Переехали,вчера поставила сына на очередь в сады на Космонавтов, мы в один 13,в другой 5 и в 3 мы 7,ребенок 2012 года, интересно каковы наши шансы в сентябре в сад попасть
И так спустя неделю дали нам 27 сад,в который мы были 5, хотя мне в Гороно сказали,что к сентябрю точно ничего не светит)))
Девы, я только что из гороно. Там мне выдали бумажку с номерами очередей. Самый ближайший номер - 38. Ребенок ноябрь 13 года. И сказали следующее: этот номер дан уже с учетом того,что в апреле дети выпустятся 6-7 лет. Я в шоке. Еще я спросила, предоставляются ли какие-то выплаты, т.к. ребенок не получил сада, мне ответили, что нет. Это так?
Еще я спросила, предоставляются ли какие-то выплаты, т.к. ребенок не получил сада, мне ответили, что нет. Это так?
В некоторых регионах есть такие выплаты, но не в Москве и Московской области. А почему вам сад не дали? Вы поздно в очередь встали? На сайте комитета образования была информация, что открываются дополнительные группы детей 2013 года в 1 и 15 саду. Может там есть ещё места?
Феличита, не знаю, поздно или нет... Ребенку 4 месяца было, когда встали на очередь. Мы возле тц Звездный живём. Проспект Космонавтов - один из самых проблемных, что касается садов. Номера 1 и 15 очень далеко от нас.
Brineta, понятно, сочувствую, на пр-те Космонавтов беда с садами, и ведь самый застроенный район(( просто мы тоже ноябрь 2013 года, но живём в районе пр-та Королёва, тут с садами полегче.
Сегодня была в МФЦ. Хочу перевести ребенка из Мытищ. Сказали в этом году реально попасть в д/с: 1) Горького д.16 2) Заводская д.7 3) ДС 37 (Текстильщик)
мы 2013 года Нам возить с Пионерской ближе в Мытищи видимо Квадромама 2дочки +2сыночка
Kenga, мне нужен определенный сад потому что у меня старшей дочке еще нет 4 и я не собираюсь возить детей в разные сады (младшей 2,6). Я и так таскаю старшую в сад за 1 км от дома потому что в сад рядом с домом мест нам не хватило. Мне так же предложили перевести обеих в другой сад который от дома в 5 км!!!!! Почему я должна подстраиваться под наше гороно, а оно мне вообще не идет на встречу! Дело в том что они готовы предоставить мне сад который мне нужен но только с 1 сентября 2017 но на работу мне надо в марте 2017 вот я и хочу добиться места в саду с марта а не с сентября и именно в определенном саду
Я не считаю желание водить детей в один сад роскошью! То что не хватает садов это проблема администрации а не мамочек! Я считаю предлагать сад детям в 5 км от дома куда не ходит даже общественный транспорт это просто верх идиотизма работников гороно!
Сообщение отредактировал Ленуся2509 - Четверг, 25.08.2016, 10:45
Почему я должна подстраиваться под наше гороно, а оно мне вообще не идет на встречу!
в принципе, это тоже не их вина, что дома строят, а сады нет... вот если бы вы жили в Подлипках или на Передовой, то наверняка не было бы таких вопросов...
я не оправдываю гороно, но живя на Космонавтов очень наивно надеятся на то, что без льгот попадешь туда, куда хочешь
ЦитатаЛенуся2509 ()
Я считаю предлагать сад детям в 5 км от дома куда не ходит даже общественный транспорт это просто верх идиотизма работников гороно!
почему? сад есть, места есть, вам нужен сад... не хотите - это вы не хотите возить ребенка, а сад вам дали.... не правильно, согласна, но абсолютно логично....
То что не хватает садов это проблема администрации а не мамочек!
ага, но по факту сад вам дали... с точки зрения администрации - все отлично! не нравится - может уехать! - мне так и сказали в нашей администрации, прямым текстом (по другому поводу, правда). Так что, не питайте иллюзий...
Kenga, У них есть такое понятие как "сад не по месту жительства". Если вам дали сад не в том районе где вы живете и вы хотите сад возле дома, то вас ставят в очередь на замену сада когда появятся места! А вот по поводу логично что сад мне предложили сад в заднице, я отказалась и с них взятки гладки, мол типа я сама отказалась, так по мне тут логики нет! есть люди которые готовы плыть по течению и соглашаться на то что их не устраивает а есть те кто готовы бороться за свои права
Если вам дали сад не в том районе где вы живете и вы хотите сад возле дома, то вас ставят в очередь на замену сада когда появятся места!
только на Космонавтов и Королева эти места могут вообще никогда не появится...
ЦитатаЛенуся2509 ()
есть люди которые готовы плыть по течению и соглашаться на то что их не устраивает а есть те кто готовы бороться за свои права
у всех разные жизненные ситуации, пока вы будете бороться, ребенок не будет ходить в сад, для некоторых это критично... Люди за школы уже борятся , а школа гораздо важнее сада, имхо. Каждый год кто-то подает в суд, пишет петиции и т.д. Стало ли лучше, не скажу, в силу возраста детей, я уже просто наблюдатель. В свое время, живя в старой части города, я тоже столкнулась с дефицитом мест, с очередью на очередь и странным распределением...
Я считаю предлагать сад детям в 5 км от дома куда не ходит даже общественный транспорт это просто верх идиотизма работников гороно!
Насколько я знаю, предлагают те сады где есть свободные места, в чем идиотизм? Лучше бы ничего вовсе не предложили? Считаю что данное определение "идиотизм" в данном случае ну совсем не уместным. И, Вы не подскажите, куда не ходит транспорт?
Девочки не ругайтесь. Идиотизм только в одном. Что мамы желают сады проспекта космонавтов живя совсем в другом районе города. В связи с этим создается дифицит мест.
Дефицит не совсем от этого, в 80 годы дома были только на стороне где детский мир и Гелиос , все дома на стороне 20 и 18 школ были построены в 90 или 2000, а сады в те годы не строили, т.к. никто не рожал... и не было домов на Макаренко. А сейчас домов ого-го, а сады за последние, наверно, лет 30 построили только 36 сад... Район новый, можно сказать, в садовской сфере )))
и по новому плану города, сады и школы в нашей части города не очень планируются и на это у меня нет слов... для нас ближайшие сады 31 и 36 (самые популярные) и до обоих идти 10 минут моим шагом, а не шагом ребенка... а второй малыш годовасик, колесо у коляски сдулось... и от похода в садик за ребенком получила массу удовольствия...
Сообщение отредактировал Natylia - Пятница, 26.08.2016, 14:56