может в администрацию кому написать, может как-то решат вопрос, просто на Первомайку никто ехать не хочет например в 2 новых детских сада, если группы неукомплектуют, может оттуда и кроватки со шкафчиками можно по другим садам как-то распределить , ну это сейчас , что в голову пришло , написала
Добавлено (08.07.2016, 20:58) --------------------------------------------- у Самой голова кругом, на Космонавтов вообще сказали, что чуть-ли не по 35 человек в группе и нам там точно не светит , я уже дописала сады на пр. Королева , и я там по очередям где 4, где 5 , но там в садах по 23 человека , и опять для нас мест нет и расширять не собираются , вот странно, за счет чего они хотят всем места предлагать до конца года, неужели все будут до следующего года сидеть и ждать ??? мне финансы уже не позволяют, средства практически на нуле, а еще такая хрень с садами , так обидно
01.07.2016 Информация для родителей детей 2013 года рождения о дополнительных местах в ДОУ
Уважаемые родители
(законные представители)!
Комитет образования информирует Вас, что в период с 01 июля по 30 августа 2016 года будет проведено доукомплектование детьми плановых групп дошкольных учреждений.
С целью обеспечения доступности получения дошкольного образования на базе МБДОУ «Детский сад № 1» (ул. Сакко и Ванцетти, д. 18А) и МБДОУ «Детский сад № 15» (ул. Сакко и Ванцетти, д.6А) создано по 1 группе (по 25 мест в каждом детском саду) для детей 2013 года рождения.
В случае Вашего согласия на зачисление ребенка в вышеуказанные детские сады Вам необходимо обратиться в Многофункциональный центр для внесения в заявку ребенка МБДОУ «Детский сад № 15» и МБДОУ «Детский сад № 1».
После оформления в вышеперечисленные дошкольные организации ребенок может быть оставлен на очереди в ЕИС «Зачисление в ДОУ» от первоначальной даты подачи заявления со статусом «Желает изменить ДОУ» для дальнейшего направления в детский сад по месту жительства семьи. В этом случае Вам необходимо после зачисления ребенка обратиться в отдел дошкольного образования Комитета образования в часы приема: понедельник с 9.00 до 13.00 и четверг с 14.00 до 18.00. При себе иметь паспорт.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
у меня у старшего в группе 2011 в 31 саду тоже крючки вместо шкафчиков новеньким прошлой осенью дали. Мест для шкафчиков нет... Кровати вроде всем достались, впихнули... как-то так...
Скажу честно, все это мрак... Детей много, на коврике сидят, бегать и прыгать нельзя, на улице хоть раздолье... Летом все время на улице, а зимой очень тяжко, дышать детям нечем...
Спада рождаемости особо не вижу... беременных много... это хорошо, но садов и школ совсем мало и просвета нет... Надо уже школы делать этажей по пять))) Детей мало, тогда пару этажей законсервировать...
Сообщение отредактировал Natylia - Среда, 13.07.2016, 09:39
Привет всем! Вот и на нашей улице праздник!))) дали садик номер 1,дочка сентябрь 2013г. Живем на Космонавтов хотелось конечно садик во дворе,но так как у нас тут с садами беда ,мы пролетели! Работу терять совсем не хотелось ,поэтому встали на очередь в сады на проспекте Королёва! В гороно сказали приходить они меня вернут в очередь и будем ждать садик поближе к дому,а пока повозим ... Что же делать!(((
Переехали,вчера поставила сына на очередь в сады на Космонавтов, мы в один 13,в другой 5 и в 3 мы 7,ребенок 2012 года, интересно каковы наши шансы в сентябре в сад попасть
sashka2312, может и будут доборы в августе и осенью, но 7 и 13 точно в один сад набирать не будут, а там где 5 ... может кто откажется или переедет... Раньше перед сентябрем по решению комиссии еще немного мест забронированных распределяли, их оставляли для тех у кого очень тяжелая ситуация...
Интересная ситуация складывается! Вроде бы распределение закончено, а электронная очередь не стоит на месте! Всё дальше и дальше мы от заветной цели:( Я так понимаю кто-то отказывается от предложенных мест, так ведь их(места) должны следующим по очереди предлагать и очередь за счёт этого продвигаться?
Добавлено (28.07.2016, 22:45) --------------------------------------------- Интересная ситуация складывается! Вроде бы распределение закончено, а электронная очередь не стоит на месте! Всё дальше и дальше мы от заветной цели:( Я так понимаю кто-то отказывается от предложенных мест, так ведь их(места) должны следующим по очереди предлагать и очередь за счёт этого продвигаться?
Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
Комитет образования информирует Вас, что в период с 01 июля по 30 августа 2016 года будет проведено доукомплектование детьми плановых групп дошкольных учреждений.
Девочки, мне несколько рано, но все же, как теперь происходит запись ребенка в детский сад? Через МФЦ или портал? Когда ожно будет записаться, какие документы нужны?
LaViRa, через МФЦ. Паспорт заявителя (мамы/папы) и свидетельство о рождении. Выбраете 3 сада и желаемый год зачисления. Документы можно подать при наступлении ребенку 2 месяцев жизни. На руки сразу бумажку дадут о сдаче документов
LaViRa, в МФЦ, в составе комплексной услуги "Рождение ребенка" встать в очередь в сад можно не дожидаясь 2 месяцев. Сразу, как только на руках будет свидетельство о рождении.