Теперь осталось денег выделить из бюджета, чтобы не было необходимости в сборе денег с родителей
С этим согласна, и НП - это выход ,но только когда платят добровольно и могут выбирать услуги! а не все подряд. Посмотрите как в "Забаве" заведующая рассказывала
sellena, я читала. Выбирать услуги - это я понимаю. Насчет добровольности не совсем согласна. В саду дети пользуются канцтоварами и бытовой химией все одинаково, почему я должна платить за кого-то? Можете кидать помидоры, но я считаю, что для мужчины-отца семейства, живя в 7 км от Москвы, работать в городе и получать 20 т.р., на основании этого считать себя малообеспеченным и не платить взносы - это несколько неправильно.
Panda, не обязательно платить за других те самые канцтовары... Этот вопрос можно решить в рамках своей группы...Хоз.товары государство на себя берёт, но при их недостатке в группе можно опять таки решить этот вопрос.
LisaN, я конкретно про опыт д/с "Забава" писала. Там, как я поняла, на это централизованно собирают, но значительно меньшую сумму, она не одинакова для всех и является добровольным пожертвованием.
sellena, Из беседы круглого стола мне особенно это понравилось: В.В. Королева: Ну, значит, в порядке очередности не может быть. Они же не могут в очереди быть все платежеспособные. Покажите мне это. председатель НП Франк Елена Витальевна. И кто хочет в Эврику, они пишут, что хотят в Эврику.Это уже подразумевает платежеспособность.
И действительно какая тут очередь...дали кому то путёвку по реальной очереди ...а семья не может такие расходы себе позволить и что это получается,дискриминация по материальному достатку?! и как верно заметила на мой взгляд Патрикеева Ольга Валентиновна: Елена Викторовна, я знаете тоже хотела сказать здесь. Есть определенный момент. Конечно, очень хорошо, когда есть возможность родителям отдать ….. Создать такие условия …. Все правильно, и я когда сама растила ребенка, мне хотелось, чтобы отдать, чтобы его там и погладили, и научили, и постирали, ну, все сделали. Но тем не менее, есть один момент, мы должны не забывать, что у нас сад МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Какое бы партнерство не создавалось, вот это, что сад муниципальный, пусть он ориентированный, пусть НП, но тем не менее сад муниципальный, и любой житель нашего города имеет право указать в заявлении , что он хочет пойти в 35, Эврику сад. Вне зависимости от его уровня благосостояния. И никто ему по закону отказать в этом не может. Поэтому вы говорите, что Комитет образования такую позицию занимает, мы занимаем позицию с законодательством РФ. И родителям информаруется, что ВАМ МОГУТ предложить вступить в НП но ни одному человеку не было сказано…. В обязательном порядке это платить
LisaN, мне тоже это понравилось. и насколько я поняла, это стало основанием для закрытия НП.
Жаль, что пострадали другие сады. Надо подумать, как грамотно и по закону теперь возместить доплаты нашим воспитателям, чтобы наверняка получали.
Сообщение отредактировал sellena - Воскресенье, 14.12.2014, 20:54
Девушки, вы конечно можете закидать меня тухлыми помидорами, сказать, что это незаконно, НО: Как Вы представляете себе перерасчет, если основная часть взноса - это зарплата, Ваш ребенок не ходил в сад, он болел, а персонал продолжал работать?
Добавлено (14.12.2014, 21:21) --------------------------------------------- Мы перестали пользоваться услугами соляной пещеры, но перерасчет я не требую, так понимаю, что основная часть затрат идет на зарплату медсестрам физ.кабинета и на обслуживание соляной пещеры. Медсестры работают в пещере независимо от того ходит мой ребенок туда или нет, а также происходит обслуживание этой пещеры вне зависимости от походов моего ребенка туда.
Девушки, вы конечно можете закидать меня тухлыми помидорами, сказать, что это незаконно, НО:
Да никаких тухлых помидоров :)))) это всё понятно, мы когда с Еленой Викторовной разговаривали, и я высказала мысль: Е.В. вы создали эту систему и стали ее заложницей практически. Хотели, как говорится, как лучше, а получилось, как всегда..... Она со мной согласилась.....
Девушки, вы конечно можете закидать меня тухлыми помидорами, сказать, что это незаконно, НО: Как Вы представляете себе перерасчет, если основная часть взноса - это зарплата, Ваш ребенок не ходил в сад, он болел, а персонал продолжал работать?
Я думаю, если брать в штат или на пост работу, то никак. А если оплачивать по часовому принципу, то можно было бы в зависимости от реальных посещений.
Добавлено (14.12.2014, 21:42) --------------------------------------------- Если нагрузка будет реально небольшая, то даже можно нагружать этим имеющегося мед работника за доп плату.
по поводу дворника, Елена Викторовна подробно рассказала, кто, как, во сколько и за сколько работает. И сказала. что в обязанности дворников не входит мести детские площадки, поэтому снег родителям пришлось бы убирать как с НП. так и без НП. Один дворник метет дорожки асфальтовые, другой убирает территорию за забором - 5 метров от забора. Аудиозапись ответа можно послушать здесь ссылка
Добавлено (14.12.2014, 22:29) --------------------------------------------- А вот что происходит параллельно: ссылка на интерфакс
Новости Подмосковья
09.12.14 13:23 Повышение платы за детский сад в подмосковном Королеве недопустимо - Захарова
Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Родительская плата за пребывание ребенка в детских садах подмосковного Королева возросла вдвое - до 3,5 тыс. рублей, сообщается на сайте телеканала "360 Подмосковье" во вторник.
"В Королеве дважды повышалась родительская плата, в апреле и в августе, что совершенно недопустимо. Министерство образования направило восемь методических рекомендаций", - приводятся в сообщении слова министра образования Московской области Марины Захаровой.
Как уточняется на сайте, родителям стали приходить квитанции об оплате за пребывание ребенка в детсаду на 3,5 тыс. руб., таким образом плата выросла вдвое.
По данным телеканала, родительская плата за детсад в Королеве идет на питание, средства личной гигиены для ребенка и зарплату нянечек по решению бывшей администрация города, принятому после того, как в местном бюджете не досчитались 19 млн на зарплату младшего персонала.
"Но и на этом, по словам родителей, администрация не остановилась. На форумах они вычитали, с нового года плата составит 7 тыс. рублей. А часы пребывания ребенка в саду сократятся", - говорится в сообщении "360 Подмосковье".
По данным телеканала, администрация Королева сообщает, что учла ошибки, ведет перерасчет родительской платы и дополнительных денег в счет зарплаты персонала брать в городе не собираются.
В то же время, как сообщается на сайте, возможны изменения часов работы детских садов. Специалисты изучают, кто и во сколько приводит и забирает детей.
"Если окажется, что часы пик в 8 утра и в 5 вечера, то время пребывания действительно изменят", - поясняется в сообщении.
/Интерфакс
Добавлено (14.12.2014, 22:33) --------------------------------------------- ПО РАЗГОНУ НП, МНЕ ЭТО ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ, Я МНОГО ЧИТАЛА, НО ЧТОБЫ БЫЛО ПОНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО ПОЗИЦИЯ НЕ ТОЛЬКО НАШИХ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ,А ПО СТРАНЕ В ЦЕЛОМ.
Прокуратура выявила денежные поборы в школах и детсадах Набережных Челнов, Альметьевска и Елабуги 20 октября 2014 // 284 просмотра // 0 комментариев Родители сообщили о нарушениях в образовательных учреждениях по «горячей линии» Казанского правозащитного центра.
Прокуратура Татарстана вскрыла факты денежных поборов в школах и детсадах республики. В Набережных Челнах руководство нескольких образовательных учреждений обязало родителей вступить в некоммерческое партнерство и выплачивать ежемесячно членские взносы в размере 300 рублей. За счет родительских взносов сотрудники уезжают на стажировку, участвуют в различных семинарах и получают премии. Работники прокуратуры выявили подобные нарушения в детских садах №№ 64, 99, а также школах №№ 9, 56, 57. Также в 56-ой челнинской школе с родителей собирали деньги на ремонт, новую мебель и учебники.
В елабужском детсаде № 24 отмечены нарушения федеральных законов «Об образовании» и «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Так, без добровольного согласия родители платили за ремонт помещений учреждения. В Альметьевске администрация школы № 25 незаконно собирала деньги с родителей на хозяйственные нужды. В Менделеевском районе расходы детского сада № 13 недофинансированы из муниципального бюджета на сумму 283 тысячи рублей.
Отметим, что по всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время прокуратура Татарстана обобщает результаты проверок в городах и районах республики. ССЫЛКА НА ПУБЛИКАЦИЮ
Добавлено (14.12.2014, 22:34) --------------------------------------------- ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В Татарстане продолжаются поборы в школах и детсадах
19:20 20/10/2014
Жалобы от жителей республики на образовательные учреждения поступали на «горячую линию» Казанского правозащитного центра.
Прокуратура Татарстана обнаружила, что в школах и детских садах Татарстана продолжают собирать деньги с родителей на нужды учреждений. Всего на «горячую линию» о фактах поборов поступило 81 обращение жителей Татарстана.
Так, в Менделеевском районе расходы детского сада №13 недофинансированы из муниципального бюджета на сумму свыше 280 тысяч рублей. Собранные материалы переданы в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Прокуратура Набережных Челнов установила, что во многих дошкольных учреждениях реализуются различные образовательные программы дошкольного образования. Во время обучения детям оказывалась психологическая поддержка некоммерческим партнерством. Родителей дошкольников насильно заставляли становиться членом партнерства и платить ежемесячный взнос в размере 300 рублей.
Нарушения выявлены в детских садах №№64, 99 и школах №№9, 56, 57 Набережных Челнов, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Администрация и сотрудники детсадов за счет родительских взносов ездили на стажировки, участвовали в различных семинарах и получали премии.
В челнинской школе №56 с родителей учеников систематически собирали деньги на ремонт классов, покупку мебели и учебники.
В Елабужском детском саду №24 без добровольного согласия родители платили за ремонт помещений учреждения.
В Альметьевске администрация школы №25 незаконно собирала деньги с родителей на хозяйственные нужды.
По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время прокуратура Татарстана обобщает результаты проверок в городах и районах республики.
NewLife, нельзя нагружать имеющегося мед.работника!!! Она и массаж в свое рабочее время делать не должна!!! А делает! Она на стреме д.б. в любой момент, а не бросать ребенка на массажном столе и бежать куда-то, где ЧП, не дай Бог! Я готова оплачивать зп физио-медсестер, что бы такого не было!
Между прочим,у имеющегося мед.работника рабочий день до 15.00. И массаж она делает с 15.00 до 18.00. Чего не знаете,не надо писать!
Так получается после 15:00 в нашем саду НЕТ медицинской сестры, куча медработников, кто массаж делает, кто физиопроцедуры, кто бумажки заполняет, а медсестры нет???????????????????? надо выяснять в мед учреждении, которое нам финансирует медработников. Завтра позвоню в ГК образования, пусть объяснят, как это так. И я кстати запросила все документы и сертификаты всех медработников, надо понимать, кто нам оказывает услуги.
График работы персонала подразделения «Медицинское обслуживание»
1 Мирошниченко Виктория Александровна Руководитель подразделения «Медицинское обслуживание» понедельник, вторник, четверг, пятница 08.30 - 13.30 среда с 13.00 до 18.00
Вообще конечно очень штат раздут. 6 человек!! И наверное все замечательные люди, но их так много! Знаю только, что сестра, которая приходит спец. массаж делать, делает его хорошо, сотрудники хвалили. 2 физио - неужели это пещера?
Да, все на балансе НП. Все получают зарплату из средств НП. Безматерных, я так понимаю еще из муницпалитета медсестринские. пещеру - две медсестры, да. -=-------------- По смете: Жаркова по 8 тысяч на 9 месяцев = 72 тысячи. Безматерных - 4 тысячи на 9 месяцев = 36 тысяч (за что непонятно, если муниципалитет платит) Услуги массажиста Безматерных - 290 рублей * 80 часов = 232 тысячи. Шабунина Т.О - 290 рублей на 110 часов + 30 процентов налоги 414 700
Медпресонал АДОУ (3ч*39000) 468 тысяч +30 процентов = 606 400 Мирошниченко 15 тысяч *12 месяцев+30 % = 234 тысячи Кроноз 16 тысяч*12 месяцев +30% = 249 600 Морозова 8 000 *12 месяцев +30 % = 124 800 смета в прикрепленном файле
Девочки! С такими разговорами и с такими разборками мы совсем останемся без мед.сестры! За те деньги,что платит поликлиника, у нас будут работать либо пенсионеры,либо мамаши которые нуждаются в путевке для ребенка. И которая с этим ребенком будет постоянно на больничном. Наши дети НИКОГДА!!! не оставались без внимания и мед. помощи!!
Вообще конечно очень штат раздут. 6 человек!! И наверное все замечательные люди, но их так много! Знаю только, что сестра, которая приходит спец. массаж делать, делает его хорошо, сотрудники хвалили. 2 физио - неужели это пещера?
таким кол-ом мед персонала даже наша поликлиника не располагает)))видимо они все в Эврику пришли работать
ЦитатаNewLife ()
Цитата sellena () другой убирает территорию за забором - 5 метров от забора
По всему периметру? Зачем? Эти силы да в мирное бы русло, на площадки...
5 метров...а чего так мало???пошел бы расчистил весь проспект Королёва....))) абсурд какой....лучше бы все эти ЗП пустили нашим воспитателям, которые реально занимаются с детьми