Ласточка, вас прочитала и поняла как же мне сейчас повезло с участковым врачом (тьфу тьфу тьфу). Женщина - ЗОЛОТО! И медсестра хоть и с характером, но тоже хорошая (немножко с вредностью).
Я тогда ужасно разозлилась. К тому же, она в карте написала, чтоб мы к заведующей обратились по поводу оформления инвалидности по диагнозу, который нам поставили за год до этого - сразу не могла отправить? В итоге мы оформили и получили инвалидность, а я жалобу на неё написала в комитет по здравоохранению, уже, наверное, третью - то она ходить к нам отказывалась, если темпа ниже 39, то еще что-то. И педиатра нам сменили (чему я была несказанно рада) с Летучих на Алаеву. Я после Летучих на Алаеву молилась)
ЦитатаМамаСони ()
А во второй поликлинике к кому записываться к хирургу или к травматологу-ортопеду? А то в карте две ячейки и хирург и ортопед. Токарев за ортопеда распишется?
Нам Токарев расписывался и как хирург, и как ортопед, когда мы на прием ходили. А вообще, мне медсестра сказала, что они все должны расписать за хирурга-ортопеда-андролога - Чебатков, Соколова или Токарев, не важно к кому идти.
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 26.04.2016, 22:55
Мне Токарев со старшим тоже всегда подписывался за хирурга и ортопеда... А про андролога в том году мне сказали что только Соколова... может в отпусках были (июль)... Андролог и ювенолог в карте надо были только деткам с 3 лет... если ребенку 2 и 10 могут не ставить подпись, но если на 1 сентября будет 3, то в саду могут сказать пройти.
МамаСони, у нас хирург только за себя расписался, а травмотолог-ортопед за ортопеда расписалась (это в Юбилейном так). Хирург вредный попался, сказал: "я и так и за уролога и за гинеколога расписываюсь. Не буду подписывать."
Сообщение отредактировал Lis8noK - Среда, 27.04.2016, 22:44
Хотела бы поинтересоваться по поводу принятия в сад ребенка без прививок. Заведующая сказала, что прививки обязательны. Но есть письмо Астахова от 2 марта 2016го года, что не имеют право отказаться принимать в образовательное учреждение непривитого ребенка. Кто вообще может настаивать на прививках, участковый, который подписывает мед карту или заведующая? Всегда писала отказы в детской поликлинике. А в данном случае кому их писать? И могут ли, действительно, не принять в сад без прививок? Или же это вообще всё от сада зависит?
Мультимама, мы в марте месяце делали мед. карту в сад, у ребёнка нет ни одной прививки, в сад ходим спокойно. Почитайте темки на форуме, там девочки очень подробно всё описывают про посещение садика без прививок. Здесь http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-4166-1
Мультимама, почитайте ещё форум прививок.нет Там очень подкованные девочки сидят, они мигом подскажут какую бумагу и куда написать. Но как правило, все слова типа "будут проблемы" разбиваются о номер закона.
Мультимама, Здравствуйте,делюсь своей историей по поводу"что если нет прививок, то прием в сад затянется." У нас затянулось на полгода почти.Но это только потому что я слабохарактерная и не пошла дальше разбираться.Нас не пустили из-за прививки от полиомиелита.Вернее ТРЕХ прививок,объясняя тем,что ребенок может заразиться от привитых живой вакциной детей(по закону 60 дней карантин для моего ребенка)а прививают детей не по графику,то есть,"карантин" продлился бы вечно Даже мое заявление,что беру всю ответственность на себя в случае заражения своего ребенка(которое ооочень маловероятно)не помогло.Должны были в сентябре-октябре идти в сад в прошлом году,а пойдем только сейчас,когда поставим третью прививку
Сообщение отредактировал Мамасаши - Вторник, 03.05.2016, 11:52
Мультимама, ещё часто оказывают действие Ваши слова "Дайте, пожалуйста, письменный отказ с указанием причины" "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Мультимама, Когда я отдавала своего старшего, делала карту 2,5 года назад, то был приказ, мне его показывали, что прививка от кори обязательна... Т.к. в городе были случаи кори. Без полиомиелита возьмут, но если сделают кому-то в группе прививку живой вакциной, то ребенка или берешь домой, или переводят в группу, где не прививали в ближайшие 60 дней. Мы 60 дней ходили в другие группы, в одной несколько недель, потом в другой, но не каждый ребенок на это пойдет... Мы тоже в итоге полиомиелит сделали...
LiebeKatze, она на Павлова, и работает как то не понятно, пришли в часы её приёма, но на месте её не было, сказали звонить по утрам и скажут принимает она или нет.
kim, к логопеду нас не отправляли, т.к. мы младше 3-х лет, а психиатр принимает в психо-неврологическом диспансере на ул. Богомолова, д. 8, тел. (495) 516-62-69. К психиатру надо записываться предварительно, по живой очереди не принимают.
девочки,подскажите!В какое время лучше ловить электронную запись к врачам в поликлинике №1!говорили в ночь с четверга на пятницу,просидела с 23.55 до 00.30,ни одногй свободной записи к спецам не выскочило!