Катёна))), в новостройке на Циолковского, он и был на первом месте у меня из 3-х садов. Были в него 23 но это еще в апреле. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
было распределение в середине июня, у нас очередь убавилась на человек 50 , по знакомым спрашивали, дали в основном июль и август кто родился, я только не пойму сентябрьским и далее деткам на космонавтов вообще никому кроме льготников не дали ? в ГОРОНО мне на этот вопрос только невнятно говорят, что очередь не дошла, вот и как быть????????
PrimaVera, ну я по своим знакомым только могу сказать, есть знакомые. конец августа , им дали сад , галочки у них не стояло, у нас тоже очередь только увеличивается
Мы конец мая,получили сад 10,третий в приоритете!отказов не было почти!писала 27,16,31,10!они уже битком конечно....вот я не понимаю!мы ждали путевку когда нам было 2,4-не дали!!!т.к 3леток распределяли...и в итоге много групп отдали им!мы ждали когда их укомплектуют и потом тока нас начали распределять!!!очень мало кто получил тогда путевку,так вот в этом году 13го года очень много,так почему получили путевки 2летки,а трехлетки еще сидят и ждут!!!многим на работу!!возмущению нет предела
Мы конец мая,получили сад 10,третий в приоритете!отказов не было почти!писала 27,16,31,10!они уже битком конечно....вот я не понимаю!мы ждали путевку когда нам было 2,4-не дали!!!т.к 3леток распределяли...и в итоге много групп отдали им!мы ждали когда их укомплектуют и потом тока нас начали распределять!!!очень мало кто получил тогда путевку,так вот в этом году 13го года очень много,так почему получили путевки 2летки,а трехлетки еще сидят и ждут!!!многим на работу!!возмущению нет предела
вот хожу в гороно каждый понедельник, четверг и задаю им эти вопросы, говорят что яслей мало распределили, а не могут закрыть , т.к. там все предусмотрено для двухлеток, горшки и так далее, а вот в прошлом году на это не смотрели и закрывали ясли для освобождения мест, а т.к. мы родились во второй половине года, нам садика не видать на пр.Космонавтов и вблизи его , вот так ... , все на 2017 год переходят в очередь, а жить на что, непонятно , на работе никто ждать не будет, в сентябре не выхожу. меня увольняют, так и сказали мне
Катёна))), в конце Космонавтов вообще мне кажется трудно попасть в сад тем кто во второй половине года родился. Но если сад ещё куда нишло, то как наши дети в школу пойдут, непонятно
Сочувтвую вам,девочки!!!может и разрешится все...вот в конце космонавтов мортон настроил.....интересно сады в планах???жуть,тесновато конечно в королеве стало!вот и рожайте....ни пособий,ни условий!мы конечно в первой половине родились...а по сути??декрет то до трех...вот и сидим без работы и сада...ждем сентября...
Добавлено (01.07.2016, 01:49) --------------------------------------------- И да,в прошлом году ясельные отдавали детям трех лет и особо как-то не парились...
Добавлено (01.07.2016, 01:54) --------------------------------------------- Судя по всему,след.в апреле след.года(((либо дадут там где свободно...им то все равно,вроде и распределили,но это ж не их проблемы,что вы не можете ребенка возить три дня на оленях,два дня на ослах и вуаля пару часов и вы в саду(((
вот в конце космонавтов мортон настроил.....интересно сады в планах??
мортон еще ни чего не настроил, и сад у них в планах есть) а вот трв настроил, 3 или 4 дома, не помню))) и сада там нет так же и валентиновка настроила, и два сада там есть только смысл от них..
мы уже 10 лет назад не могли попасть в сад со старшим ребенком. это все исключительно зависит от "администрации" зачем они строят новые сады на майке и в текстильщике? и они там пустуют)) мест там достаточно, как мне в гороно сказали
я вот не понимаю, они обещают заняться всеми индивидуально , кому мест не хватает, когда это уже начнется , они ответить не могут, все про эту про первомайку трепятся, ну не удобно туда ездить, вчера тоже им про это еще раз сказала, и про дома от ТРВ , что нет детских садов от них, вот так все лето и пройдет , никуда не уедешь , вся на нервах, т.к. могу без работы остаться, но и ребенка мучить в дороге не хочется , такая там мадам сидит, начальник отдела, вообще нехотя все говорит, особенно вопрос мне задала: "А вам срочно нужен детский сад и обязательно в этом году?", нет ё-маё я по ней скучаю, вот и катаюсь в ГОРОНО каждую неделю ...... , прям бесит .....! Вот ругаю себя, что характер не боевой, не могу и не умею ругаться, но чувствую я уже на грани , Бррррррр......
Добавлено (01.07.2016, 12:52) --------------------------------------------- Хоть кто-нибудь отписался бы, кому еще дали после июньского распределения , я имею ввиду где-нибудь после 20 июня, хоть что-то движется у кого-нибудь???
только не пойму сентябрьским и далее деткам на космонавтов вообще никому кроме льготников не дали ?
да примерно так дела и обстоят, у меня сын январский, нам повезло, и он пошел в сад в 2.8. У сестры сын родился в апреле, ему путевку дали уже в полных три года, а у подруги сын декабрьский в 5 лет только пошел в сад
девочки, есть тут те, кому дали новостройку на Пионерской 22? именно сейчас дали путевку на сентябрь?
Добавлено (08.07.2016, 15:32) --------------------------------------------- Катёна))), можно вопрос? Допустим Вам дадут место в саду,но та группа рассчитана на 20 детей, а Вы допустим 24 то шкафчики у вас на будет а будет просто крючок.и кроватки не хватает Вам дадут раскладушка. Устроит?
Катёна))), можно вопрос? Допустим Вам дадут место в саду,но та группа рассчитана на 20 детей, а Вы допустим 24 то шкафчики у вас на будет а будет просто крючок.и кроватки не хватает Вам дадут раскладушка. Устроит?
а к чему такой вопрос именно мне, вам уже предлагали такой вариант??? меня бы это не устроило наверное, хотя не думала даже об этом, почему мой ребенок должен быть ущемлен, чем он хуже?
Катёна))), наш сад с апреля укомплектован,как мы думали. А теперь выясняется,что еще по 5 человек в группу добавят.но у нас нет ни шкафов и места под них ни кроваток. Вот зави говорит что крючки и раскладушки)