Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 19:03

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
Repka Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:29 | Сообщение # 361
Подкованная мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Miakarma, ничего теперь родителям собирать на нужды сада не придется. Запрещено гк образования и главой города родительским и попечительским советам собирать деньги на какие-либо нужды, 24 ноября 2014 года.

Продам Xbox360+kinnect

Casper Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:35 | Сообщение # 362
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Miakarma, знаете, мне этот сад по карману, но есть моменты, которые меня несовсем устраивают в работе партнерства... Будет очень обидно, если отношение воспитатей к детям поменяется в худшую сторону...

Есть же и другой вариант, просто создать другую форму партнерства, в которой будут учтены все недочеты и недоработки этого, и также платить ежемесячные взносы.

elnpl27 Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:45 | Сообщение # 363
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Repka, полностью согласна.

Miakarma, ликвидировать НП можно только решением членов НП на общем собрании членов НП. Читайте УСТАВ. И кстати много пишите о вещах,которые на педсовете вчера обсуждали.Вы сотрулник сада,а может Франк Е.В.?

sellena Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:29 | Сообщение # 364
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" ЧИСТЯКОВОЙ за то, что развалила НПРУОП в ЭВРИКЕ...
я попрошу обвинениями не кидаться, если бы все было нормально по честному с самого начала, у нас и вопросов бы лишних не возникло.....
Конечно, надо чтобы меня возненавидели родители, чтобы возненавидели воспитатели, за то что из-за меня не будет доплат....Давайте вешайте всех оленей на меня)))) вы же знаете мое имя, я за никами не прячусь, а говорю все честно и открыто.....вы обещали на собрании быть 2 декабря, что же вы лично мне ничего не сказали, мы не познакомились с вами.....

Добавлено (12.12.2014, 18:07)
---------------------------------------------
Цитата Casper ()
Есть же и другой вариант, просто создать другую форму партнерства, в которой будут учтены все недочеты и недоработки этого, и также платить ежемесячные взносы.

+1

Добавлено (12.12.2014, 18:22)
Цитата sellena ()
вот реально, вы пришли в сад, который вам не по карману.... зачем было делать революцию? перешли бы в другой сад и всё...

Miakarma, вы опять за свое.. Почему наезд на меня, я не единственный немного недовольный человек))))
вы вроде были на круглом столе 2 декабря, забыли - перечитайте еще раз - я там рот даже не открывала, все нарушения законов специалисты увидели сами. :))))

СИСТЕМА значит была такой "совершенной", что ее просто прикрыли,выслушав одну дуру Чистякову????? Я одна, дура-мамаша развалила все то самое доброе, что собиралось годами...... вы о чем? .. специально круглый стол собирали, чтобы выслушать мнение всех! Быкова рассказывала, как все здорово и супер у нас.... Франк, МНОГО ХОРОШЕГО БЫЛО СКАЗАНО, и я этого не отрицаю. И я не против хорошего! И там я, как видите, даже рот не могла открыть ))))
Сами себя и дискредитировали, сами себе вырыли своими действиями, всё бы было нормально, все бы работало, как в Забавушках и везде.....Если бы нас слышали и слушали в прошлом году, если бы действовали по ЗАКОНУ, не ущемляя других, не врали, не выкручивались бы....
Да мы бы и вякнуть ничего не смогли,.....
Всё же специалистам стало очевидно!

Мне не в чем оправдываться, и я это делать не собираюсь..... я просто не захотела кого-то прикрывать и покрывать, когда речь идет о безопасности, халатности, и откровенных нарушениях....

Добавлено (12.12.2014, 18:29)
Miakarma, У ВАС СЕЙЧАС РАБОТА - ОЧЕРНИТЬ ЧИСТЯКОВУ, РАБОТАЙТЕ НАД ЭТИМ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО МНОГИЕ РОДИТЕЛИ НЕ ЗНАЮТ РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ, И ИМ НЕКОГДА!
КАРТЫ ВАМ В РУКИ, МАСШТАБНАЯ ПИАР-КАМПАНИЯ НАЧАЛАСЬ.....СТОЛКНИТЕ МЕНЯ С ВОСПИТАТЕЛЯМИ, РАЗЪЯРЕННЫМИ МАМАМИ! ПОЛИВАЙТЕ МЕНЯ ГРЯЗЬЮ! ВАУ.... ВПЕРЕД! ВЫ ЖЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ НЕ ПРИЗНАЕТЕ!

Сообщение отредактировал sellena - Пятница, 12.12.2014, 18:42

Лёля-2013 Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:34 | Сообщение # 365
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
вы пришли в сад, который вам не по карману.... зачем было делать революцию? перешли бы в другой сад и всё..

Цитата Casper ()

+1 81 81 81

Дашутка Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:34 | Сообщение # 366
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Согласна с Casper....сад нравится...но есть недочёты, которые надо менять!
sellena, Елен, для всех хорошей не будешь...поэтому каждый отстаивает свои права, кто то как сотрудник, кто как мама недовольная, кто то умеет разговаривать и слушать, а кто то умеет орать только....поэтому, как вы написали мне с утра: не берите в голову обидные слова 83

LisaN Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:08 | Сообщение # 367
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый вечер! А я хочу сказать спасибо девочкам, за то что сдвинули эту огромную глыбу с места,если бы действительно было всё законно и прозрачно таких последствий, как прекращение работы НПРУОП в ЭВРИКЕ не было бы... У меня двое детей посещают эврику, знаете ли накладно обходится это удовольствие,особенно если учесть то, что младший ребенок у меня в ноябре посетил детский сад 1 день (не просто так, решили не ходить и не ходили...а вполне себе по уважительным причинам, в начале бронхит, ну а потом ветрянка, как подарок от старшей сестры) и этот один день представьте себе стоил мне 5500 руб... Уже писали многие, что на собраниях когда вопрос касался расходования средств некомерческого партнёрства мнение родителей совершенно,не учитывалось,по вопросу спортивной площадки, большинство мам из нашей группы были против, но нам сказали вопрос уже решен, ах да вы нам не доверяете...Покрытие детской площадки пришлось переделывать, так как в первый раз заплатили деньги сделали, но совершенно не качественно пришлось оплатить работы второй раз, зато теперь покрытие хорошее... Я кстати младшего хотела переводить в сад по близости так как для моей семьи платить за 1 день посещения сада 5500 руб.дорого, а чуть выразишь недовольство ты враг народа и не доверяешь умным людям, которые тянут эту ношу, невольно начинаешь чувствовать себя как то не правильно, может и правда люди работают ... я не против оплачивать доп.услуги если я их получаю, доплатить частично воспитателям Особенно воспитателям, за их труд, поощрять обязательно необходимо. Вот теперь не знаю как быть... есть договоренность на обмен путёвки младшего ребенка на другой сад, сегодня объявили что с января 5500 платить не надо, только муниципальную плату...теперь думаю , может подвох какой то назревает?!Конечно удобно сразу двоих детей забирать из одного сада, но если это стоит почти 18000 руб. дорого((

elnpl27 Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:25 | Сообщение # 368
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LisaN, кто объявил,что не надо платить 5500 руб. с января?
Снова без решения членов НП все решили...кто решил?
Пусть Франк Е.В. организовывает собрание.Без вашего решение никто ничего не может ликвидировать

LisaN Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:26 | Сообщение # 369
Житель форума

Награды на модернизации

elnpl27, нам сегодня в саду сказали, что с января платим только 3300 руб. мне лично сказали дважды, первый воспитатель из младшей группы, а второй воспитатель из группы дочери, сказала закрыть 5500 обязательно за декабрь , а с января будет только ДОУ и только муниципальная оплата!

Сообщение отредактировал LisaN - Пятница, 12.12.2014, 21:29

Лёля-2013 Дата: Суббота, 13.12.2014, 10:24 | Сообщение # 370
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата LisaN ()
мне лично сказали дважды, первый воспитатель из младшей группы, а второй воспитатель из группы дочери, сказала закрыть 5500 обязательно за декабрь , а с января будет только ДОУ и только муниципальная оплата!

Но, во первых такие сообщения не входят в обязанность мл. Воспитателя и воспитателя, а во вторых сообщить вам лично должно начальство или бухгалтер. Д\С.В третьих, этим сообщением вы подставили мл. Воспитателей и воспитателей своей группы.

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Суббота, 13.12.2014, 11:51

LisaN Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:11 | Сообщение # 371
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
Но, в первых такие сообщения не входят в обязанность мл. Воспитателя и воспитателя, а во вторых сообщить вам лично должно начальство или бухгалтер. Д\С.В третьих, этим сообщением вы подставили мл. Воспитателей и воспитателей своей группы.

Воспитатели думаю не по своей инициативе стали такие новости при всех распространять, в группе я не одна была из родителей и не на ушко мне это шепнули!!!

Сообщение отредактировал LisaN - Суббота, 13.12.2014, 11:14

Лёля-2013 Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:53 | Сообщение # 372
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата LisaN ()
Воспитатели думаю не по своей инициативе стали такие новости при всех распространять

Вот именно распространять родителям должно начальство.

NewLife Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:15 | Сообщение # 373
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Miakarma ()
1) после нового года нпруоп прекратит своё существовани

Цитата LisaN ()
нам сегодня в саду сказали, что с января платим только 3300 руб

Цитата elnpl27 ()
ликвидировать НП можно только решением членов НП на общем собрании членов НП. Читайте УСТАВ.

Опять концы с концами не сходятся, не понимаю...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 13.12.2014, 15:42

sellena Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:31 | Сообщение # 374
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже не понимаю, как это (ОПЯТЬ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЙ С ЧЛЕНАМИ НП) принимаются какие-то решения по НП...

Мы на круглом столе договорились, не пишем в прокуратуры, приводим всё в соответствие с законом, то есть, я так понимаю, переделываем устав, снижаем ежемесячные членские взносы, даем право выбора, право контролировать расход средств...

Даже если и возникает вопрос о ликвидации НП, он может решаться ТОЛЬКО на общем собрании членов НП.
Мы сами выбираем, от каких услуг отказаться, от каких нет.
Многие за то, чтобы оставить доплаты НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ! и другим сотрудникам, работающим с детьми.

Если под шумок сейчас провернуть очередной ход с ликвидацией НП без нас (а потом всю вину за развал на меня повесить:)) - это еще одно доказательство того, что всё в нем решалось без нашего ведома, участия....

Предлагаю всем неравнодушным во вторник сходить к Е. Франк

Хотя....
Елена Витальевна, вы на мои письма не отвечаете, но форум этот читаете, я знаю, проявите инициативу, пригласите нас к себе, когда вам удобно :)

Miakarma, передайте Елене Витальевне, пожалуйста.

Сообщение отредактировал sellena - Суббота, 13.12.2014, 14:32

Casper Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:38 | Сообщение # 375
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sellena, я бы с удовольствием с вами сходила, но к сожалению ребёнок принёс домой вирусный конюктивит 6 Будем сидеть дома и даже утренник пропустил, а оставить мне его не с кем...

tatyana80 Дата: Суббота, 13.12.2014, 16:59 | Сообщение # 376
Знаток форума

Награды на модернизации

Воспитателям объявили, что доплат с января от НП не будет. Вот о чем шла речь. Такое ощущение, что действительно сталкивают родителей и воспитателей. Речи о том, что родители не хотят доплачивают воспитателям никогда не было, наоборот, народ хотел знать достойные ли доплаты им идут.

Добавлено (13.12.2014, 16:59)
Если действительно произойдет закрытие НП - для меня это будет означать одно, что руководство решило, что если мы не можем распоряжаться средствами по своему усмотрению, значит никто этого делать не будет. И интересы детей и сотрудников детского сада стоят на самом последнем месте.

NewLife Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:23 | Сообщение # 377
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
наоборот, народ хотел знать достойные ли доплаты им идут.

Вот хотите верьте, хотите нет, знакомая пыталась устроиться воспитателем, ходила в разные садики. С ее уровнем, в нашем саду со всеми доплатами НП у нее выходило в районе 15 тыс, а в 4 садике (самом обчном) - в районе 20... Туда она и пошла работать.
И вот как это можно объяснить??

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Дашутка Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:26 | Сообщение # 378
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот это самое страшное, что сейчас столкнут воспитателей и родителей инициативных....почему так происходит в нашем саду...не понимаю
Все здесь пишут,что мы не отказываемся платить...но пускай всё будет по честному....
Еще хочу сказать, что услышала в свой адрес много претензий,типа зачем вы пошли в этот сад,если вы финансово его себе не можете позволить!
Забавно....я всегда все платежи совершаю вовремя,никогда не отказывалась и вовремя несла деньги в нашу бухгалтерию....и второго ребенка отправила сюда потому что, мы 2 года с дочкой ходили и ходим с удовольствием....
Но вот снежный ком начал копиться с собрания на котором заведующая объявила, что взнос пойдёт на мини стадион и тренажеры....увидела негативную реакцию родителей...Но нас всех заткнули...дальше комок это ухудшение питания, ребенок стал приходить не сильно довольным питание, особенно на полдник....а дальше был огромный бум, это забытый ребенок на площадке....
А теперь, если есть мамы которые водят деток на зумбу....скажите будет у нас открытый урок...а то слышала в театралке будет...может и у нас!?

Лёля-2013 Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:55 | Сообщение # 379
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
И интересы детей и сотрудников детского сада стоят на самом последнем месте.

Как точно подмечено.

Miakarma Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:30 | Сообщение # 380
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата elnpl27 ()
И кстати много пишите о вещах,которые на педсовете вчера обсуждали.Вы сотрулник сада,а может Франк Е.В.?

Я не Франк, и не сотрудник сада. Информацию я знаю от воспитателя, которого не хочу подставлять!

Цитата sellena ()
ПОЛИВАЙТЕ МЕНЯ ГРЯЗЬЮ! ВАУ....

А смысл? Вы уже сами себя ею окатили с ног до головы...

Цитата elnpl27 ()
Снова без решения членов НП все решили...кто решил?

Цитата sellena ()
Я тоже не понимаю, как это (ОПЯТЬ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЙ С ЧЛЕНАМИ НП) принимаются какие-то решения по НП...

А чего вы теперь удивляетесь? Решил тот, кому вы нажаловались. Министерство образования...

Цитата sellena ()
Miakarma, передайте Елене Витальевне, пожалуйста.

Сами передавайте, если вам надо.

Меня всё устраивало, 5500 это небольшая для меня сумма, и мой ребёнок получал за эту сумму всё, что полагается. И доп.услуги, и оздоровительные процедуры, и достойные праздники, и хорошее отношение воспитателей, и т.д.!

И я не одна такая! Нас много! просто у нас нет времени сидеть и разводить сплетни на форумах и разводить бессмысленные революции! Есть вещи поважнее - такие как дети, семья и работа! НПРУОП был удобен, он снял головную боль с меня, как с родителя, по поводу всяческих доплат - (как например в школе - собирают по частям то на то, то на другое). За эту оплату мой ребёнок получал всё, что необходимо, и даже сверх того! и я была спокойна!
А теперь вы своей этой бесполезной революцией опять мне эту головную боль вернули!..

Кстати, кто там писал про то, что болели и платили 5500? У нас такая ситуация была в прошлом году, ребёнок проболел месяц, потом вышел на два дня, и опять на месяц ушли на больничный... Так вот, я предоставила справки и написала два заявления - одно в НПРУОП, второе - заведующей, с просьбой пересчитать наши уплаченные деньги. Мне долго никто не отвечал. потом Людмила Владимировна сказала, что этот вопрос можно решить только в конце учебного года. Я уже и не надеялась. Но летом нам всё пересчитали. И даже массаж, который мы пропустили - предложили либо пересчитать, либо сделать чуть позже. Так что не знаю, почему вы так пишете, что не пересчитывают... Просто нужно было почаще о себе напоминать, наверное.

Сообщение отредактировал Miakarma - Суббота, 13.12.2014, 18:40

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии