Фунтик, не понимаю Вашего тона, хотите пообщаемся в лс,но я Вас не знаю и Вы меня нет,так как можете оспаривать то,в чем не уверены? Я не предъявляю претензий,я говорю о загруженности человека. Прогнать меня Вам не удастся. С уважением.
А если эта natashka50 не ходит в наш садик, зачем встревает в обсуждение. Так языком лишний раз помолоть ;-)) А то мы сейчас на их страничку переместимся ;-)
jsinka, читайте мое сообщение целиком, про соляную и массаж я тоже написала
я прочитала Ваше сообщение целиком, поэтому и написала, что в 5500 входило много того, что Вы не указали, а не только 2 кружка, массаж и соляная пещера, больше 5500 Вам никто и не предлагал платить, хотели даже снизить взнос до 4700, но это тоже никого не устроило!!! Вы то тоже еще ни разу мои сообщения не прочитали до конца, ни сейчас, ни в начале этой темы!
Сообщение отредактировал jsinka - Пятница, 20.02.2015, 14:36
С последней сметой как раз и была согласна, за исключением некоторых пунктов, на которые была готова закрыть глаза. Но решение не я принимала о закрытии НП. Я, как раз, за помощь детскому саду, и долга перед НП у меня нет.
Добавлено (20.02.2015, 14:47) --------------------------------------------- И не надо причислять всех тех, у кого есть вопросы по работе НП, в не желающих платить халявщиков
А если эта natashka50 не ходит в наш садик, зачем встревает в обсуждение. Так языком лишний раз помолоть ;-)) А то мы сейчас на их страничку переместимся ;-)
анюта, я посещала и говорю ТОЛЬКО факты моего пребывания. Я не рассуждаю,не обвиняю,не хамлю и не оскорбляю,как добрая часть присутствующих родителей элитного садика. Да и вообще разве общение нынче запрещено?
Где и что я рассуждаю не применительно к моему личному ребенку? анюта Дамы,мы и здесь не слышим друг друга! Ваш напор выдавит любого,но зачем? Есть мнение только ваше и не правильное..
Я услышала, что ситуация в образовательной сфере вообще изменилась (не зависимо от Эврики). Прозвучали слова, что НП закрываются по всему городу согласно новым приказам. Не только у нас. Изменилось распределение в садик- теперь путевки сюда распределяет компьютер, так же как и в любой другой сад города. Поэтому "элитности" и отбора детей (кто может платить вступительный внос и потом еще ежемесячно), как раньше, уже не будет. Уже только поэтому возврата к старому быть не может, "спасибо всему хорошему, что было". Я тоже говорю спасибо! Но убиваться не собираюсь - не вижу смысла. Будем жить дальше, с новым инструментом "платные услуги", почему бы и нет. Этот инструмент по крайней мере действительно вносит "добровольность" и отвечает последним законам, а также дает право выбора новым деткам, которых сюда распределит компьютер (кто знает платежеспособность их семей?) И в то же время дает возможность более платежеспособным слоям получать что-то дополнительно. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
теперь путевки сюда распределяет компьютер, так же как и в любой другой сад города. Поэтому "элитности" и отбора детей (кто может платить вступительный внос и потом еще ежемесячно), как раньше, уже не будет.
почему не будет? Компьютер если и будет распределять, то согласно заявления родителей с номерами садов.
Если у меня нет возможности оплатить вступительный взнос и платить ежемесячно большие суммы за садик, то этого садика просто не будет в моем списке и никакой компьютер меня в такой сад не распределит. Вот и все.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Если у меня нет возможности оплатить вступительный взнос и платить ежемесячно большие суммы за садик, то этого садика просто не будет в моем списке и никакой компьютер меня в такой сад не распределит. Вот и все.
по идее, это муниципальный сад... и если он рядом с моим домом, почему я должна думать, хватит ли у меня финансовых ресурсов туда водить ребенка? У кого есть возможность и желание платить, логично предложить посещать платные сады... имхо....
Kenga, он во дворе моего дома, но я его не писала.
Просто если он был АНОУ с НП, до недавнего времени, то это подразумевало большую оплату, чем в обычном муниципальном саду. И все в городе про это знали. Что будет сейчас - посмотрим.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Не очень понимаю, почему продолжаются разборки, вчера заведующая очень корректно и тактично всё разъяснила, как всё будет!никакого криминала я не увидела, наоборот всё очень логично И еще мне очень понравилось, что Елена Викторовна сказала такую фразу "мамы Вам больше не надо ругаться между собой, выяснять и доказывать"...может остановимся?что сделано, то сделано....всё...новая страница в истории Эврики....и думаю, благодаря родителям и руководству, она как минимум будет не хуже! natashka50, Наташ, у меня к вам вопрос, вот вы же ушли из нашего сада и теперь вы довольны своим нынешним!это же замечательно!...зачем сейчас начинать поднимать всё со дна...вы же видите, народ и так кипит, зачем начинать обострять заново ситуацию? И еще о приятном....сегодня проезжала мимо нашего сада, услышав песни пляски, подъехала к саду, и увидела, какие устроили гуляния...детки все весёлые бегали танцевали!Елена Владимировна зажигала, как всегда и Алёна Вадимовна свистела, слышно, аж до Ковчега наверное было!прохожие с детками останавливались и смотрели!вот это всё дорогого стоит
Такое ощущение, что кто-то специально провоцирует ругань в этой теме. Приходит какой-нибудь "тролль" с одним-двумя сообщениями в активе (в смысле только что зарегистрированный) и пишет какое-нибудь сообщение в резких тонах, ругая либо "Эврику", либо все, кроме "Эврики" и пошло все по новой... Пора новичкам доступ в тему ограничивать Хватит ругаться, от этого ничего не изменится. Надо, как просила заведующая, корректно закрыть НП и рассчитаться по долгам. Ну и будем надеяться, что с платными услугами у сада получится поддерживать тот уровень, к которому все привыкли. А по платным услугам: до закрытия НП в старшей группе было 2 кружка (информатика и ритмика) плюс творческая мастерская, по предложенным расценкам это получается 3,5 т.р.