кто хочет все проверить, дерзайте.
А потом когда попросила организовать собрание попечительского совета, чтобы рассказать о нарушениях и предложить исправить положение и провести достойную ревизионную проверку, то тут сразу нарисовалась картина, что проверка была проведена и входит в ревизионную комиссию Быкова Е.Ю., Разевиг М.В. и Стрелкова В.А. Кстати всегда Франк Е.В. говорит, что Стрелкова юрист. Можно и ей вопросы задать как все проходит и действует в НП...

Так вот зачитывала результаты проверки Быкова Е.Ю...но на мой вопрос назовите для начала период, за который была проведена комиссия...повышенным голосом:" я Вам не должна ничего говорить."..вот ее ответ. На листочке зачитали как все хорошои что благодаря мне ей теперь придется несколько раз в год собираться, а у нее 3 детей и ей некогда...

А потом самое интересное - на этом собрании сидели 4 мамы, которые вообще не в попечительском совете, а одна вообще даже не член НП...
Вот так проводились заседания попечителського совета...
А нам всегда говорили, что все по закону и мы просто не доверяем...
Мы доверяли, но хотели и проверить...А вот проверка показала, что доверять не чему...
В тот же вечер об этом собрании попечителського совета я написала Франк, что оно незаконно, что приведите все в соотвествие...Игнорировала...
Продолжила в том же духе и еще хлеще...собрания в сентябре разбили по 2 группы, чтобы мы не возмущались, чтобы бунта не было...
Тока сейчас ответсвенность несет и председатель и члены попечительского совета. И вы как члены НП вправе обращаться в прокуратуру, если так и будет продолжаться, пусть несут ответственность, если не хотят делать по закону и принимать во внимание права членов НП.

Последнее собрание попечительского совета 21 ноября 2014 года- решение было 50/50 за поездку заведующих на семинар и при чем заведующие забрали ходатайство о выделении им денег на поездку...В итоге поездка состоялась?...Все умалчивают...

24 ноября 2014 года я утром поднялась на 2 этаж к кабинету бухгалтера НП - никаких протоколов, ни устава НЕ БЫЛО!!!
А на собрании 2 декабря Франк Е.В. рассказывает представителям минобразования и администрации города, что все доступно, что просто никто не приходит...

Елена, спасибо за расшифровку собрания 2 декабря 2014 года. Там очень много полезной информации.

Сообщение отредактировал elnpl27 - Пятница, 12.12.2014, 10:18

Дашутка Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:29 | Сообщение # 351
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата elnpl27 ()
Так вот зачитывала результаты проверки Быкова Е.Ю...но на мой вопрос назовите для начала период, за который была проведена комиссия...повышенным голосом:" я Вам не должна ничего говорить."..вот ее ответ. На листочке зачитали как все хорошои что благодаря мне ей теперь придется несколько раз в год собираться, а у нее 3 детей и ей некогда...

воо, представляете, а мы уже 3ий год слушаем эту песню, что у неё трое детей и у неё не на что нет времени....такое ощущение. что она эксклюзив в нашем городе, с тремя детьми....я знаю ОООчень много мамочек у кого трое детей, есть у кого 4...так, вот они гораздо более позитивные по жизни и никогда не слышала, чтобы они жаловались и орали во всю глотку, как им тяжело живётся 4
По поводу суммы 5500....я не категорична в этом плане....просто хочу, чтобы за эти деньги считались с нашим мнением, например, ситуация с покупкой этих тренажеров, все кого я знаю были против...ну кроме Быковых всяких, так вот почему в такой категоричной форме с нами не считаются...просто ставят перед фактом!
я за доплаты нашим воспитателям всеми руками и ногами....
но я например, считаю, что многие отказываются от пещеры, и им должен быть сделан перерассчет....есть случаи, когда ребенок месяц не ходит в сад....почему они должны платить полную сумму?
вот такие вопросы меня волнуют....
про питание я уже смирилась, послушав про 7 грамм сухофруктов 7
И я не понимаю, почему к вам,девочки, которые задают вопросы, отношение, как ко врагам народа!я не понимаю этой позиции...я считаю, что все ситуации с родителями должны быть решены мирно, на благо наших детей!

sellena Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:50 | Сообщение # 352
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки, давайте на личности не переходить. Мнение и позиция Е. Быковой - ее мнение, как и наши. Это ее личное дело так думать.

По поводу НП, действительно, надо инициативной группой собраться, пойти к заведующей и председателю НП Елене Франк, озвучить предложения:
мой телефон вы знаете,

например, я:
1. За то, чтобы оставить НП, праздники, подарки и т.д. и т.п
2. Оставить доплаты педагогам, сделать их прозрачными, чтобы понимать, что сколько получает. и самое главное - чтобы сами педагоги понимали, сколько они получают из НП.
3. Часть услуг (массаж, соляная пещера) убрать из ежемесячных членских взносов в платные услуги, кто хочет - заказывает.
4. Вывешивать на сайте НП (он должен появиться в январе) протоколы всех заседаний членов попечительского совета НП, на которых решаются вопросы. Особенно когда это касается распределения средств. Чтобы не было такого, проголосовали за то, чтобы в Питер ехала только заведующая, а в итоге поехали двое. На какие деньги мы не знаем, опять надо выяснять, тратить время, запрашивать....

КТО ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОЙТИ К ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ И ЕЛЕНЕ ВИТАЛЬЕВНЕ РЕШАТЬ ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ ЭТОТ ВОПРОС? Давайте, например, до собраний в группах, 16 декабря это сделаем! В приемное время Е.В. А результаты этой встречи озвучим на собраниях в группах.

Сегодня разговаривала с другими мамами, они тоже хотят оставить НП. Мы же (я лично) не против НП, хознужды и все такое.... соляная комната мне не нужна, массаж тоже, мы против отсутствия как такового контроля за расходованием наших средств.

Пишите контакты в личку, я свое имя фамилию не скрываю.

Сообщение отредактировал sellena - Пятница, 12.12.2014, 14:20

Дашутка Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:02 | Сообщение # 353
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата sellena ()
Сегодня разговаривала с другими мамами, они тоже хотят оставить НП. Мы же (я лично) не против НП, мы против отсутствия как такового контроля за расходованием наших средств.

+10000
Цитата sellena ()
КТО ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОЙТИ К ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ И ЕЛЕНЕ ВИТАЛЬЕВНЕ РЕШАТЬ ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ ЭТОТ ВОПРОС?

я контакты кину

elnpl27 Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:05 | Сообщение # 354
Активист

Награды на модернизации

Дашутка, я надеюсь, что Елена скоро выложит всю расшифровку собрания 2 декабря и на некоторые вопросы будут ответы...

Кто ходит и ходил в этот замечательный сад готовы платить 5500 руб и я была в том числе, но если вы организовали НП и собираете деньги с родителей и говорите, что все по закону, то и делайте по закону. Нашего мнения никогда не спрашивали, а ставили перед фактом вот это больше всего и возмущало, а по закону члены НП имеют все права участвовать полноценно в деятельности НП.

Собрать собрание НП в 190 чел задача не простая, но есть куча других рычагов в законодательстве. Например- заочное голосование. Каждый член НП участвует в решении вопросов НП заочно. Все это прописано в главе 9.1 Решения Собраний ГК РФ. Думаю, что при таком голосовании "проголосовали единогласно ЗА" не будет.
Не все готовы открыто высказывать свою позицию. Все мы с вами разные, но права у всех одинаковые!!!

А тот кто считает, что мы "враги сада" - это пусть будет на их совести.

Дашутка Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:22 | Сообщение # 355
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

вот такое письмо утром мне пришло))

С сожалением сообщаю вам что от нашей группы "Гномики" не поступило ни одного вопроса.

Однако, впоследствии, мне пришла претензия, что некоторые мамочки размещали свои вопросы на форуме.
Отвечаю: вопросы должны быть адресными, в противном случае это не вопросы, а претензии, людей, которым не нужны ответы, им нужно высказать свое недовольство и только.

Основной вопрос: На что тратятся членские взносы (5500 руб)
Этот вопрос обсуждается на собраниях минимум 2 раза в год.

Если вы чего-то не понимаете и вас это действительно волнует - есть несколько возможностей разобраться:

1. Елена Витальевна - председатель некомерческого партнерства (принимает по средам во второй половине дня)
2. Людмила Владимирована - бухгалтер некомерческого партнерства (принимает во второй половине дня пн., вт, чт., пт.)
3. Елена Викторовна - заведующая детским садом (хотя это и не является ее обязанностью, принимает в любое относительно свободное для нее время)
Эти люди всегда готовы дать все необходимые разъяснения по формированию сметы.

Если вы за два с половиной года не сочли для себя возможным сесть и разобраться каким образом формируется смета и расходуются членские взносы некомерческого партнерства - это ваш выбор.

Я принципиально не посещаю никакие форумы и не собираюсь этого делать в дальнейшем, так как считаю это пустой тратой своего драгоценного времени. Это моя принципиальная позиция.

С уважением,
Быкова Елена.

анюта Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:02 | Сообщение # 356
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

3. Елена Викторовна - заведующая детским садом (хотя это и не является ее обязанностью, принимает в любое относительно свободное для нее время)

Добавлено (12.12.2014, 14:02)
что значит не является ее обязанностью???

sellena Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:31 | Сообщение # 357
Житель форума

Награды на модернизации

Дашутка, Спасибо. К сожалению, у нас нет возможности всем собраться, и например, для меня форум - одна из форм донести точку зрения не искаженную до всех. Почитайте, что Быкова говорила на собрании при чиновниках. и все станет ясно!

Выкладываю вторую часть обсуждения деятельности НП.
Для понимания, Королева ВВ. работает в администрации, по-моему, с октября, на ней и медицина, и сироты, и с школы и сады. В общем, она до конца пока не понимает, что происходит у нас внутри, и именно поэтому она инициировала этот круглы стол, чтобы быть объективной, выслушать все стороны.

В.В. Королева:
Я хочу сказать, у каждого много хорошего и создано много, и зачеркивать тоже нельзя. Единственное, слава Богу, что так всё закончилось с (забытый имеется в виду) ребенком все…. Мне очень хочется с мамой ребенка поговорить. самое главное, чтобы у ребенка не осталось травмы. Он вообще ходит в детский садик, девочка?
Е.В. Журавлева: сегодня вот приболела, в пятницу была недавно день рожденье отметили..
В.В. Королева:
Ну вот самое главное, чтобы у ребенка не осталось… Все этим случаем не то, что наказаны. Я думаю все люди не равнодушные, я думаю каждый сделал свой вывод. Я думала, что мы все урегулировали, на сегодня на заседании с зампредом Правительства МО….. и сегодняшний круглы стол хотели обменяться мнениями, как у нас происходит взаимодействие с НП.
Единственное, опыт НП не можем транслировать опыт на все детские сады, потому что они не автономные, а НП может быть только в автономных Детских образовательных учреждений. Но. Мы решили идти немного другим путем, не сбора средств, а путем предоставления именно услуг, дабы отойти от спорных моментов, на что собирать. Ведь же . если мы с вами советуюсь, мы предоставляем услуги, хотите чтобы были танцы, ведь из собранных средств платится зарплата, налог и остается на учреждение. Вот здесь (имеются на эти деньги) можно либо стенку красить , либо краски покупать. Понимаете? Поэтому в принципе, на мой взгляд, это лучший вариант.

председатель НП Франк Елена Витальевна. Давайте я расскажу, почему не может быть так или так. Во первый у нас есть у став, вы каждый его можете прочитать, я не знаю, как Они (Забавушка - прим.) работают, но по уставу и по законодательству РФ в НП взнос бывает единым. Который принимается на общем собрании. Вот мы все собираемся. Мы решаем, что нам нужно то-то то-то то-то И у нас взнос будет составлять такую-то сумму. (ПРИМ АВТОРА, ДЕВОЧКИ ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ КОГДА МЫ ТАК СОБИРАЕМСЯ И ЧТО_ТО РЕШАЕМ, А? Я все пропустила) .
И мы голосуем. У меня в этом году было против этой сметы 2 голоса. 1 воздержавшийся. (ВАУ, КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, я помню, я воздержалась, потому что не понимаю, куда идут деньги до конца – ПРИМ АВТОРА. ) Это ежемесячный членский взнос.
Быкова Е. Это не вступительный взнос, а ежемесячный членский взнос.
Любовь Николаевна Королева: Сколько присутствовали на собрании?
председатель НП Франк Елена Витальевна. Это большинство, 120 человек. Абсолютное большинство. не присутствуют абсолютно те, Вы знаете. Не присутствуют те, кому абсолютно все равно.
Любовь Николаевна Королева. То есть 100 человек не присутствовали.
Чистякова Е. Елена Витальевна, давайте проясним 223 у нас ребенка всего, и 194 члена НП, остальные дети сотрудников. Они не платят. Я правильно понимаю?.
председатель НП Франк Елена Витальевна. Да. Теперь дальше…..
На этом месте разговора вошла Агеева Лариса Владимировна – начальник Управления надзора за соблюдением законодательства в области образования и контроля качества образования Министерства образования Московской области.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Я старалась максимально сохранить все выражения, всё передать дословно, чтобы не было искажения. Кому нужна аудиозапись вышлю в личку.

Добавлено (12.12.2014, 14:31)
elnpl27,

Цитата elnpl27 ()
Собрать собрание НП в 190 чел задача не простая, но есть куча других рычагов в законодательстве. Например- заочное голосование. Каждый член НП участвует в решении вопросов НП заочно. Все это прописано в главе 9.1 Решения Собраний ГК РФ. Думаю, что при таком голосовании "проголосовали единогласно ЗА" не будет.
Не все готовы открыто высказывать свою позицию. Все мы с вами разные, но права у всех одинаковые!!!

Когда я заикнулась об этом, Быкова мне сказала, ЭТО НЕЗАКОННО, ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, мы уже сколько раз хотели и пытались.

Вот надо выяснять законно или нет это.....

Сообщение отредактировал sellena - Пятница, 12.12.2014, 14:25

elnpl27 Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:41 | Сообщение # 358
Активист

Награды на модернизации

Цитата sellena ()
Когда я заикнулась об этом, Быкова мне сказала, ЭТО НЕЗАКОННО, ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, мы уже сколько раз хотели и пытались.

Вот надо выяснять законно или нет это.....

В свое время тоже мне об этом говорила...Но законно это сделать, только им это невыгодно.
Я это предлагала, как только узнала, что вносятся изменения в УСТАВ, о которых нам с вами тогда никто не говорил и не сказали о новой редакции УСТАВА и в сентябре.
Все можно внести в УСТАВ, сделав внеочередное собрание и решив на нем, что нужно поменять форму голосования, срок, на который избирается попечителський совет, четко прописать про ревизионную комиссию... сейчас в уставе прописан только 1 ревизор.

По поводу деятельности НП сада "Забавушка" - нужно читать их Устав и если они в нем прописали, что членский взнос может быть от и до определенных сумм, то все они делают законно. Как вести деятельность прописывают в УСТАВЕ, но с соблюдением законодательства.

Сообщение отредактировал elnpl27 - Пятница, 12.12.2014, 15:47

Panda Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:22 | Сообщение # 359
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кстати, кому это важно и может дети маленькие пока и не интересовались: в саду нет и не будет логопеда. Поскольку сад является "центром развития" и не может вести коррекционную деятельность. Логопед был в прошлом году как доп. услуга, сейчас и этого нет.
Сама с этим столкнулась, теперь еще 3 т.р. в месяц из семейного бюджета идет на занятия с логопедом.

Miakarma Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:25 | Сообщение # 360
Бывалый

Награды на модернизации

постараюсь ласково и нежно высказаться 5

ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" ЧИСТЯКОВОЙ за то, что развалила НПРУОП в ЭВРИКЕ...

1) после нового года нпруоп прекратит своё существование...
2) из-за этого много сотрудников потеряют работу...
3) дети перестанут получать дополнительные услуги и дополнительное питание...
4) в каждой группе родительскому комитету придётся организовываться самостоятельно и собирать деньги самим - на улучшение условий, на всё то, чего не хватает купить по выделенным бюджетным деньгам.. в том числе и очистка площадок от снега... готовьтесь, родители, брать лопаты в руки сами! потому что у дворников в должностных обязанностях идёт только очистка асфальтовой территории. ну и другие нюансы....

5) в общем, дорогие родительские комитеты, теперь вы сами будете деньги собирать, бегать за другими родителями - кто сдал, кто не сдал и тд...

6) при этом муниципалка повысится, хоть и не будет нпруопа. в итоге будут те же деньги, только ещё дополнительно придётся собирать родителям самим на что-то и распределять, родители все занятые..хорошо если кто-то согласится этим заниматься...так как дело неблагодарное... ну и хорошее отношение воспитателей придётся покупать отдельно... выкатится ещё больше круглая сумма.

а раньше всем этим занимался нпруоп!!! и всех это устраивало... почему другие родители, кого всё устраивает, должны теперь страдать из-за поступка ЧИСТЯКОВОЙ?...

вот реально, вы пришли в сад, который вам не по карману.... зачем было делать революцию? перешли бы в другой сад и всё...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии