Бред какой-то ! Я старшему сыну писала садик на 3годика,а дали только в 4г., а младшей решила написать на 2 года -итог на 2 не дали так и в три теперь не факт что дадут!(((
удивляет,почему не сделать сразу больше групп 13 году,а не ясельному!!
ясельные группы и так сократили в этом году! я конечно вас прекрасно понимаю, что на работу нужно выходить и все такое... но ведь в ясельных группах не только детки с 2 до 3 лет, а с 2,7 до 3,7 тоже! и мамочкам этих деток тоже в 3 года нужно на работу выходить! а если ясли не дадут, то тоже увольняться! нам вот придется с Королева в Завокзалку ребенка таскать, потому что в садах ближе к дому ясли закрыли! так что выбор не велик: либо ездить так далеко, либо в марте увольнение))))
Ясли нужны и необходимы, если детки будут в 2 с чем-то года ходить в ясли, то никому не придется увольняться! Так как в середине года никому садика не дадут, например как нам январским.
девочки не ссорьтесь январь-февраль и осенние - более менее мамам везет. сложнее всего весне и лету - ребенку уже 3, и сад, вроде как дали... а вот идти можно лишь с сентября (((
В апреле нам вишенку дали, я хотела убрать его из списка когда пойду младшую ставить в очередь и не успела. Написала отказ в итоге и оставила только светлячок и новый сад
Сообщение отредактировал LiebeKatze - Понедельник, 16.05.2016, 15:55
Да тут хоть ссорься хоть не ссорься! Всем садик нужен не зависимо от рождения малыша,дело такое особо не думаешь про сад когда планируешь в каком месяце родить
Некто, зато чем ближе к началу года, тем проще попасть. Я хорошо помню как в том году раздавали ясли - всем вплоть до апреля дали, а дальше уже мест нет. У меня младшая мартовская, поставили в очередь с номером 22*, а старшая сентябрьская, в очередь встали 1287 и конечно же мы пролетели в том году. Очень надеюсь хотя бы младшую отдать в ясли в полтора года
Сообщение отредактировал LiebeKatze - Понедельник, 16.05.2016, 16:04
Очередь в сад - это как лотерея - повезет или не повезет
согласна , и очень жаль , что нет никакой системы, кроме этой "волшебной" программы в ГОРОНО, у нас тоже стояла желаемая дата зачисления 01.09.2015 г. и я бы с удовольствием отдала ребенка в детский сад и пошла на работу, но в прошлом году яслей мало было, т.к. по указу президента обязаны были дать деткам 3 лет и старше, и это правильно , но почему же в этом году сначала не распределить 3-хлетних деток , а потом уже ясли раздавать , просто получается 2013 год в какой-то несправедливости остался, т.к. выпуск деток в 2016 г из детских садов очень маленький получился. Мне сказали, что дать обязаны до 31 декабря , НО, декрет у меня в сентябре официально закончится, т.е. никто меня до декабря ждать на работе не будет , а 2014 г. официально могут и подождать и до конца года , так было бы честно.
Сообщение отредактировал Катёна))) - Понедельник, 16.05.2016, 16:32