Девочки а есть ли список садиков где группы с 2 лет? У мя остро встал вопрос с выходом на работу, а нам в апреле только 2 будет, есть ли шанс с сентября хотя пойти? Раньше темой садов не интересовалась
Девочки а есть ли список садиков где группы с 2 лет? У мя остро встал вопрос с выходом на работу, а нам в апреле только 2 будет, есть ли шанс с сентября хотя пойти? Раньше темой садов не интересовалась
если очень нужно, то только самой обзванивать сады...потом все эти сады писать в заявление и если номер очереди хоть куда-то окажется в пределах 20-25, то шансы есть, если больше, то увы....я и не надеюсь на этот год
Старшая дочь мартовская, пошла в сад в 2,5 года, в группе были и апрельские и майские и даже июньские. Насчет списка, можете эту информацию уточнить в ГОРОНО, т.к., например, 31 сад в 2016 году 2-леток не брал, добирал 3-леток. Или выбрать те сады, которые хотите, и узнать непосредственно в них. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Я просматривала сайты детских садов тех, которые меня интересуют, там есть информация. А так согласна полностью с Марией, надо лично обзванивать, а то вдруг не будет набора 2-х леток.
Ну например в тот сад который мы стоим, была ясельная группа, а сейчас вдруг не стало. Хотелось бы живые отзывы, что точно есть или /и будет, вдруг кто знает
SOFIA, большое спасибо! в школу тоже проблема попасть и в саду остаться проблемно...
Танька, а Вы напишите какие сады Вас интересуют и может здесь кто-то что-то о них знает. Про 31 сад спрашивала у заведующей, она еще не знает, сказала что, как гороно скажет так и будет... Они видать говорят сколько групп новых могут взять, и им набирают детей. Знаю в том году им приходили списки деток уже по группам, а заведующая их уже могла перемещать по просьбе родителей...
Сообщение отредактировал Natylia - Пятница, 27.01.2017, 11:24
Девочки а есть ли список садиков где группы с 2 лет?
Я тоже искала ответ на этот вопрос. На сайтах садов информация неактуальная, так как уставы принимались давно. Нужно либо звонить туда, либо в ГОРОНО. А в гороно мне ответили, что сады, где набирают двухлеток, ежегодно меняются. И сейчас там может не быть такой группы, а на следующий год будет. И известно это станет только во время распределения путевок. Конкретно меня 36 сад интересует. Раньше там были двухлетки, сейчас нет, а что будет через год, никто не знает. При этом мне сказали, что мой ребенок, которому будет в сентябре 2,7 имеет шанс получить путевку в группу трехлеток.
На сайтах садов информация неактуальная, так как уставы принимались давно.
Уставы у всех садов поменялись пару лет назад в связи с присвоением новых названий (переименованием) или объединений садов в один (это было, когда Юбилейный присоединился в Королеву). Но даже, если бы они были давние, всё равно информация в них была бы актуальной. Это самый главный документ. Это гороно придумывает, какие возрастные группы набирать в том или ином году, видимо, от количества заявлений. Вообще, информация о ликвидации ясельных групп и яслей ходит давно, только к чему это приведет - неизвестно. Жесть, а вам скорее всего и предложат путевку вместе с 3-х летками, такое уже практиковалось в садах.
Ясельная группа точно есть в 33 саду в Комитетском, в 2 садах в мкр Юбилейном на ул Героев курсантов. И новый сад 40 на Первомайской, Заводская 40. Причем туда берут всех, и кто хочет ,и кто нет :) Сыну 3 29 апреля, так нам оттуда сегодня прислали путевку, теперь отказ писать. Хотя этого сада даже в нашем заявлении не было, и во дворе у нас 2 сада!
Уставы у всех садов поменялись пару лет назад в связи с присвоением новых названий (переименованием) или объединений садов в один (это было, когда Юбилейный присоединился в Королеву). Но даже, если бы они были давние, всё равно информация в них была бы актуальной
Конкретно в 36 в уставе написано про набор детей с 2-х лет. А в разговоре заведующая сказала, что информация устарела, т.к. устав писался в 2011 году, и уже несколько лет они набирают только с 3-х лет.
ЦитатаSOFIA ()
Жесть, а вам скорее всего и предложат путевку вместе с 3-х летками, такое уже практиковалось в садах.
В ГОРОНО отвечают, что актуальная информация будет в апреле.Они будут проводить мониторинг и по результатам открывать группу для двух леток.Каким образом я совсем не поняла( [
Гподскажите как работает РОНО сейчас?На приём населения
Сотрудники дошкольного отдела Комитета образования проводят прием граждан: понедельник с 09:00 до 13:00 четверг с 14:00 до 18:00 по адресу: г.Королев, ул.Октябрьская, д.8а, каб.113 ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Танька, в завокзальном есть ясли с года, N2 Малышка, там детки до 3 лет, должен быть набор чел 40, попробуйте вписать этот садик, должны дать. Мы сами туда ходим, очень нравиться.