LisaN, частично да... но надо во всем разбираться... если я правильно поняла, то они сами еще до конца совсем разбираются и готовятся к общему собранию...
Я к сожалению на той неделе уезжала...и видимо пропустила собрания...или они были не для всех? от себя скажу, я выходить из нек. партнёрства не буду, т.к. считаю, либо все, либо никак..но это моё личное мнение)) а вот насчет базовых услуг и дополнительных, это правильно!хочется поднять вопрос о том, чтобы соленая пещера и массаж перешли в разряд доп услуг, т.к далеко не всем это нужно!и не все этим пользуются, многие пишут отказ. еще хочется поднять вопрос о кол-ве медперсолнала, я считаю, что его тоже надо пересмотреть.... еще считаю, что кислородные коктейли и театр и еще всякие кружки дополнительные, если ребенка не было, по любой из причин...значит он это не получил...и должны сделать перерасчет!
Дашутка, Даш, я с тобой полностью согласна. Еще нам давали список доплат всему персоналу Эврики, тут я бы тоже некоторые моменты пересмотрела б. Да и по смете есть вопросы...сходи к заведующей, я думаю, она тебе все это даст. Я считаю, что выделить отдельно доп. услуги можно и до собрания. Также я считаю, что кто не пользуется этими услугами не должен оплачивать сотрудников медблока, которые оказывают именно эти услуги (например медсестер соляной пещеры). Если сдвигов не будет в этом направлении, то я выйду из НП, т.к. многие пункты сметы я ставлю под сомнение. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Мне кажется, они решили ничего не менять до конца учебного года (впрочем как и всегда). Сначала до конца года, а потом страсти улягутся. А разделение доп. услуг ведет за собой повышение оплаты для тех кто этим пользуется. А это риск что большее количество народу откажутся. А значит не на что будет содержать пещеру и мини клинику :)). И их аргументы, что по закону взнос должен быть одинаковым для всех - хотя если послушать запись, на которой выступает представитель детского сада "Забавушки" говорит об обратном (главное в уставе НП прописать). А у нас пока договор таков, что все услуги оказывает детский сад бесплатно. А вот затраты на оказания этих услуг оплачивает НП. А мы члены НП, которые платим добровольные ежемесячные взносы. Так что мы как физические лица никакие услуги не оплачиваем.Поэтому и возмещать за неоказание услуг как физическим лицам никто нам не обязан. А взносы мы платим добровольно. Поэтому и складывается такая ситуация, что в конце года оставшуюся сумму предлагают либо направить на другие надобности , либо поделить на всех, не выясняя кому именно та или иная услуга были не оказана.
Добавлено (27.01.2015, 07:52) --------------------------------------------- Но сейчас будет проще на собрании высказывать свою точку зрения, т.к. не будет представителей детского сада. А это знаете чисто морально проще. Конфликтовать с детским садом никому не хочется и скорее всего были люди, которые просто отмалчивались на собрании, чтобы не портить отношения с Еленой Викторовной.
Еще нам давали список доплат всему персоналу Эврики,
Насть, он у меня уже где то мелькал перед глазами, честно говоря я сильно не вглядывалась...но увидела как мало получают наши воспитатели и няни...и меня это, конечно разочаровало...люди, которые испытывают все радости и трудности общения с нашими детьми, получают как то до неприличия маленькие доплаты
Цитатаtatyana80 ()
А значит не на что будет содержать пещеру и мини клинику :))
ну так, оно и к лучшему....не нужна нам мини клиника))шутки шутками, но, конечно, если это станет доп услугой пещера, то в неё точно ходить процентов 70 не будет! Татьян, а когда эти собрания намечаются?неизвестно..
Девочки, кто-то меня спрашивал: Я без проблем вышла из НП, Муж отнес заявление, с ним были предельно вежливы и корректны, ничего предъявить не смогли, потому что мы реализовываем свое законное право. У нас никаких вопросов по смете, мы больше не спорим, ничего не доказываем. А просто выходим. Так, пока я с ребенком на больничном, мы по-доброму и корректно вышли из НП. Муж даже недоумевал, неужели эти люди как-то морально давили. Вот так вот....
Я остаюсь председателем родительского комитета, буду заниматься детским садом, общаться только с заведующей и решать все вопросы только через нее. Законно, без нервотрепки, в соответствии с законом об образовании и другими законами РФ.
Девочки, всем сил, блага и благополучия! И здоровья нашим деткам! Этот год - год детства, наш год, год тех, кто верит в лучшее, в светлое и доброе, кто выглядит на 20, а в душе 17 :)
Сообщение отредактировал sellena - Среда, 04.02.2015, 13:22
sellena, абсолютно без перехода на личности и абсолютно не желая никого обидеть - но правильно ли я понимаю, что те, кто из НП выходят по сути будут продолжать бесплатно пользоваться тем, что НП закупает для сада? всякие там хозяйственные штуки типа таблеток для посудомоечных машин и пр. или в смете НП теперь только вещи индивидуального потребления останутся? мне просто не очень понятна ситуация теперь вообще.